1.8 TSi перескочила цепь , последствия и стоимость ремонта
имею 1.8 TSi менаника 2,5 года ( август 2008) пробег на сегодня чуть меньше 91 000 км. после гемороя с 4-го января ( незаводился прсто приехал поставил а через 3 часа перестал заводиться) пробовали всякое ( меняли свечи , с верёвки завели, после этого 2 дня заводился и ездил) потом опять перестал заводиться утащил на сервис ( куда все спецы с официального фольца ушли после его закрытия) там поменяли масло и топливный фильтр, а он всё незаводится .
проверили компрессию а её нет говорят, вот сегодня вскрывают, а мне посоветовали готовить большую кучу бабок ( такую болтшую, что незнают даже с сколько, но точно меньше стоимости нового авто)..
вот и подскажите кто может во что это может вылиться , и долго ли такие запчаст в Сибири ждать
Гарантия кончилась. Перескочила цепь в ГБЦ. Дилер оценил ремонт в 150 тыс. руб.
Три дня назад после заправки загорелась желтая сигнальная лампа системы выпуска. Почитал мануал, написано - повышена токсичность отработанных газов. Подумал, бензин некачественный. Доехал до дому 1 км. Почитал форум. Комрады пишут, были случаи, после следующей заправки хорошим бензином лампа может потухнуть. Спустился к машине, завел пару раз, движок заводится со второго раза, но работает , как часы. Думаю, что делать, либо завтра на дачу смотаться (170 км в один конец), бензин выработать, либо на сервис ехать. Утро вечера мудренее. С утра встал, завел машину, двигатель завелся и заглох. Эвакуатор за 2500 в Германику, прошу сделать диагностику, нет проблем 1670 руб. Завтра сделаем. На следующий день звонят, говорят все проверили, потом промеряли компрессию, её нет ни в одном цилиндре. Предлагают сделать "дефектовку" двигателя с разборкой и сборкой двигателя (цена вопроса 10000 руб.) Соглашаюсь, а делать-то что. Вчера так и не приступили, моторист Туарегом занимался. Сегодня приезжаю. Растрельный приговор, перескочила цепь ГБЦ, видимо натяжитель вышел из строя. К этому был готов уже, внимательно почитав форум. Думал в тысяч сорок пять уложусь. Дилер выставляет счет за работу и материалы в 150000 руб. Машина февраль 2008 г., пробег 33 тыс. км. Немец из Мозеля. 1.8 TSI. Двигатель BZB. Деревянный руль, люк и почти полный фарш. Иду в ремзону, головка блока разобрана и в коробочках лежит в багажнике. Клапана все гнутые. Я в шоке. Бензин, как я понимаю, не при чем. Обещали обратиться к немцам по поводу куланца, штампы только поставь на ТО-2 и ТO-3. ТО делал в Три-А Моторс и WV Musa Motors. WAG их дилерства лишил, думаю буду послан. А Три-А Моторс вообще уже нет и люди и контора совсем другие. Что делать-то? Помогите советом.