Ребята!!!может кто знает что это такое...вставляю ключ загорается панель приборов насос качает, вдавливаю дальше ключ для завода, а в ответ вообще тиишина...что это может быть? 1,8 TSI
Вид для печати
Ребята!!!может кто знает что это такое...вставляю ключ загорается панель приборов насос качает, вдавливаю дальше ключ для завода, а в ответ вообще тиишина...что это может быть? 1,8 TSI
стартер,акум..
1. блок ELV.
2.сам замок
3.Клеммы на АКБ крепко закручены? (на акб и самом стартере?
4.автомат на паркинге стоял?
Щелчки были при вдавливании ключа?
ИМХО стартер замёрз. Была где-то подобная темка.
Вот эта тема: http://www.passat-club.ru/forum/thre...E4%E8%F2%F1%FF
Стопроцентов аккумулятор! У меня такое было, после непродолжительных поездок и частых стартов двигателя аккумулятор в холод здорово садиться. Подзарядите и все будет нормально.
точно не аккумулятор.
Смазка во втягивающем, скорей всего. Надо несколько раз ключ туда-сюда, должен зароботать.
у нас такое тоже было, сразу как забрали из салона:(
на следующий день машина не завелась.
это стартер. езжайте и меняйте по гарантии.
как сказали в салоне - это болезь пассатов.
теперь все ок:)) думаю, что это было самое большое огорчение в эксплуатации:))
меняют без проблем. видимо, эта проблема им очень знакома.
а чтобы завести и доехать не на эвакуаторе вставляйте и вытаскивайте ключ.
займет минут 20 данная процедура.
это точно не аккамулятор - прошли через это:))
На прошлой неделе решал подобную проблему.Успешно ! У меня 1.8 TSI восьмого года. Тоже, почитав форум,решил что блок ELV и с этим поехал к дилеру.Оказалось всё проще-стартер,точнее втягивающее реле.Говорят ,что в восьмом году на наши машины ставили стартера Vaieo с очень тонким напылением меди на какойто контакт.Вот он то и стёрся.Сейчас ставят вроде как Бош,который не имеет таких проблем.По разговору с дилером понял,что поломок данного стартера (точнее втягивающего реле ) очень много.Дилер предлогает менять стартер целиком,что очень дорого (приблезит. 30000 руб) Я забрал стартер,поменял только реле и поставил обратно ,что в общем то не дорого (всё обошлось в 7000 руб) Если есть гарантия,то 100% гарантийный случай. Удачи
что такое ELV? блок блокировки руля, когда ключ вытаскиваеш=) вроде так
У меня то же заводилась через некоторое время, но разе на пятом это стало выносить мозг (как всегда в самый неподходящий момент). Да и стрёмно как то становится ездить,когда всё время думаешь -заглушил,а теперь заведётся ли? Но об этом станешь думать после того ,как повторится.Первый раз и я думал что это сбой какой то. Но может у Вас и что то другое,я не спец. ,просто очень похоже на мой случай.Удачи
мой вчера не завелся, вставил ключ- щелчок а стартер молчит!
Итог-замена втягивающего на стартере.
седня проблема решилась, 3 нажатия на ключ в ответ тишина.
4ое - закрутил и завелся!
Педаль сцепления забыл нажать!!!:behindsofa::shifty:
сама реле ( втягивающее) Бош 2700-3300р
снять стартер и поставить обратно 1700
разобрать стартер и отдефектовать его +850р
Такси в три места в поиске втягивающего (нет в наличии) 500р
Имею точно такую же проблему. Машина никак не реагирует на ключ.
Аккумулятор новый, свечи заменил.
Но проблема в том, что даже после 20 минут тырканий ключом туда-сюда при температуре -10 градусов, машина так и не подала признаков жизни. :help:
Посоветуйте плиз что делать:
- ждать тепла и пробовать еще раз
- вызывать эвакуатор и тащить в сервис (а как ее тогда на эвакуатор затащить, она же на режиме Паркинг стоит :shock:)
Этот стартер/реле в уличных условиях реально поменять или только в сервисе?
Кстати, а как посмотреть марку-модель стартера в уличных условиях?
Проблена со смазкой во втягивающем вроде как у свежих машин,пока её там не разбросало,а у тебя FSI,значит просто что то умерло от старости (скорее всего втягивающее реле ,но тут уже надо смотреть спецам). Наверно не из-за -10 град.,так что надо на эвакуатор и в сервис,я делал так.
у меня так же бывает подобная ситуация.
как я понял это происходит блокировка стартера из-за неправильного пуска, т.е. у меня механика и при старте я должен ОБЯЗАТЕЛЬНО выжать сцепление, при этом авто не должен покатиться (ручник должен быть включен или давить на педаль тормоза одновременно со сцеплением). если это не сделать, панель загорится, а машинка не заведётся - вынули ключ из личинки, поставили ноги на вышеупомянутые педали обратно ключ в личинку и ПУСК.
на автомате тоже, наверное, есть свои ньюансы. с уважением
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Автомобиль не запускается. Слышен щелчок стартера, однако он не включается.
Техническое обоснование
Вследствие низких температур и высокой влажности воздуха (туман и/или брызги воды) на контактном штифте (внутри стартера) образуется лёд. Движения реле всасывают/закачивают влагу через вентиляционные отверстия внутрь стартера. Из-за расположения стартера непосредственно за радиатором он обдувается холодным воздухом, а также дополнительно охлаждается через медный провод штифта B+. По этой причине на штифте B+ внутри реле стартера образуется лёд.'
Решение в условиях производства
-
Решение в условиях сервиса
1. Служба техпомощи на месте: При многократных попытках запуска втягивающая обмотка нагревается и за счёт этого растапливает лёд на расположенных внутри контактах реле. Для предотвращения перегрузки включателя зажигания и стартера целесообразно проводить запуск 6 раз по 2 секунды, чтобы устранить обледенение. Затем ещё пять раз выполнить пуск, чтобы выпарить влагу из полости реле. Следует указать клиенту на данное процедуру, чтобы он смог самостоятельно решить проблему.
1. Спорадическое возникновение: при прогревании или буксировке автомобиля, неисправность (только щелчок стартера) не обязательно воспроизводится. Выполнить 5 пусков, чтобы из полости реле испарилась влага. Следует указать клиенту на мероприятие 'Техпомощь на месте', чтобы он смог самостоятельно решить проблему.
Поскольку данное нарекание возникает очень редко, вероятно, что клиент снова посетит сервисное предприятие в связи с данной проблемой. Поэтому следует выполнить мероприятие, описанное в пункте 1! Следует указать клиенту на то, как он сам в первую очередь может оказать себе помощь.
Не заводится! Вставляешь ключ - щелчок.... и ничего! Даже стартер не крутит (АКБ новый)
:shock::shock::shock:
Смари стартер.... у меня недавно из-за заклинившего подшипника в нем пришлось по менять целиком.....
А втягивающее реле - совсем не ремонтопригодное? Почему его все менять сразу решают?
Strickland, Нет не ремонтное ....там просто делается ЯЙЦО и начинает заедать ....оно не такое дорогое если не оригинал , а оригинал дороже
История такая, в один прекрасный день машина перестала заводится ключ в замке зажигания,ноль эмоций стартер не крутит, но реле 460 щелкает, кто знает где находится предохранитель на стартер.....?
Денис999, Если реле щелкает это называется кончился АКБ ...или зарядить или новый , по усмотрению хозяина ...
приборка все горит как должно,до упора нажимаю реле щелкает приборка как горела так и горит.....при автозапуске пытаюсь завести приборка вся гаснет но машина не заводится, стартер новый поставил, старый сломался.....
Сообщение добавлено в 13:14, предыдущее сообщение было в 13:12
АКБ мертвый сейчас 11,64 показывает.....
Не пойму --- так стартер не крутит щелкает реле .... А с авто запуска крутит стартер -- но не заводится ....так или что ??? Если так то написано выше что делать ...
Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:54
Это началось после замены стартера ???
При авто запуске тоже не не крутит, приборка гаснет,а если заводить с основного ключа стартер не крутит, но приборка горит, реле в обоях случаях щелкает.
Это началось со старым стартером у которого планетарный механизм сломался,думал из-за него и не запускается,поставил новый машина все равно не заводится.
Советую зарядить АКБ ....ток есть , а силы нету .....проводку правильно думаю подключили ??? Ведь до того как сломался стартер авто заводилось же ???
Проводку правильно все подключили я по книге все делал, хочу проверить идет ли на стартер 12 в, в книге есть элект схема предохранитель на 50 А, все обыскал а преды все целые........может сигналка блокирует стартер ?
Сообщение добавлено в 17:17, предыдущее сообщение было в 17:16
Авто конечно заводилось все нормально было......
Если реле щелкает это не сига , а АКБ ......
[/COLOR]
Проверил на стартер приходит 12 В, но стартер не крутит и втягивающее реле не работает,установил стартер в штатное место и проверил на прямую стартер не работает,снял стартер проверил его работает!!!!!,установил опять в штатное место, попробовал завести стартер не крутит,что может блокировать стартер?[COLOR="Blue"]
проблема такая... не заводится.. не работает: центральный замок, магнитола, климат контроль.
АКБ в норме.. свет есть, на нештатную сигнализацию откликается.
подскажите в чём проблема..где искать, как исправить?!
насос работает, стартер не крутит.
проблемы была неожиданной..приборная панель загорается как и обычно.. тот же набор индикаторов, как и обычно. до этого ни какие ремонты не производились.
Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:56
подозреваю напряжение на стартер не подаётся, но проверить ещё не успел...
Нештатная сига с автозапуском?
Стартер как и в каком объёме прверяли (снятый)?
помогите разобраться
имеем B6 06г.в. FSI 2.0
Вставляю ключ в первое положение-срабатывает разблокировка руля, работает мафон
во втором срабатывает зажигание, горят все значки(все как надо) насос качает
надавливаю, чтобы завезти и ничего не происходит- стартер не крутит приборка гаснет.
можно завести раза с 3-5
и еще самое интересное что и зажигание не всегда срабатывает, то есть во втором положении вообще приборка не реагирует!
поеду на сервис,но хочу знать ваше мнение, чтобы примерно понимать в чем проблема
иногда вообще с первого раза заводиться, иногда с 10-го, никакой зависимости не выявил
аккуму 2 месяца
Спасибо!
ace, реле клеммы 15...как вариант. Или плохо обжатые клеммы АКБ...или с проводкой стартера/массы двигателя проблемы...
Всем привет! Нужна помощь! Пожалуйста, помогите советом!
Доехал на машине вечером с работы на стоянку, все было нормально. Поставил машину, правда не обратил внимание на срабатывание замка на закрытие. Утром нажал кнопку на брелке на открытие - реакции нет. Все двери открыты, кроме багажника. При нажатии на ключ зажигания, не загораются лампочки на панели приборов, светится только панель с указанием об открытии двери или капота. Первое - проверил аккумулятор, попробовал второй ключ от машины, реакции так и нет. С ручника не снимается, рулевая не разблокируется, коробка DSG заблокирована, вообщем не ожидал я такого от VAGа :(. Повезло, что машина на стоянке, а если в дороге такое бы случилось, тем более собирались в поездку.
Как в таком случае возможно провести диагностику, есть шнурок ВАСя-диагност, только он без зажигания не запустится. Дилеров у нас нет. В какую сторону копать, возможно ли запустить ВАСю?
Привет!
Без включенного зажигания ВАСЯ бесполезен.
И что увидели по АКБ? Это очень важно.
1. Нештатная сигнализация/метка/берлог есть?
2. Наберите в поиске по сайту "реле 15-й клеммы"- обесточение часто происходит по причине выхода из строя данного реле- за водительским бардачком расположено. Как проверить- найдёте в поиске.
1. Может можно включить зажигание как-то по другому, чтобы запустить ВАСю?
2. Проверка аккумулятора производилась, заменой его с другой машины (на старом аккумуляторе работает магнитола, дальний свет, габариты, слышно что включается насос).
3. Установлена заводская сигнализация.
Мне такое неизвестно.
Значит дело не в АКБ...по идее.
Если нештатной сиги нет- копайте в сторону реле 15-й клеммы, больше в голову ничего не приходит... Если не проводили никаких работ перед этим- могли где то массу не затянуть, например на двигателе.
Работы не проводили. Сегодня хочу проверить реле 15-й клеммы. Спасибо за помощь.
Поменял реле местами, ничего не изменилось. Машина никак не реагирует на ключ, как-будто ключ от другой машины. Что делать как включить зажигание? Может предохранитель какой-нибудь? Какой блок отвечает за радиосигнал, машина не открывается и не закрывается с ключа (со вторым ключом тоже самое)?
Все оказалось очень банально - сгорел предохранитель, и машина перестала реагировать на электронный ключ.
Предохранитель 28 в блоке предохранителей C - SC28- 10A -
Блок управления левой задней двери -J388-
Блок управления правой задней двери -J389-
Центральный блок управления систем комфорта -J393-
Клемма - 30
https://content-7.foto.my.mail.ru/ma.../136/s-138.jpg
Хочу сделать диагностику ВАСей, может там, что-то покажет.
Советую почистить кнопки от грязи задних дверей и особенно кнопки ::детки туда вставляют фантики ( проверено ) от этого мотор и замыкает и горит пред ....
bobz, Если не куда не лазить можно про эту клемму забыть ...( не забываем все связано с реле )нашему челу всё равно надо что то пристроить , а остальное по барабану ......а потом писать о проблеме ......ведь сейчас и пироги пекут по инету ....А раньше то запах стоял от пирогов на многие ммееттррыы.....вот так и живем ...( мы по другому ) .....
На всякий случай, если кто будет в будущем читать. У меня такое было на днях. У меня завод по кнопке, т.е. подержать стартер подольше не получится. Тестером померить аккумулятор - если 11.6В и меньше, то не заведется и будет молчать, как слон. Здесь же сгорел предохранитель. Их тоже стоит прозвонить, если аккум живой.
у меня тогда проблема была в стартере... он подклинивал, а потом сгорел вовсе.... стартер был Валео, поставил бош
Уважаемые . У меня похожая проблема . После непродолжительной стоянки пытался завести - не заводится . Перед стоянкой вылезла ошибка . Эвакуатором довёз до сервиса . Васей считали - сигнал блокировки стартера . Думаем в чем проблема . Аккум впорядке . При нажатии на кнопку лампы на панели не гаснут и стартер пытается прокрутить но сразу блокируется . То есть доля оборота присутствует .
Что делать .. :(
Машина пассат б7 1.8 tsi на мт
Сообщение добавлено в 13:50, предыдущее сообщение было в 13:47
И самое интересное . На утро машинку завести попытались - завелась как ни в чем не бывало . Опять же ошибка блокировки стартера висит .
В тему разговора расскажу свою ситуацию.
На машине не ездил полторы недели. Аккумулятор за это время сел. Вчера я его заряди, установил, машина заявилась отлично и я поехал по делам. Приехав в место назначения она стояла 5 часов на холоде -20. Когда мне надо было уезжать машина не заводилась. Заряд отличный, всё светится, срабатывает реле и втягивающее, но стартер не крути. Так как это было уже 3 часа ночи то разбираться не стал. На утро чего я только не делал, всё тщетно. Подумал, что уже надо стартер менять. Но просто постучав палкой по нему - машина спокойной заявилась.
Вывод: из-за длительного простоя и Питерской влажности в стартере образовался конденсат. Что привело к залипанию после остывая машины. Решил проблему слабым постукиванием по стартеру.
Здравствуйте, у меня пассат б 6 универсал 2010 года, у меня такая проблема, с ключа заняя правая дверь не закрывается. В чём проблема кто знает помогите
Да *при постановке на центральный замок закрывается, но не блокируется (то есть если дёрнуть за ручку- можно открыть)?
Сообщение добавлено в 19:55, предыдущее сообщение было в 19:50
Что делать?
У меня была ситуация точно как у Вас, тоже с задней дверью. Особенно эта хрень прогрессировала после мойки в мороз, при стоянке машины в теплом боксе час- всё начинало работать. В интернете про это практически ничего нет, если не считать на драйве одной записи, но афтар так и не понял, что случилось- или продал или прошло само. Я предположил, что подклинивает блокирующий язычок, от соли или от старости...или от воды замёрзшей... Мне помог бытовой силиконовый спрей для смазки обычных дверей. Ничего не разбирая, на механизм (после стоянки в тепле 8 часов рабочего дня) без фанатизма пробрызгал и после этого из шприца прокапал просто бытовой силиконовой смазкой. Вроде отпустило и уже больше месяца проблема не возникает- были морозы две недели от -15С до -21С... Образцы смазки на фото.
VW Passat B6
Нажимаю на имобилайзер, во второе положение, приборная панель не загарается и стрелки не двигаются! При дальнейшем нажатии стартер не срабатывает и со стороны блока предохранителей появляется жужжание, пока я держу нажатым имобилайзер. Аккумулятор проверил все впорядке, дворники и свет работают. Помогите пожалуйста, Что делать???
Искать поиском по сайту "реле клеммы 15".Цитата:
Что делать???
Здравствуйте . Помогите люди знающие . Проблема в том что машина не реагирует ни на что . Пару дней стояла себе машина до этого беды не было не какой . И вот подхожу я к ней нажимаю на брелке открыть а в ответ тишина . Я пробую открыть закрыть не чего не происходит только писк сигналки штатной . Нажал на открытие багажника он открылся . В итоги в машину попал с аварийного ключа . Ключ в замок зажигания и ни чего . Всё мёртвое . Ни руля ни чего на приборке не показывает . Работает только магнитола аварийка и свет в салоне . Центральный замок тоже не работает . Почитал форумы . Подключаю шнурок и ни один блок не видит он . Пробовал аварийкой и дальним моргать ноль . Дальний тоже не работает . Реле под рулем 15 местами менял ни чего не изменилось . Аккумулятор на ночь ставил на зарядку тоже не помогло . При открытие двери бензонасос не слышно. Полазив по форумам оживил зажигание перемычкой на реле 15 . Подключил васю .
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Коллеги, здравствуйте!
Ситуация почти такая же, только вообще меня выбила.
Подхожу к своему В6, открываю брелком - молчит. Хорошо, немного не ездил, наверно села АКБ.
Достаю механический ключ, пытаюсь открыть - нет никакой реакции.
Как так? Как попасть в салон? Как открыть капот, чтобы заменить АКБ???
Александр_, ->http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post705137
Доброго времени суток всем . Пассат б6 2.0 fsi акпп. Подскажите пожалуйста,такая беда - за целый день пару раз поездил по делам, потом заглшил машину, через 20 минут сел завести,не завелась( зажигание загорается всё как обычно. Но нет питание на реле стартера.
Решил включить зажигание и замкнуть контакт реле пальцем,стартер начал крутить. Но оказалось ещё и искры нет. Что может быть?
НЕ включалось зажигание, переставил 460 реле местами.
Следствие: машина завелась, все вроде работало. Затем заметил, что машина перестала показывать средний пробег, то есть как остановилось на 7.2 литра на сотню, так и висит.
Купил реле 460, поменял, как следствие ничего не изменилось. Средний пробег не показывает. Сегодня также заметил, что печка просто дует, но не греет. Скажите когда меняешь реле местами, нужно через ВАГ сбрасывать ошибку или проблема вообще здесь в другом?