Ну так за бренд всегда приходится доплачивать! :nod:
Вид для печати
Ну так за бренд всегда приходится доплачивать! :nod:
VW 504.00, автомасла для бензиновых и дизельных двигателей с увеличенным интервалом обслуживания Longlife, включая дизельные двигатели с фильтрами тонкой очистки без дополнительных присадок в топливе.
Что значит без дополнительных присадок в топливе???
Я заправляюсь 95 экто от лукойл, там же моющие присадки содержатся...
Залил масло NEFTO AGIP (нефто-аджип) Siti 7007 5W30 пр-во Италия одобренно VW по крайней мере оригинал, пока не подделка!!
30-слабо--вылетает....надо 40...
Почему Вы так думаете? Ваши аргументы? А кто что скажет по поводу XENUM?
Каждый для себя решает сам. Но знаю точно, что Арал- это масла экстра класса, один завод в Германии, никаких филиалов, линий по разливу во вторых/третьих странах и т.д. До того, как Даймлер стал заниматься откатами и всякой хренью его очень много лет использовали в первой заливке на его конвейре. А про стиралки... я привел аналогию с БиПи, это огромный концерн (если внимательно прочитать надпись на упаковке Арал- "БиПи групп"), в который входят самостоятельные величины наподобие Арал. Как то так...
Чёт я не заметил...:)...по крайней мере в Минске. Уровень цен у нас примерно одинаков, лонг три от арал даже дороже кастроловского.
у нас на украине тоже масло араловское лонг 3 дороже такого же кастроловского... когда же привозят из германии араловское лонг 3, по цене оно оказывается дешевле ихнего же кастроловское... с нашими ценами вообще лучше не сравнивать... вот тут соглашусь с выказыванием комрада Erkek ...
товарищ поначалу мне возил арал, а себе брал подороже кастрол... через некоторое время до него дошло что есть что, теперь заливает арал и доволен...
Ждем--результат...но лучше--кастроль или оригинал...
Главное чтоб не паленка!
тык все надо пробовать ... было маслеце, как колбаса можно было бы по быстрее определится и то на вкус и цвет разные фламики... одно скажу FUCHS Longlife III не понравилось:znaika:
Если верить этому http://avtomaslo.info/aral/index.php то ARAL масло первой заливки т.е. оригинальное VAG.
Эти два понятия вполне могут различаться по содержанию.
+мильон. Как то в отпуске взял на долив литр мобила (...:)...это давно было, я еще вёлся на рекламу)- с удивлением обнаружил надпись на банке- "сделано в турции". А где в действительнсти оно разлито было...хз.
У нас в KZ бренд Aral на рынке 20 лет,но продажи его идут слабо,т.к. нет массированой рекламы и от этого простой обыватель его не знает,поэтому его дистрибьютеры не заряжают маржу!
С Castrola везде "подъём окуительный", от того он и дороже, это результат хорошей рекламы.
Те же яйца, только в профиль, люди просто про него не знают- нет вообще никакой рекламы. Я беру у первого импортёра себе и жене, так мне манагер каждый раз пытается втюхать какое то "чудесное" итальянское масло (не помню, как называется, но тоже малоизвестный бренд в белой канистре) стоимостью практически на четверть дешевле арала. Понятно, что он на нём заработает больше (арал уже в закупе идёт изначально значительно дороже), но как то каждый раз коробит... Хз, я как то прилип к нему...:)...к тому же поползал по араловскому сайту.де- впечатлило...хотя про масло там немного, оказывается в основном то бизнес с топливом связан+большая сеть АЗС в европах.
Можно ли заливать в FSI масло ликви моли, или только рекомендованный производителем кастрол???
ну если тему трудно почитать... лучше лей ликви моли :)
...много лет уже ликви лью в разные машины, хотя перепробовал уже много масел, ща опять к LM вернулся - расхода нет, движок чистенький и т.д....
Top Tec 4200 с допуском VW 504 00 / 507 00
Допуски рулят и гарантия непричем , VW заключил контракт с кастрол, BMW c мобил и т.д.
Вопрос к модераторам, особенно к Толстому. Начитался тут решил залить motul specific 5w30 504/507 ( passat b6 12.2007 пробег 101000 2.0 tdi bkp) до этого лил у оффов castrol slx prof b4 505.01. Хорошо додумался позвонить в техподдержку castrol и vw там однозначно сказали что лить надо 505.01. К чему такое разводилово на форуме. Кстати техподдержка vw знает про масло motul и сказали что лить его имеет смысл с начала эксплуатации!!!!!
Действительно, развести себя не даем и изучаем таблицу из Elsa (если боян,прошу не пинать)
http://s16.radikal.ru/i190/1101/10/bb827296ed69.png
Мой друг зам.технического директора инком Липецк так вот плохого не посоветует он и предложил позвонить на кастрол. Кстати к ним приходила инструкция из Германии не заливать 507 допуск в машины до 2008 года ( bkp 2.0 tdi без сажевого фильтра). Кстати на сайте кастрола под мой движок выдает 507 допуск но по телефону однозначно 505.01. Обясните если что не понимаю какое масло то получше будет.
Что тут объяснять? Есть ДПФ- нет выбора кроме 507, нет ДПФ- два варианта. Лонглайф 507 или фикс 505.01 Я сделал выбор 505.01 и не в стоимости продукта дело. Лонглайф? Нахрена он здесь, его даже дилеры не признают в СНГ, я меняю через 8 ткм несмотря на неплохое ДТ Беларуси. А о качестве...здесь уже столько натёрли, неохота больше...:)...