Цитата:
Сообщение от
Azazar
Запросто :)
1. Еще раз повторю, что убежден, что запись звука в авторегистраторе штука бесполезная, только если свои реплики относительно других участников движения записывать.
Ок, Ваше убеждение понятно. К сожалению я его расцениваю, как заблуждение. Штука ОЧЕНЬ полезная. Записывать надо реплики и свои, и гаишника. Получается отлично.
Цитата:
Если общаться с гаишником через открытое окно, то запишется только шум от дороги, проверьте сами видеокамерой!
С Вашего разрешения я лучше проверю микрофоном. Проверка пройдена успешно.
Цитата:
Но обычно для таких разговоров гаишники приглашают вас в свой авто или в будку, так что опять же без карманного диктофона делать нечего.
Да туда вообще ходить не зачем. А если пошли - диктофон можно иметь отдельно. Моя задача - вести лог беседы автоматически, без необходимости помнить о диктофоне.
Цитата:
В приборе звука нет потому что в нем принципиально другая схема записи информации - по кадрам, а не сплошной поток, сложно организовать это.
Не вижу сложности писать отдельный поток. Но ок, если в данном устройстве это сложно, буду искать другие.
Цитата:
2. Зачем вам триплекс??
Надо.
Цитата:
На чем вы его будете смотреть в авто?
На магнитоле. Например на RNS-510.
Цитата:
У вас будет на это время?
Вытаскивать карту, нести домой, брать с собой гаишника - на это точно никогда не будет времени.
Цитата:
Карты памяти в приборе доступны для извлечения снаружи одним движением, если событие уже произошло продолжать писать во время просмотра наверное уже не так актуально.
Соглашусь. Однако просматривать внутри машины - это точно нужно.
Цитата:
Наличие функции резервного копирования на флешку более актуально, кстати просмотреть можно на любом цифровом фотоаппарате даже.
Расскажите, как Вы это будете делать? Покадрово на дисплее с разрешением 200к пикселей и 2 дюйма диагональю?
Цитата:
3. На самом деле в инструкции перестраховка, реальная скорость записи - 7 полноценных фотокадров в секунду с разрешением 800х600 на каждый канал.
При всем к Вам уважении - давайте сравнивать официальные данные регистраторов. Официально - 3 кадра в секунду. Других версий нет. Или у Вас есть какая-то инсайдерская информация? Вы знакомы с этой конторой? Работаете там?
Замечу, я не рекламирую ни одного из устройств, я просто ищу.
Цитата:
Для себя самой развернутой считаю конфигурацию из трех камер - первая на отдельном канале пишет ситуацию перед авто на полной скорости, и еще две сидят на другом канале и одна пишет ситуацию позади авто, и внутри салона вместе с тем что происходит по бокам через боковое остекление.
Не очень понимаю, зачем писать что-то внутри салона. И как это поможет зафиксировать то, что происходит одновременно слева и справа от машины?
Цитата:
Насчет пролета камней и бутылок - скорее будет виден момент броска, а сам полет даже хорошая видеокамера не зафиксирует.
Мой фотоаппарат с функцией записи видео 15 кадров\с фиксирует замечательно.
Цитата:
4. Так это же замечательно! Не нужно там ничем управлять! Все само по себе ВСЕГДА работает и записывает.
Увы, наиболее типичной ситуацией будет - а вот тут у меня типа где-то все записано ... ой, а оно оказывается и не работало.
Как Вы убедитесь, что прибор вообще работает? Каждый день будете запись копировать на флешку и смотреть дома? Я хочу просто включить магнитолу и увидеть, что камеры показывают то, что мне нужно. Видеть хочу это автоматически, при включении машины.
Цитата:
Когда не дай Бог произойдет событие, вытащить карточку из прибора проблемы не составит, мне так кажется. Тумблера по питалову специально не ставили, потому как можно забыть его включить, и соответвенно пролететь. Если очень приспичит карточку и при включенном приборе можно вытащить, риск ее повреждения такой же как при некорректном отключении от компа.
Увы, это так только с Ваших слов. А по мануалу - полное выключение автомобиля. И когда запись (а не дай Бог и прибор) поломаются - Ваше мнение на сайте я не смогу предъявить разработчикам устройства.
Цитата:
Ну и еще пять копеек без пунктов:
Вы качество получаемых кадров видели? С качеством стоп-кадра любого другого регистратора сравнивали? Разница на порядок. Вот это и есть главная характеристика, на которую надо обратить внимание, остальное уже не принципиально.
Тут согласен полностью. Стоп кадры имеют несомненные плюсы по качеству и минусы по скорости и размеру. Вопрос - как бы потом из набора кадров собрать видеоряд, который тут же можно посмотреть и на суде предъявить в качестве доказательства?
Цитата:
Давайте я тоже напишу какие у меня претензии к остальным регистраторам? :)
Конечно, буду рад :)
Цитата:
1. Видеопоток на носитель пишется порциями по десятку секунд, при пропадании питания этот кусок естественно не запишется, а при сильных авариях отключение питания происходит очень часто.
Опять согласен на 100%
Но я не ожидаю сильных аварий. На них у меня есть КАСКО. Проблем я ожидаю от гайцов, подставщиков, от всякой пузатой дорожнй мелочи, которая может обидеть мою жену, а мне ее потом будет интересно найти.
Цитата:
2. Используются аналоговые камеры от систем видеонаблюдения. с реальным разрешением не больше 320х240, при этом развертка чрезстрочная, тоесть реально по вертикали разрешение в два раза меньше. Что там можно увидеть?
Давайте только не будем мешать в кучу мух и котлет. Камеры пишут то, что им положено по паспорту. Разумеется мы ставим хорошие камеры, 704*576, не меньше. Вопрос-то в том, что умеет записать регистратор.
А про позавчерашний день 320*240, черезстрочную развертку и квадраторы - это давайте сразу в сад.
Цитата:
Номер другого авто можно будет разобрать только когда он прямо перед вашим капотом и не сильно перемещается относительно вас.
3. Если подключается несколько камер, то часто просто заводят через квадратор соответвенно разрещение еще ухудшается.
Квадраторы забываем, как прошлый век.
Цитата:
4. Качество стоп кадра. Степень компрессии видеопотока многократно сильнее чем для фотографии, соответственно стоп-кадр видео не улучшает картинку, а ее ухудшает.
Но дает готовый материал для просмотра, чего не скажешь про стоп-кадры.
Цитата:
5. Размеры и энергопотребление. 4х камерная конфигурация потребует много электричества, соответвенно стоянки писать не будешь, габариты блоков большие, даже в бардачек не засунешь чаще всего, а уж про размеры камер более-менее приличных по качеству я лучше промолчу.
4х-камерная конфигурация имеет всего лишь лишних 2 камеры с потребляемым током сотню миллиампер. Откуда эти страхи про много электричества? Выбросьте их из головы.
А в итоге мне интересно услышать ответы на вопросы:
1. Вы реально пользовались СВК? У Вас есть практический опыт его использования?
2. Вы каким бы то ни было образом аффилированы с разработчиком данного регистратора?
3. Какие конкретно действия нужно предпринять, чтобы при необходимости увидеть видео развода с подставкой битой машины? Сколько времени это займет? Напоминаю, в машине ноутбука нет, Вы за городом.
4. Как Вы узнаете, что СВК конкретно сегодня, конкретно сейчас работает и пишет кадры?
Если вдруг Вы как-то знакомы с разработчиками, нельзя ли им передать пожелания сделать триплекс и запись звука? Готов купить, даже если это будет вдвое дороже.