завели сегодня аппарат, который два дня не хотел заводиться :) со взрывами и расколбасами двигателя, но потом заработал очень ровно, даже лучше, чем было :)
Вид для печати
завели сегодня аппарат, который два дня не хотел заводиться :) со взрывами и расколбасами двигателя, но потом заработал очень ровно, даже лучше, чем было :)
Вывел плотность на аккумуляторе до 1 27 60 Ам поставил родные свечи (т.к. BKR6E11 проехав 200 км умерли скорее всего бензин) сменил заправку, заправил 95 евро 4 на заправке стояли образцы топлива в пластиковых бутылках в том числе и дизельное топливо при температуре – 28 все было жидким не замершим. Ночью в МО было до -30 все ночь была на улице утром было -21 завел сразу аккум бодро кутил свечи повторюсь родные!
Итого:
1 Проверить плотность аккума
2 Качественное топливо(старя проверенная заправка может подвести как и в моем случае)
3 перед морозами полная зарядка аккума
4 со свечами не уверен что смена родных свече на BKR6E11 в корне меняет ситуацию, т.к. завелся и на родных (главное чтобы свечи были чистыми )
После недельного простоя вчера завел с помощью другой машины с 8-й попытки. Перегнал в теплый гараж. Утром завелся сразу, отвез ребенка в сад, сел заводится и сразу глохнет. Завелся опять где-то с десятой попытки. Думаю, что дело в имобилайзере или сигнализации, мороз не причем, наверное.
Сегодня тоже не завелся. Но грешу на предохранитель бензонасоса, т.к. при открывании вод.двери не было слышно привычного гула бензонасоса. Может кто подскажет, где искать этот предохранитель или реле, если она есть???
Ну насколько я помню, в инструкции, которую раздают дилеры, так и написано - ключ не бросать, 30 секунд заводить.
После этого один раз завелся на теплую и один раз сегодня с утра на холодную (-15 по градуснику пассата). Тьфу-тьфу, без проблем.
А вообще, конечно, достало страшно - каждый раз выходить из дома и гадать - заведется или нет :-(. Особенно приятно когда ребенка в сад надо везти, на улице -20, а эта сволочь...
Зато теперь ясно, что аккумулятор - не спасает. Новая Варта на 74 Ач не справилась... Только комплект новых свечей и ключ в багажнике. Всегда.
Что же все-таки у меня могло дымиться где-то под воздушным фильтром, никто не в курсе?
И еще - все-таки есть на пассате режим продувки цилиндров? Типа заводишься с выжатой педалью газа и топливо не подается? В инструкции ни слова.
Если снять защиту, можно снизу . Если корус воздушного фильтра - то сверху.
Сегодня за бортом -38, завелся на 3-ей секунде. Знаю, знаю....... Сам в шоке!!! Вчера когда ставил было -34, думал не заведусь, запрогил вебасту..... и куй!!!!! Ни хера она не сработала. Надо разбираться. Как то не в кайф было ехать 250 км в холодильнике при температуре -40. Пытался перезапуститься 3 раза.
Вчера купил новый аккумулятор Бош на 74 Ам - аж. На улице - 22. Попробыв - бесполезно. простояла неделю, все промерзло наверное. Почихала раза 3-4 и все.Не стал мучить аккумулятор. Буду ждать потепления, какого-то хрена загорелась масленка. странно - уровень масла проверил - в норме
После незначительного потепления заводится гораздо хуже чеми при похолодании. В -32 завелся без проблем, в -27,5 димила и пищало что-то под панелью приборов о чем собственно и хотел спросить. Что это пищит (по моему три длинных сигнала) из под панели? Масло свежее, километров 400 на нем прошел. В бутылке в багажнике специально посмотрел - жиденькое Castrol 5w30 LL III.
У меня первый и единственный незавод (т-т-т) случился как-раз когда потеплело и была большая влажность.
Пара знакомых говорят тоже с трудом завелись в тот день, а у меня меньше полбака бензина было... Думаю дело во влаге в топливе...
Дык на мфа смотри когда пищит... На холодную и при недостаточном питании (когда стартер все отнимает) могут сбоить датчики...
аккум уже не может нормально стартер крутить, вот и все..срабатывает защита от полной просадки, потом в память ошибка запишеться про недостаточный заряд акб
oleg565, на MFA то чт ов это время?
У меня тоже бывало пищал - то давления масла, то проверьте охлаждающую жидкость...
Три длинных сигнала - это предупреждение о неисправности при которой надо остановиться... STOP ALERT =)
Но при заводе надо забить и не останавливаться =))) Кстати я в морозы перед заводом просто включал зажигание и ждал первый раз секунд 10 - ругался на охлаждайку, потом выключал зажигание и включал вновь - уже не ругался... И казалось что так заводится легче... Ну типа первый раз все цепи прогреваются...
Много раз при дохлом аккуме (при этом по вращению стартера не сказал бы, что он издыхал) ловил всякие сигналы. Где-то тут тему создавал. Даже один раз двери сами блокировались. :) Все это от просадки напряжения. И одиночный сигнал, и тройной и т.п. Если в момент, когда нажимаешь ключ, что-то кричит, при этом объективных причин этому нету (мало топлива, например, и т.п.), то аккум смотреть. В прошлом году заменили по гарантии, сейчас морозы -- ни разу ничего не "кричало".
Поделюсь собственным опытом эксплуатации немецкого чуда, авто 3 года. В январе э.г. 8 числа авто не завилась при -5-7С. Причина первый раз заправился на незнакомой АЗС, клюнул на то, что Роснефть вблизи Осташковского шоссе на МКАДе напротив Ашана, оказлось по чеку фирма ELKA. Заправлял 95. вызывал эвакуатор на дачу. ОД поменял свечи. Батарея работала до последнего крутила. Эту неделю, когда были морозы машина стояла в железном гараже. Пришел в субботу заводить с дрожью, она вся в инее. Первый аборот стартера еле-еле, после чего начал резвее проварачивать на 4 обороте двигатель схватил и начал троить, я нажал акселератор ожил, попытался сбросить педаль, начал хлохнуть, более не стал рисковать держал педаль газа и двигатель на 1800-2000 оборотах до устойчивой работы двигателя. После этого запуска все выходные отъездил без проблем. Заливаю в основном 98 и проверенных АЗС в основном Лукойл, франшизу обхожу стороной. Родная прошивка стояла до осени 2008 г. После чего ОД поменял но мне кажется с ней двигатель заводился хуже. Сейчас поставили новую в январе, отличие на прогреве обороты 900-950, тогда как раньше были где 1100-1200. Проблема завода двигателя - комплексная бензин, свечи, наверное еще и катушки не ахти. Даже на Ауди А8 у нас в конторе были случаи выходили катушки, при этом умирали не сразу а проявлялся эффект на малых оборотах в натяг. Диагностика их не определяла пока не умирали совсем.
Поэтому я и взял дизель,он в любой мороз заводится.А двигатели с прямым впрыском(это все кроме 1,6)не для нашего россейского бензина.Вот лукойл туда судя по всему заливать и нормально будет,а как за мкад вышел-лотерея.Мы ж не в европе живём.Впринципе про солярку можно тоже самое сказать,лукойл евро 5 и никакого другого.Однако при остатке хода 900-1000км.всегда доеду до нужной заправки.