Что то не найти мне видео :(
evgen33, Вы советуете не зная (извиняюсь что так ) гидроблок надо сымать с авто и надо знать какой саленоид отвечает за что..если бы там стоял 1 тогда да..а он там не 1...а по Вашему совету Вы обольётесь атф и пораните блок--ведь он не сгибается и держится не на 1 болту..главная работа его ходить что бы не заедало...надо смотреть...удачи в понимании немов...
Человек спросил как снять соленоид я ответил. про то, какой саленоид вопрос не стоял. не один раз выполнял эту процедуру и ГБ не снимал полностью, он висит на 2-х болтах по диагонали.Само сабой при снятии фильтра и после откручивании ГБ жидкость льется...по этому и написал что процедура описана в эльзе если нет эльзы то и соватся туда не стоит...По крайней мере стараюсь чем-то помочь. Вы,конечно, в праве утверждать что я "советую не зная".....
Вопрос к знатокам:
Можно ли соленоид N 282 от ГБ с индексом А на конце поставить на ГБ с индексом С?
У меня есть неисправны блок, ну вот сам соленоид я оттуда выдернуть не могу, даже откручивая как было сказано выше!!! Очень плотно сидит!!! Ельза есть сейчас порою, только насколько я помню там есть как снять саму плиту, а ни как на ней снять клапан!!!
Да и на самом деле, у меня на авто стоит 09G 325 039 A, а неисправный 09G 325 039 C взаимо заменимы ли они вообще???
Камрады, какая-то засада. Снимал клеммы, сейчас на MFA горят все передачи автомата (не видно текущей), но коробка переключается нормально http://forum.onliner.by/images/smili...n_confused.gif . До того шарился по блокам предохранителей - по своей тупости искал наугад перегоревший от фары (лень было в книжку позырить http://forum.onliner.by/images/smilies/molotok.gif ). Что это за фигня и как решить?
Шнурка в нашем колхозе не найти. Похоже на аварийный режим, но, вроде в аварийном работает только 3-я, а тут все переключается.
Комрады подскажите пожалуйста ......
Сегодня при езде АКПП встала в аварийный режим .... всегда стояла 5 передача ... я остановился , заглушил двигатель , снова завел и загорелись все режимы PRNDS и сразу вылезла ошибка чэк эндж + отключилась турбина. До ехал до дома , подключил комп и увидел ошибку Электромагнитный клапан 5-N92 замыкание или обрыв .... ( При переводе селектора из P в режим R идет сильный удар )
Сидел в заведенной машине , думал что делать .... через минут 30 решил еще раз перевести селектор из P в R и все нормально .... поставил машину в гараж , опять проверил васей ошибки - и все равно пишет что замыкание или обрыв ... удаляю на не заведенной машине ошибку , сканирую заново опять пишет замыкание и т/д ....
Сказали что можно какой то разъем выдернуть и вставить .... но какой не понимаю и как до него добраться тоже ..... помогите кто что знает ....
Сейчас еще раз посмотрел компом ошибку и пролистал измер. группы
в 10 группе есть понятие transmission conditiion - пишет ОШИБКА ( зеленым текстом ) - это нормально?
JORA, камрад, твои слова да богу в уши. Спасибо, троху легче стало.
Добрый день! Машина Passatb6/1.8tsi/6at 09g/107000км./2008г.
Вчера набуксовал до чертиков, с выключенной ESP..,
после этих нагрузок коробка вошла в аварийный режим, теперь не включается ни одна передача и даже задняя..,( в процентах 10-ти может подхватить на сек. 12-15 и снова теряет сцепление....,мотор и коробка живут своей жизнью...., в общем превратилась в овощ... буксировал для замены масла. Диагностику еще не делал, сменил масло (было очень черное, перегретое) ничего не изменилось. При заводе авто стал слышен шуршащий, непродолжительный звук из коробки.
WTF может быть?
Свою проблему решил банально снятием датчиков с АКПП и пролил их WD40 и удалил ошибки ... все заработало больше ошибок нет
Romarios, Ответа нету..но по видимо разъёмов.......датчики не вытаскиваются-ток с середины..
Так напишите что почистили разъёмы...........
Для тех, кому пинки, тычки, рывки и стуки при езде(если они не значительные) в АКПП 09G не дают покоя, совет - забить или продать своего чудо-немца с родословной и купить себе какой нибудь узкоглазый транспорт восточного происхождения, ибо, не знаю как кого, а меня хваленое немецкое качество больше расстраивает чем устраивает.
Говорю так потому, что ни замена масла, ни блока клапанов(писал здесь ранее), и, даже(!) АКПП в сборе (что было выполнено на днях за счет импортера, после продолжительных диагностик, дискуссий и переговоров) проблему не решает, ощущения все те же.
Для справки: Пассат В6, 2008 г.в., АКПП 09G, 55 т.км
Ну что так...ну не повезло....год то ко начался---повезёт.....значит такая починка попалась.....
Начать с того, что данная АКПП 09G является детищем компании Aisin Warner, которая самая что нинаесть узкоглазая!
Более того эти АКПП ставят помимо Пассатов, Туарегов и Кайенов еще и на Камри V6, и на Вольвы. И все сталкиваются с подобными проблемами.
Так что не надо нам тут за узкоглазых агитировать!
вы там из Махачкалы ведать все парни горячии))) , скорей всего убил ты гидроблок перегревом ... ремонт или замена тебе поможет.
Сообщение добавлено в 20:18, предыдущее сообщение было в 20:16
у VW Б6 европейцев вся проблема в охлаждении
теже америкосы с хорошим охлаждением без замены жижи отхаживают довольно долго
Ищите хорошую починку...и Вы не почувствуете как она щелкает..токо на щитке увидите...и не путать вариатор..просто когда двс 300-500 л.с.в обще --как на лодке...думать надо и в хорошую починку катить...удачи на акпп.....
Вот именно так же массово они там ипут мозг! Если приехать к сервису, который занимается ремонтом этих коробасов, то можно увидеть ждущих своей очереди Туарегов и Пассатов. Камри эту проблему массово не проявляют, поскольку АКПП Aisin Warner TF60 (если мне не изменяет память, то так она зовется производителем, автомобильные бренды потом присваивают ей свои коды - 09G, например у VW) ставили исключительно на модификацию с двигателем V6, а их продается не так много, но часто их владельцы сталкиваются с теми же траблами. Та же история и с Вольво, эта АКПП ставится не на все мадели и не на все модификации. Но если по душам пообщаться с работниками сервиса, который научился "лечить" эти TF60, то они расскажут и про Камри и про Вольво.
Что касается впечатлений от плавности, то скорее всего это действительно впечатления - субъективные и индивидуальные. У Туарега масса поболе будет, поэтому там вообще все "плавнее" а с Камри - по-иному подобранные передаточные числа и больший крутящий момент двигла. Конструктивно коробки абсолютно одинаковы.
vega, надо бы начать с просмотра ошибок и проверить жгут проводов внутри коробки, который идет к гидроблоку, возможно из-за перегрева повредился жгут