Как-то на встрече обмолвился что в прошлом году брал резину по халявным ценам. Вчера мне позвонил человек. Извиняюсь, но канал прикрыли :(
Вид для печати
Как-то на встрече обмолвился что в прошлом году брал резину по халявным ценам. Вчера мне позвонил человек. Извиняюсь, но канал прикрыли :(
Кстати начет канала - в марте брал резину на Пассат 225/45/R17 Yohohama AVS sport. Не рекламы ради, просто к сведению интернет-магазин votyres.ru, там мне они обошлись Зна-а-зительно дешевле...хотя пролазил кучу магазинов...Цитата:
Сообщение от Димстый
эм... посмотрел, есть дешевле, причем существенней :) смотрел 195/65/15, разница порядка 500 рублей
Для инфы - искал себе резиню - в интернет магазинах почти везде она есть, но когда набираешь их номер, то или Петровичь или Иваныч те скажут:
1) Нету ! А сайт обнавлять в лом ! Когданить в будующем появится !
2) Давай номер мы те перезвоним ! (95% не звонят)
3) Давай тел, и через день привезем, в 50% звонят, и говорят, что закончилась.
А те магазины, где цена более менее реальная - то там почти всегда резина есть!
Искал летом Мишу второго в 18 радиусе !
:)
не сочтите за рекламу http://www.glebst.ru
но может для клуба скидку сделают? :kos:
Насчет Yohohama их представительство в России сидит в Куркино в здании Кантри парка (которое наша фирма строила) узнаю может там скидку дадут покрайней мере на Nokian уже скидка есть вот бум брать Хакапелиту-4. Так что если кому надо постараюсь узнать :)
Как резинка то сама по сухому и по мокрому а??? А то может тоже взять???Цитата:
225/45/R17 Yohohama AVS sport
Резиной очень доволен в любую погоду держит дорогу почти отлично...Единственный минус который заметил - на разметке скользит когда мокро- но не на всей, а только в районе Таганки :) Может там место заколдованное. В сухую погоду вообще без претензий, только как и все Йокогамы быстро стираются :)Цитата:
Сообщение от Racer
Мне, мне надо, два комплекта Nokian, один на гетц, и один на Б6 (правда я не решил какую hkpt 4 или hkpt rsi) почём там??? узнавай :bow:Цитата:
Сообщение от Racer
Размер? 195/65/15 стоит 3580р.( но это точно родная резина с ошиповкой не в Москве а в самой Финлядии т.к. Хака4 одна из не многих кто ПОКА ещё шипуется там :) )Цитата:
hkpt 4
Это со скидкой? hkpt 4 такой размерности в магазине из этого топика стоит 3797р., в магазине из соседнего топика про резину, 3712р. Дешевле немного. А мои размерности скока там стоют 215\55\16 и 155\80\13(hkpt 4 такой вроде нет, hkpt 2)
А ты на зиму на ориганильные литые диски резину ставить?Цитата:
Сообщение от Tandem
Да, почему нет.
Да со скидкой! Конечно ещё постараюсь скидку побольше выбить:)) Насчет там где дешевле спорный вопрос(от куда и как её ввозят) Если как раньше мобильные под видом шариков для пинпонка это одно а если в подмосковье клепают то это другое! Вчера кстати был в ашане так там Хака 2 стоит 4500 :eek: А насчет твоей размерности узнаю. Если кому ещё нажно пишите сразу чтоб узнать и по 10 раз не звонить :)Цитата:
Это со скидкой?
А я вот думаю, что штамповку куплю. Во-первых диски жалко, во-вторых - они зимой забиваются грязью и разбалансируются (особенно после мойки), потом приходится через раз на мойке их пробивать. А у тех, у кого штамповка, я скока не спрашиваю, таких проблем не возникает...Цитата:
Сообщение от Tandem
Да мне тоже надо будет на Б6 (если он до зимы придет :) ) такую же как и Tandem'у... (хачапуритту 4)Цитата:
Сообщение от Racer
Есть отличная штампока почти новая с оригинальными колпаками пробег 63 км от салона до дома :)Цитата:
А я вот думаю, что штамповку куплю
Nokian Hakkapeliitta 2 205/55R16 T - 4680р.
Nokian Hakkapeliitta 4 205/55R16 T - 4990р.
Nokian Hakkapeliitta 4 195/65R15 - 3580р.
Чуть позже узнаю остальное и можно ли ещё дешевле сделать! Пишите точные размеры!
Буду иметь ввиду. Я вначале на родное литье гляну - может такое и в зиму не жалко будет :)Цитата:
Сообщение от Racer
Блина, узнай про hkpt rsi, hkpt 4 моей размерности 215(!!!)\55\16 плюс 155\80\13 какую нить hkptЦитата:
Сообщение от Racer
Ок. Через часок узнаю!Цитата:
Блина, узнай про hkpt rsi, hkpt 4 моей размерности 215(!!!)\55\16 плюс 155\80\13 какую нить hkpt
155\80\13 какой то размер странный мож пошире??? 175/70/13???
Хм....а ты узнавал скока штамповка стоит на Б6? Жалко ли диски, если это гавно не выдерживающее московской зимы то не жалко, а если не гавно, та нефига им не будет. Насчёт забиваемости мне кажица это не повод..:znaika:Цитата:
Сообщение от Freem
Блин я не уверен про размер, из мануала по гетцу взял, через часок сообщу точно когда посмотрю на резину, а то на память не помню...Цитата:
Сообщение от Racer
то racer 175\65\14 точнецкий размер!
Как Вы думаете летнюю резину лучше сейчас брать или весны подождать? Хочу взять Goodyear Eagle F1 205/55/16. :confused:
хороша ложка к обеду....Цитата:
Сообщение от Serge97
Короче получается следующее
195/65/15 - 8шт
215/55/16 - 4шт(Tandem) 4шт Freem???
175/65/14 -4 шт
Усё правильно или ещё кому надо?
угу, только ты спрашивай сразу про hkpt rsi и про hkpt 4.Цитата:
Сообщение от Racer
Ребят, а зачем вам шипы?
Берите самую лучшую в мире зимнюю нешипованную резину и будет вам счастье!
неее посмотри на рси нокиан она тоже не шипованная - в разы лучше, правда и стоит ё моёЦитата:
Сообщение от Director
Дим просто в Москве не так часто вовремя убирают снег и лед. Да ещё и в подмосковье приходиться мотаться а там не шиповка тока на Джипе хорошо(да и то многие уже и на джипы ставят шипы) :)Цитата:
а зачем вам шипы
Цитата:
Сообщение от Racer
согласен, киевку нормально будут чистить только на новом куске... имхо шипы могут пригодиться один раз за зиму, но лучше чтоб в этот момент они были :)
И все-таки Конти - the best!
Не встречал ни одного человека, который поездив на них дал бы отрицательный отзыв.
Что касается льда. Вы часто его встречаете в Москве на дорогах общего пользование, дворы не в счет? Я лично нет.
Что касается снега, то это как раз таки стихия нешиповки :wave:
С подмосковьем соглашусь! Кто часто туда езлит, тому лучше шипы ;)
Насчет конти - согласен. Но я живу в области и самые позитивные эмоции испытываю к шипованной резине brigestone WT-17, снег выгребает будь здоров. На ней никогда не застревал, тьфу-тьфу. Даже если на дачу едем зимой на нескольких машинах - то меня всегда вперед вускают - расчистить. Прошлой осенью еще один комплект купил.Цитата:
Сообщение от Director
Хкпт фсё равно мягче и приятней конти и бриджа. Хотя в принципе, в этой ценовой группе откровенного барахла нет.
Жене шипы обязательно!!!!!!! :znaika: .............а себе нет :)
И так новые цены
195/65/15 - 3464р
215/55/16 - 5112р.
175/64/14 - 2812р.
Отвечайте скорее так как мне человеку ответ надо дать.
Цены на Хаку4 шипованную (про не шиповку не узнавал пока)
Блин не гони лошадей, поеду в магазин на обручева узнаю там цену там всегда было не дорого, если там дороже то мой ответ будет - да, если же дешевле, тады ой.Цитата:
Сообщение от Racer
Спасибо огромное!!! Я пока еще не могу сказать точно - Б6 у меня пока еще нет, а покупать резину пока машина не дойдет стремно, хотя я и не очень суеверный...Цитата:
Сообщение от Racer
Как узнаешь напиши ок?!Цитата:
на обручева узнаю там цену
ок.Цитата:
Сообщение от Racer
Конти конечно хорошо... :znaika:
а как по поводу Гиславеда нордфрос 3... :confused:
совсем говно?? :crazy:
если я не ошибаюсь, то Gislaved бюджетное подразделение Continental, так что делай выводы...Цитата:
Сообщение от ZooM
покатался два года, доволен, но в рыхлом снегу он пасует... асфальт, вода, лед довольно хорошо преодолевал, за два года потеряно штук 10 шипов.Цитата:
Сообщение от ZooM
вот у меня с машиной досталось такая резина...
вроде 3 года(3зимы) ходила..а выглядит как новая.... :p :p
Я склоняюсь к штамповке с глухими колпаками. Урарту предложили 4 фирменных литых колеса на B6 с Nokian RSi по специальной цене, кому интересно - позвоните, спросите. Я решил, что дорого.
От шипов устал. Хочу RSi или Conti Viking Contact 3. Dunlop тоже ничего.
А мне поведение гиславеда на асфальте не нравится :shock:
два года отъездила на Gislaved, никаких претензий....Цитата:
Сообщение от ZooM
народ знает: до середины мая ездила на зимней - диски ждала.... и ничего: почти все шипы на месте :)
ну лана хоть резина у меня есть... :wave: :wave: :wave:
:nod:Цитата:
Сообщение от ~RS~
а чё так..жёстко..или неустойчиво??? :mat: :mat: :mat:Цитата:
А мне поведение гиславеда на асфальте не нравится
СкользкоЦитата:
Сообщение от ZooM
у меня раньше был Kleber Kapnor 4, по протектору копия хакки 4, по асфальту :thumbup:
А что скажете про GoodYear Ultra Grip 7 вот думаю взять....
Ultra Grip 7 - это что-то новое? Я пока даже про них не слышал. Но хорошо помню 6-ое поколение, которое в принципе было неплохим. Из этого можно сделать вывод, что 7-е должны быть как мимимум лучше ;)Цитата:
Сообщение от Kellmer
Это новинка сезона. В сравнении с 6 моделью подорожала на 300 рублей.Цитата:
Сообщение от Director
Пока остановился на Н4 чистая Фин 6000 руб. Была Н2 на Эсперо, вроде ничего, мягкая резина, но на скорости шипы ломаються, мож не по скорости по характеристикам была или на трассе до Москвы резко иногда тормозить приходилось? :shock:
Зачем шипы?
Может они и не нужны, но мне с ними как-то спокойнее. Поэтому вчера приобрёл вместе с Racer'ом по комплекту Хаки4 :) Между прочим, по очень низкой цене :)Цитата:
Сообщение от Kot
R15 или R16?Цитата:
Сообщение от paps
R15 :)Цитата:
Сообщение от Director
В отличиие от Москвы, у нас в Туле снег не убирают, хотя миллионы бабок получают и отчитываються только не перед своей совестью, так что "шипы" не лишние на этом льду (в центре города!!!) :)Цитата:
Сообщение от Kot
Вот из-за таких бульдозеров потом колея на дороге :(Цитата:
Сообщение от paps
Тормозной путь увеличивают, машина плохо слушается, шум пипец, дорожное полотно портится. Ездил и на хаке3 и на пирелли, сравнил в прошлом сезоне с нокиан нешипованной - нах шипы не нужны в Москве.
:nod: :nod: :nod:Цитата:
Сообщение от Kot
Всё это миф о якобы большем тормозном пути и худшей управляемости у шипов. На самом деле нешипованные(фрикционные) шины делаются из очень мягкой резины, что не очень хорошо для асфальта. Кстати, как переобуемся, можно будет сравнить тормозной путь на асфальте с шипами и без :)Цитата:
Сообщение от Kot
А колея из-за неправильной или устаревшей технологии укладки асфальта. На ленинском в прошлом году поменяли асфальт по какой-то новой технологии, после чего колеи от шипов быть не должно.
Бывают моменты зимой что 10 раз пожелееш что не поставил шипы.
А колея на асфальте у нас не от шипов, а от бракоделов как и везде в СОВКЕ.
Согласен на все 100%!Цитата:
Сообщение от FOOTBOL
Если асфальт кладётся по науке и никто не ворует при этом, то шипы это на благо в наших зимних условиях, а не во преки. :)
У меня есть знакомый у которой владеет свои асвальтовым производством так вот он говорит что если он положит хороший асвальт, то в следующем году его не надо будет перекладывать и это - для него(вот и делайте выводы из-за шипов ли???:) ) Так что не из-за шипов у нас такие плохие дороги :) А из-за Плохого качества самого асфальта, нежелания людей его кладущих класть его с умом! :)Цитата:
Вот из-за таких бульдозеров потом колея на дороге
Посмотрите на Финские дороги! Там ведь почти все на шипах, а асвальт там каждый год никто не перекладывает :) :shock:
считаю данный спор бессмысленным....
все равно никто никого не переубедит.... давайте будем каждый при своем мнении
и пусть ваша резина вас не подводит
Каждую зиму возникает спор между любителями шипов и обычной зимней резины :nod:
И все-таки - шипы!!!
Рулез форева! :super:
Голосую руками и ногами за шипы!
:nod: :super: :super: :super: :bow:Цитата:
Сообщение от BitSA
А я вот не знаю, где мне 2 комплекта резины в Москве хранить? Кто знает, сколько конторы берут?
зы. А у меня есть и шипиванная и нешипованная :D Да, я переобуваюсь 4 раза в год :crazy:
Я бы искал друзей у которых есть в распоряжении склады или контейнерные площадки...Цитата:
Сообщение от ~RS~
теоретически могу помочь за пиво, есть гараж, но он в 25 км от Москвы....
У меня у самого гараж в 20 км. от Москы, но зимой ближе чем на 500 метров к нему не подъедешь.Цитата:
Сообщение от BitSA
Ну ты даёшь!Цитата:
Сообщение от ~RS~
У меня даже ботинок в год 3(три) - зимние, летнии и осеннии! :)
Удивительные люди. Какой смысо рассуждать о Финляндии, если изначально известно, что наши дороги иначе реагируют на шипы?
баянЦитата:
Всё это миф о якобы большем тормозном пути и худшей управляемости у шипов. На самом деле нешипованные(фрикционные) шины делаются из очень мягкой резины, что не очень хорошо для асфальта.
Кстати, в последнем авторевю тест зимних шин почти всех именитых брендов, так вот, почти все шипованные шины выигрывают как по управляемости, так и по тормозному пути у нешипованных по асфальту. Единственный минус шипов - это шумность :)
Согласен, любые шипы не беззвучные, а на HP 4 левелы самые приллипаемые к скользкой дороге. :)Цитата:
Сообщение от paps
А первая хаккапелита у кого-нибудь была? Что это вообще за резина?
У меня была. Очень хорошая резина. С шипами. :)Цитата:
Сообщение от ~RS~
Она ещё производиться? или только б\У?Цитата:
Сообщение от paps
Новую уже врядли найдёшь :)Цитата:
Сообщение от ~RS~
Комрады,если похожая тема есть прошу перенести туда.:lamo:
Предлагаю в этой теме задавать самые бестолковые вопросы по пассату.
Думаю я не один такой,т.к. взял пасю совсем недавно и есть куча вопросов которые у вас наверное вызовут смех,но тем не менее вопросы такие есть.До этого ездил на ТАЗе 099 в который влил почти 15шку зелени в тюнинг-не колхоз.Но надоело вливать в неё бабки,вот очень нравится пассат и внешне и по салону и по комфорту.Но видимо ТАЗовая привычка что то вечно доделывать ещё сидит во мне-просто хочу довести до ума Пассат,узнать важные и не очень вопросы и пересесть на 5,5 или если финансы позволят B6.
З.Ы. Если будет стёб в этой теме-буду огрызаться:fire:
Первый вопрос-у знакомого на B5(америкосе) от ДЗ вниз идёт какая-то тяга и при нажатии газа на что то давит,у меня токой штуки нет,только тросик газа.Причём крепёж для этой тяги имееца.Суть вопроса:что это за тяга и для чего,и насколько х@ёво что её нет!
Второе:
Авто нередко эксплуатируется в беспощадном режиме,мотор при разгоне частенько крутится до 5500-6500.после такой @бли турба раскаляется до красна,аш сияет из под капота если открыть.Не спрашиваю плохо ли это,вопрос вот какой-что с маслом происходит в этот момент,есть ли опасность его возгорания(при условии что течи нет)Есть ли специальное масло для таких режимов.Применяется ли кем-то из комрадов реально работающий и провереный способ охлаждения турбы(прежде чем предложить сделать дырку в капоте-выпей йаду)
с домодедова все больше и больше народу.....
:help: кто подскажет, что за хрень... какие то проблемы с двигателем АЕБ. в сервисе ничего сказать вразумительного не могут, говорят сначала разберем, а там посмотрим. если учесть что все это может вылиться в значительные вложения, то хотелось бы быть готовым к затратам...
болезни основные две, но думаю, как говрится, беда не приходит одна:
1. двигатель работает с вибрацией, хотя без пропусков в тактах.. по результатам диагности явных причин не выявлено, кроме мертвой турбины... говорят поменяй, а там посмотрим..
2. периодически при движении на оборотах двигателя около 2000 об/мин. загарается лампа давления масла, прибавишь оборотов - тухнет, заглушишь-> заведешь, тоже не горит... масло конечно подъедает, но от уровня практически не зависит..
если кто сталкивался с этими проблемами или на теории знает.. подскажите.. буду благодарен... :bow: :)
Хочу установить парк пилот, кто-то имел опыт?
Ихмо, по первому пункту с такими исходными данными что-либо сказать сложно, но думаю правильно, что если турба мертвая надо начать с нее, а после этого смотреть дальше.
По второму пункту начал бы с измерения давление масла.
да турбину та мнять конечно надо.. но делоне в ней.. на холостом ходу оже есть вибрация, а вращения турбины явно не достаточно чтоб её вызвать..
А масло какой вязкости залито? У меня была такая же проблема когда год назад только купил свой пассат (правда у меня двигатель AWT), турбина была рабочая но переодически загоралась компрессия масла и пропадала (субъективно) тяга. Масло было залито 5w30, залили потом 5w40 и проблема исчезла.
парктроник чтоли?:confused:
может тоить - свечи, катушки
может вибрировать - подушки(опоры) двигателя, даже от защиты двигателя, когда она вплотную к картеру прислонена.
у меня 5w30 и залито... попробую, но с трудом верится что проблема в этом.. но если решится.. должен буду... :weirdo:
да gleirb уже поменял.. и кранштейн коробки был с трещиной один из 3 - заварил..и защиту отгибали..катушки рают ак надо и свечи в порядке.. и даже форсунки смотрели.. тоже бз паталогий... говорили что может моховик коленвала сместился.. но по логике куда он может сместится если он там плотно сидит без вариантов...
пол года уже голову ломаю.. думаю может с коробки передается, но тогда с выжимом сцепления должна пропадать, да и разбило бы уже все там.. в сервисе так и говорят.. езди пока не сломается.. там разберемся... :-)
тяжелый случай:)
тогда так и катайся, пока не сломается
шутник, однако..... :o
афтапелот!
да, парктроник