Комрады, приветствую!!
Собираемся с женой в отпуск на наши юга.
Хочется узнать про гаишников на трассе М4. В инете читал, что в ростовской области они там совсем оборзели, взятки вымагают на каждом шагу.
Кто с чем сталкивался и как с этим боролся?:)
Вид для печати
Комрады, приветствую!!
Собираемся с женой в отпуск на наши юга.
Хочется узнать про гаишников на трассе М4. В инете читал, что в ростовской области они там совсем оборзели, взятки вымагают на каждом шагу.
Кто с чем сталкивался и как с этим боролся?:)
Два дня назад приехал с краснодара, ехал туда и обратно на пассике.
Выехали в ночь с первого мая на второе, обратно в ночь с 9 мая на 10.
Ехать желательно ночью, так как по ночам спят фуры. Сама трасса М4 офигительная!!!!За исключением некоторых участков, особенно в Ростовской области, где еще не сделали разделенку. Асфальт суперский, по сравнению с дорогами краснодарского края и 70% М4 дороги в москве дерьмо!! Обратно в когороте, от липецка до москвы 200 км/ч шпарили.Спонсор был хороший...
Теперь по ментам!!
Камрад усвой три ПРАВИЛА, не соблюдение которых тебе может создать большие проблемы.
1.Никогда не пересекай сплошную и не нарушай требований знаков обгон запрещен, не обгоняй так, чтобы заканчивать маневр или через сплошную или после знака, ну и соответственно с началом маневра. Там почти везде разделенка, ну а где ее нет, не спеши и не дергайся за всякими там повозками, тошни за ними пока не будет прерывистая (при отстутсвии знака обгон запрещен). Усвой сразу - не нервничать и не лезть на обгон трактора там где запрещено, а тихо тошнить за ним и не париться, появилась возможность, обгоняй...Там таких участков не много и на среднюю скорость пути это не повлияет особо. У меня средняя скорость получилась 90 км, еахил с бартом, он на своей. Под знаком обгон запрещен зачатую таблица с расстоянием его дейстия смотри и примерно соблюдай, учти может пойти прерывистая но еще остается действие знака, хотя такого почти нет, разметка впринципе соответствует.
2.Никогда не превышай так, чтобы было на лишение!!!(смотри знаки, там будут ограничительные, езжай примерно плюсь к 10 - 30 км к знаку). Если знака нет, смотри по обстановке, но желательно не более 130. В краснодарском крае даже за превышение в 19 км останавливают, мелочь, конечно.
3. Не гоняй в населенныйх пунктах, смотри белые таблички и соблюдай, в населенном пункте примерно 70 можно ехать, ну от силы 80, а то запарят.
Ты сам увидишь, там все всё соблюдают. Я после этой поездки стал намного более соблюдать все запреты и разметку.
У брата антирадар, так он сразу видит где стреляют на скорость, но в основном ловят именно за выезд на встречку, и нарушение знака обгон запрещен.
Трасса в ремонте, там где нет разделенки ее делают и поэтому будешь ехать то по разделенке, то по однополоске и т.п.На спонсоров рассчитывать можно, но не на кубани, там обычно летают местные если, то это местная крутизна и их уже никто не тормозит, ловить будут тебя, так что учти и не ориентируйся на них.
В целом качество дорог отменное...я проехал 15 часов без перерыва и нормально.
Камрад лучше сразу усвой - не нервничать, когда перед тобой едет дерьмо со скоростью 30 км, а сплошная...иначе лучше не едь...я так ехал за одним км 4, потом обогнал, там где можно и так его оттормозил, что он обосрался думал будут его п...ть, аж и из тачки вылез (развалюха)...Ну мудила был, передо мной выскочил, я ехал с 90, за мной свободно, и перся, даже не уступил на обочину...я бы ему точно еб...о начистил, но просто таких там увидишь дохрена, всем же не начистишь...так что спокойно а соблюдая правила.
Забыл еще.
Соблюдай знаки "стоп.контроль" на постах, не проехжай сходу..а подъехал, остановился на сиекунду и дальше, могут за это прицепиться, увидишь, так там все делают. Шмонают в ЦУкеровой балке, там прямо как таможенный пост. но меня не шмонали, я был с женой и дочкей, да и когда на двух машинах менты относятся совсем по другому, вообще не трогают.
Но впринципе они там видит кого шмонать, а кого нет, брат сколько ездил его ни разу, а других так, что шмотки летают по трассе, там полно шмотья вечно накидано. Но надо понимать это же из чесни едут и дагестана там шмонать надо...с пониманием относись.
Меня типа тоже обыскали, там пощупали, ключи достал показал и все, посмотрели под сиденьями и в бардачке, багажник открыл и все, так не рылись...Не надо выделываться и говорить, идитите нах, где понятые и прочее. Перед поездкой лучше не пей за неделю!!!А то могут на пьяного развести как нефиг....знаю примеры...обратно будешь выезжать проверь тестами алкоголь. Если видишь уже, что разводят на это или наркоту то тогда, надо требовать телефон прокуратуры и т.п.
Но особой злости я у них там не заметил, хотя наши московские гайцы, конечно, подобрее чтоли.
:lol: :lol: :lol::thumbup:Класс!!! Все вроде так! Тока еще будь готов к тому, что в Краснодарском Крае на постах ГАИ можешь пройти досмотр:)
Гонял на юга два последних лета. По М4 ехал немного, выходил на нее со стороны Белой Калитвы и уходил в сторону в Краснодарском крае, чтобы не тащиться в потоке. По региональным дорогам в Краснодарье даже если больше 100 не ехать, гораздо быстрее, имхо, получается. Машин намного меньше, возможностей для обгона больше. :)
Ростовские останавливали, доки проверяли и все.
По ночам фур ненамного меньше, чем днем, стало, только по праздникам. В остальные дни, начиная с М5 из Челяб обл постоянно с фурами ехал, круглые сутки едут они теперь.
Ну и к советам СВИНа полностью присоединяюсь. Удачи! :)
Просто когда ночью проезжаешь мимо постов, кемпингов, всяких плащадок офигиваешь какие толпы фур там спят, значит днем то они едут)))а так да, и ночью едут некторые фуры.
Еще добавлю - круиз тема, особенно если знак стоит и надо не гнать, а то без него часто забываешся и набирваешь скорость лишнюю...а так ставь круиз и все, точно не забудешь и не нарушишь., я на нем процентов 50 пути проехал. А в краснодарском крае все 90% что был.
Я просто ехал в праздники)))поэтому, наверное, ночью была дорога свободная...кроме фур есть еще местные дачники с прицепами, это та еще песня, фуры ездят быстрее их намного.
Смешное забыл написать.
Меня менты на кубани поймали, оформили за первышение в 29 км, на М4 это было...это уже когда я там отдыхал ехал из краснодара, у них там и видео фиксация была все было..Ну вообщем я после них поставил круиз 90 и сижу еду на скорости 90 км, по трассе, на ней 90 типа максималька, даже 100 не ставил, а то блин опять будут останавливать.
Так вот еду и вижу, что меня обгоняет, кто бы вы подумали))))я и сам офигел, автобус, который развозит по деревням местных колхозников с котомками, ну типа паз или лиаз, такой пережиток эпохи застоя, и там в окнах толпа смотрит местных с граблями, с ведрами типа, ну прямо как в фильмах про латинскую америку, чуть ли не на крыше всякие баулы и такое во жесть, и я на пассате сижу))))смешно было...Не рейсовый икарус хотя бы, а так мелкое такое творение, с дверью гармошкой)))
Вот на днях ездил в Воронеж по М4. Пожалуй больше всего сотрудников ГИБДД я увидел на территории Липецкой области. По общению с друзьями узнал, что главное не выезжать на встречку, в том числе там где запрещен обгон. В Липецкой обл. есть участки где разметка позволяет обгонять, однако ранее в 5 км может стоять знак обгон запрещен, именно этим Гайцы и пользуются. Думаю не стоит рисковать, правовая культура у них осталяет желать лучшего. Так меня остановили и сказали, что поставят авто на штрафстоянку за то что доверенность на меня выдана на 3 года, а она по словам гайца не может быть выдана более чем на год. Гаец был послан читать ГК.
ДебилЫ! :)
По этой теме, примерно мес назад смотрел Главную Дорогу, где юрист говорил, чтодействие знака "Обгон запрощен" должно сопровождаться соответсвт разметкой на дороге. Если такого нет и возникает спорная ситуация, то закон на стороне водителя.:thumbup:
Юрист сказал, что эта инструкция была спущена в ГИБДД на места. :crazy:
в принципе Свин все правильно написал: основное это выезд на встречку это особенно касается ростовской области. так что действительно лучше 2 -3 мин потерять тошня за трактором чем качели с гайцами. скрость в городе 80 более тормознут. Ну и конечно всегда можно найти спонсора, ктр летит не обращая на знаки. можно сесть на хвост ему - поймают то его ))).
По загруженности смотря когда поедешь. дорога в целом нормуль. у меня в среднем всегда получается ср скорость по компу 100-105 км/ч, правда на майские тут ездил поставли нехотя рекорд - до Ростова долетел за 9.5 часов. на трассе НИКОГО (ни машин ни гайцов)!!! Правда я езжу всегда ночью. с началом сезона загруженность ночью всего лишь чуть меньше чем днем, а гайцы пасуться круглосуточно.
Удачи!!!
да! и на КПМ строго соблюдай скоростной режим 30 значит 30. и обязательно если есть стоп контроль останавливайся. фишка КПМ в городе Богучар - до КПМ висит знак 40 (или 30) менты тебя внимательно рассматривают, а делее прямой участок меторов 200 и вроде как можно и разогнатьсяя уже, но знака отбойного там нет, да и не увидишь за ночующими фурами. и в конце этого участка стоит мент со спидганом : "welcome!"
Поверьте там очень безграмотные Гайцы, которые считают себя королями дорог. Я думаю им сложно будет объяснить про разметку и знак обгон запрещен. Думаю лучше не заморачиваться, только больше времени потратишь.
Тут как получиться, а вдруг у спонсора обычные на первый взгляд номера, ты за ним пристроишься, на него со слепу палку подымут, потом номерки разглядят и пропустят, а тебя тормознут:) тут уж как повезед, в каждом регионе свои законы:)
p/s/ сам иногда так с иногородними так поступаю, а то иш пристроились за мной :lol: :lol: :lol: но только с теми кто себя нагло ведет...
В Ростовской области не встречал случаев, когда за тонировку мозг выносят, а в Краснодарском Крае бывает - 100 рублей и лети дальше...
http://autorambler.ru/journal/events...009/560950232/
вот статейка, прочти...Не надейся там особо на споры с ними. Я тут уже выкладывал как одного отбрил с радаром...Главное самому не тупить, если видишь, что развести хотят, почем зря не дуть куда попало.
По заправкам, - заправлялся на роснефти, так развели гады....заправляйся на лукойле!!!он кстати в тульской области дешевый по 18-50, но не суть, самая тема это лукойл.
У меня полный бак это на 1400 или 1350, примерно так влазит. Так вот на роснефти я заправил 3/4 бака, а взяли с меня 1280, то есть пардон каким же образом туда столько влезло!!!!а ведь даже дешевле было чем на лукойле!!!Ведь за 3/4 я должен был уплатить примерно 1000, уже проверено....Будет переплата, но не жалей лукойл это походу единственная сеть, которая отвечает за качество, это мое мнение.
Если есть навигатор то бери, учти, что воронеж желательно объезжать сбоку, там неприметное ответвление будет от М4 надо на него, потом после воронежа опять на М4 вернешся, а так по городу ехать придется. Навигатор этого не покажет...люди показали знающие с кем ехал.
Перед цукеровой балкой есть место где на перекрестке левостороннем мент стоит и тормозит вообще всех...вот там разводить ооочень любят....там всем махали, я проехал, не заметил, и мент даже не посмотрел что я не остановился, так как ему похрен - всех тормозил...
Обязательно секи знаки, не зевай!!!
Тоже заморачивался..даже посты мои есть на форуме на этот счет, Андрейко развеял сомнения, скакзал, что нах это не надо...и действительно не надо ничем ничего заклеивать!!!Я ничего не делал и никаких сколов!!!!Только ехать будешь как колхозник с дачи...Но камни попадали иногда со звуком сильным....вот то, что вся машина в трупах мошкары и бабочек - это да!!!
Уточняю, вдруг у чела за которым ты пристроился серия цифр или букав приблатненная, а ты за ним пристроился и топишь, его то пропустят, а тебя тормознут...проездной не сработал:) если пристраиваться за машиной, то только с другова региона:)
+1 от сколов тебя скотч не спасет:)
Только не малярным, он потом с авто фигово сходит, по отзывам попутчиков, чуть ли не вместе с лаком. И смотрится жутко колхозно. Я вообще ничего не клеил, ни на меган2, ни на тушкана. Подумаешь пара сколов добавится. Я их больше по нашим уральским дорогам нахватаю. :)
не забудь 20 р положить в подстаканник (или еще куда нить, чтоб под рукой было) на трассе встретишь благо цивилизации - платную дорогу. покрытие на ней хуже чем на подъезде и после. а 20 это чтоб очередь не создавать: "ой ща поищу, мелких нет тока тыща и т.д." отдал 20-ку, чек забрал и далее в путь
http://www.ogoniok.com/common/archiv...7/29-15-1b.jpg
http://savepic.ru/256126m.jpg
Ездил в позапрошлый год в геленджик и окресности в сентябре
Правда на альмере классик тестя только купленной
заодно и обкатал
Ни разу ни кто не остановил ни туда ни обратно, а из Москвы сначала поехал в Белгород потом в Воронеж и на юга
Но машин был не тонированый а пасс 15-ой заклеен вот думаю растонировать передние стекла да и в Москве и области чето стали тормозить по два-три раза на дню проверять документы
А 98-го бенза там практически нет
В 2006 ездил в Анапу на ваз 2110. Трасса в целом достаточно не плохая,однако коротких участков с раздолбаной дорогой хватает. Проезжая транзитом Воронеж, на неосвещенном участке залетел в яму,которая полностью занимала 5 метровый отрезок дороги:eek: В результате с литым диском и балоном резины пришлось попращатся. Но тут я сам виноват,нефига так гнать было по незнакомой дороге,да ище и ночью.
Кстати в Воронеже макавто прикольно по ночам работает. Вобщем во всем заведении находится один человек,который принимает заказы,берет деньги,готовит и соответсвенно выдает. А поскольку нас было трое и все были сиильно голодные,своего заказа мы ждали около часа. На выезде из этого чудного городка меня остоновили за превышение ,останавливаюсь,мент демонстрирует радар,обьяснет то-что я привысил на целых 11 км\ч,я ему молча протягиваю документы,на что он говорит: давай 50 рублей и проезжай. Я в открытаю передаю ему полтинник ,и спокойно проезжаю стационарный пост не предъявив документов. :crazy: Заправлять машину старался на более или менее известных брендах,хотя не раз случалось заливатся и на откровенно стремных на заправках. Каких либо проблем из-за бенза,сразу и впоследствии замечено не было.
Дважды ловили за выезд на встречку,трижды за превышение,один раз за не остановку перед стоп линией,так-же на цукерной балке мент докопался до тонировки лобового стекла,измирительного прибора у него не было,но будуче наслышанным о цукере,спорить с ним не стал-отдал сто рублей. Всего на взятки я потратил 2.600 р. На бензин 2.400. В Анапу из Москвы мы доехали за 19 часов,обратно за 18. Вообщем трасса вполне нормальная,беспридела со стороны гайцов нет. Много грамотных советов дал Свин,если к ним прислушатся проблем с гайцами будет на порядок меньше. Удачной дороги:wave:
[QUOTE=wasges;468429]не забудь 20 р положить в подстаканник (или еще куда нить, чтоб под рукой было) на трассе встретишь благо цивилизации - платную дорогу. покрытие на ней хуже чем на подъезде и после. а 20 это чтоб очередь не создавать: "ой ща поищу, мелких нет тока тыща и т.д." отдал 20-ку, чек забрал и далее в путь
Я по платным дорогам в Колумбии накатался!!:)Они там все платные (кроме населенных пунктов, конечно). Качество - очень приличное, почти как на автобане в Германии, тольк организация движения чуток туповата :crazy:
Спасибо, Комрады!!!
Буду следовать Вашим рекомендациям!
лично я доезжала до Ростова без ночлега за день.
но это было пару лет назад.
если про остановки- то мы останавливались перед Воронежом в гостинице, где этот знаменитый памятник коню, поесть. с виду гостиница приличная и комфортная.
вопрос в том- что Вам нада. подешевле или покомфортнее.:wave:
впрочем, камрады подскажут точнее где можно остановиться.:wave:
перед ростовым в районе Миллерово их будет достаточно, не переживай ...
Да, именно так.
Планируем тормознуться или до Воронежа или почти сразу после.
если километраж меньше 1500км, чего вообще ночевку планировать? за раз проехать можно.
Лучше поспать после работы, а то будешь уставший, и выехать часа в 2-3 ночи. Это я по себе сужу правда. Но у я уж привык на дальняк, спокойно после работы на 500км могу махнуть. Просто после сна на дольше хватает водителя. Хотя, если жена в положении, четкий график от нее будет зависеть. Я свою старался даже к теще (400км) пореже возить во время беременности. А прочие заезды вообще свел к минимуму.
Лучше тормознуть перед Воронежом...там больше цивилизации. За Воронежом сразу одни ташниловки стоят, а дальше на 150 км вообще ничего нет.
Там, где известный конь стоит, гостиница отличная (по-моему Яр называется, хотя могу ошибаться). Только пару лет назад она была по стоимости сравнима с Московскими (т.е. до бюджетного уровня ей далеко).
Спасибо за совет!
Все зависит именно от жены. :) К ней подстраиваюсь!:nod: Ей уже Москва задолбала, хочет уехать как можно раньше(если получится). До Воронежа смогу нормально отмахать. 500 км. для дурной собаки не крюк.
На работе так сильно не устаю, не на лопате все таки! :crazy:
Да еще может часика на 2 получится по раньше с работы свинтить, если всякими совещаниями не загрузят :1eek:
Короче, действовать будем по обстановке. :lol:
Спасибо Комрады за советы!!!
Приеду - отпишусь! :nod:
в принципе уже все отписали
В Кореневске-краснодарского края, стоит очень гнилой пост.
Проверяют все - докапаваются к довереннсти(ни в коем случае нильзя брать доверенность написанную тобой), к страховке(если отписана от руки и дописано туда другим подчерком).
ростовскую область советую пройти ночью.
если есть возможность, то оформи времянку на время поездки и не парься о сплошной и разводах, будут отскакивать от тебя как семечки.
че с тебя брать-то прав уже нет и шантажировать нечем:wave:
Чуть незабыл, на Доне между второй и третьей бетонкой начали делать ремонты, встречку перевели на нашу полосу, соответственно на каждое направление по одному ряду, на втором кольце лучше уйти на старую трассу, а то завтра рискуешь стать участником аншлага!!!!!!:super:
Нужно уити на второе кольцо направо, через 200 метров перед тобой пост ГАИ и перекресток, на перекрестке налево и Вуаля ты на старой трассе. Спокойно следуешь пока не вольешся опять в ДОН.
Можно уйти немного раньше, первый работающий светофор который ты встретиши на старой трассе, на нем направо, через 200 метров под мост и направо наза на Дон.
Если надо то я тоже завтра вечером там поеду можем скооперироваться и я тебя проведу без проблем по всем быстрым объездам:wave:
Первые несколько километров после въезда в Воронеж по М4 смотри указатели на мелкие частные гостиницы. Их там несколько. Цены много ниже чем в Яре (где конь), а условия слышал ничего. Будет и большая гостиница "Спутник", 3 км после въезда, про условия там сейчас не знаю, цены не высокие.
В липецкой области похоже гайцы серьезно вложились в модернизацию своего оборудования, к примеру подъем или длинная прямая, как обычно встречка пустая и сплошная, по бокам в обозрении никого, поворот, за поворотом стоит тонированная гишная газель, которую с прямой или на подъем не видно, подъезжая к этой газели если вы совершили обгон через сплошную вам вручают распечатку этого действа ... перед поворотом у них стоит на треноге камера с объективом, газель оборудована все железом для фиксации нарушений ...
Спасибо Комрады за советы!
Я уже приехал! К сожалению, отпуск уже закончился!:( 2 недели пролетели махом!:( Приехали сегодня ночью. Стартанули из Приморско-Ахтарска в 8:30 и в 2:05 были в Москва, это с учетом, что целый час ночью простояли в пробке на подъезде к Москве по М4. Расстояние от дома до дома 1300 км. Готовлю подробный отчет, так что ждите (кому интересно). А сейчас пошел спать, все еще как в штормит после поездки!:)
Да, чуть не забыл. отпуск был омрачен полмкой Пассата. Накрылся задний сальник коленвала. Меняли в Краснодаре у официала. Почти неделю авто простояла там, ждали пока сальник с Москвы прийдет (каламбур блин). Пробег на тот момент был 5470. Ездили на девятке тестя. Это вторая серьезная поломка. на 2300 меняли блок клапанов АКПП. Хоть тему продолжай Пассат - ломучий помой......
Коллеги-форумчане,
принимайте в качестве подарка два данных файла.
"Легенда" - авторство не мое, но мои дополнения на август 2009. Из текста все поймете.
"Радио" - это уже мой продукт.
Да трасса знатная, начиная с Тульской области, далее Липецкая и Воронежская Гайцы стоят в дырках между разделительными, Ещче у них фишка они камеры замаскировали под красно белые знаки опасности как на разделительной полосе прикрутив знаки к камерам, сразу и не заметишь.
Ктати на М2 в Серпуховском районе частенько радарят треногой с разделительной. Езжу часто и постоянно наблюдаю, как работники доблестой ГИБДД трясут водителей со встречки, а чуть поодаль в метрах 300-х стоит неприметный девайс. Да и ещё по пути в Москву по этой же трассе на мосту над 1-й бетонкой, где заброшенный пост ГАИ поставили камеру. Что они там снимают не знаю, но уж точно не художественные фильмы.
Всем доброго времени суток! Камрады. я вот по этой трассе ездил уже раз 7. Последний раз 30 июня! Дорога становится все лучше. это радует!!! По пводу Спонсоров- я пристроился за двумя, мазда и опель, у меня антирадар еще стоит. вобщем леим, я последний в шахматном порядке, начинает пищать радар, ну думаю что тормозить поймают не меня!!! Хрен там, сторит треног а стреляет не вперед! А назад!! То есть я закрыл Мазду!!! А меня и опель тормознули))) Сейчас видел перед Воронежом- стоит на обочине тонированая машина( любая) за ней ниче не видать. подъезжаешь. а перед ней тренога и метров в 700 стоят Гайцы!!! я в основном езжу в Витязево, поэтому ЦУКЕРОВУ балку не проезжаю, ухожу после Ростова на Батайск. потом на Ейск и уже там не доезжая Ейска по станицам! Получается на 130 км длиннее, зато вся дорога от дома до дома 1640км с двумя заправками укладывается в 15 часов!!! Выезжаю в 9 вечера из Москвы, сейчас до Ефремова ( 300км) дорога просто класс( Сделали объезную мимо Богородицка) От Ефремова до Ельца ( 68км) самое говно, поскольку всегда почти сплошная, а потом после Воронежа уже темно, фур нет, да и ночью если нет освещения ГАИ не стоит и можно обгонять через сплошную! Поэтому в Ростове я ранним утром, а там как писал ранее я ухожу с Федеральной трассы и еду свои 120км/ч по свободной дороге!
Вчера сам видел желтые щиты на М4, что идет ремонт на участке кажется около 72 км.
Еще мне поступила информация, что ремонтируют участок между Барыбино и Михнево. Исходя из этого, там сейчас весто двух полос в каждом направлении всего по одной.
Пробка жуткая.
Информацию подтвердишь?
Нет никакой пробки!!! там все равно по 2 полосы!!! Просто знак вместо 110км/ч, стоит 80км/ч. и длится это 12 км всего!!! Ну просто я в ночь выезжаю всегда, и пробок там нет)))
Последние 2 раза до Ефремова мой путь занимал 2ч 25мин и 2ч 20мин. Причем это на круизе , разрешенная скорость + 40км/ч. ( ну радар есть еще)
От Ефремова до Ельца 68 км. То есть 40-45мин.))) А вообще как повезет! просчитать всё не возможно.
Кстати! Теперь нет платного участка!!!!!!!
Участок-то есть, просто денег не берут :)
мне кажется этот участок после реконструкции увеличат в размере.до него как раз подходящие участки дороги ввели
Кстати, вот свежая информация с двух форумов:
06.07.201008.07.2010Цитата:
Выкладываю свежий отчет сотоварища форд мондео клуба:
Таки проехался вчера и сегодня по М4 до юга (до Абхазии). Впервые выехал из 12 часов от дома (Октябрьское поле) до ростовской Евразии-Меги, в летнем утренне-дневном трафике с учётом остановок на пит/писс)-стопы и перекус. Наконец-то фактически настало счастье в ростовской области ибо те почти готовые куски, о которых здесь писал Лексус наконец открыты и реально от въезда в РО до Тарасовского 75-80% времени едется по новым автобанным участкам. Единственный нетронутый ремонтами кусок М4-от Тарасовского до Глубокого. Радует то, что раньше на границе воронежской области нормальная дорога заканчивалась до Каменска, теперь же она продолжается) Пожалел)) ростовских гиббонов лишившихся жирного куска с маслом) который они вылавливали в виде всевозможных встречек. Бедолаги даж не сподобились обзавестись треногами, потому скорость по ростовской области никого ваще не волнует) Как всегда несметное число засад около Воронежа. Порадовал пешеходный переход в Новой Усмани с надписью «Заплати налоги» и висящими под ним радарам видиофиксации. Кстати тоже самое его исполнение и перед Ростовом в Рассвете и на объездной Ростова, в районе съезда на Волгодонск, но уже без призыва к ответственности перед страной). Спасибо радару-все отследил вовремя, но йа цуко меньше чем +40 всё равно ехать не могу.
Засады:
-скорость: 128/163/193/209/258/270/295/390/465/470/485/489/506/ 511/525/597/706/721/1040/1080
-встречка: 346/357/840/912, М27 от Туапсе до Дагомыса на прямых участках с запретом обгона.
Ремонт с кучей гиббонов от Краснодара до Саратовской всё ещё продолжается. Ремонт обрушившегося моста затруднений в езде не создаёт. Там уже смонтированы новые пролёты и движение осуществляется в прежнем режиме….
Как и писали в соседней ветке, все посты по краснодарскому краю убраны, кроме Цукеровой балки/опять там забили на меня)/, Лазаревское-Магри и Сочи. На их месте висят камеры с радарами фотофиксации. Тоже самое сделано практически во всех населённых пунктах от Джугбы до Туапсе и на въездах выездах из туннелей на объездной Сочи, интересно пришлют чё-нить за сброс до +40)).
Российско-абхазская граница сегодня в районе 11 утра заняла 1 час. Если стоять лень за ускорение берут целую тыщу) Приятно то, что теперь в связи с вступлением в таможенный союз не нужно заполнять декларацию наблюдая тупизм части соотечественников переписывающих её по 10 раз.
В итоге штрафов 0 руб, затраты на соляру-2500 руб.
Кароч такие вот свежие впечатления.
Цитата:
...............
поехали налево по Садовому и до Добрынинской, а там на Варшавское и пря-я-я-мехонько на М2. Пробочка было до МКАДа кажется пара небольших. В общем доехали до МКАДа за 45-50 минут, и за границы Москвы попали в 14.06. Сначала все было радужно, но за километр до развилки на Подольск образовалась пробка в которой мы за минут 20 проехали километра полтора. Впрочем это была единственная пробка и дальше дорога была абсолютно пустой.
Думаю, я правильно догадалась - почему: это не дорога. это стиральная доска То есть по ней можно ехать только в том случае, если Вы уверены в своей подвеске, что не потеряете колеса двигаясь с приличной скоростью
Есть еще один минус - много поселков. Но это очень маленький минус, ибо все равно 80 км по ним едешь, а по М4 в прошлом году 30 км в час было большой радостью
В общем по М2 мы обошли Тулу справа, доехали до г. Ефремова (бедные ждители Ефремова, таких дорог я не видела нигде, даже в отдаленных селах и поселках Саратовской области), доехали до развилки в центре города, налево было на М4 на Москву, прямо - дорога на Воронеж. Мы поехали прямо. дальше была одна небольшая заминка - впереди ехала колонна, везла похоже колонну для моста, так что минут 20 мы ехали со скоростью 10-20 км в час, а обогнать не давала машина ГИБДД, которая перекрывала встречку. Но, как вы понимаете, это случайность, так что вы доедете быстрее
На М4 мы вывернули когда до Воронежа оставалось 190-185 км, где-то после Ефремова. В целом трасса отличная. было пару заминок, но по сравнению с прошлым годом это вообще ничего. Практически все время мы ехали с скоростью 109 км (больше муж не хотел, не любит напрягаться). С большей скоростью мы ехали только по М2, когда там было разрешено 110 (забыла, как это называется). там он ехал 129. Ну и с меньшей, как я уже сказала - по поселкам.
В общем к Воронежу мы подъехали в 20.05.
Вывод: если подвеска хороша - на М2!
.........................
Теперь они во-первых ловят на скорости: камеры настроены на 103 км,известно из достоверных источников,так что дома многих будут ждать письма счастья. Мужа об этом предупредили и он тащился со скоростью 109 км в час но это нас не спасло
...............................
Первую подлянку мы заметили-это когда за Воронежем долго идет старая дорога и вот наконец виднеется новая, с двумя полосами... А сбоку неприметно стоит 50... тех, кто решили что мы дураки и обогнали нас,мы обогнали через километр-они стояли...
А вот второй раз мы лоханулись: на куске старой трассы поставили рабочих, сразу перед ними знак 40. И мы с мужем предположили что обогнув рабочих действие знака заканчивается. Менты которые стояли на перекрестке метров через 300 считали по другому. Превышение на 76 км(мужа сфотографировали в момент обгона) оценили в 5000 муж сторговался за 2000. И уже потом когда стали рыться в нете поняли что можно было спокойно спорить-установка знака не соответствовала госту
...............................................
Из Ростова мы выехали в 7.40. Сначала все было хорошо а потом началась Адыгея... С прошлого года почти ничего не изменилось:отремонтированные дороги забытые знаки и гаи рядом с ними... а потом родной серпантин и -как говорит они муж- "тык-мык". В итоге мы ехали неспеша, остановились около лотосов, на смотровой площадке в Горячем ключе,средняя скорость 70 км в час. В Ольгинке была пробка через город ехали минут 15. В Агой приехали в 13.30.
Да. дорогу на том платном участке действительно сделали классную!!! Интересно, какое ограничение на ней поставят)))
Со всеми согласен. В прошлом году ездил в Геленджик, тошнил по знакам, когда был не уверен что прав - не обгонял. Ни разу не остановили ни туда не обратно. Всех обгоняюших (у кого сдавали нервы) видел оформляющимися на обочинах. Смысла гнать нет, приедешь также, если не позже, только еще заплатить придется и настроение испорченное будет. Ездил не тонированный, машина просматривалась на сквозь, может еще это сыграло свою роль. Сейчас затонирован, готовлюсь в этом году общаться с любопытными гайцами. Но их понять можно, это северо-кавказкий округ.
прикольно, что платными теперь сделают дорогу))) достаточно дорого будет стоить дорожка.
ездил в Воронеж...дорога 80%- классная, даже засыпаешь, но лучше иметь антирадар, так как стоят треноги часто. ехал всю дорогу 140-160, исключая насел пункты.
Опубликовал новость >>ТУТ<<
Сгонял на этой неделе в Ростов. Трасса все лучше и лучше. До Воронежа вообще без проблем - всего пара мест со встречкой, а в остальном потоки разведены ну и ремонт этого платного участка. Гайцы все сплошь с КРИСами, причем ставить стали не в лицо, а маскируют под местность и стреляют в зад. Как не выглядывал заметил треногу лишь однажды и успел сбросить скорость и два раза просто по кипешу впереди ориентировался о засаде. Ночью больше ничего не было интересного, а вот под утро въехал в Ростовскую область, а у них уже другой приоритет)))
далее некоторые фотки с поездки (весь фотоальбом тут )
начало рассветать еще в воронежской области, дорога хоть и со встречкой, но достаточно широкие полосы, многие фуры просто двигались на обочину пропуская:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/...e91b838_XL.jpg
от Богучар и некоторое время по Ростовской области дорога шик
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/...a6474ae_XL.jpg
а потом начинаются ремонты и чехарда со знаками. стоит следующая композиция
http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/...f61cdbd_XL.jpg
по идее обгон запрещен стоит для предотвращения обгона при переводе движения с одной полосы дороги на другую и далее обычно стоит знак "конец всех ограничений" и ориентир идет по желтой разметке. Так и есть в целом на основном протяжении дороги, но два участка отбойных знаков "лишились" и вуаля:
разметка позволяет (причем она местами сплошная)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/...fccce91_XL.jpg
но вот и они, хранители доброго вечного:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/...aa50d21_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/...8097611_XL.jpg
таких участка два, на остальном пути знаки и разметка совпадает, но все равно полезно следить за зоной действия знаков и за знаками перекрестков, дабы можно было послать вымогателей.
местных правда не пугает.. или они в теме
http://img-fotki.yandex.ru/get/4800/...a14f60c_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/...7c87686_XL.jpg
ростовская область до каменск-шахтинского это повсеместный ремонт
http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/...5e2e9b4_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/...df7e201_XL.jpg
но сделанные участки позволяют ехать комфортно, но не оставляет чувство что что-то здесь не так ... прямая видимо не рисовалась ниразу)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/..._10c3e2_XL.jpg
там где есть хоть какое то ограничение сражу же стоят соколики
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...2192c7b_XL.jpg
пару раз встречались москали, наши не наши хз
http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/...9585dfa_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/...fe8d11f_XL.jpg
а вот они прелести передвижения по неотремонтированным участкам днем. поток сплошняком. зоны обгонов есть, но они минимальны и по закону подлости встречка валит.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/...81b41c2_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/...a193718_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/...5e7b1d0_XL.jpg
главные тихоходы - груженные газели и камазы. скорость за ними резко падает
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...4ded39c_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/...0d1b7f3_XL.jpg
правда настоящим джигитам все нипочем
http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/...678dbf1_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/...10ab7f0_XL.jpg
в каменск шахтинском ремонтируют мост. все движение в одну полосу. пробка даже утром с километр
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/...4273624_XL.jpg
РНСка картами располагает. отмечены как посты (желтые) так и засады (хрен с феном). Посты соотвествуют, все засады ерунда
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/...3996ca0_XL.jpg
далее несколько фоток не с М4 а с дорог ростовской области. путевые заметки так сказать
Въезд в Богураев. Дорога с разметкой, но хуже стиральной доски
http://img-fotki.yandex.ru/get/5401/...e2f72c5_XL.jpg
по трассе разгоняться больше 140 опасно - динамический коридор начинает пугать
http://img-fotki.yandex.ru/get/5103/...f34307c_XL.jpg
кое-где асфальт забыли положить
http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/...5354a74_XL.jpg
это уже совсем вглубь
http://img-fotki.yandex.ru/get/5402/...25c6a2e_XL.jpg
Дорога через хутор Тереховский
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...d04a13b_XL.jpg
неожиданная пробка
http://img-fotki.yandex.ru/get/4801/...fec6a44_XL.jpg
колорит
http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/...5235a7a_XL.jpg
неизвестная трава
http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/...f1605ba_XL.jpg
а это шоурум ростовского ОД VW. Новый В7 уже в продаже
http://img-fotki.yandex.ru/get/4803/...8299186_XL.jpg
wasges, классный отчет!!!! если в августе выберусь дополню твой)))
как общее впечатление от дороге и упырей с радарами? много тормозили?
ни разу))
ночью всего три засады было. из них две в привычных местах - в становом и на выезде из воронежа в рогачевке. Третью - увидел треногу боковым зрением, стоящую на разделительном рельсе, ударил по тормозам, думал поймали, потом только осознал что она стояла задом наперед и в зад щелкала, но скорость была уже не та))
В дополнение к отчету wasges мои "пять копеек", т.к. 24-25 июля прошел по маршруту Москва-Ростов(ночёвка)-Лоо:
Каменск-Шахтинск. Мост и моё время проезда его 24 июля:
Наверное зависит от дня недели и времени проезда. У меня затруднений не было.
http://s56.radikal.ru/i151/1007/b7/6ab5b8ef8328.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1007/ef/a7908dce20a5.jpg
Статистика моей езды Москва-Ростов 24 июля:
http://s04.radikal.ru/i177/1007/42/8093c1a59c89.jpg
http://s42.radikal.ru/i096/1007/dd/2d92a32092eb.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1007/41/9d852a63a463.jpg
http://s44.radikal.ru/i106/1007/54/4c4e5d94bc9a.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1007/85/1140465b71b5.jpg
А вот и моя "борьба" с камерами.
Ловились все, как в лоб, так и в зад. Главное - это вовремя заметить камеру после сигнала радара, чтобы понять, куда бъет.
Я на всякий случай, пока детектор пищал, независимо от цифры (сила сигнала) шел с разрешенной скоростью.
http://s40.radikal.ru/i090/1007/40/bb212b3b1401.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1007/10/f26fb398c138.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1007/85/ca18b488b654.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/1007/20/e6abcbb2e45e.jpg
Статистика езды Ростов-Лоо 25 июля:
http://s39.radikal.ru/i086/1007/5d/b820ca81c6a0.jpg
http://i064.radikal.ru/1007/0f/cda7300505cc.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1007/00/79e5ad75abc6.jpg
http://s46.radikal.ru/i112/1007/dc/ccec990f2b70.jpg
немецкий прикалывает?
что цифры на антирадаре значат? думаю правда вместо антирадара сибишку завести. вроде как полезней и интересней говорят))
кстати никто не собирается в эти выходные или в следующие в ту сторону ехать?
Я собираюсь, с четверга на пятницу... Цифирьки на радар-детекторе обозначают мощность сигнала радара - чем больше значение, тем ближе к установленному радару.
Нет, не прикалывает.
Он мне ближе.
Шкала от "1" до "9".
Чем ближе источник излучения (камера), тем больше цифра.
Если стреляют в лоб, то сначала увидишь 1-3. По трасее где-то до километра в зависимости от рельефа и типа камеры/радара.
Сбрасываешь газ и едешь с разрешенной скоростью.
По мере приблежения к камере увеличится до девятки.
Сразу после камеры не разгоняешься, т.к. могут стрельнуть и в "зад".
Поскольку у меня детектор еще и с возможностью ловить сигналы сзади, то на такие камеры реагирует немного по-другому.
Подъезжаешь к такой камере, а сигнал ловится метров за 100.
На детекторе будет циферка уже где-то 4-5. Видишь камеру и понимаешь, что она бьет либо встречный поток, либо твой, но сзади.
Проезжаешь камеру на "9", а по мере удаления от неё уже идет уменьшение.
Ребята,
У кого есть свежая информация по состоянию трассы с учетом пожаров в Воронежской области и т.д.?
Как сейчас обстановка?
Едут машины или там кошмар творится?
Тож собираюсь до моря доехать :) в конце августа.
Уже ездила в этом году в Воронежскую губернию. За Воронеж 250 км. Гайцов и правда много, но как-то проскочила нормально. Не разу не остановили. Я правда не гоняю особо. :)
Под Воронежем, по крайней мере, по объездной, пожары потушены, успели кое-где даже шашлычные восстановить. Трасса, в целом, без существенных изменений (по состоянию на месяц назад). ГАИшников поменьше стало...
Отвечаю, как и обещал. Ехал по трассе 2-го августа - дыма замечено не было вообще!!!! Но родственники, оставшиеся в Тульской области сообщают, что ситуация меняется ежедневно, так что гарантию может дать только Господь Бог... Мне кажется, что можно не заморачиваться и смело ехать!!! Удачи!
Ехал к морю 18.07.10 -гайцы просто не поддаются счету. Возвращался 04.08.10 -гайцев стало меньше, друг который живет в Воронеже сказал что в связи с пожарами их привлекли к патрулированию въездов в леса, а вчера Путин был в Воронеже так их вообще не было видно на дорогах,только на стационарных постах .Всех наверное мобилизовали на патрулирование дороги по которой проезжал Путин. И еще немного о гайцах Адыгеи, остановили за Майкопом типа проверить документы, затем ни стого ни сего предложили дыхнуть в алкотестер, которые продаются на каждом углу. Алкотестер что-то там якобы показал, но когда я спросил сертификат на данное изделие и разрешение его использовать вопрос был снят. На мое предложение проехать в медучреждение и там пройти освидетельствование вообще занкрыли вопрос.Дальше начали цепляться за тонировку, в открытую намекая что вопрос можно решить за некоторую сумму, на предложение выписать штраф, а для начала прибором замерить был отпущен можно сказать бесплатно, но нервы они мне помотали. Вот несколько фото с трассы - пожар в 50 км от Воронежа и молоком вымытый асфальт, открылся кран на молоковозе и он так проехал несколько км.
Завтра вечером стартую в КБР, еду через Воронеж - Ростов, если какое встревалово по трассе - отпишу, если не отпишу - "непоминайте лихом" - шучу - значит всё ОК!!!!
Представляю легенду трассы по результатам своей поездки на ЧПК в июле-августе 2010.
Вложение 28002
Скачивайте на здоровье.
Ехал по М4 в Абхазию 28,07,2010 туда и 13,08,2010 обратно, один раз только тормознули для проверки документов на посту и все...
в начале воронежской объездной если ехать из москвы есть интересное место.. дорога в два ряда на подъём.. соответственно фуры тянутся еле еле в правом,левым рядом все пытаются обходить и вот в конце подъёма наблюдаем знаки правый ряд прямо,левый только налево и сразу-же стоит знак далее две полосы.. ну и спокойно вроде-бы нарушаем движение по полосам завершая обгон и "неожиданно" оказываемся на встречке)) далее через сто метров дежурят гайцы,два таких лощённых дедка.. я лично стоял в очереди минут 20ть что-бы сесть к ним в машину)) и пока я стоял они ещё три четыре машины за такое-же нарушение остановили.. явно рисовальщики разметки и установки знаков имеют свой процент на этом участке трассы..
сел в машину,он открывает противосолнечный козырёк со своей стороны и там наблюдаю наклейку 500 эувро)) в немного увеличенном масштабе)) короче еле уломал на 5ку рублей.. интересно сколько они в сутки зарабатывают? ибо поток на юга идёт постоянный и многие водители к этому моменту подустали уже следовательно не так бдительны.
скорее всего. это первое место где появляется вторая полоса. а так с самого въезда на объездную можно встрять за каким нить тихоходом. но по-моему там сразу висит знак движения по полосам и указанием того что с новой полосы только налево. да и сразу после этого перекресткак как раз появляется возсможность для обгона
Сейчас сижу на югах. Доехал нормально. Гайшники по всему пути достаточно сдержанные. Если не нарушаешь, то особо не тормозят. Тормознули только на посту в Цукеровой Балке, проверили доки и поехал дальше. Ехал без фанатизма, особо не нарушал. Вчера с женой ехали с Анапы, на лобовом висит желтый восклицательный знак (жена только права получила), под Славянском на Кубане тормознули местные гайцы (виз желтый знак, типа лошпан, сейчас мы его растопырим). Сразу говорит, типа обгон по сплошной, есть видеофиксация, через полчаса привезут. Я ему говорю, у меня свое кино есть и показывают на видеорегистратор на лобовом, он даже звук пишет, как вы сказали вас зовут?? Сразу отмазать, типа извините, это не та машина, там еще где-то такойже фольцваген ехал.... На том и разошлись :-)
ну в общем вернулся я обратно в москву, мальцухи отпишусь...
выехал я в пятницу с красногвардейской в 17 часов за 3 часа проехал 45км потом худо бедно поехали, авария на аварии на каширке, ехать старался не быстро ) держал 120км/ч менты стояли в липецкой области в населенных и освещенных местах, ну опустим это.... значит еду я в воронежской области время уже за полночь ну думаю можно и притопить, еду вижу заправка виднеется про себя думаю сейчас заеду в магазин на заправке куплю пару банок энергетика.. подъезжаю к заправке, а на трассе машин тьма тьмущая, включаю поворотник вижу менты стоят перед въездом на заправку. один из них махает мне своей палочкой )))) я останавливаюсь открываю окно, говорю в чем дело, а он мне вы превысили пройдите в машину я в ответ говорю что я не мог этого сделать... сел я в машину а мне показывают фото на ноуте 139км/ч и типо штраф 1500рублей, на что я говорю вы закон нарушаете , вы не имеете право стоять в темноте, а они мне ну мы же стоим в освещенном месте рядом с заправкой, я им а как же камера? на что мне ответили , что камеру они могут ставить где хотят и даже в неосвещенном месте.... думаю ну ладно с вами хрен поспоришь говорю штраф не 1500рублей , а от 1000 до 1500рублей, на что они соглашаются , в общем разговаривали мы не долго))) отдал я 5мрот на что мне было сказано, дальше не гони там еще камеры стоят, больше никто меня не останавливал доехал нормально...
сегодня выехал в 5 утра обратно, ментов МНОГО и за скорость и за сплошные ловят стоят , за сплошные излюбленные места где 2 полосы сужаются в одну многие не успевают перестроиться воронежские сегодня поставили камеру под знаком 40 где ремонт дороги идет , ну а так доехал сегодня нормально, ехал на круизе 120км/ч два раза не успел от тормозиться в мою сторону даже никто не глянул))) видимо камеры у них настроены на превышение свыше 40км/ч.....
Всем удачи на дороге, не гвоздя не жезла....
Ну и, я отпишусь про трассу М4. 11 августа с женой поехали в мини отпуск в деревню, выехали из Москвы в 17-00. Проехали не помню сколько км от Москвы и встали в пробку ! Из-за сужения. Зачем дорожники перекрыли участок трассы (встречной) полностью и вывели встречку на наши полосы - не понимаю! На всём протяжение перекрытой дороги не увидел ни одного рабочего. До Каширского поста доехали в принципе быстро. Далее после Каширы еду почти по свободной трассе где-то 150-160км/ч. Боковым зрением успеваю увидеть знак (конец автомагистрали) и дорога начинает слегка поворачивать направо и начинается не большой подъём и тут, я решил сбавить скорость. Вдалеке вижу - этих ДАИШНИКОВ они спрятались за разделительным отбойником, который разделяет потоки движения. На тот момент они уже оформляли мужика но увидим на радаре мою скорость, лейтенант под 120кг. бежал, как спринтер и махал жезлом так, что если б у него во второй руке был ещё один жезл он бы взлетел на метр от земли, а может и выше)))))). Останавливаюсь в 50 метрах от них ))), сижу, жду, подходит ДАИШНИК и с отдышкой просит мои документы, я ему вопрос : В чем причина остановки, он отвечает, что сейчас лишит меня прав за скорость )))) Короче он взял документы и пошел к себе в машину, я через 10минут ожидания этого даишника, пошел к ним в машину, вижу, как мужик которого видать развели, отдавал 2т руб., получил он свои документы и ушел. Я сел на переднее сиденье и мне начинает майор впаривать, что ходить мне пешком 4-6 месяцев. На, что я у него спрашиваю, какая мая скорость была, и он перелистывает фотки на ноутбуке и показывает мою машину и скорость 139км/ч. Я ржу (не сильно))))))) и говорю, пиши протокол на 1000руб. и я поеду дальше. Майор начинает краснеть на моих глазах и с диким изумлением мне говорит, что за такое нарушение скоростного режима лишение прав !!!!! и всё тут. Я говорю, что тут трасса и на ней можно ехать 90км/ч. моя скорость 139км/ч, соответственно я превысил на 49км/ч. и за это штраф 1000руб -1500руб. Майор берет паузу, затем говорит своему напарнику: Ну ка - Вася покажи свой радар, и лейтенант показывает (не помню, как он точно называется) короче штатный ручной радар и на нём скорость 157км/ч. Майор начинает меня тупо разводить: Ну, вот видите, ваша скорость, вот какая и т.д., я ему говорю: ну хорошо - допустим! И достаю мобильник, включаю камеру (видео) и предлагаю майору представится на камеру и всё изложить заново и представить заново мою фотографию машины, которую он мне показывал на ноутбуке и так же показать ещё раз мою скорость, которую зафиксировал радар в руках лейтенанта. И, что хочу сказать, что после этого майор поменял своё поведение и сказал, что б я выключил камеру и ничего не записывал! Я ему предложил, что б он при мне составил протокол и в нём указал мою реальную скорость в 139км/ч. и только после этого, я сотру видео. Он так и сделал ну и я на его глазах, к сожалению удалил видео. После этого, я забрал документы+протокол и поехал дальше.
Так, что камрады не подавайтесь на даишные - глупые разводки и уловки.
Сообщение добавлено в 00:55, предыдущее сообщение было в 00:36
Вот вам и М4. Скорее всего это и есть участок дороги, где перекрыта встречка! http://news.mail.ru/incident/4320714/
Друзья, ставьте рацию в машину, и любая трасса будет "видна" вам на много-много км. вперед. Кто часто на дальняки гоняет - вещь не заменимая!!!
Рассказываю как я сгонял на юх)))
выехал 19.08 в 7.00 из славного града Домодедово в сторону города краснодара, ехал ближе Краснодара километров на 20, станица медведовская, она рядом с тимашевска 20 км.
Так вот. Дороги можно разделить на две категории, хорошие и лучше сидеть дома. Первая встреча с гаишниками произошла в тульской области, летел с группой стрижей по хорошей дороге, радар запищал, но далеко. И в низу горки меня приняли, причем с самой большой скоростью, 161 км. Пока я значит изучал всякие поверки на приборы и т.д., вся толпа рассосалась куда то..... Я от злости говорю пиши протокол сейчас буду ходатайства часа полтора заявлять и в том числе напишу что толпа неведомым образом с нарушениями улетучилась))))) В итоге предложил 1000, а они и взяли......
Через 10 км меня злого и без денег таранит низколетящая ворона в лобовое. К счастью стекло выдержало, чуток крышу поцарапала правда. В воронежской области в начале идет хорошая дорога, в конце жесть, колея что писец. Забегу вперед скажу, что дорога на сочи лучше, чем на москву. В ростовской области дороги 50 на 50. Есть аццкая колея. На ростовском посту тоже тормознули, просто проверили доки, на цукеровой балке колея чиркает по днищу перед постом. Просто проверили доки. Проехал ровно 1300 км туда со средней скоростью 94 км/ч. Местами тошнил, как в липецкой области, местами гнал 180. Остановки было две, заправки. Машина не глушилась вообще. Дорогу обратно чуть позже распишу.
Москва-Новороссийск-Москва...
Гайцов почти не встретили (или мне так повезло случайно :) ) ни разу не остановили. Правда один раз могли, но дальнобой из окна махнул... Проехали :) А вот дороги в некоторых местах почти нет... Колея, днищем цепляешься... :fire: На обратном пути, перед поселком Тарасовский (Рост.обл.) встали в пробку. Километров 10, три часа... Думали, что что-то случилось, ан нет... Узкое место, опять же колея, очень много останавливающихся грузовиков по обеим сторонам дороги. Еще одна пробка была перед Ельцом, часа на полтора...
В целом, более-менее... Есть надежда, что трассу все таки сделают...
Открыли после ремонта платный участок . Те же 50 км, но цена в 2,5 раза дороже. вот это по-нашему!!
Ответил в соответствующей теме --> >>ТУТ<<
Все-таки Ваш вопрос к ГАИ не относится.... :)
Участок Кашира-Москва, по направлению к Москве стоит транспорант: ведется видеонаблюдение и развесили кучу камер на эстакадах и переходах. (на 8 марта их еще не было)