Коллеги, добрый день!
Предлагаю создать специальную тему о DSG
Давайте суммируем сюда все касательно этого вопроса
Будет полезно всем, думаю, и пользователям и тем, кто собирается перейти на эту коробку!
Вид для печати
Коллеги, добрый день!
Предлагаю создать специальную тему о DSG
Давайте суммируем сюда все касательно этого вопроса
Будет полезно всем, думаю, и пользователям и тем, кто собирается перейти на эту коробку!
На форуме В-6 несколько десятков страниц на эту тему про поломки и ремонты. Коробка 7 ВЫП-барахло.
все относительно!
а вот интересующимся покупкой B7 (таким как я например) будет удобнее все найти в одноименной ветке а не серфить по форумам В6, Гольф, Шкоды и т.д.
вот у Вас была ДСГ?
А чем отличаются коробки Б6 и Б7 (расположением веток форума?)))) http://www.passat-club.ru/forum/thre...истика-отказов и свежак для оптимистов http://www.passat-club.ru/forum/thre...т-коробка-DSG7
Надо ещё темы создать про незаводы Б7 и прочий ахтунг, чтобы "интересующимся покупкой B7 (таким как я например) было удобнее все найти в одноименной ветке, а не серфить по форумам" В6:lol::lol::lol:
Ну а [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], машины то разные - небо и земля:crazy:
о давно вас двоих не видно было!!!!!!! :)
так вот в гордом одиночестве продолжаете флудить? да еще и благодарить друг друга :))))))))))))))))))))))))) это вообще просто пипец!!!!!!!!!!!!!
если вы такие противники Пасатов ДСГ и прочей ФВ продукции - какого вообще мужского полового органа вы сидите на этих форумах?
забили бы и вообще не появлялись бы тут
кажется мне что не так все просто у вас в головках - чем то вас ФВ зацепил и вот теперь у вас либо психологические проблемы (надо как то отомстить) либо сами к В7 присматриваетесь!!!
одно из двух железно!!!!!!!
Так ты бы не плодил бездарные и никчемные темы, мы бы и не появились! Послушай взрослых дядек с многолетним опытом эксплуатации ВАГа и сделай выводы! Ты тему создал для того чтобы постараться утешить себя в надежности ДСГ? Сходи по ссылкам и потом утешь! Только в речку не прыгай!)) Или сегодня в 10 час прочитал эту тему http://www.passat-club.ru/forum/thre...и-делать/page3 и в штаны наложил? Откажись пока не поздно сбережешь нервы и деньги!))))
2 cbasven
Вы создаете тему, задаете вопросы, вам отвечают. Пытаются помочь с выбором и предостеречь от ошибок.
А Вы после этого в претензии и неудовольствии к ответившим. Уважайте себя. Это неприлично.
так вы оба во всех темах форума по В7 отметились - значит они все бездарные и никчемные????????
да, логика супер!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))
а интерес к моей теме есть и растет - с момента создания прошло 3 часа и уже 123 просмотра вот сейчас когда я пишу, при этом в теме всего 7 сообщений да и то только мои и ваши Дедом, а люди между тем хотят получить информацию и им удобно делать это тут, в этой теме!
вы бы лучше не поносили ее а написали по делу что был мол такой-то опыт тогда то сломалась, в опросе участие приняли бы....
а просто засерать тему ни к чему!
это слова без конкретных доказательств собственного опыта! или я понимаю опыт эксплуатации "PASSAT 878 - 1,8 TSI, BZB 160 л.с., типтрон. КОжа,РОжа,Мех,Береза, приборка, РНС510, диски, резина, рамки все чистый изумруд" :))))))))))))))))
у меня только 1 вопрос: неужели немцы настолько тупые, что уже несколько лет подряд ставят "ущербные" dsg вместо проверенного временем типтрона?
чет мне не верится
Не надо из цитат слова выдергивать.
У В7 много достоинств, но и поломки наверняка неизбежны. Так что такие темы не мегабаянные, и относятся непосредственно к В7. А поскольку у многих до В7 не было В6, то и общаться им интереснее в своей ветке и о своей машине.
За "удачу в эксплуатации" спасибо.
Глупая тема, потому что сейчас налетит куча орлов и начнет голосовать, не имея опыта эксплуатации. Просто так, за компанию.
DSG - теперь стандарт и глупо обсуждать ее надежность. Страшно? Есть сомнения? Можно смотреть на конкурентов, но показательным будет следующая голосовалка: http://www.passat-club.ru/forum/poll...lts&pollid=479
Мля, просто удивляет как некоторые форумчане из В6 сидят и караулят новые темы, чтоб тут же в ней подгадить. И всё склоняют к тому что вы мол тот же В6 купили и нех здесь баяны растягивать.
Ветка В7 еще очень молодая, и все те темы что есть в форуме В6 имеют право зародиться здесь заново и прожить свою жизнь.
и еще один клоун пошел в блок.. аватара соответствует...
pvl
А вам не кажется что нагадить В КАЖДОЙ теме раздела Б7 без оснований без обьяснений просто так, в отличие хотябы от Хорошего - который несет бред но хоть как-то его обосновывает, это хамство по отношению к окружающим? И при этом продолжать ездить на авто этой "поганой" фирмы хамство в двойне...
Хочется видеть что-то вроде
200000 проблем нет или
16000 поломался заплатил столько то / поменял по гаранти
а что мы видем? Навоз навоз навоз В КАЖДОЙ теме от одних и техже лиц.
б7 гавно гавно ламается гавно двигатель гавно коробка гавно.... Создайте себе тему "б7 гавно" и выделывайтесь друг перед другом кто круче обосрет...
Ну вообще-то ребят, вы уже тож немного окуеваете!
В свое время Кубинец для стебы создал тему про поломки В7, када его есчо и в продажу (и в презентацию) в России не пустили! Но это был просто стеб! И то народ как бы завелся посерьезному, до кровавых мозолей на пальцах!
Теперь вы зафигачили "опрос" - када ПЕРВЫЕ экзмпляры +/-1000 км накатали! И с пеной у рта начинаете доказывать, что ето полезно и нуна именно в В7 разделе! Мой совет - берите на палке - и будет вам фсем счастье! :)
И пункты-то какие сурьезные...до 30 тыков; до 60 тыков...до 100!!!!! Уух ты, кто больше!
Объективное мнение о надежности В-7 можно найти в форуме по В-6. Но у части присутствующих здесь, и создавших эту тему, это вызвало совсем нездоровую болезненную реакцию.
Как же - ведь предложили самим прочитать на соседнем форуме то, что обсуждается уже несколько лет опытными камрадами. Меня подпбная реакция удивила.
С другой стороны никто из этих обиженных писателей, только задающих вопросы, и не желающих получить на них ответы не удосужился понять, что ВЫП 7 на В-7 эксплуатируют только несколько дней. О каком опыте эксплуатации можно говорить?
Эта тема как раз и была создана для того чтобы именно в ней копилась статистика поломок DSG и именно на В7!!!
А насчет нескольких дней эксплуатации дорогой pvl ошибаетесь - в соседней ветке я прочитал жалобу только что купившего В7 по поводу коробки.....человеку просто негде было написать, вот это-то и сподвигло меня создать эту тему
Вы бы сами постеснялись тут свое мнение умничать - создали тему про свое Вольво на Пассат-клубе!!!! Тоже кстати признались что не знали где написать....
Вот и делайте выводы!
Да и еще - строите тут из себя ветерана, старожила форума!! С этим не спорю по количеству сообщений Вы действительно таковым и являетесь, но вот это не дает Вам право на такой затыкающий всем рот стиль общения!!! Умерьте свой пыл, коллега, на форуме все равны, а если Вы гордитесь своим статусом Почетного Мембера....что-ж распечатайте себе какую-нибудь самодельную грамоту и повесьте на стену - будет душу греть!!! :)
ну вопрос у меня специфичный - были ли доработки в коробке dsg b7 после dsg b6 относительно надежности? не уверен, что данная инфа содержится в ссылках...
а по поломкам каких-либо вопросов нет, потому как катался на dsg только на тест драйве (и там мне она вполне понравилась), сейчас езжу на типтроне b5+ highline...и там вопрос тьфу тьфу тьфу не возникает. Поэтому данная в сылках инфа может интересовать меня только с точки зрения статистики (которая как я убедился покопавшись вчера в инете довольно неоднозначна - кто-то нахваливает, а кто-то наоборот материт)
Это не дилер разводит, а я себя сам развожу. Дилер сказал, что 15 000, и усе. После владением машины обслуживаемой в рольфе мы к разводам привыкшие. И доп работы тоже не люблю. Тут не в доп работах дело. Ладно тему совсем мы захламили. DSG- ЛУЧШАЯ КОРОБКА В МИРЕ, и неломается никогда. Ну по крайней мере у меня, я надеюсь)))
Камрады DSG клевая коробка.... просто надо уметь работать педалью....!)) тогда и дергаться ни чего не будет!))) и все будет ок!))) нежнее камрады нежнее педалькой то!))
Насколько я помню, у меня даже на ДСГ желания никогда не было переключить ее в спорт, настолько хорошо она работала и двигатель довольно шустро реагировал на нажатие педали. Наверно это еще из-за того что машинка была не Евро-4, а еще Евро-2 и двигло 2 ТФСИ с 200 л.с. но все же коробас - отличный и я бы не забивал себе голову всякими поломками и надежностью. Сломаться все может, я никогда не парюсь, покупая машину, что что-то в ней может сломаться. Ну сломается - починится.
Господа дедушки, предлагаю вам ради эксперемента позволить новым участникам форума (владельцам Б7) создать свою тему и воздержаться от высказываний в ней. От форума не убудет, тем более, если вместо ругани, в этой теме будут высказывания по существу.
У меня у самого типтроник, про ДСГ только слышал и читал в ветках про Б6. Но никогда не эксплуатировал и даже не катался, поэтому своё мнение насчёт этой коробки не озвучиваю. Однако, через год, когда у меня подйдёт время выбирать новое авто, было бы интересно изучить опыт именно владельцев Б7 именно за этот год. Архивные данные могут быть, мягко говоря, неактуальны. Тут проскакивало мнение, что дсг7 не менялась (всмысле техническом), откуда такая уверенность?
p.s. Парни, откуда уверенность в своих менторских способностях?
Естественно, главное верить. И будет Вам счастье)))
Покупал там в6, по гарантии пришлось поменять задние пружины, если бы не подсказал что снять нужно только колеса пол-машины бы разобрали.Эти (сервисмены) тупо знают как поменять масло и то не все...Это моё мнение после четырёх визитов в эту (контору)... Что касается карабасаDSG-нормальная коробка,ездить надо подобаючи и будет ВАМ счастье...
Потому что мне пофиг где чиниться. То 1,2 делал в Рус Лане, ТО 3,4 в Автотрейде потому что он под опой и там работают комрады которые есть на форуме!:))) На носу То 5 поеду в Кунцево к друзьям!:)) Думаю везде можно друзей найти и деньги не нужны главное их нахами не заваливать!:))))) Объективности ради надо сказать что сейчас нареканий по ДСГ существенно меньше. А из 100 машин 10 это больше случай. Я в 2009 свой брал ДСГ во всю были приборки белые но друзья из Рус Лана посоветовали мой о чем не жалею типтрон хоть и жрет поболе но понадежнее был:)))
Внешний вид DSG ни о чем не говорит, возможны иные прошивки, иное "железо" (мехатроник, пакет сцеплений и т.д.).
Не знаю , что по всему прочитанному сказать... гм... выскажу свое мнение, на пассате b6 откатался больше года (пробег 45 000), вопросов к авто нет никак, плановое то и все. Машиной в общем доволен. Если од не подведет))) то, заберу b7 через неделю. Думаю, что и с новой машиной проблем не будет, так как по сути машина не изменилась))), по поводу коробки- этот момент меня не волнует, так как эксплуатировать авто 10 лет я не собираюсь, откатаю гарантию и продам, ну а если, что-то вдруг произойдет, то пусть у од штаны преют, мне подменное авто на время ремонта, остальное их проблемы. Так что считаю, что если вовремя проходить то и менять авто, то грустных постов будет меньше, привет нытикам!!!))))
Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 17:11
Ага верить и запивать, а там и счастье не далеко)))
Вот листаю я форумы аналогичные этому, выбирая замену своему Фокусу (моим вкусам и требованиям больше подходит Passat B7 1.8 TSI 7-DSG Highline с допами), но такого отсутствия модераторов не заметил ни на одном!!! Этот форум-клуб основан, похоже, не на демократических принципах с кое-какими правилами, обязательными для всех, а на анархических!
Вы, владельцы Passat B6, были уверены что продукт немецкой инжинерии даже в принципе не может ломаться. И, обломившись, в дальнейшем уверены что весь мировой автопром действует по правилам отечественного: изначально не до конца продуманный аппарат не может быть улучшен. А зря!
В данном топике вот и будет (годами!) собираться информация о надежности обновленной (наверняка!) 7-DSG. И если я решусь через 0,5-1 год заказать B7, мне информация именно из этого топика будет очень нужна. Но по вашей вине она будет на 75% состоять из флуда! Не по джентельменски, господа! :znaika:
Опрос неправильно сделан. Теме "Вообще не ломалась! Супер коробка!!!" надо отображать строго для людей, которые прошли на данной кробке хотя бы 100 000 км., иначе достоверности нет. Т.е. "Прошел 100 000 км. коробка не ломалась!". Вот тогда будет ясная статистика надежности. Голосовать в плюс могут только люди с большим пробегом. Думаю, что это только владельцы B6 2007 г.в.
Начиная с 3000 км:help: пробуксовка сцепления при переключении с 1 на 2 передачи.Проблема производителем до сих пор не решена.В замене сцепления отказ. Авто СС 2011 г.в 7ст DSG,в пробках отчасти спасаюсь S-режимом (растянутая первая).Откатывается(не более 15 см) с горки с использованием автохолд при небольших уклонах, при больших уклонах без отката. Откат назад при малых уклона- говорят особенность кпп.:lol:Да, забыл указать бережная эксплуатация, а то многие считают, что все у кого неисправность рвут свои КПП.
UMA
Ну, назовите это вибрацией суть не изменится.
Вот описания аналогичных проблем,его выкладывали,конечно:
трансмиссия: вибрации, рывки/дрожь при переключении с 1 на 2 передачу при разгоне
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
Явление, вызывающее жалобу, возникает только в прогретом состоянии после проезда некоторого расстояния!
• Вибрация/дрожь во время разгона на 2 передаче.
• Рывки/вибрация при разгоне на 2 передаче в течение примерно 1-2 секунд (например, при объезде препятствия или возобновлении разгона между 5 и 10 км/ч).
• Вибрации, рывки/дрожь во время переключения с 1 на 2 передачу при низкой скорости (не одиночный толчок!).
• Рывки/дрожь при трогании на задней передаче.
Заключение сервисного центра:
• При разгоне на 2 передаче с низкой начальной скорости короткое время ощущаются рывки/дрожь автомобиля.
Техническое обоснование
Кратковременные провалы коэффициента трения многодискового сцепления.
Решение в условиях сервиса
В настоящее время целенаправленный ремонт невозможен. Замена многодискового сцепления не даёт стойкого эффекта. Речь идёт исключительно о претензии по комфорту.
Повреждения деталей не возникает. Разъяснить клиенту суть дела! Решение данной проблемы в настоящее время готовится.
Любой ремонт по этой жалобе пока отложить!
Производитель даст информацию при появлении мер эффективного ремонта!
Описанное явление вызывается не двухмассовым маховиком (ZMS)! Замена ZMS на этом основании не допускается! Неправомерная замена ZMS в счёт гарантии не компенсируется!
Вот такая беда.
После стояния в пробке, на малых скоростях, неожиданно перестает реагировать на педаль газа. Случается за большую поездку 1-2 раза. Если нет пробок, может не произойти совсем. Симптомы, как будто переключился на нейтраль. На дисплее, рядом с D в этот момент исчезают цифры вообще. Работа коробки возобновляется после нажатия на тормоз. Никакой зависимости от определенных действий, не обнаружено. Искусственно вызвать глюк не удается. На сервисе объявили, что компьютер сбоев не показывает, было пробега 300 км. Посоветовали прийти после 1000. Уже пройдено 3000, глюк не исчез.
СппидиПончик,перегрев, или в этот момент она пыталась переключиться вниз, когда вы хотели вверх... Если машине нет 14 дней... надо было возврат оформлять -_- Они всегда посаветуют вам потом прийти, даже если колесо отвалится, они постараются вас послать далеко и на долго. Работа у них такая, ничего не делать.
10 000 полет нормальный никаких проблем по коробке.даже как то раз случайно при движении вперед где то на 60 км.ч случайно воткнул заднюю передачу услышал треск быстро вернул в драйв.изменения в работе коробки не произошло.странно по идее от этого должна какая нибудь защита стоять.
ДГС7 пробег меньше 1000 стал замечать, что дергается при переключенти с первой на вторую и с третий на четвёртую.
Что подскажите, может было уже у кого.
День добрый господа) Вот, заказал себе б7, и проблемы дсг волнуют меня) Форумы б6, как советовали "матерые комрады" не читал и читать не планирую, так как дсг каждый год модернезируется (разные детали, разные прошивки)
На текущий момент передивгаюсь на поло 5 1.2 tsi 7dsg. Машина 2010 года. На момент покупки прошерстил уйму информации по дсг, все пугали ломучестью. Несмотря на свой, довольно меланхоличный стиль езды дсг на моем половике начала подключивать при пробеге в 20 тысяч. Проблема была одной из перечисленных Евгением, а именно - вибрация при разгоне на 2 передаче и толчок при переключении с 3 на 4 передачи. Официалы поведали мне, что на данный момент 100% решения проблемы нет. Смена дисков помогает частично, как и новая прошивка. Тем не менее, прошивку мне все-таки поменяли и чисто субъективно переключать коробка стала плавнее, но вибрация при интенсивном разгоне на 2 передаче сохранилась. Опять же, со слов сервисменов, эта проблема будет устранена в машинах 12 модельного ряда (в том числе и на пассатах) изменением конструкции чего-то там и очередной прошивкой. Уверен, что у владельцев б7 2011 модельного ряда все болячки остались как есть. Я же тешу себя надеждой, что машина 12 года в этом плане будет лучше.
Кстати, вот вам наблюдение: на сыре 1.4 и 2 литра кробки не дергают вообще. ни при переключении с 1 на 2, ни с 3 на 4. А вот пассат в этом плане не обрадовал - на новой машине с пробегом в 150км, на которой мне довелось ездить, был ощутимый провал при переключении с 1 на 2, как на моем половике. Допускаю, что все перменчиво в этом мире и у всех дсг работает чуть иначе чем у других, что обуславливается стилем езды и общими условиями эксплуатации. Например, на сервисе повстречал хорошего дядьку на б6, с дизелем и дсг6. Он уверял меня, что его дсг работает как часы при пробеге в 120 тысяч. не поверил! в итоге сел к нему в машину и он прокатил меня вокруг квартала. И-таки действительно, как часы! Удивительно! у моего товарища сыр 2.0 дсг6 и у него постоянные проблемы с коробкой. В общем, ящик пандоры эта дсг, не иначе. Но факт остается фактом - вам либо везет и она не ломается, либо не везет и вы носетесь с ней как с писаной торбой по сервисам, а всякие мантры типа "нажимайте на газ плавно", "переключайте в мануал в пробке", "не буксуйте почем зря" и "не давите особо на газ" помогает исключительно как плацебо! ПРОВЕРЕНО! и в мануале ездил в пробке, и переключал плавно и вообще овощил - проблема появилась и она на данный момент не решается.
да самого это пугает ..или настораживает точнее...пока не попробуем не поймем ..как оно будет ...дергать или не дергать ...вибрировать или нет ... мне порядка месяца машинку ждать осталось ... я надеюсь на лучшее)) на удачу можно сказать .. хотя что то все складывается категорически против пассатика (( .. дсг эта..подорожание..задержка по срокам на месяц... да и с комплектацией мой бестолковый манагер подвел(( короче жестяк..увидим..посмотрим..как бы из-за хамского отношения к клиенту ..отказаться от него не пришлось((((
Я бы подождал,посмотрел со стороны пока не вылечат эту коробку, когда жалоб станет меньше. Жалко, что много проблем с ней, сама машина то - хорошая. Мне на СС должны сцепление нового образца ставить,пробил с выходом новой TPI.
К сожалению, они всегда будут от кого-то.
Если перед покупкой машины читать форумы, то фиг купишь любую из них.
Идеальной машины нет - всегда что-то ломается или не устраивает. Приходится идти на компромисс или оставаться без машины.
+1.
Подписываюсь.
Вот видишь....
А кто из нас как относится к этой проблеме - это уже другой вопрос.
Кто-то сочтёт нормальным (допустимым), а кто-то будет разочарован и начнёт "орать", что машина более 1 млн руб. не должна вообще ломаться.
все познается в сравнении! до половика с дсг у меня был ярис с мультимод (это сраный робот с 1 сцеплением). Так по сравнению с ним дсг - райское наслаждение и супер надежность! А у моего знакомого была астра гтц с обычным 4-х ступенчатым автоматом, пробег 70к, так он не нарадуется, а все мои мучения с мультимодом и дсг для него вообще невообразимы: "Как может сломаться коробка передач на 20 тыс?! да не может быть!!"
Кстати, несмотря на то, что все ваги в общем и целом ликвидны, машины с дсг, судя по авто.ру, дешевеют куда быстрее) Народ в курсе! В общем, ждем 2012 модельного рядас модернезированной дсг. Кто заказал на февраль-март-апрель - скрестите пальцы)
Сегодня на улице -16.
С утра завел, прогрелся минуту-другую, поехал. Встал в пробку через пару светофоров. Минут через 15 (машина по ощущениям прогрелась процентов на 50), в правом верхнем углу цветного экранчика на приборке, где по очереди переключаются передачи (D1-D2-D3 и так далее), начали хаотично мигать то D1, то значок гаечного ключа. Проехал вперед, понял что коробка не переключает на 2-ю передачу. Разогнавшись мальца переключилась сразу на третью.
Встал, заглушил. Завел. Все стало просто ок. Доехал нормально за час до работы.
Интересный был expirience, не порадовал. Связываю 100% с морозами.
1. Упс.... Значит не я один такой сегодня. И ведь именно в Москве...))))))
Всё, что я в твоей цитате убрал - это я не делал.
Я это моргание увидел уже на первом светофоре, и через перекресток переезжал уже "ползком".
Причем этот ключик появлялся независимо от положения селектора коробки и даже в типтроне.
2. Звонил ОД.
Ответ - замерзла электроника у коробки. Пока ничего страшного, но.... :znaika: Если будет повторяться, приезжайте.
Постарайся научиться не думать.
А мне нравится в "дурных" пробках в ручном режиме дергаться. :) Во всяком случае это лучше, чем в "D" режиме постоянно на второй передаче рывки ощущать.
Ха ха ))) вот это жесть (((( у меня на дсг7 в мороз -28 ни каких подобных проблем не было сел и потопил сразу )))
DSG- смешная коробка. 15 градусов это не мороз для проблем с АКПП!
Дуськин, нда ну хоть не я один... а то пока в пробках стоял проштудировал полбукваря... до телефона набрать ОД не добрался просто... Посмотрим как завтра. Я кстати тоже в ЮЗАО и ночью снова -16.
Примерно такая же хрень произошла и у меня сегодня, еле вылез на аварийке из пробки (как будто генератор случайных передач включился, хорошо хоть заднюю не включал). С морозами связывать как-то не серьёзно. Прошлой зимой морозы бывали и покрепче, но таких проблем у меня не возникало!!!
У меня уже коробка начала наворачиваться. Вибрация на 2 передачи, удары на разных передачах, рывки и т.д. Перепрошивали уже - толку 0. Теперь ещё и это. На b6club народ пишет, что это может быть как конец мехатроника, так и конец одного из сцеплений =)
Может конечно и мороз виноват, но тогда уж скорее мороз + влажность! А может это из-за новых реагентов?! :vah02:
В любом случае ещё раз подтвердился тот факт, что коробка DSG-7 по надёжности - барахло, но пока не поломалась - супер! =)
Причём, чем больше времени вы проводите в пробках, тем больше шанс поломки. Ездил на новогодних каникулах из Московской области на Карпаты и обратно - всё супер =), как только город и рваный темп движения - полный ППЦ. Так что, если вы планируете гонять каждый день с работы-на работу по пробкам, то я бы вам категорически НЕ рекомендовал данную коробку и ей аналогичный S-tronic на ауди (пока не доведут до ума). Если уж сильно хочется DSG - то лучше DSG-6 и соответственно движок по мощнее (но и ценник будет другой)!
P.S. Пробег 36000; полтора года (двигатель поновее - 22000 км и 2011 г.в., меняли в сборе по гарантии)
P.S.2. Второй автомобиль - VW Jetta 1.6 DSG-7. Пробег 35000; 2 года. На 26000 - замена сцепления по гарантии, сейчас опять начинаются проблемы с ним же.
Почему же.... :)
Я, например, отвечал и говорил, где именно использую ручной режим.
Нельзя обобщать - ПРОБКИ.
Пробка пробке рознь.
Я, например, считаю, что приловчился, когда надо переключаю в автомат, а когда в ручной. Ничего зазорного в этом не вижу.
Все равно процентов 90-95 езжу на автомате.
1. А зачем полбукваря? :) :lol: Там буквально на полстранички глава, и все написано в двух абзацах.
2. Сегодня никаких проблем. Температура -17.
уже 2.5 недели как температура около -20 -30 вышеупомянутых нюансов с коробкой не наблюдалось т-т-т.
25 000 т.км, на морозе даж лучше стало. Мягше как то. Хезе. Даже странно, что тут такие глюки, может в прогреве дело,..
По нашей проблемке есть такие варианты:
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=2&t=6199
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1033151
Ну вот и всё...
Вчера было -10 на улице, проблема повторилась 2 раза за вечер.
Сегодня с утра проблема повторилась 3 раза и загорелся "джеки чан" (всё это сопровождалось неописуемыми звуками из коробки).
Кое как добрался до "Атлант-М" и сдал им машинку, вечером должны отзвонить...
Самое ценное для меня сейчас заглянуть в будущее и узнать, а что там с новым комплектом сцепления подготовили нам фрицы!?.......20............40.............60 тыс км.........или как............??? )
На выжимном подшипнике 8 проточек вместо 4.
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139
В холодную погоду вибрация на 2-ой уходит, но у меня лично появились сильные удары вместо этого.
Самое главное в замене этого сцеплеия!! это замена производителя!!! тоесть совсем другие материалы и иная конструкция!!!
Отпишусь еще здесь. Машина стоит в гараже, при -30 на улице там температура -15 -17. Греется машина минут 5-7 пока выезжаю, закрываю ворота. Первые 15-25 минут езды по салону вибрация на любой передаче. Как буд то мотор очень сильно внатяг работает. Вибрация где-то до 3000 оборотов. Рывков при переключении нет, именно вибрация на всех передачах. Это притом что ОЖ уже 90 градусов. На нейтрале при перегазовке вибрации отсутствуют.
При температуре теплее -15 при точно таком же стиле езды вибрации нет. В чем может быть проблема?
з.ы. 1.8тси+7дсг
Ну вот как писал выше! приговорили меня к замене сцепления....
Мне его поменяли, но проблема с рывками между 1-2 и 3-4 осталась и еще прибавилось проблем, теперь рывки на каждой передачи кроме 6-7, поездив пару дней и приехал обратно.
На данный момент заказали мехатроник.
У меня вопрос это вообще должно помочь? если честно думаю над тем - возможно машинку официально вернуть обратно и получить деньги и купить что то другое?
2 недели назад стал обладателем новго пассата. Произведен в середине февраля. Я не знаю новое сцепление на нем стоит или нет, но переключает не так, как старая коробка. хуже переключает, если честно. сильный тычек с 1 на 2 передачу. с прошлой дсг были проблемы так что сразу могу сказать - на поломку не похоже, скорее особенность. А вот то, что машина скатывается назад с горки если не включён автохолд - это как-то странно. Так у всех? на моём половике коробка держала сама, без всяких автохолдов
Берите Механику 6 -ступку и не партесь с коробкой автомат! Машина которая имеет под капотом менее 200 л.с. на атомате мертвая машина! Я вам как обладатель VW B7 c механикой говорю! Несколько раз стортовал на спор с облодателем VW B7 c 7- автоматом -отдыхает он сразу на старте!
Шустрый,естественно, у него разгон до 100 на 2.5 секунды больше. =)
Комраду Шустрому, наверное, "на спор" оппонировал владелец Б7 с двигателем 1,4 ДСГ, но тогда не понятна его эйфория...
Курит ваш автомат. Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 7DSG стартовал против Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 6 Мех. разгонная полоса состовляла 500 метров с места разбег на финише составил 3.7 десятых секунды в пользу механической коробки для тех кто не понимает раздницу в секундах обьясню еснее механика оторваласи и соответственно пришла к финишу на 47 метров быстрее автомата!
Тот же самый участок забега но уже не с места а в движении со скорости порядка 65-70 км/ч Механическая коробка и сдесь вырвала победу но не так сушественно разбег составил незначительные 1.5 десятых секунды в пользу Passat B7 1.8 TFSI HL 2012м.г. 6 Мех что в переводе на метры составило немного более 18 метров отрыва на финише!
Тест забег проводился при ясной погоде +10С с сухим асфальтом. Сейчас в планах сделать забег на полном форсаже на 2 км участке дороги и проверить максимальную паспортную скорость благо местный автодром дает площядку! Видео выложу позднее!
P.S. Бензин был залит в тестовые машины марки Аи-98
я наверное на форуме Феррари и порше засел??? )))))))))))))))))))))))
Я езжу на ДСГ, разговариваю по телефону спокойно, в пробке толкаюсь без напряга, правая нога не устает... Жить как говорится хорошо))))))))))))
Я думал что механику коробку уже и не выпускают)))))))))))))
А на счет кто быстрее и кто медленее это все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Я на 2-х литровом турбодизеле с дсг лексуса 3,5 литрового как стоячего... И причем неодгократно... Все это детские шалости)))))))))
мЫ за тебя рады что-ты там еще одновременно с упралением авто делаеш???? Детей случайно спать не укладываеш?
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:05
Тебе мальчик в Киеве лапшу вешают на уши! И у вас к слову сказана на двигателях Passat B7 1.8 TFSI 160л.с, а в России эти показатели снижены до 152 л.с .
А разгон и максимальная скорость и расход соответственно разный! Читай мат часть внимательно!
http://www.drive.ru/volkswagen/model...ine_18_tsi_mt6
http://www.drive.ru/volkswagen/model...ine_18_tsi_dsg
http://www.volkswagen.ru/content/med....file/tech.pdf
Обгоняю таких как ты)))))))) По городу не меньше 110 км\час катаюсь)))))))))
И майку не выжимаю от быстрых переключений)))))))))))
Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:11
Я вот только понять не могу что тут делают комрады с механикой??????? У каждого свои предпочтения были, когда автомобили заказывали. Динозавры и те вымерли)))))))))
Мат часть изучать нужно не по сомнительным сайтам. Еще бы стритрейсерский сайт привел.
У немцев 160-сильный TSI разгоняется до 100 км/ч за 8,7 с независимо от коробки. Каким образом придушенный до 152 сил на ручке может это сделать за указанные 8,2?
А равное время разгона на РКПП и DSG означает только одно: в реальной жизни автомобиль с DSG окажется быстрее, так как дергать ручку так, как это делают испытатели, ни один владелец не станет. Жаль будет железки :lol:
И это, кстати, не раз уже разжевывалось тут.
Рад за тебя катайся ты на своем автомате в доволь Витал!!! тысячь через 50 запаеш по другому когда по ремонту каробки твоей супер недоделоной придется растатся с круглой суммой!
и еще попробуй свой автомат разогнать до 200 хрен разгонищш на всех автоматах на заводе в Germani по умолчанию стоит ограничение скорости на 180 км/ч якобы что бы новый полоумный владелец сразу то автомат не сжог! По этому едь ты Витал к своему дилеру пусть прошивает обновленные мозги тогда и ограничение снимется! А в механике нет такой Ериси!