Подскажите, пожалуйста, подголовники на Комфортлайне (те, которые двигаются вперед-назад) активные или нет? И вообще в В7 есть комплектации с обычными подголовниками или все с активными?
Подскажите, пожалуйста, подголовники на Комфортлайне (те, которые двигаются вперед-назад) активные или нет? И вообще в В7 есть комплектации с обычными подголовниками или все с активными?
который с кнопочкой и есть активный, при столкновении (не дай Бог) он сам выдвинется и назад уже не задвинется, тем самым выполнит свою функцию - защитит голову (шейные позвонки от смещения).
А за счет чего он вперед двигается? Что-то должно его приводить в движение при ударе сзади: привод какой-то там?
Мне на одном форуме начали впаривать, что в Пассате подголовники неактивные так как они вытаскиваются полностью из спинки. А у меня не очень-то получается доказать.
Что-то у меня склероз говорит о том, что при ударе сзади жертва давит спиной на спинку кресла, что, соответственно, отталкивает направляющие подголовника. А это попытка двинуть подголовник вперед - то есть сопротивление продавливанию, тем самым удерживается шея прямой. Но это только дежавю...
это в каких-то SSP...
Господа,
Прошу прощения если баян , пытался найти не смог, ткните если есть такая тема. У меня Kessy in (так на всякий случай думаю дело не в ней). В общем если вечером был 0-+2 , а с утра -5 или -10 в общем в заморозки, то водительская дверь не закрывается =( Не на замок а просто не схватывает, хлопаешь и в пустую. Приходится ехать пол часа топить салон (как дурак держать дверь, не удобно да и опасно) пока она не отмерзнет =( Понимаю, что не особо поможет но сам держатель двери промазал силиконом, не помогло. Машине год ровно (В начале того декабря покупал, т.е. по сути зиму одну отъездил) В связи с этим несколько вопросов.
У кого было может , что делали?
Понимаю, что врят ли, но если добраться до личинки замка (Она в keysse под пластмассой так понимаю и туда силиконом или вэдехой) может помочь?
Если ехать к диллеру то как доказать пока доеду ведь прогреется и всё заработает?
Интересно это попадает под гарантию, я ведь и правда ничего с ней не делал так быстро навернуться двери это плохо =(
У кого какие мысли?
Заранее спасибо!
Лучше побрызгай область язычка замка. Внутри замка есть удерживающий язычок выступ, который фиксируется пружинкой. Если на эту пружинку попадет вода, то пружинка замерзнет в одном положении и при закрытии двери язычок не сможет через эту пружинку сдвинуть фиксирующий выступ. Прошлой зимой такая фигня наблюдалась на замке дверки багажника. Летом разобрался с этой конструкцией и обильно пролил смазкой.
Подскажите, а как на В7 выкл. диоды?!
Со знакомым общался, он говорит что где то видел процедуру по типу: выкл. зажигаение, нажал на тормоз, вкл. габариты и т.д.
А еще может быть, что после открывания двери не возвращается назад наружняя ручка из-за обледенения, это кстати частое явление при резких похолоданиях и надо просто выйти из машины и вдавить ручку на место. У меня так было и на Мегане и на Пассате наблюдается один в один, так-что это особенность конструкции.
Вроде туда сразу и лил, в самой двери ? Мне вот тоже интересно вроде сам язычёк ходит я его дергаю, но не схватывает. До этой пружины реально добраться не разбирая?Цитата:
Лучше побрызгай область язычка замка. Внутри замка есть удерживающий язычок выступ, который фиксируется пружинкой. Если на эту пружинку попадет вода, то пружинка замерзнет в одном положении и при закрытии двери язычок не сможет через эту пружинку сдвинуть фиксирующий выступ. Прошлой зимой такая фигня наблюдалась на замке дверки багажника. Летом разобрался с этой конструкцией и обильно пролил смазкой.
Сообщение добавлено в 09:02, предыдущее сообщение было в 08:41Это я сразу попробывал ещё в первый раз, не в этом дело.Цитата:
А еще может быть, что после открывания двери не возвращается назад наружняя ручка из-за обледенения, это кстати частое явление при резких похолоданиях и надо просто выйти из машины и вдавить ручку на место. У меня так было и на Мегане и на Пассате наблюдается один в один, так-что это особенность конструкции.
Я вот думаю если в теплое место загнать дня на 2 (На работе есть возможность) да пушку какую рядом поставить чтобы просохла, это поможет или врят ли .
Попытался снять крышку личинки замка, не получилось =( Никто не снимал там глубоко надо ключь вставить? Замерзло то-же чтоли =(
есть такая проблема с наступлением холодов в этом году, а в прошлом было все хорошо даже после мойки...
прижимаешь плотно дверь изнутри и нажимаешь клавишу блокировки замков: дверь фиксируется как бы на 1-й щелчок. Не закрыта (стучит), но и не открывается: руки зато свободны...
не поможет особо, т.к. проблема в густой смазке замков, а силиконовая ее плохо смывает.
Ты наверное недавно прошел ТО и тебе обильно смазали белой смазкой петли и замки?
Найти бы схему замка двери... А то не совсем понятно куда прыснуть нужно. Думаю проблема в тяге от ручки к замку, т.к. если открыть дверь изнутри - то все хорошо, а снаружи -все приплыли...
Да нет, она возвращается, но легко и отжимается легко - как будто тяга слетела...
угу, так и есть...
откиснет, но снова до первых морозов. не в воде дело, а в смазке. Ее нужно Вдшкой смыть, но куда направить струю?
зимой сложнова-то - есть вероятность сломать крышку.
В общем то я тут прочитал на Туареге эта проблема оказывается есть тоже и ооочень много :
http://www.touareg-club.net/forum/ar...p/t-19627.html
Как я понял у тех кто курит (А я к сожалению курю) иногда когда окно открыто туда вода может просачиваться (а такое может быть когда был мокрый дождь со снегом) . Или на мойке вода попадает. И внутри мерзнет, толи возвратный механизм, толи ещё что! Обыдно, надо попробывать просушить и добраться до Kessy может всё таки поможет, если нет то варианта я так понял два, учиться пользоваться отвёрткой, бредова в такой тачке то, или стараться надавить на диллера по гарантии.
Я же говорю, что замерзшая вода в механизме блокирует работу пружины, посредством которой выдвигается фиксирующий выступ. Конструкцию можно разглядеть в багажнике, сняв пластиковый кожух, но в дверях так не добраться. Остается только обильно пролить замки смазкой после сушки авто в теплом месте.
Может все же кто-то видел схему замака двери или знает где ее раздобыть?
Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 12:48
оказывается там тросик от ручки наружной к замку. Вот влага в рубашке тросика и подмерзает...
http://www.passat-club.ru/forum/thre...B5%D1%80%D1%8C.
Вот там в конце как раз (на первой странице), я отколупал защитный колпачёк, залил туда силиконовой смазки (больше чем в грудь Памэлы Андерсон =)) какие то белые куски как пластмассы оттуда повысыпались чуть чуть (может заводское что то) и поразрабатывал ключём. Пока закрылась, будем смотреть что вечером и с утра будет.Цитата:
оказывается там тросик от ручки наружной к замку. Вот влага в рубашке тросика и подмерзает...
http://www.passat-club.ru/forum/thre...B5%D1%80%D1%8C.
Привет всем форумчанам! Не могу снять передние подголовники,ну ни как не хотят сниматься,до этого была джетта,там всё просто. А тут как в анекдоте...Встречаются два друга. Один спарашивает у другого, как так? Ты пьяный в стельку, а запаха нет. Тот уму отвечает, я кльзьму из водки себе делаю. Проходит время, опять встречаются. Ну что, получилось? Да, всё хорошо, но только с огурцом намучался! Короче как я это кресло только не вертел, ну ни как!
сам гадал как же снимать перед тем как чехлы начал натягивать. В общем ткань самих сидений чуть стяни вниз, которая возле кругляшек пластиковых, прям надави, увидишь на этих самых кругляшах так называемых маленькие выступы, вот на них нужно нажать и вытягивать сам подголовник. Только сиденье откинь не много назад, а то в потолок упрется подголовник=)
у меня кожа и электро. где эти кругляшки? на подголовнике? Нажимал на кругляшки на подголовнике, регулирует по высоте и по выступу. Откидывал спинку и назад и вперёд-фига!