А есть где нить инфа про то, что нельзя использовать LL в РФ, или тест масла после пробега 15000км, или на эту тему. Не голословно.
Вид для печати
А есть где нить инфа про то, что нельзя использовать LL в РФ, или тест масла после пробега 15000км, или на эту тему. Не голословно.
о как! круто, только я смотрю большую роль отводится датчику уровня масла и температуры масла - как определить есть он или нет? у мня америкос и снизу от картера не идёт никаких проводов и не торчит разъёма датчика? температура сасла шнурком не показывается и пробовал при слитом масле включать зажигание безрезультатно.... или он может внутри поддона стоять и по другому алгоритму работать? если этого датчика нету - расчёт ведётся или нет?
QG1 в табличке есть?
Народ подскажите насколько критичен перелив масла.у меня милиметра на 3 выше максимального уровня.
на больших оборотах не гоняю.тоже думаю забить.
во всех B6 америкосах нету датчика уровня масла! по крайней мере, я его не встречал ещё ни на одном америкосе, низависимо от комплектации, и в первых выпусках и в рестайле более поздних годов (кстати, в рестайле вообще ничего не поменялось за исключением каких-то мелочей, впринципе, что 2005год, что 2008, только опций добавили...) например, хайлайн комплектация 2008 модельного года идёт с климатом, датчиками света и дождя, даже с противотуманками, но без датчика уровня масла!!! так что владельцы америкосов - следите за уровнем масла более тщательно!
ещё так же путём недолгих разборов, было установлено, что если нету датчика уровня и температуры масла (всё в одном) то и нету лонг-лайфа! на америкосах нельзя установить гибкий интеравл замены масла, только фиксированный...
убедиться или проверить это можно элементарно легко (не надо расшифровывать вин, не надо включать зажигание без масла):
заходим в блок 17 - Адаптация - выбираем канал
Channel 038: Oil Minimum Detection - это и есть тот самый датчик, вернее это указатель на приборке - значение стоит 0, т.е. его нету, изменить на 1 не получится, впринципе, если он есть то будет стоять 1, можно поставить 0 и отключить его.
далее
Channel 039: Oil Level Sensor Adaptation - а вот это датчик, его можно включить, но если его нету, то при включении зажигания будет уведомление выскакивать Oil workshop! и гаснуть, при диагностике появится ошибка по этому датчику...
ну и ещё
Channel 045: Oil Quality
1 = fixed Service Intervals (w/o Longlife)
2 = flexible Service Intervals (with Longlife)
2 - выставить не сможете
043 (Maximum Distance to Serviceи) и 044 (Maximum Time to Service) - каналы отсутствуют... всё
значения принимаются блоком фиксированные и минимальные, т.е. из 042 Minimum Distance to Service и 049 Minimum Time to Service - это каналы установки фиксированного межсервисного интервала, ими только и пользуемся, а ещё 002 - сброс напоминания...
нет, они его меняют, поначалу :) в гарантийный период - куда они денутся!, ТО, сервис, всё по плану, да и напоминалка о ТО работает, а вот проверять/доливать могут и забыть, а для ТФСИ это особо печально! - в период обкатки и первые десятки тысят км может жрать масла дохренища, потом успокаивается чаще всего...
мля, вообще не понимаю, как можно было на этом грёбанном датчике сэкономить и его не поставить? жесть просто! - в каждом колесе стоят датчики давления, а этой важной приблуды нету, ладно нам не привакать в тачке покопашиться и лишний раз мало проверить, а для зажравшегося америкоса...
Мой знакомый перегонял из Котки Крузера, еле доехал до Лаперанты, загорелась лампочка и заглох...... Фин, когда вскрыл потдон,сразу отказался "ремонтировать". После долгих уговоров, согласился, без гарантий и претензий помочь. Дак он часа 2 отвертками, ковырялками вычищал окалину, сажу и всякую требуху. После этого промывал мотор всякими химикалиями. Короче, еле завели, шоб доехать до Выборга. И таких тьма тьмущая, я был в шоке. В багажнике Крузака лежало масло от бензокосилки, кед 58 размера и сачек для ловли бабочек. Ржали мы долго.
Да я и не собирался! Лично дело каждого выбрать сервисный интервал. И не факт, что я перестраховываюсь...:)... Если бы я вываливал, как раньше, по 3 ткм в месяц, я бы может и десятку бил в сервисный интервал. А так...каши маслом не испортишь. А по теме- никто не запрещает менять масло в гарантийный период не в 15, а в 10 тысяч.
У нас пиво "Аливария" выкосило какой то немецкий конкурс и привезло гранпри. Но пить его всё равно невозможно, дерьмо редкостное...:)...
...:)... да верю я, верю!
Воткните ключ в положеие "зажигание", но не заводите. После этого нажмите кнопку "ключ" справа под табло спидометра (она совмещена со сбросовой кнопкой суточного пробега) и получите остаток пробега до ТО на МФА. А про что Вы говорите- понять невозможно.
Сообщение добавлено в 23:55, предыдущее сообщение было в 23:41
Пробег не фиксированный получается. Приналичии высоких нагрузок, коротких пробегов, недогревов или перегревов интервал снижается БК. Учитывается даже количество открываний капота. Но всё это относительные величины, физических датчиков в картере ДВС (как у Даймлера например) у ФВ нет.
Потому что ЛЛ надо активировать после каждой смены масла (вводится тип масла "2", интервал автоматом выставляется 30 ткм, время 2 года). Если простосбросить руками с кнопок автоматом устанавливается по пробегу (15 или то, что самостоятельн выбрал, например у меня стоит 8 ткм).
Звякните на ФВРус, там скажут правду.
3 мм не особо критично, но если масло не есть- лучше откатать, хоть самому через щуп- например трубкой от скакалки или капельницы. А если подбирает масло- забейте, 1 мм это примерно 75-85 грамм.
Сообщение добавлено 31.01.2011 в 00:02, предыдущее сообщение было 30.01.2011 в 23:55
Просто по приколу- поинтересуйтесь межсервисным интервалом ФВ в США, если мне не изменяет память- это 5 тысяч миль. Как не умножай, 15 ткм не получается...:)...даже если брать 1852,3 метра МОРСКОЙ мили.
[QUOTE=bobz;836547]
...:)... да верю я, верю!
Воткните ключ в положеие "зажигание", но не заводите. После этого нажмите кнопку "ключ" справа под табло спидометра (она совмещена со сбросовой кнопкой суточного пробега) и получите остаток пробега до ТО на МФА. А про что Вы говорите- понять невозможно.
Сегодня сделаю конечно ради интереса,но вроде понятно всё написал.У меня мульти руль с МФА,заходим в настройкирасширенного бортового компьютера,где язык,управление освещением,дверьми и т.д.Выбираем Сервис,информация и он выдаёт данные,хоть при заведенной машине хоть нет.А так как Вы написали я раньше когда то на Шкоде делал с простой приборкой.
Подскажите откуда может взяться эмульсия в масле.ни в одной из прежних машин такого не было.В предыдущим B5 тоже была и только зимой.
Понятие эмульсия весчь растяжимая. Если мало ездите, то такая хрень возможна, надо просто "прожарить" масло пробежав километров 50 на хорошей скорости. И следить за уровнем антифриза, он является при плохом раскладе причиной эмульсии. А так... Если только на щупе по бокам, или на верхней части рабочей поверхности щупа жёлтые сопли, а само масло ниже нормальное- то значит мало катаетесь, надо периодически давать под хвост кобыле...:)...
под хвост не даю так сказать качусь на холостых.уровень о.ж не меняется на пробке очень хорошо видна эмульсия. на б5 откатал 30000 с ней ,на б6 только заметил.кстате в ауди токого нет только что проверил.и неповредит ли эмульсия турбине.
Валера Н., по крышке маслозаливной горловины понятно, а что на щупе? Если ОЖ не уходит- мало ездите, конденсат и накапливается.
Сообщение добавлено в 16:28, предыдущее сообщение было в 16:26
Смотря сколько её, эмульсии. Если машина гарантийная- обратитесь к офф, хотя бы зафиксируете факт жалобы клиента в гарантийный период заплатив копейки за осмотр, а на руках останется ЗН.
наверно остановлюсь на кондесате так как ездию на нем действительно мало 10км по пробкам в день.на выходных погоняю на МКАДе посмотрю что будет,отпишусь по результатом.но все равно это у меня 13 машина а эмульсией страдали только пассаты.
Сообщение добавлено в 15:39, предыдущее сообщение было в 15:33
[QUOTE=bobz;837480]Валера Н., , а что на щупе?
щуп не проверял,машина не на гарантии.я вот масла перелил немного,первый раз доливал и перелил не расчитал меру так припроверки уровня щуп вроде чистый но неуверен сегодня может проверю.