Всё, что обсуждали уже не раз, будет перемещено в эту тему :znaika:
Всё, что обсуждали уже не раз, будет перемещено в эту тему :znaika:
Снимал панельку вокруг магнитолы (подтянул 4 болт крепления магнитолы, и подмазал мет.защелки ВД40 чтоб в мороз не подскрипывала), вынимал фишку лампочки откл.аэрбэга пасажира, зажигание врубал вроде. Не тухнет лампа аэрбэга. Оключил аккум, включил, не тухнет лампа аэрбэга. Загорелись еще лампы руля и есп(антибукса абс). Соответственно абс, антибукс, блокировка диференциала не работает, с напряшом выехал из гаражей в горку по рыхлому снегу в колее 10-20см, а ранше выезжал легко. Через 10 мин лампы руля и есп погасли и блокировка и абс заработали, хоть по глубокому снегу ездить можно теперь.
???Неужели из-за фишку лампочки откл.аэрбэга пасажира дает ошибку? Снимут толька в сервисе???
блин получается иза неработающей лампы аэрбэга пассажира можно разбить вхлам фэйс от несработающего аэрбэга
Я сам наступал на эти грабли !
Коллеги, есть вопрос к тем у кого штатный парктроник (Б6, 2008, Хайлайн). После небольшого кузовного ремонта (перекрашивали крыло) вроде как звук работы парктона изменился. Визуально на дисплее отражается как обычно, но звук при приближении препятствия спереди идёт только откуда-то слева. Не могу понять - это и раньше так было или надо разбираться с сервисом? Проверьте при случае плс.
сервис быстро снимает ошибку?
они хоть сами в харю не пальнут при ошибке?
подушки работают в штатном режиме!
Вопрос по мелочам. Уже несколько недель на индикаторе плюс горит жолтая лампочка жидкости стеклоочестителя при этом бачок полный жидкости (-32) на улице -2 - +2. Что не так ? Спасибо.
состав незамерзайки или замерзла
Да в том-то и дело что не замерзла. Тест жидкости до -32. Впервые значек загорелся когда машина стояла несколько дней на стоянке и мороз бил -18, -20. Стеклоомыватель работал и работает а жолтая лампочка горит постоянно
значит первое. Забей.
Да я и особо не заморачиваюсь. Скоро 1 ТО пусть там и разбираются. Думал у кого-то случалось подобное поэтому и спросил
русский язык, видимо, не родной уже совсем.
Не понял, причем здесь язык
при том, что я тебе назвал две основные причины загарания лампочки уровня омывайки при условии, что датчик исправен. Тебе всё-равно что-то не понятно.
дешевле это стоит.
Непонимаю, как может датчик разпознавать состав жидкости? Как по мне, так главное что б соответсвовала температурным требованиям
Не могу найти где FAQ, поиск по моей теме пишет, что тоже ничего найти не может. Вобщем загорелась лампочка износа передних колодок. Снял колёса, посомотрел. В итоге, толщина накладок наружних колодок ещё милиметров 6, что более чем достаточно. А вот как без разбора посмотреть толщину внутренних колодок и может ли там накладки стереться больше наружних?
Звонил дилеру, у них замена колодок около 7 рублей. Через Exist средняя цена не оригинала 1500-2000 руб. Какие колодки лучше предпочесть? B6 2006 2.0 FSI BVY.
Зачем так криво изменили дизайн форума? Попал как будто не туда, ещё раз проверил адрес строки в браузере, да нет всё правильно, неужели так и останется... Много каких-то слов на английском, как то сыро и не доработано... Было лучше. Зачем трогать отлаженный механизм... :1eek:
Что за
Started by
Viewing
И что такое Bulletin???
В названиях тем не отображается "последняя страница". Вобщем сыро, господа админы.
Только что заметил "If you would like to add a subscription to this thread, you may choose your notification type here."
Нафига эта мешанина
В щелочку смотрел, но что там можно увидеть, когда щёлочка всего 1-2 мм.? Поковырял там тонкой проволочкой - всё что видно пока ещё накладка.
А то, что есть дешевле, так это понятно, я привёл среднюю цену. А вот какие колодки лучше, т.е. проверенные камрадами?
Где FAQ, или я туплю?
внутрение колодки носятся быстрее ,дачик срабатывает на 3-4 мм:nod:
FAQ тоже не могу найти, а там столько полезного было.
А по поводу колодок всё просто," родные" быстрее стирают диск, "не родные" быстрее стираются сами.
FAQка нет :( вопрос: нужны номера блоков АБС, поддерживающих функцию АВТОХОЛД. У меня блок с буквой N
А куда дели мою тему про Колхозный ксенон, можно было хотябы уведомить почтой или в личку, что месседж перекинут, либо тема уже была! Не дружелюбно как то новеньких встречаете. ((((
лентяев просто не люблю:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/2249
http://www.passat-club.ru/forum/threads/18245
ПОИСК !
ПАША спасибо, вот здесь можно посмотреть номер блока
Рassat Variant 2 TDI 4 Motion в Украину офицыально уже не ввозится но человек именно на ней зацыклился и никуда.
Вопрос: существуют ли другие варианты запулучить даную комплектацию и сколько примерно это обойдется? Спасибо
купить новую в Германии, можно даже 170hp на DSG и 4mo одновременно и растаможить по местных ставкам.
- На сколько дороже тогда она станет (приблизительно)?
- слышал что какой то процент от стоимости возвращается на границе?
- гарантии у нас тогда наверное нету?
-новое авто там в хорошей комплектации без сильных излишество около 34 тЕвро (2.0TDI 170hp+DSG+4Mo) + 50% растаможка (это по рф)
-около 20%, но уточни схему этого возврата. Он возвращается не сразу
-есть
Спасибо, уточню но почему-то мне кажется что она выйдет золотая
вот и проверишь насколько сильно он хочет пассат. На ручке дешевле на тысячу-две, кажется, если движок взять 140hp - еще минус штука
Да уже и б/у искали - нету таких авто. Они продавались наверное год или два.
Комрады, когда говорят о разгоне авто з Х секунд до сотни, то имеют в виду СПОРТ режим или ДРАЙВ.
И еще СПОРТ режим изнашивает агрегаты быстрее или нет?
После ТО-1 езжу второй день, заменил что увеличились холостые обороты двигателя, где-то на сотню. Вопрос к знатокам, от чего это может быть:shock:
не перепрошивали ? или с дроссельной заслонкой что-то.
кто может подскажать по чем сейчас бензин в Польше, и в Германии, а также платная дорога в Польше по Е30?и тебуют сейчас наклейку принадлежность транспорта?
Спасибо
один ответ уже сам нашел почитав отчет как ddm ездил В Чехию и пастой рисовал RUS :)
подскажите номер розетки 220в вместо заднего прикуривателя
сколько она Ватт выдает?
подскажите вчера обнаружил интересный звук в подкапотном пространстве. ЗАглушил двигатель и слышу что из подкапота идет какойто звук напоминает писк или жужание(как при коротком замыкании бывает жужит), при чем не такое как при открывании водит двери. Перед этим очень много ездил по лужам. ПОдождал минут 10-15 не проходит. снял клему поставил все нормально, завел заглушил снова этот звук. Точное место установить не смог ,но ориентировочно что-то из района генератора. кто подскажет что может быть или вообще это нормальное состояние на которое я не обращал внимания , а вчера провел вермени наверно больше чем надо было :) Т.к. времени разбираться особо не оставалось и сегодня машина не надо снял клему и пошел из гаража.
звук-то электрического характера или механического ?
заслонки, клапана ...
дело не в турбине, а в насосе ож ... надо проверить
Подскажите пожалуйста, что такое звукопоглощающая защита?
Возможно ли заменить масло не снимая защиты двигателя?
во-первых : стоимость снятия защиты уже входит в сервис
во-вторых : какое ТО по счету было, что-то оочень много тебе насчитали
ТО первое, защиту кажется не снимали т.к. вся в масле, а денег за снятие взяли. Машину забирал уже на улице, мороз -25 и не стал открывать капот, только сегодня полез и просто офигел от такой наглости:(
Насчитали 6652.89 руб (фильтр салона свой) и то, только после того как я начал трясти перед ними регламентом. Вобщем беспредел:(
У других ценник еще больше:nod:
"..поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес" (c)
набери их и спроси, из чего сложилась чифра 1.6 н/ч за масляный сервис ? попроси оригинальный код работы по ELSA. Ну и уточни, почему у них не входит в масляный сервис снятие защиты ?
Камрады скажите пожалуйста имеет значение где проходить развал-схождение, в сервисе VW за 1500р. или в сервисе Хундая за 400р.?
толстый, а оригинальный код работы по ELSA это не тот что обведен красным?
тот, но я не на работе уже, посмотрю в понедельник
Подскажите кто нить вкурсе, как снимаются молдинги алюминевые которые вокруг окон идут? Нижние сняли без проблем, а как верхние снимать хз, кто-то снимал сам?
Искал,искал да всё не там!
С уважением.
поиск работает:
на второй странице:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/19872
Спасибо!
дайте пож-ста схемку из Эльзы, как разобрать рулевую колонку ,чтобы снять стрекозу? Поиском нашел только снятие руля.
Заранее спасибо
Сегодня подъехал к ним и попросил старшего мастера, объяснил ему как меня надули он пытался отпираться, но когда я упомянул о том что работы с защитой входят в 0.5 н\ч масляного сервиса сразу пошел другой разговор. Забрали ключи и попросили немного подождать. Дисконт конечно не дали но сняли защиту и отмыли от масла+ вымыли машину.
А 1.6 н\ч это он сказал 0.5- масляный+0.9- инспекционный. Т.е. меня развели на 0.9н\ч - инспекционный и 0.3н\ч - снятие\установка защиты (около 2-х килорублей).
Народ, скажите кто знает, может ли из-за глючения ДМРВ передачи переключатся рывками на автомате, или это всё же блок клапанов ............... Просто спрашиваю потому как дерганье совпало по времени с пропусками воспламенения, проблема кстати так и не решилась силами нашего ОД, вот я решил сам понять, может все таки он................
Спасибо, значит буду пока рыть в его сторону.......... Пилять, ну и ОД у нас, знаете чо они мне сделали, когда я к ним опять приехал с этой проблемой.......... установили какуету новую прошивку в блок двигателя, типа сказли для зимы нашей адаптирована, а на просьбы проверить ДМРВ, сказали некуя не он и быть не может он..............
ну дак долпоепов везде хватает ... чо комп показывает, то и делают, а голову подключить - проблема.
попробуй скинуть разъем с датчика и прокатись, только без резких ускорений и посмотри - будет ли существенная разница. + потом ошибку надо будет убрать компом.
в идеале - замена на такой же исправный
Благадарю за совет. Таким образом если я понял, я еду, у меня пропуски, я останавливаюсь, снимаю разъём, и по идее должно пройти, так я понял, или как.......И скинуть разъём надо до завода авто, или после того как завёл. И ваабще, я в шоке блин от нашего ОД, просто жесть, а идти больше некуда, хоть самому матчасть изучать..........
а пропуски у тебя когда бывают ? по всем цилиндрам ?
Пропуски тока на холодный двигатель(больше 8 часов простоя на морозе), и тока посли того, как дашь нагрузку, т.е. поедешь, если стоять холодным и греться, когда газуешь всё пучком, как тока тронешься, начинается через сикунд 30 движения, проходит после полного прогрева движка без симптонов. Если в ночь мороз за 10, или перепад больше 10 градусов, с утра всё сначала. Пи этом коробка тоже стала на холодную как то резко переключатся, после прогрева прохрдит...... До этого не замечал. пропуски по всем цилиндрам.
Вот скан, правда не очень свежий.
Среда,27,Январь,2010,12:09:49:63611
VCDS Версия: Версия 805.4
Дата версия: 20091018
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Адрес 01: Электроника двигателя
Номер Блока Управления: 3C0 907 115 F
Компонент и/или версия: 2.0l R4/4V TFSI 0030
Кодировка: 0404010A19070160
Код мастерской: WSC 00186
5 Найдены неисправности:
000768 - Обнаружен пропуск воспламенения
P0300 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100010
Приоритет неисправности: 0
Частота неисправности: 3
Пробег: 101221 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.01.23
Время: 11:52:04
Стоп-кадр:
Об/мин: 1309 /min
Нагрузка: 21.6 %
Скорость: 0.0 km/h
Температура: 65.0°C
Температура: -13.0°C
Абс.давление: 1010.0 mbar
Напряжение: 14.605 V
000769 - Цилиндр 1: обнаружен пропуск воспламенения
P0301 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Время: 11:52:14
Стоп-кадр:
Об/мин: 842 /min
Нагрузка: 22.7 %
Температура: 66.0°C
000770 - Цилиндр 2: обнаружен пропуск воспламенения
P0302 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Время: 11:52:14
Стоп-кадр:
Об/мин: 842 /min
Нагрузка: 22.7 %
000772 - Цилиндр 4: обнаружен пропуск воспламенения
P0304 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 2
Время: 11:54:58
Стоп-кадр:
Об/мин: 2247 /min
Нагрузка: 31.0 %
Скорость: 16.0 km/h
Температура: -18.0°C
Напряжение: 14.478 V
000771 - Цилиндр 3: обнаружен пропуск воспламенения
P0303 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Стоп-кадр:
Частота неисправности: 1
Пробег: 101305 km
Дата: 2010.01.27
Время: 11:44:32
Стоп-кадр:
Об/мин: 1695 /min
Нагрузка: 36.1 %
Скорость: 38.0 km/h
Температура: 72.0°C
Температура: -18.0°C
Готовность: 0000 0100
P.S. Вся эта хрень началась после замены свечей у ОД, могли они там чонить накасячить, может свечи какие куёвые поставили............
вентиляция двигателя, я думаю, впорядке ?
что можешь сделать сам: утром перед заводом отключаешь разъем с дмрв, заводишь, немного греешь и едешь, наблюдая за изменениями.
так же неплохо б сделать замер давления топлива на холодную от подкачивающего насоса до днвд и сколько дает сам тнвд в момент глюка. Был у них косяк по давлению.
если есть гараж или розетка недалеко: перед стартом прогреваешь тнвд строительным феном (минут 5) или обычным феном (минут 15-20), заводишь, 10 сек. ждешь и едешь.
!!!это всё справидливо если у тебя нет подсоса воздуха на холодную !!!
мог ... клапан не менял ? номер его какой ? ну и опрессовку б сделать.
ну в норме, дак в номре. какой насос проверяли-то ?
в общем - надо определится после прогрева чего именно происходит глюк.
Клапан не менял, просто попросил посмотреть, т.к. пробег был 100 тыков, типа т.о. небольшого провести, проверить трубочки, короче всяку разну. Сказали всё в норме, а сами небось наковыряли чонить, чтоб потом я к ним за деньгу ездил, казлы............ Блин, Саш, в Рязань не собираешься, а то бы зашёл к ним, научил бы их там чиму нить....... Короче походу придётся всё самому искать..... Кстати, где это клапан ВКГ искать, сам посмотрю его, патрубок гляну, а то мож действительно там касяк........Мож рисунок какой из ЭЛьЗЫ есть........ Буду очень благодарен.......Хотя и так бальшое тебе спасибо за внимание:thumbup:
на прогретом работающем авто вытащи щуп, если ничего не изсенится, клапан менять.
http://i018.radikal.ru/1002/50/431d00db49e4.jpg
еще трубки лучше сменить ... я думал, ты всяко в теме этой проблемы, 100 раз писали про нее
камрады,подскажите автокорректор мона впихнуть какой-нить неродной или родной?
Автокорректор, по идее, с блок-фарой идет. Кроме него нужен датчик положения авто.
Вчера лопнула левая противотуманка. Где то на форуме читал о замене стекол в противотуманке, - не могу найти...
Новая у диллера стоит 125 долл
баксов 80 не у дилера, про стекла - первый раз слышу ...
80 конечно меньше, но...
Спасибо, будем искать.
Кто в курсе, надо узнать какого диаметра стойки на В6 2006 г.в, 2.0 (атмо) без DSG, кто-то знает?
Привет, друзья!
Такой косяк... магнитола, стала сама переключать треки если играет диск... и станции fm если играет радио... это от холода или к ОД поехать? Сянк ю вери мач! :)
Привет всем владельцам VW , впервые преобрел VW B6 2007 г.в. 2 литра 150 л и т.д. Все вроде нормально, но одно не дает мне покоя. Короче.
На холостых оборотах двигатель работает ровно, достаточно тихо вобщем удовлетворительно, а вот под нагрузкой, тоесть во время начала движения, когда начинаешь газовать в салоне слышен рокот, похожий на работу дизеля.
Мне кажется что это не совсем хороше, может быть я ошибаюсь. Подскажите пожалуста,может быть кто то с этим сталкивался, или это нормальное явление для движка FSI.
Буду очень признателен за помошь.
Все нормуль, не переживай! Все FSI так работают.
Поиск её не находит у меня или я что-то не так делаю. Куда-то она подевалась... Или в неё уже месяц никто не пишет?
Спасибо, а то что то стремно стало. С другими марками такого раньше не наблюдал.
Гдянь в ТТХ степень сжатия, сравни с обычными движками и дизелями. И поймешь что купил наполовину дизель.:))))))))
Ну наполовину это я загнул, а на четверть точно :)