Пойдет и этот, суть одна.
Подскажите как прокачать ТНВД? Есть болт какой-то на нём? Смотрю фотографии насосов, понять не могу. Может кто знает?
Попробуйте так- с помощью вагкома: 01 - Двигатель, Basic Settings - 04: Установить группы "035" [Go!] [ON / OFF / Next] электрический топливный насос должен работать в течение 30 секунд, прокачивая всю систему... Двигатель канешь- выключен...:)...
ПыСы А нафига оно Вам? Не заводится?
jzl, ты особо то не крути... Если это ТНВД - можешь и форсунки стружкой угробить. :(
Насос включил в 35-й группе. Сделал прокачку.
Машину завёл. Вылезает опять ошибка
000135 - Fuel Rail/System Pressure: Too Low
После сильной перегазовки мотор глохнет. И что-то стрекочет в ТНВД во время работы мотора.
Не нашёл где в VCDS проверить выдаваемое им давление. Проверил все каналы в двигателе - везде где должно быть давление, стоит N/A.
Подскажите где искать?
Проверить для начала крышку фильтра (хорошо ли зажата, может резинка перекосилась и подсасывает воздух), далее датчик давления, насос.
Кто знает чем отличаются насосы с картинок?
http://www.bilderbob.de/img/13478846...088dfc1c10.jpg
http://forcars.pl/allegro/niemcy/P1014156.JPG
http://s44.radikal.ru/i105/1209/ec/bb00b39ee6e6.jpg
Номера одинаковые. А вот ниже цифры разные. Я так понимаю, что 060308 - это дата производства. А вот что такое BPT и ещё ниже 0005 и 0006?
Неужели всетаки насос крякнул?
Очень похоже на то. Так как он стучит. Не сильно, но стук всё-таки есть. И когда менял топливный фильтр, обратил внимание на мелкие блёстки в солярке. Сначала не придал значения, а потом понял, что это алюминиевая стружка с насоса.
ЖОПА. Извините за прямоту...ездить не стОит- уроете форсунки, если уже не урыли...надеюсь, что нет... Насос можно отремонтировать, найдите толковый БОШ-дизельцентр, но недёшево, сразу предупреждаю...по форсункам пока глухо, в Москве, кажется, есть всего одна контора, способная их восстановить по оборудованию и обученному персоналу, но запчасти будут или итальянские или ещё какие...неоригинал и неБош точно...
Доехал до дома - 5 км, заводил в гараже потом - 5-10 минут в общей сложности мотор проработал в гараже.
Заказал насос. Ездить не буду конечно же.
Неужто всё из-за пустого бака? Поверить не могу. Да я даже не в 0 его искатал - стрелка чуть-чуть поднималась при включении зажигания перед тем как я заправился. Комп показывал, что на 5 км пути ещё хватит.
jzl, у Вас дизель...не стоит ездить после лампы уровня топлива, стОит искать заправку...тем более с СиЭр- кишки насоса только соляркой и смазывается, нет солярки- нет смазки, нет насоса...
jzl, что то я потерялся в хронологии событий у Вас. Стружка в ТФ при замене была до езды на пустом баке с запасом хода 5 км? Или фильтр вытаскивали уже после того, как не смогли завести?
В баке было мало топлива, очень мало. Но до заправки я нормально доехал - как обычно. Заправился. После заправки проехал 5 км примерно. Начались ошибки и аварийный режим работы двигателя. Доехал кое-как до дома (ещё около 5 км), взял ноутбук. Прочитал ошибки.
Хотел ехать ставить машину в гараж, завёлся, отъехал 20 м и заглох. Больше не зводился. В гараж ехал на веревке.
Уже в гараже снял топливный фильтр, так как подумал на плохую солярку на заправке (началось-то всё именно после заправки). И вот тут-то я и увидел эту стружку. Стружкой её трудно назвать, скорее маленькие блёстки как в краске металлик.
Фильтр поменял, сделал прокачку в 35-й группе. Завёл. Опять ошибка по низкому давлению в рампе вылезла. И после перегазовки мотор глох.
Опять снял крышку фильтра, опять - стружка.
Больше мотор не мучал. Заказал ТНВД.
Вот так...
Я себе щас баварца дизельного взял 2002 года, так вот предыдущий владелец менял ТНВД после того как заправился топливом со стружкой (по крайней мене мне так сказал). заправка и правда фуфловая, на которой большегрузы по талонам заправляются...