у меня было литра 4-7, проехал по Москве 45 км и заправился....
Вид для печати
Это был первый запуск вебасты, вероятно, обильно смазанной на заводе. Если будет всё время так, то это повод для поездки к дилеру. А для первого запуска это нормально. Про кнопки лучше почитать в мануале. Если коротко - эта кнопка экономит топливо за счет Вашего комфорта: не включает кондей, догреватель и т.д.
Свечи на наших моторах расчитаны на напряжение 4,4В, данная процедура их убьет.
У самого первый дизель, первая зима. Заводится отлично, правда сильных морозов не было. При первом пуске на холоде из под капота повалил дым неслабо. Хорошо, что был в курсе дела, а то б передрейфил не на шутку. Заправляюсь вроде самым лучшим, что можно найти. АЗС "Укравто", ДТ+ литовского НПЗ «Мажейкю Нафта». Один раз долил антигелевую присадку Castrol TDA. Разницы при 0...-5 не почувствовал. Т.к. по сертификату ДТ до -20, то решил поменьше всякой дряни в бак лить, здоровей мотор будет.
сегодня минус 17, завелся нормально...
Вторя зима уж повернула в весну. Ежедневная эксплуатация, включая поломку и последующее гарантийное лечение Вебасто.
Дизель заводился всегда !
А я заметьте не у теплого моря живу !:wave:
Такая работа дизеля у Андрея из Перми радует, поскольку их климат очень на наш походит)
Опытным путём я вывел примерное время прогрева двигателя и салона штатным предпусковым подогревателем TT-V (5 кВт) - так, чтобы и движок заводился "с полпинка", и стёкла полностью очистились от инея, и в салоне было уютно:
-10 - 20 мин;
-20 - 30 мин;
-30 - 40 мин.
Сразу скажу, что это время - максимальное, пригодное для особо неблагоприятных условий, когда например днём была оттепель, а к вечеру ударил мороз и машина на стоянке покрылась ледяной коркой.
Есть здесь владельцы Калужских Пассатов ТДИ?
Вопрос о электрофене возник.Везде написано,что должен быть,но такая штука-нет кнопки ЭКО(или ЭКОН). Может кто знает,как проверить наличие до наступления морозов?
Если нет-то надо пока 2 недели не прошло вернуть мафын...
какой ты мнительный интернетчик :)
Ещё вопрос,как понять,стоит КР или насос-форсунки?
толстый
Думаешь зря волнуюсь?
Просто отсутствие кнопки ЭКОН реально смутило...
толстый
Спасибо,понятно.Просто я все прикрепленные темы прочитал,у всех Экон присутствует
По типу,BKP написано в сервисной,выпуск май.Но сейчас все документы в машине оставил,она на стоянке,идти по такой погоде влом,так что точнее попозже узнаю.
если BKP, то насос-форсунка
Всем привет!
Помогите пожалуйста пролить свет на догреватель Вебасто. Вопросы следующие:
1) если сравнивать его с предпусковым подогревателем, то одинаковая ли там начинка (хотя бы с т.з. мощности по теплу)?
2) зачем в догревателе уже установлен циркуляционный насос?
Я во время последнего ТО дооснастил свой догреватель GSM-модулем и теперь радуюсь жизни, но меня терзают сомнения - после 20 минут работы прогрева (при температуре на улице +7), температура ОЖ около 70 градусов, вебасто продолжает работать. Мне кажется, что при такой температуре окружающего воздуха 5 кВт котел должен нагреть жидкость быстрее и уже отключиться... Или я не прав?
такая же
гидродинамика - не простая наука...возможно, связано с внутренней конструкцие подогревателя
во-первых, на 5 кВт отдачи котел выходит только после 1-2 минут рыботы, в зависимости от успешности пуска.
во-вторых, прогревается не только 5 литров ОЖ, но и блок и подкапотное пространство, патрубки ж у тебя не изолированы...прикинь сколько теряется тепла во время циркуляции жидкости ... так что всё около дела у тебя...