Согласен с предыдущим оратором! Надо рыть глубже, но этого не делает никто. А что думает об этом МОТЮЛЬ?
Вид для печати
Согласен с предыдущим оратором! Надо рыть глубже, но этого не делает никто. А что думает об этом МОТЮЛЬ?
Вот тут http://catalog.autodela.ru/article/view/3262
и тут http://www.autodela.ru/main/top/test/oil
напротив пишут о масле Shell "Из всего ряда выбивается наибольшее значение щелочного числа масла, это говорит о хороших моющих свойствах свежего масла, что можно записать в актив."
"Одно из самых больших значений щелочного числа среди участников данного теста позволило прогнозировать высокую степень нейтрализации кислот, возникающих впроцессе высокотемпературного окисления входящими вмногофункциональный пакет присадками, атакже высокую насыщенность самого пакета. Величина кислотного числа, измеренного после проведения высокотемпературных испытаний, подтвердила выше-сказанное предположение. Действительно, уданного участника способность кнейтрализации кислот одна из самых высоких среди всех испытанных входе теста образцов."
О результате тяжбы отпишу в ветке. В лицензированную компанию сдали масло после пробега 3тыс и новое масло (остаток в канистре). Посмотрим за чей счет будут менять коленвал.
kyzin, я писал про щелочное число после как раз 3-5 ткм, у Шелла оно падает прилично, до единицы с чем-то, особенно при прогреве. А все примерно по тому же, почему и у мотюля, только плюс мотюля в том, что присадки у него лучше и дороже.
я несколько лет назад сам занимался темой масел, мне сторонние тесты не нужны.
Где то читал, что очень высокие моющие свойства мотула приводили к неприятностям, связанным с лавинным отслоением нагара и просто грязи и засорением маслоканалов и т.п. после перехода на него.
...:)...толковый продавец всегда уберёт все признаки раздолбайства предыдущего хозяина. Всё будет блестеть и сверкать и в заливной горловине тоже. А что под крышкой и в поршневой...Особенно, если тысяч сто отмотали. С новыми авто другая проблема- тошниловка по пробкам и малые пробеги (я читаю и балдею- "гарантия кончается, пробег 30(!) ткм, на что обратить внимание"...:)...) за большие сроки + совковая действительность (дураки и дороги, "пробег 40 ткм, застучало...").
Именно! На В5 есть шанс забить сетку маслозаборника масляного насоса и получить лампу алладина.
"Каждому своё"(с)
Предлагаю подождать результатов анализа масла, ибо за 3тыс. ни одно масло, кроме Олейны, двигло убить не может.
Сообщение добавлено в 09:35, предыдущее сообщение было в 09:34
Была такая история, только это было с "Американцами". Какое сервисное обслуживание у "Американцев", рассказывать думаю не стоит, все наслышены.
вопрос про обслуживание америкосов просьба раскрывать в другой теме !
Это может случиться и не только с американцем. С любым закоксованным/загаженным ДВС. Что у Вас там под клапанной крышкой, в маслоканалах и ЦПГ- одному богу известно, Вы же не делаете каждый раз химанализ заливаемого свежего и сливаемого отработанного масла, можно надеяться только, что в канистре/бочке именно то, за что Вы заплатили. Именно по этому с мотулом и возможны проблемы, связанные с его высокими моющими свойствами. И не только с мотулом, но это касается именно первой заливки после смены бренда, далее- наслаждайтесь качеством. А от тромбоза никто не застрахован, к сожалению, ни человек ни авто
Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 12:18
Бессмысленно и не здесь. Казлы, относящиеся как негры к своим авто есть ВЕЗДЕ!
Комрады,бегленько так прочитал тему и вот что хотел сказать-Имеется Пассат В6 двигатель 1,8 TSI при пробеге 978 км съел уровень масла.Естественно сегодня встал вопрос что лить?У ОФ "Авилон" чётко ответили Кастрол 5W30!На вопрос Лонг Лайф 2 или 3 именно 3!И что интересно,с новья в сервисе бортового комьютера небыло никаких значений до очередного ТО,а пару дней назад появилась цифра 16400 при настоящем пробеге 978км-это значит система Лонг Лайф активирована?
не важно что активировано, можешь не смотреть на этот индикатор. ТО через год или 15ткм.
масло любое с допуском VW504 вязкость у него только одна 5w-30
А есть тут челы кто меняет по лонг лайф? Оч интересно! Мелькаю тмысли в голове. Ч итал тут инфу, что комп сам опрелеляет степень загрязненности масла по многим параметрам, мож попробовать
Да не факт, что он съел уровень... После покупки щуп вынимали? Частенько по нижнему отдают клиенту, при хорошем раскладе- полуровня.
Быть такого не может, или не там смотрели.
ЛЛ- это 30 тысяч или два года. У Вас ни под то, ни под другое не подходит. ИМХО- что то не то смотрите.
Вот из ху? Она у Вас непрерывно работает...:)...
Нет, по крайней мере я их не слышал, а среди гарантийных авто нет точно.
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:54
Бросьте.
Да, компьютер это делает сам. Но только на основе эмпирических данных, никаких датчиков, которые измеряют фактическое состояние моторного масла у ФВ нет. Да и не в курсе он, что авто в РФ, где топливо и условия работы не очень, мягко говоря. Не просто так оффФВ не использует ЛЛ в СНГ, такого куска пиара лишился сознательно.
Я считаю, что и 15 ткм- это много, для дизеля 10 это предел даже на масле ЛЛ ИМХО. Дело в топливе, точнее- в его качестве, качество ФВ тут не при чём.
у мну сейчас на машине настроен LL на 35ткм (не VW)
пробег 10ткм после ТО. Из них 7ткм исключительно по трассе, остаток - 3ткм в городе, пробеги в основном по 5-30ткм за раз, пробок глухих нет, есть светофоры. Работа на хх случается минут по 10-20, но немного ее.
счетчик показывает до ТО 21ткм, т.е. пробег в городе умножается примерно на 2.3, если б были пробки как в столице, то на все 3 или больше, мне думается
[QUOTE=bobz;836213]Да не факт, что он съел уровень... После покупки щуп вынимали? Частенько по нижнему отдают клиенту, при хорошем раскладе- полуровня.
Быть такого не может, или не там смотрели.
Вот не хотелось тему забивать,но прийдется,не верующий Вы наш!Для начала-при заборе а/м в салоне самолично проверял уровень масла,впрочем как и все уровни(антифриз доливал).Так вот-уровень масла МАХ милиметр до М недоходил,движок естественно холодный.
Пробег по одометру на тот момент 7км.
ЛЛ- это 30 тысяч или два года. У Вас ни под то, ни под другое не подходит. ИМХО- что то не то смотрите.
Смотрю как раз то -Сервис-ИНФО- и сплошные пропуски,правда уже после того,как забрал машину,и потом то же самое,когда игрался с бортовиком и подстраивал его под себя.Что и удивило,сервисный интервал вылез сам собой,примерно после 2х недельной эксплуатации!Т.е. в автосалоне запрограмирован не был!
Вот из ху? Она у Вас непрерывно работает...:)...
А вот на Холостых работает очень много,служебная,поэтому прогрев,может и час молотить,и два,пробеги короткие.Поэтому на данный момент средний расход для 1,8 TSI-14.1л/км при средней скорости 12км/ч по бортовику.
"ТОЛСТЫЙ"-В этом ты абсолютно прав,чем больше двигатель работает вхолостую или с повышенной нагрузкой,тем сокращается межсервисный интервал.Еще по первым БМВхам помню,там если загород катаешься,про ближайшее ТО вобще забыть можно.А как потыркаешься по пробкам,посмотришь ТВ на холостых зимой,интервал сокрашался прямо на глазах,и это при тех 15000км,что тогда были запрограммированны.