Никто никого не провоцировал, топлива было мало оно в баке болталось насос хватал паровые пробки вместо жидкости.
Никто никого не провоцировал, топлива было мало оно в баке болталось насос хватал паровые пробки вместо жидкости.
Вы забыли добавить ИМХО.
Ездил на разных дизелях, в том числе и CBAB, иногда доводилось ездить на таком же почти пустом баке. Проблем не было никогда.
Напомню, что проблемы начались после заправки, когда я уже проехал около 5 км и после остановки мотор работал ещё около 10 мин.
Я всё же склоняюсь к мысли о заводском браке насоса.
Насос я заказал, как придёт - поставлю и отпишусь о результатах :).
Набрехал, скорее всего. С чего это большегрузы со стружкой заправляются? И как эта стружка могла с бака до насоса прорваться?
Сообщение добавлено в 15:56, предыдущее сообщение было в 15:47
Я извиняюсь, а Вас фильтр стоит после ТНВД? Т.е. фильтр находится под высоким давлением?
jzl, А какой пробег у машины?
В моем варианте снимал. Там еще термоклапан стоит, который горячую соляру или в фильтр льет или мимо и в бак.
На пробегах даже под 250 такого не встречал на CR (CBAB).
У нас в деревне всё топливо одного производителя, поэтому на всех заправках одна и таже солярка евро4. А вообще заправляюсь всегда так: на заправку с канистрами. Сливаю всё в бочку в гараже, потом уже заправляюсь из бочки через фильтр. А тут, кстати, заправился напрямую в бак :weirdo:.
Фильтр менял - солярка чистая. Да и вообще ниразу не нарывался на плохую у нас. Потому что сам её всегда вижу своими глазами, когд фильтрую.
Всем привет! Начитался тут про блестки и что-то напугался я...
Тысяч 10-15 назад заметил при разборке топливного фильтра на верхней грани фильтрующего элемента мелкие блестки как от серебрянки. Их было не много. Сменил фильтрующий элемент, проехал пару тысяч, разобрал снова и опять увидел несколько крупинок. Сейчас езжу без претензий к работе двигателя. В интернете встречалось что стружка имеет ржавый вид и скапливается на днище фильтра, но ничего подобного у меня нет. "На сухую" никогда не ездил, периодически лью присадки для защиты топливной аппаратуры (Кастрол ТДА). Двигатель СВА, пробег 68ткм.
Это признаки надвигающейся кончины ТНВД или просто с топливом попало??? ТНВД долго "умирает"?
разве плунжер в ТНВД из алюминия? Или что там выработку дает?
Сообщение добавлено в 19:44, предыдущее сообщение было в 19:43
jzl, после замены ТНВД наверно ведь придется всю топливную систему от стружки промывать?
можно еще попробовать поставить прозрачный топливный фильтрик на обратку что идет от форсов в фильтр и посмотреть не появились ли блестки в нем. Я наверно так и сделаю. Если появятся то точно что-то эти блестки гонит
Сообщение добавлено в 20:16, предыдущее сообщение было в 19:58
забыл добавить!
У меня блестки не магнитились. jzl, вы у себя магнитом не проверяли?
Здравствуйте! Прошу помощи и наставления к действию.
VW Passat B6 2.0 TDI BKP 2008 140hp
Выехал вчера из Краснодара в сторону Сочи. Проехав 60км после обгона на скорости около 110 км/ч в крутом левом повороте происходит следующая история:
резкое падение мощности - металлический звук из под капота - клубы бело-молочного дыма из выхлопа - самопроизвольная раскрутка ДВС до отсечки - выход из рабочего режима.... Трубаааа...
По правой стороне трассы лукойловская запрвка, дабы не стоять вдоль полосы, ставлю на нейтраль (коробка механика 6ст) и накатом заезжаю на территорию заправки. Ступор. Негодование. Шок.
Несколько попыток завести ни к чему не приводят кроме как к ощущению, что аккум умер (но он свежий!!!). 10 минут перекура. Очередная попытка завода - ЗАВЕЛАСЬ :twitch: Нормальные обороты - белого дыма нет.... Пару газовок и понимаю, что при повышении оборотов выше 2800-3000 двигатель самопроизвольно уходит в максимум. Глушу. Завожу снова. Газовка - то же самое.
После первого краша проверил масло на эмульсию и уровень антифриза - в норме.
Принимаю решение как есть добираться до дома. Разворачиваюсь и еду обратно, но через 10-13 км происходит та же фишка с бешенными оборотами и молочным дымом на всю проезжую часть. Участники дорожного движения шарахаются в сторону... вдруг горит??.. Вызвал из Краснодара отца - дотянули до города на тросу. Снял видео того, как сейчас работает мотор, чтобы показать мотористам, но их предположения мягко говоря - смущают. Услышал особую версию, но насторожило всего одно слово, которое усомнило в компетентности мастеров (сам вроде тоже не безголовый инженер) - ГИДРОУДАР и вследствие чего изгиб шатуна... С вашего позволения спрошу - откуда ему там взяться? Что могло произойти? Звук из работающего двигателя адский и скрежещущий металлом, троит и дымит как паровоз... Шок не прошел, но жаль свою птичку отдавать курочить кулибиным...
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=9VkigDFcHG8
Сейчас можно говорить всё, что угодно, без вскрытия двигателя тут не обойтись. Гидроудар с загибом?- легко, если капут одной НФ и она вклине на предельном наливе...гидроу дар и нижним бывает ввиду превышения максимального уровня моторного масла...но версия гидроудара кажется мне маловероятной, трещина ГБЦ, проблемя с замком шатуна, пробой прокладки ГБЦ...более вероятно. Для начала я бы Вам советовал отсканировать мозги машины и сделать диагностику в ином сервисе, только не по видео, а приволочь туда машину...удачи, она Вам понадобится...
ПыСы- мотор больше не заводите, каждый старт только облегчает в перспективе Ваш карман...
Вчера перед дорогой с утра до старта проверил уровень масла. Щуп - надо сказать неудачный - черного цвета... Черное масло... Ну в общем увидев, что уровень ближе к минимуму (к нижнему наплыву на щупе) долил перед дорогой по горам поллитра масла...
Некритично... Не хотел говорить, но иногда во впуск начинает гнать масло турбина...:(..., неожиданно и очень быстро- гидроудар...
Сообщение добавлено в 12:19, предыдущее сообщение было в 12:13
Но это всё- гадание на кофейной гуще и размазывание её по столу... Машину надо в сервис и присутствовать при диагностике, возможно и при разборке мотора. Гнала ли турба масло во впуск легко и самому проверить, в таком случае сняв патрубок наддува Вы увидите большое количество масла внутри... Но не думаю что таки гидроудар... Белый дым от антифриза или масла несгоревшего в моторе и догорающего в выхлопной системе- скорее трещина ГБЦ... или звиздец турбине и она гремит под капотом и выгоняет масло в выпуск...но что тогда до отсечки раскручивало мотор...хз...
Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:19
Может ещё кто чего скажет- подождите, время у Вас есть, Вы уже дома...