Добрый день!
Прошу рассмотреть возможность закупки переходников для АГНКС Газпром по всей России.
Эти переходники предназначены для заправки метаном автомобилей с европейским штуцером.
Многие АГНКС в России имеют в наличие такие переходники(в Твери, Рязани, Нижнем Новгороде, Пензе), что значительно повышает заинтересованность в заправке транзитных авто перегоняемых из Европы.
Этот вопрос стал для меня актуальным в связи с покупкой немецкого VolksWagen Passat EcoFuel который ездит на метане и имеет ЗАВОДСКОЕ газовое оборудование и заправочный штуцер европейского образца - тип NGV1.
К сожалению столкнулся с проблемой отсутствия на Самарских АГНКС переходников и пришлось заказывать собственный из Германии. Что для индивидуальной покупки весьма накладно(цена около 300 Евро), а для закупки предприятием сумма очень незначительная.
Информацию можно найти на сайте производителя. Немецкая компания WEH
http://www.weh.com/products/refuelli...nz-tk4-gost.en
Альтернативой могла бы стать модернизация одного-двух из заправочных постов на каждой из АГНКС под евро стандарт.
Заправочный штуцер NGV1(европейский) заметно более надежный и безопасный в эксплуатации по сравнению с используемым сейчас "пальцем" на котором постоянно необходимо менять уплотняющие кольца из-за их износа.
Так же надеюсь на развитие сети АГНКС в г. Самара.
В качестве предложения считаю стратегически необходимым строительство хотя бы одной АГНКС или многотопливного автозаправочного комплекса в месте с огромным пассажиропотоком легкового, грузового и общественного транспорта. Существующий АГНКС расположены в труднодоступных местах.
Примером такого места считаю район центрального автовокзала г. Самара на пересечении ул. Московское Шоссе и ул. Авроры.
Близость с центральным автовокзалом может прибавить к огромному потоку транспорта проходящему по Московском Шоссе еще и междугородние и областные автобусы!
Кроме того заправкой в легко доступном районе могут заинтересоваться простые люди с личным легковым транспортом которые ежедневно ездят из спальных районов в центр города и таксисты. И это не считая большегрузного транспорта!
Сейчас на предприятии где я работаю рассматривается инвест проект по строительству Топливо-заправочного пункта для заправки погрузчиков склада метаном, однако в перспективе возможен переход на метан и службы городской доставки. Однако перспектива остаться без топлива в центре города является главным отталкивающим фактором. Наличие АГНКС в географическом центре города развеит сомнения многих компаний в вопросах установки метана на свои транспортные средства.
С наилучшими пожеланиями. Новый клиент АГНКС в г. Самара