:confused:
коллеги
поясните мне что меняется когда режим eco в климат контроле включаешь
я что то не замечал разницы.
На кой он вообще то???
Вид для печати
:confused:
коллеги
поясните мне что меняется когда режим eco в климат контроле включаешь
я что то не замечал разницы.
На кой он вообще то???
Наскока знаю, это принудительное выключение кондея, дует только вентилятор (зимой ты этого и не заметишь, воздух то охлаждать не надо).
а вот интересно, что будет делать климат в режиме эко, если в жару не сможет добиться нужной температуры в салоне? ( например 22, а в салоне 26 и не охладить)
ага :)))
то есть похоже что точно никто не знает :))
я пробовал его летом включать, так от индикатор мгновенного расхода вроде как на это не реагировал
Мне кажется, что в режиме "эконом" (охладитель отключен) алгоритм работы климата ( остается только вентилятор) зависит от температуры наружного воздуха, температуры воздуха в салоне и от установленного задания (climat temperature setpoint).
В нашем вопросе "задание" равно 22 градуса.
Температура в салоне 26 градусов. Значит надо понижать тем-ру
Теперь все зависит от температуры наружного воздуха.
Если она ниже чем актуальная температура в салоне, то вентилятор будет нагнетать воздух снаружи, добиваясь понижения. Скорость вентилятора зависит от того, насколько велика разница "задания" температуры(22) и "действительного значения"(26).
Если же наружная температура выше, чем актуальная в салоне авто(26), а требуется охлаждение(до 22), то забор наружного воздуха сведется к минимуму, обеспечив только минимальную вентиляцию в салоне.
Я по привычке,в мороз, всегда к Auto врубаю Eco :)
У меня климат постоянно в режиме АВТО, нахрена кнопки нажимать? Холодно - подогреет, жарко - охладит.....
По сабжу - в мануале же все написано!
На дизелях нажатие ECO кроме отключения кондея еще ведет к тому, что на холоде перестает работать штатный догреватель Webasto
В режиме ECO еще не включается родная вебаста для догрева двигателя и электрический побогрев воздуха печки (это все у дизелей)
я Авто не включаю, имхо он подурацки перераспределяет воздушные потоки и выставляет мощность вентилятора, выставляю всё сам, мне удобней так
Если я не ошибаюсь, то у меня на В5 при включённом климате на автомате, уже при температуре выше 6 градусов включался привод компрессора. Так вот: при включении економа привод отключался. Потому что, на хрена работающий привод при температуре до 20-22 на улице? Только ресурс тянет, а охлаждать то не надо. Поскольку и так не жарко. До минус 6 привод не включался, потому и економ включать не надо. Думаю, что на В6 такая же система.
А нужен он не для охлаждения, а для осушки воздуха, что бы стёкла не потели, особенно в дождь и сырую погоду, когда окна закрыты. К тому же воздух из дефлекторов будет идти не холодный, т.к. мощность отопителя гораздо больше мощности кондиционера и при смешивании холодного и горячего потоков температура будет та, которая задана.
+1
зыж у ипонских ацтоев кондей фунциклирует пока физически может работать, никакая липиздроника его не отключает, ничего не потеет, очень удобно.
Ну не знаю. Сомневаюсь, что холодный воздух может прямо таки осушать воздух от сырости. В таком случае в салон должен идти ледяной воздух. Или по вашему он сначала холодом сушится, а потом подогревается? Странно, что фены для сушки головы дуют тёплым воздухом. Оказывается производители так заблуждаются. Уверен, чте теплый воздух быстрее высушит. А что бы не потело, не надо рециркуляцию включать и следить за состоянием фильтра фоздуха.
Ну а режим еко, видимо производители сделали для тех, кто любит с потными стёклами ездить?
Ну хорошо. Пусть себе осушается.
Только толку то? Если температура воздуха ниже +6, то кондиционер и так не работает. А влажность как раз и бывает, в основном, в период с -3до+6. Что то не сходится.
...Ге-.. Тут физику надо вспомнить..!
Где наши великие магистры и участники олимпиад..! Помогайте товарищу! Он заблуждается...!
Дело в том , что осушает салон не холодный воздух снаружи..!
Просто, воздух извне, при работающем охладителе, проходит через охлажденный радиатор-конденсор, и оставив на нем влагу, поступает в салон уже осушенным.
Для того, чтобы избавиться от запотевания окон при подаче нагретого(но влажного воздуха) надо гораздо больше времени, поскольку надо нагреть воздух так, чтобы граница между внутр. поверхностью стекла перестала быть "точкой росы". А ведь еще надо выпарить (при неизменной влажности воздуха уже запотевшие стекла)
Наверное, все замечали, когда авто долго постоит в сыром холодном помещении и после прогрева двигателя и подачи горячего воздуха на стекла происходит обратное ожидаемуу - стекла наоборот начинают еще сильнее запотевать...
:wave:
именно так
2 лсн при охлаждении воздуха кондиционером, большая часть влаги находящаяся в газообразном состаянии конденсируется в жидкость и отводится наружу - кап,кап,кап(не замечал?:)) в машине можно включить кондей и смешать кондиционированный воздух с тёплым из печки, оч позитивно. Во многих обычных, комнатных кондиционерах на пульте есть режим dry - тот же принцип
меня убедили. я ещё вчера всё признал. хотя окна и не потели, сегодня отключил еко и завоняло сыростью.
Согласно инструкции по эксплуатации автомобиля "Если задать температуру выше +29,5 C, то появляется показание HI. Холодильная установка работает с максимальной мощностью нагрева...." (Стр. 132 Раздел Эксплуатация автомобиля). Кто-нибудь пользовался во время холодов этим режимом кондишки? Ведь по идеи пока движок холодный можно обогревать салон при помощи кондишки. У себя я это режим запустить не смог.
Кажется "перегревшихся" людей прибавляется..:)
Готовь сани летом :))))))
Ну нет в машинке четырехходового крана :( и тепло климат берет от движка.
мда......нехочу никого обидеть, но у афтора помоему тепловой удар, "отопить машину с помощью кондюшки, пока двигатель холодный" .....................бугогагагагагагагагагагага... .......не смог запустить этот :) режим .....ааааааааааа........смеялся до слёз...........люди нельзя так
Нет идея сама по себе неплохая, тем более на наших не очень быстро прогревающихся машинках. В принципе дело за небольшим поставить черырехходовик и добавить электроники. При -20 толку будет мало, но до -10 (-15) градусов не помешало бы.
Друг имел в виду конструкцию бытовых кондиционеров. Есть модели с режимом нагрева.
Вот то , что Igor_K заговорил об этом в жару и навело камрадов на версию перегрева мозгов:)
Люди, а скажите: долго греется машина это сколько? Я чессно форума начитался и когда еще свой пасс не забрал, а катался на 2ТДИ Джетте, погодка теплой была и двигатель реально долго грелся, тогда я подумал, вот блин, действительно зимой долго холодно в машине будет. К счастью когда забрал свой бензин, двигатель при температуре около 15 радусов грелся до 90 после 2-3 км пути, т.е минут через 5. Я считал что на бывшей реношке у меня быстро грелся двигатель, реально быстро, но я и сейчас не замечаю чтобы он долго грелся.
А какая тебе разница как он греется летом, завел и поехал, климат холодный воздух выдает почти сразу.:)
Привет!
Ну а учебник то причём? Можно конечно сделать и нагревание не зависимым от охлаждающий двигатель жидкости, ну например как печка в Запорожце, или электроэнергией от генератора или... да много чего - например Вебасто поставить :)
Ну а так - есть дармовой источник тепла, куда же ещё огород городить?
tab
Потомуч то жарко и многие комрады, экономя на бензине и выключив АС, перегрелись :)
Потому, что там у тебя встроен колорифер(тэн(витирок знаишь? вот это то же самое:)))) киловатта на полтора мощностью, работоет твой обогрев от сети 220 вольт. В машины такое не ставят....
блин ребят не буду больше пояснять элементарные вещи.....всё кондиционер сцуко греет:) , я согласен, хладогент может стать горячим, а тепло выделяемое компрессором подаётся в салон....правда этот режим не просто включить :lol:
Да не в этом дело. Просто интересно. Если одни так могут, то почему другие не могут. Принцип работы то у всех один. Вот если только в домашних дополнительный девайс какой-нибудь стоит вроде доп. нагревательного элемента, то тут понятно все. Реально до - 6 включать домашний кондей можно, даже на обогрев. А потому могу предположить, что ничего дополнительного, кроме какого-нибудь краника и упр. ПО там нет.
Уважаемый господин Igor_K!
Кондиционер, равно как и климатическая установка, не может работать на охлаждение при температуре ниже 5 град.
При более высоких температурах работа кондиционера возможна. При этом охлаждение обеспечивается за счет обдува испарителя, установленного в салоне, вентилятором.В испарителе происходит испарение (выделяется холод) хладогента. Пары хладогента по трубопроводу поступают в компрессор, который сжимает их, тем самым повышая их давление и температуру и затем направляет в конденсатор (находится перед радиатором системы охлаждения двигателя), в котором хладогент переходит в жидкую фазу и снова подается в испаритель.
Если Вам удастся перенести конденсатор в салон, а холод создаваемый в зоне испарителя вывести наружу авто, то нагрев салона Вам будет, наверное, обеспечен. Как сделать это - не приснится и в кошмарном сне.
Спасибо.
Извините, уважаемый господин Pridurok, но в кошмарном сне это присниться не может, так как это есть на самом деле, только выполнено несколько иначе:
перед входом к конденсатор стоит трехходовой кран, целью которого является, при надобности, перекрывать подачу горячего газообразного агента в конденсатор и открывать его подачу напрямую в испаритель.
По такому принципу работает любая холодильная машина, правда обычно нагрев испарителя используется не для обогрева пропускаемого через него воздуха, а для снятия обледенения.
Вот и все!
Уважаемый господин rogivar21!
Ну какой смысл мне с Вам спорить. Равно как и спорить с устройством кондиционера в авто.
Что бы испариться хладогент должен быть жидким и в меру охлажденным. Что бы конденсироваться газообразным, теплым и под давлением.
В автомобильных кондиционерах, во-первых,не предусмотрено изменение потоков хладогента, во вторых, собственно, компрессор не приспособлен к работе с потоками постоянно нагретого парообразного хладогента. И, в третьих, способен ли хладогент пребывать при температуре 5-7 град. в газообразной субстанции, чтобы отвечать Вашим запросам по перепуску его в испаритель.
Одновременно не следует забывать, что поступление теплого воздуха от радиатора отопителя начинается уже после 1.-2 мин. работы двигателя. Двигатель еще формально еще не прогрет, а забор антифриза идет из самой теплой зоны двигателя. Скажите сколько минут сможет проработать эффективно холодильная машина на нагрев салона по Вашей схеме?
Спасибо.
Скажите сколько минут сможет проработать эффективно холодильная машина на нагрев салона по Вашей схеме?
Можно сказать однозначно, что эфективной работы на обогрев по схеме прямого впуска рабочего тела из компрессора в испаритель при орицательных температурах окр. среды быть не может, по крайней мере, раньше, чем нагреется охлаждающая жидкость двигателя, тепла не будет.
Именно по-этому холодильные установки можно эфективно использавать только при положительных температурах, причем как на обогрев, так и на охлаждение.
А в рефрежираторных установках (для хранения "скоропорта") такой режим используется только для снятия ледяной корки с испарителя.
deflep!
упрямый, похоже, вы.
сказано, же.
НЕ МОЖЕТ ХОЛОДИЛЬНАЯ УСТАНОВКА АВТОМОБИЛЯ РАБОТАТЬ ЭФЕКТИВНО НА ОБОГРЕВ!
Написать еще большими буквами?
:) цирк, не ну чё мы обсуждаем а? Лёш закрой тему нафик!
Тема начиналась то с инструкции по эксплуатации на Пассат. А точнее с того что в ней написано.
При чём тут калорифер (хотя есть и такие)? Существуют реверсивные модели кондиционеров и сплит-систем.
Принцип работы такой сплит - системы : если помещение требуется охладить, то из теплообменника внешнего блока по одной медной трубке фреон поступает в теплообменник внутреннего блока. Там обдувается вентилятором, в результате чего из внутреннего блока выходит холодный воздух. Если воздух в помещении надо нагреть, то при помощи теплового насоса внешний конденсатор превращается в испаритель, а испаритель становится конденсатором.
Ну а то, что в машине это коструктивно не предусмотрено, уже другой вопрос. :)
Обсуждение темы навеяло занимательный вопрос для всех участников:
- Если в закрытом помещении оставить работающим холодильник с открытой дверью, что произойдет с температурой воздуха в этом помещении?
1. Понизится
2. Не изменится
3. Повысится
Отвлечемся на мгновение от холодильника в B6 :) :wave:
Повысецо.
КПД Халадильнега ниже 100%.
ЗЫ. рогивар21, нинада грязе на Дефлепчега, он дело говорид!
Любая холодильная установка работает на обогрев эффективнее чем на охлаждение!
Повысится, т.к. выделение тепла будет больше чем холода. Потому как произведённый холод = количеству перенесённого тепла по закону сохранения энергии, но сюда надо прибавить энергию потребляемую на перенос тепла изнутри холодильника на заднюю стенку.
Кстати поэтому КПД у кондиционера на обогрев всегда выше чем на охлаждение и сам по себе КПД больше 100%(где-то 300%).
P.S. Всё это знаю, т.к. озаботился покупкой кондиционера.
В том году появился ПЫЛЬНЫЙ запах.
При прохождении ТО обратил мастеров на это внимание. Сказали что попбрызгали какой то штукой и всё должно пройти. Не прошло. Загнал к ним второй раз. Опять вроде чёто делали. Но так же и воняет.
Что особенно, Сильно начинает вонять когда переводишь воздухозабор из салона, то есть по замкнутому циклу.
Ктонибудь боролся с такой заразой? Потому как думаю что придётся самому всё делать:bud:
А фильтр салонный меняли?
Внутри машину когда последний раз мыл? Мож у тебя там пару кг пыли? :)
Я так понимаю, что у меня такая же ерунда. Запах я не знаю как точно охарактеризовать можно, но это запах не пыли - просто неприятный запах. Он появляется после долгого простоя кондиционера, например после зимы - весной или когда зимой включить рециркуляцию воздуха, ну или когда на машине долго не ездишь, через 2-3 минуты все проходит. Такая же история была у меня и на Golf V. Я думаю, что это просто специфика и ничего здесь не поделаешь.
У меня в офисе кондер воняет прелым запахом. После зимы так часто бывает, или после долгого простоя. Чтоб не нюхать включаю на ночь. Ссори что не в тему :weirdo: :wave:
нужно профессионально обработать испаритель
Это запах бактерий, живущих на испарителе кондиционера.
Продается специальный состав в аэрозольном баллоне (у меня был Ликви Моли), средство распыляете на воздухозаборники снаружи машины и внутри (в режиме рециркуляции) при включенном кондиционере. На баллоне порядок обработки подробно описан. После обработки запах проходит.
Баллон стоил около 500 рублей.
Абсолютно верно! Любой запах имеет свою природу. То ли запах немытого тела, то ли запах пыли - это всё продукты жизнедеятельности микроорганизмов. То же и с кондёром. 100 % , что в каком то месте скапливается вода, в ней произрастают микробы, и уже ихни "газы" мы слышим. Конечно, можно использовать спец аэрозоль, который является антисептиком, микробов то он убъёт, но ненадолго, и потом им дышать нужно, а чего они туда запихнули в балончик - ХЗ. У меня нет готового рецепта, как с этим бороться, просто дал расклад, можно подумать.
Тоже про бактерии подумал, но бактерии при минусовой температуре не размножаются, а запах зимой есть.
Можно использовать и любой жидкий медицинский антисептик, применяя для распыления например пульверизатор от ср-ва для мойки стекол. Чтобы не дышать этой гадостью я включал затем кондиционер на максимальную мощность в пустой машине на 10-15 минут.
мож чуть не в тему но тож вариант..
в авто алее мне за год ниразу не поменяли фильтр салона хотя деньги исправно за это брали.. так в машине не тока воняло так ещё и душно всегда было.. потом после посещения т/ц руслан разницу как говорится почуствовал..,и запаха нет х/з..
Вопчем понял я.
Ни кто тут самолично этой проблемой не занимался.
Если сам буду делать, то опишу потом.
Комрады!
Смотрел в поиске не нашел и в мануале тоже нет ответа на мой вопрос.
Суть такова. За бортом показывает температуру 22-23 градуса. Климат в режиме АВТО. Машина стояла на солнце и в салоне было гораздо жарче чем 22-23 градуса.
Ставлю температуру климата на 17-18 градусов (пробывал и ниже) - вентилятор начинает работать на максимальных оборотах, а кондиционер НЕ включается!!!!
Кондюк можно включить только рукой нажав на кнопку АС. Так и должно быть? Или климат контроль должен сам включать и отключать кондиционер в режиме АВТО.
Андрейко
Таже фигня, и наоборот, если на улице +5, а в салоне +10 климат может работать вместе с кондеем.
Так и должно быть. Есть любители, которым нужно, что бы кондиционер при +10 молотил, а бывает ситуация, когда и +25 он не нужен. На всех не угодишь, невелика проблема нажать кнопочку.
Хм странно. По мне бы лучше чтобы все было автоматически. Если в салоне очень жарко, то почему не включать кондюк автоматически, а потом отключаться, догнав до нужной температуры. Но гнать горячий воздух снаружи и еще на таких оборотах вентилятора. По мне не логично.
Андрейко
+10
Причем заметил, если два раза нажать на кнопку АВТО, то кондюк включается при любой температуре.
Интересно надо попробывать нажать 2 раза хотябы летом чтоб не мучиться постоянно то включать то отключать кондей. Интересно еще и то что если поставить климат в положение LO кондей тоже автоматически не включается. Тоже странная логика