интересно как это они туда эндоскоп запихнули, да еще и с большим увеличением
Orbit, вообще слышал уже такие случаи ,когда в клеммы попадает масло ,почему они не предложили поменять клемму, уже герметичность нарушена и по этому пропускает масло.
Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:49
подробности не знаю как .статья была взято вот отсюда http://www.news.autotranstech.ru/?pa...24&article=275
просто непонятно написано, если гидроблок вскрыт, то нафиг эндоскоп
если гидроблок собран, то туда эндоскопом не пролезть, уж тем более промышленным
Dominik, виноват. упустил этот момент. Официалы в первую очередь порекоммендовали поменять клемму.. а в связи с тем, что клемма и вся "коса" внутрикоробочных проводов это одно целое- поменять весь этот жгут. и напомнили, что жгутов там два.. и сказали, что желательно и второй тоже менять. Только 2 жгута стоят порядка 7.5к рублей.
Все работы тоже подсчитали, с заменой масла, разбором и расходниками.. вышло в районе 30 тыс. Я склонен пока следить за клеммами, а не кидаться менять все, вливая кучу бабла.. ну это мой подход на данный момент. никому не навязываю :)
У меня тоже пробег 58 000, 01.12.2011 записался на ТО, х.з. че делать менять, не менять масло? Коробка пинается при в пробках на 2-3 последние 15-20 тык пробега, хуже не становиться. И еще вопрос по ВИНу у меня фильтр 09G 325 429 A, аналогов Meyle я не нашел, а тот, что тут рекомендуют ставить - Meyle 100 137 0001 аналог VAG 09G 325 429, т.е. без буквы А, посмотрел размещенные здесь фотки, конфигурация отверстий несколько иная, можно ставить Meyle 100 137 0001 вместо 09G 325 429 A без последствий?
Я это видел, т.е. через эти отверстия масло тупо стекает в поддон?
а я говорю что помогают и уже даже тут отписывались не раз. причем симптомы коробас не стого ни ссего входил в аварийный режим именно из-за замасливания контактов.
p.s. сегодян человек прислал мне в личку сообщение о запросе и ответе из Миснка :
"Ответили из Атланта.....
Здравствуйте, Михаил.
В автоматической коробке переключения передач установленной на Вашем автомобиле масло рассчитано на весь срок службы. Регламента по замене нет. Необходима только проверка уровня и при необходимости доливка при проведении инспекционных сервисных обслуживаний. Спасибо за Ваш вопрос."
вот и думайте стоит ли связываться с оф. такими. бывают исключения но не до такой же степени уже 2 года как будет в эльзе прописано замена на гар авто в обязат порядке 60000, не гарантийных рекомендовано через 60000. но чтоб так категорично просто расмешили.
Кстати может они и правы, насколько мне известно замена масла в коробке предусмотрено только на машинах с турбированными движками, на FSI оставили без замены.
хоть и говорят и пишут что менять масло в коробке не нужно, но начал подтекать левый сальник, по скольку при замене сальника уйдет немного атф, решил поменять за одно и жижу и фильтр и прокладку естессно. Посля замены стал приятно удивлен, пробег 85т
открываем эльзу и читаем
таблицы инсепкционного сервсиа
– АTF: замена
l касается двигателей 1,8-л- с 6-ступенчатой АКП из семейства 09G
l касается двигателей 2,0-л-с 6-ступенчатой АКП из семейства 09G
l касается двигателей 2,0-л-, начиная с модельного года 2009, с 6-ступенчатой АКП из семейства 09G в странах с жарким климатом, в Китае и США
каждые 60 000 км
Коротко: практика показала, что установка дополнительного радиатора на автомобили с акпп 09G не решает проблему с поломкой гидроблока.
Продлевает жизнь коробке только частая замена масла, причём речь идёт о полной замене....примерно 10л и фильтр.
Мы рекомендуем менять масло каждые 30тыс.
И даже в этом случае вы всё равно столкнётесь с проблемой по качеству включений передач, гидроблоки мы делать научились, в наличии всегда есть подменники. Замена в течении дня (физически 3-4часа). Если настал момент - обращайтесь.
Для клубных машинок скидки.
akppstar, так сразу напиши без скидки и со скидкой чену вопроса.
я вот человеку предложил куланц 40000 его не устроило дорого ,хотя ставится новая плита с послед гарантией 2 года.
Комрады, привествую.
Машинка у меня 2008 года на типторе 07G. Все болячки описанные в теме - есть у меня (рывки 1-2, 2-3 и т.д.). Собственно вопрос, это я "невростеник" такой или болезни 09G есть и у 07G?
akppstar, Всё равно ,что то мне покоя не даёт одно размышление ,уже много описано и доказано и ссылки есть на статьи, что наши типтроны(кроме американских) страдаю от перегрева,почему тогда неспасает дополнительное охлаждение ,ведь американские типтроники ходят значительней дольше и без замены масла .Может конечно выгодней для сервисом и ОД что бы люди меняли масло чаще ,приезжали на ремонт гидроблока,веть если решить проблему то и обращаться некто не будет ,автоматы буду ходить без ремонта и замен масла намного дольше .
Сообщение добавлено в 14:45, предыдущее сообщение было в 14:37
вот и я про тоже
это и есть 09G