Всё-таки, какая летняя резина лучше: малошумная, стойка, хорошо держащая дорогу?
Вид для печати
Всё-таки, какая летняя резина лучше: малошумная, стойка, хорошо держащая дорогу?
Я ездил в своё время на Goodyear Eagle F1 GS-D3 235\45\17. Тихая, дорогу держит отменно, даже в сырую погоду. Ездил 1 сезон, потом продал машину вместе с зериной, не знаю, сколько она протянула. Но по первому сезону если смотреть, думаю, 2-3 года протянет, если специально не убивать.
мне тоже интересно
Обнаружил такие результаты тестов:
10. Yokohama C.drive 2 – шины среднего ценового диапазона, показавшие удовлетворительные результаты на тестах ADAC. Многие российские эксперты рекомендуют эти покрышки в качестве оптимального эконом-варианта. Кстати, на тестировании в Германии C.drive 2 продемонстрировали наилучший уровень акустического комфорта.
9. Hankook K425 Kinergy Eco показали себя в тестах, как шины, поддерживающие низкий расход топлива, создающие средний уровень шума. Также покрышки показали хорошую износостойкость.
8. Kumho Ecsta HM (KH31) – довольно шумные, но износостойкие шины среднего сегмента, показавшие в тестах ADAC хороший результат при езде на сухом покрытии.
7. Dunlop SP Sport Fastresponse обеспечивают отличную управляемость, в особенности на сухой дороге, отличаются хорошей износостойкостью.
6. Bridgestone Turanza T001 – покрышки, вошедшие в пятерку рекомендованных ADAC, показав высокую степень безопасности и хороший показатель экономичности.
5. Pirelli P7 Cinturato продемонстрировали в тестах хорошую износостойкость и акустический комфорт без ущерба для ездовых качеств. Производитель выпускает лучшие летние шины 2013 года.
4. Goodyear OptiGrip – один из лидеров тестов ADAC 2012 года. Единственным минусом эксперты посчитали невысокую износостойкость покрышек.
3. Michelin Energy Saver – популярная модель на российском рынке, благодаря отменной прочности , износостойкости и экономии топлива. Однако, покрышки демонстрируют довольно слабые результаты на мокрой поверхности.
2. Nokian Hakka Green – новинка прошлого года от финского производителя, выпускает также лучшую зимнюю резину 2012 года. Покрышки отличаются экономичностью, низким уровнем шума и хорошей управляемостью на мокром покрытии.
1. ContiPremiumContact 5 — лучшая модель летних шин от Continental по результатам тестов ADAC 2012, прошедших в марте этого года в Германии. Эти ассиметричные шины демонстрируют лучшие сцепные качества и эффективное торможение на сухом и мокром асфальте. Кстати, по версии ADAC, концерн Continental -лучший производитель летних шин второй год подряд.
Сообщение добавлено в 12:41, предыдущее сообщение было в 12:37
А тут вот результаты тестов в зарубежных СМИ - http://www.shina.ru/tyretests.shtml
Получается, что немцы не даром пришли к такому выводу: "ContiPremiumContact 5 — лучшая модель летних шин от Continental по результатам тестов ADAC 2012, прошедших в марте 2012 года" .
Я правильно понял последние сообщения в этой теме?
Замечательная резина! Я тоже комплект износил на б5-м. Очень тихая (в 225 ширине), цепкая и износостойкая! НО! Не советую ее брать сейчас, это очень старая модель уже... Если не ошибаюсь, ее уже пару лет не выпускают... Если и будет в продаже - вот в виде остатка...
Юрко, очень рекомендую Michelin Pilot Sport 3! Шикарные покрышки! У меня в 235/40/18. Мягко, тихо (для меня одно из основных), цепко...
Континенталь тоже хорошая резина, но они трутся быстрее. Даже зимний конти айс контакт у меня трется быстрее других брендов :)
Всем привет что скажете о такой резине
Triangle Group TR968
nexen N9000 225/40 R18
К черту эти тесты! Я мучился с месяц в прошлом году. Всегда был поклонником мишлена, а тут во всех тестах пишут, что шумная... Я тогда ездил на данлопе спорт maxx и они по тем тестам были даже более тихими! Но, купив таки мишлен, все сомнения отпали... Отличная резина и хорошим для этого размера акустическим комфортом. Куда тише пластикового данлопа... Скажу так, если бы в данный момент стоял передо мной выбор - я бы снова взял мишку, т.к. доволен на 100%!
Тогда вопрос такой, может это зависит от страны изготовления конкретных шин?
Ведь ни для кого не секрет, что иностранные шины (к примеру), изготовленные у нас, бывает, не поддаются даже балансировке!
По моим наблюдениям, маде ин Раша это касается ширпотребных моделей и размеров. 235/40R18 врядле у нас варят :) Не помню, честно говоря, где моя мишка сделана. Ближе к весне гляну :)
Я к примеру указал Россию. Германия от Польши тоже отличается или нет?
Искать лучше родные, так я понял?
Привет земляк!
Что касается "made in ...", то я отдаю предпочтение Германии, Франции и Чехии. Обидеть никого не хотел, просто личное мнение. Покупал всегда либо Контик, либо Мишку. Что же касается Нокии, то около года назад читал статейку, где их представитель утверждал, что в России находятся самые современные заводы работающие на супер - пупер новейшем оборудовании и продукция выпускаемая от туда ни чем не уступает заграничной - это я про пост №2384 от камрада Zumak.
amk, привет!
Вот на нашу-то Нокию и идут плохие отзывы.
tornado88, не для спорта нужны мне шины. А для нормальной езды и чтобы шум не доставал.