Время до понедельника действительно есть, мы на утро договорились с ними созвониться. Сейчас попробую добраться до турбины, сниму патрубок проверю на наличие масла. Другой вопрос почему троит...
Время до понедельника действительно есть, мы на утро договорились с ними созвониться. Сейчас попробую добраться до турбины, сниму патрубок проверю на наличие масла. Другой вопрос почему троит...
Турбина. У меня так было.
А почему троит? Почему дыма столько?
Сегодня дабы не терять времени снял защиту картера снизу и добрался до турбины. Пришлось, конечно, разбираться по-ходу, но результат таков: масло в патрубке который входит в турбину с торца, я так понимаю, что это входящий воздух. Масло не лилось, но капало. Протер все от масла как мог, попробовал прокрутить турбину - крутится без скрежета, ощутимого пальцами люфта на оси не обнаружено. Я понимаю, что конечно нагрузка не та на оборотах, но все же... двигатель в рабочем состоянии так звенит какой-то железкой, что думаешь - щаз что-то отлетить нафиг в лоб... уж очень звонко.
У меня было так... Загорелась спиралька и после 2000 оборотов резко падала мощность. В таком состоянии я проехал где-то 2 тыс. км. Затем в пробке резко подскочили обороты (до 5000-6000), я еле успел свернуть на обочину и затормозить. Вся улица была в белом дыму. Попробовал завести - нифига. На эвакуатор и в сервис.
Моя спиралька видимо загореться не успела, дело было на обгоне с набором скорости... Если присутствовали при разборе в сервисе опишите пожалуйста манипуляции по которым дошли до мертвой турбины, с чего начинали диагностировать. Троил ли двигатель?
Разве спираль загорается ни при старте и неисправности в свечах накаливания?
Доброго времени суток!
Такая проблема, выскакивает спираль и загорается чек. Диагностика показывает такую ошибку
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03L-906-022-CBA.clb
Номер блока управления: 03L 906 022 EL HW: 03L 907 309
Компонент и/или версия: R4 2,0L EDC G001AG 6981
Кодировка: 0000078
Код мастерской: WSC 84224 154 591592
VCID: 73EE23D512AE09B
1 неисправность:
009571 - Датчик положения регулятора давления наддува
P2563 - 000 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 2
Пробег: 99029 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.10.08
Время: 17:13:00
Стоп-кадр:
Об/мин: 828 /min
Скорость: 3.0 km/h
Напряжение: 13.83 V
Лямбда: 69.4 %
Лямбда: -1.6 %
Бин.биты: 00001110
Напряжение: 1.748 V
Сегодня поменяли датчик будь он не ладен, но ошибка все равно выскакивает, куда лезть дальше?
Дело в том что это не датчик, а актуатор изменения геометрии турбины и если привернуть его просто без регулировки то может работать не правильно. Регулировка довольно простая, создать разряжение в вакуумном приводе 0.75бар, убедится по VCDS или заводскому тестеру что датчик на актуаторе показывает 0,76В и подтянуть верхнюю гайку штока актуатора пока рычаг изменения геометрии не упрется в нижний предел. Затянуть. Проверить через базовые установки напяжение должно изменяться в пределах от 0.65...0.85В до 3.3...3.9В.
Себе менял сам, особых сложностей нет.
Спасибо за подсказку. Сейчас звонили со СТОа, говорят где то теряется 0,3 бара, ищут. Скорее всего какой то патрубок стравливает.
Камрады очень нужна помощь!!!
Краткая предистория: Купив машину в 2011 году, заменил все 4 форсы по известной всем причине, вырезал сажевик, осталось победить проблему холодного пуска(при отрицательных температурах или долгой стоянке очень долго заводилась, получалось как-бы в догонку), но не успел, после этого случился казус. Стуканул мотор. При вскрытии обнаружили что сломало коленвал по щеке балансира первого цилиндра. Долго думал как восстановить, в итоге пришел к выводу, что проще купить мотор б\у. Приобрел. Перед этим проверил по докам пробег и обслуживание, через авторитетного товарища с этого форума. Пробег 90 тыс. миль, последнее обслуживание январь 2012 года. Далее машина была бита в заднюю часть под списание и приехала в РБ, а мотор приехал в Россию. Установили, заменили ГРМ, помпу, шестигранник, все фильтра, масло, антифриз, прокладки, переставили форсы, шестерни распредвалов. Долго пытались завести. Сильно завоздушило магистраль. Кое-как завели. Работает не ровно. Думали промахнулись с метками и настройкой форсов. Съездил к дилеру.(благо есть знакомые) Проверили ГРМ,заменили уплотнительные кольца и болты на форсах, настроили форсы,проверили давление на тандемнике(давление в норме) НО ПРОБЛЕМА ПОЛНОСТЬЮ НЕ УШЛА... Проблема заводки после длительной стоянки осталась и ещё теперь на холодную сильно дымит белым и пахнет не сгоревшей соляркой, при движении на непрогретом двигателе в пробках сильно ощущается что машину дёргает и в эти моменты за авто появляется огромное облако белого дыма. Как только машина прогревается до 90 град. проблема практически пропадает. Есть немного дыма, но так было и на старом моторе после выреза сажевика. И ещё звук у мотора стал жесткий. Причем звук не меняется от прогрева. Гонял ужё два раза к дилеру на диагностику, ошибок нет, параметры работы в норме(по их словам), что может быть не знают. Предлагают либо пригнать ещё один такой авто и сравнить всё ли правильно собрано, либо вскрывать двиг... Я в шоке!!! Подскажите может кто сталкивался с похожей проблемой. Вскрывать ещё один двиг,я не переживу. Да, машина Пассат Б6 2008 год мотор BMR 6DSG, мотор донор также BMR только 2007 год. Мотор пришел в сборе с головкой, блоком балансиров и поддоном, но без форсунок, ремня ГРМ, помпы и шкивов распредвалов. На вид мотор не вскрывали. Заранее спасибо за советы. С уважением, Павел.
Буду на следующей неделе в Москве, думаю смогу тебе помочь. Если есть желание, кинь в личку свой телефон, -созвонимся!
Если это вопрос мне, то я пока не знаю чем это вызвано... Получается когда заводишь то мотор вроде начинает схватывать, но ему чего-то не хватает и получается запуск как бы вдогонку...Т.е. стартер продолжает крутить, крутить, крутить и в какой-то момент мотор таки раскручивается и заводиться. Причем если он запустился, можно рсазу заглушить и второй раз он заведеться с полтыка. Вот как то так.
ну фиг знает, считал это нормой, т.к. такое тоже бывало иногда, мотор тот же. Но когда холодно обычно вебастой пользуюсь.
Ну может и норма для зимы, а летом при +25 тоже норма? А зимой я бы тоже вебастой попользовался, только в машине кроме "фена" ничего нет к сожалению...
Вот и у меня спиралька,кердык балалайка)
Форсунки тестить,или релюшка сдохла какая?
Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03G-906-018-BKP.clb
Номер блока управления: 03G 906 018 CE HW: 03G 906 018 CE
Компонент и/или версия: R4 2.0l PPD1.5 G 9707
Кодировка: 0000172
Код мастерской: WSC 00028 028 00001
VCID: 6AD03EB14564C83
2 Найдены неисправности:
005399 - Основное реле=>-J271
P1517 - 007 - сбой в электрической цепи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00010010
Приоритет неисправности: 0