92ая страница однако!
Вид для печати
Чтобы прочить 92 страницы убьешь не один день, объясните новичку на какое масло лучше спрыгнуть с slx prof b4 505.01, ксати и расходик масла напрягает, и вопроса в стоимости масла и переодичности замены нет. А то неохото такого такого коня рано потерять( 2.0 tdi bkp 101000 пробег, пока без единой проблемы). С уважением к одноклубникам.
Вот по этому будет и 992 страница. И будет по триста одинаковых вопросов подряд.
Нет ответа на этот вопрос, и не будет. Все масла хороши, если они не контрафакт, каждое хорошо по своему. Что то более угарно, что то нет, но с другой стороны у них и немного различаются качественные характеристики (вязкость, устойчивость и т.п.). Разницу в состоянии мотора на разных производителях масла (опять же- если масло это Масло, а не олейна в красивой таре) дай Бог, если Вы тысячам к трёмстам почувствуете. Не нравится кастрол? Интересно, почему...не сказано, кроме расхода. Я использую Aral 5-40 505.01, до этого Мобил лил...особой разницы нет, просто мобил лидер по контрафакту, только это и напрягло. ИМХО особо на бренд заморачиваться смысла нет, серьёзно к продавцу надо подходить и будет всем счастье...:)...читайте предыдущие 92 страницы и поймёте сами. Удачи на дорогах!
Нужен однозначный ответ нужен ли переход с castrol prof 505.01 на castrol slx powerflow 507 (5w30). Масло с европы на бочке ни одного слова по-русски. Ведь оффы говорят однозначно 505.01 , на форуме говорится, что однозначно 507 лучше???:help:
Нужен переход на ARAL 431(505.01)зачем платить больше,читаем:
http://avtomaslo.info/aral/index.php
Через 3000 км. ТО-60000 и поинтересовался на сервисе с каким допуском масло заливают в мой двигатель.Мастер приёмщик проверил vin и начал объяснять, что для моего двигателя 2.0 TDi CBAB завод сменил допуск с 50700 на 50501. До этого проходил ТО 15,30,45 у дилера и заливали shell ultra-vx5w30 с допуском 50700.Машина на гарантии без сажевого фильтра.
Чем руководствовались знатоки предлагающие переход с 505.01 на 507??? Типа крутые!!!???
так Nikolaos, наоборот пишет что переходят с 507 на 505.01. может нет в наличии 507! разницы особой нет,т.к. лонглайфа тоже,а вот цена должна отличится !
у дилеров масло в наличии есть. меня заинтересовала ета тема потому, что считаю что масло с допуском 50700 лучше чем 50501 так как расчитано но работу в 30000 км.,и хотел бы и дальше заливать в двигатель, но дилеру ничего не докажеш, говорит если хочеш оставаться на гарантии заливай то что прописано заводом.Разница в цене есть, но она не критичная.
Стало страшно интересно вчера звонил в техподдержку vw и castrol ответ был однозначным 505.01 , сказали что 507 не имеет никаких преимуществ, я так их понял что для моей машины 507 будет только хуже. Размышляю: было бы 507 лучше неужели его не посоветовали( 2.0 tdi bkp 12.2007 пробег 101000 6 ст. Мех ESP, abs, eds, asr comfortline)
Да, рассчитано на 30 ткм, только одна маленькая хрень. За эти 30 ткм Вы дольёте литра два масла, т.е. дефакто обновите его на 50%...:)... По теме вопроса- лично я считаю, что 5-40 это прекрасно сбалансированная всесезонная смесь для среднего климата, дизельный ДВС использовать с режимом замены масла в 15 ткм с нашим (даже нашим- белорусским) качеством ДТ еще рановато. Потому согласен с Вашим Дилером- лейте то, что доктор прописывает и не парьтесь. Лонглайф в СНГ запрещен всеми ведущими производителями, включая Даймлер. И еще- лично меня смущает "универсальное" масло с допуском 507, которое можно использовать как в бенз, так и в дизельных ДВС, еще и по программе лонглайф. Требования бенза и дизеля к маслу, мягко говоря, несколько отличаются. А 505.01 это эксклюзивный допуск дизельных ДВС с НФ (индивидуальными инжекторами по классификации БОШ). Чем, в принципе, и купил меня Арал Троник-431- на канистре ТОЛЬКО один допуск (по крайней мере был) 505.01
Кто мне разрешит обслуживать машину по системе longlife?Она обслуживается в украине ТО 15,30,45.Почему во время этих ТО заливали масло с допуском 50700, а на следующем ТО 60000 будут с 50501.Со времени ТО-15 купил 1литр масла на долив, на сегодняшний день пробег около 56000км так масла ещё осталось грам 100.
Не мое, но я так и делаю:
Решил выложить и на вашем форуме тоже.
На мой прямой запрос в Шкоду, какой допуск применять в России 504 или 502, для того, чтобы двигатель прослужил дольше получил следующий ответ.
"Уважаемый Александр!
Наша компания благодарит Вас за выбор автомобиля марки «Skoda».
В соответствии с Вашим обращением, мы запросили консультацию у технических специалистов Skoda Auto Россия.
В результате, мы можем сообщить следующее.
Нормы моторных масел концерна VW:
Все бензиновые двигатели, обслуживаемые по регламентту QG0 (для России), используется моторное масло тип допуска VW 502 00.
Этим нормам соответствуют например, Shell Helix Ultra 5W-40 - VW 502 00, Castrol Magnatec Professional B4 SAE 5W-40, Castrol SLX Professional B4 SAE 5W-30.
При эксплуатации в тяжёлых условиях, замену масла рекомендуется производить чаще (через 7500 км.пробега)."
Оригинал здесь:
http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174 ... 6.jpg.html
Именно это и надо спросить у ДИЛЕРА!
Всё правильно, только не расшифровано, что же это такое "тяжёлые условия". Я понимаю- российский городской цикл и топливо несуперкачества... Хундай отвечает точно так же, и точно так же не особо расшифровывает.
Сообщение добавлено в 15:10, предыдущее сообщение было в 15:09
нихто в гарантийный период! Это чудо не практикуется в СНГ, я же писАл! А после гарантии- хоть вааще не меняйте масло, дилеру наплевать- раньше новую купите.
Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 15:10
Командир БЧ-2, где служили, если не секрет, лицо знакомое...я в прошлой жизни командир БЧ-1...:)...К-455-1
Если на твою машину изначально лился допуск 505.01, не ломай себе голову и продолжай его лить.
507 допуск расчитан на систему Лонг Лайф, которая обязательна в европейских странах и автопроизводитель просто законодательно обязан разрешить (дать допуск) с системой сервисного обслуживания в 30 тыс. км. 507 не революционен, вся его прелесть в возможности использовать его в период 30 тыс км.