Если позволяет Ваша корпоративная этика ( вместе с ФВ конечно), то прошу разьяснить (думаю что не мне одному) ПРАВИЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ действий ОД при проблемах с ДСГ. Сообщений ведь масса. Спасибо
Вид для печати
Если позволяет Ваша корпоративная этика ( вместе с ФВ конечно), то прошу разьяснить (думаю что не мне одному) ПРАВИЛЬНЫЙ АЛГОРИТМ действий ОД при проблемах с ДСГ. Сообщений ведь масса. Спасибо
1 Клиент заявляет неисправность, например авто дергается при переключении передач.
2 ОД проверяет (дефект должен быть, а не надуман) фиксирует в заказ наряде.
3 Диагностика, по результатам пишется ДИСС в тех. цент ФГР о замене ХХХХ детали.
4 По результату ответа заказ детали, по приходу детали на склад ОД замена.
Извините за настойчивость: общался с многими ОД по данной проблеме, потому что подозреваю, что проблема появилась?! Ваши мастера по телефону просят подьехать, а когда прошу заглянуть в перспективу, то ее почему- то так излагают: 1. перепрошивка ПО, 2. замена сцеплений. и все?! начинаю вникать в проблему. Оказывается: 1. делается (у АУДИ, например) адаптация ДСГ в движении, 2. проверяется уровень масла в коробке, масло меняется ( его всего-то там, если не ошибаюсь, - 1,6 л), 3. "чистят" электромагниты сцеплений в блоке мехатроника, 4. замена сцеплений. например, TDI SERVICE RUSSIA очень доходчиво и логично это обьясняет и корректно направляет к ОД, которые должны знать нюансы исправления этой проблемы. Согласитесь, что менять сцепление при пробеге 20-30 тыс,- это техническое изуверство, иначе сказать не могу! Спасибо
1. Я хочу слышать развернутый И ТЕХНИЧЕСКИ обоснованный алгоритм (читайте порядок действий) предполагаемых действий ОД при данной проблеме от представителя одного из самых авторитетных в Москве и клиентоориентированных (постоянно слышу ото всех в АТЛАНТ-М) дилеров ФВ.
2. Если бы я хотел спросить у форума совета, то обратился бы к Вам в другой ветке (извините за прямоту).
3. Думаю, что представитель АТЛАНТа в адвокатах (технических) не нуждается?!
камрды я чета путая толи ДСГ то ли Тип трон, как из этих коробок не чинеиться и идет целиком на замену?
STARЫЙ,а как вы можете прокомментировать данный пост?...
http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post969914
Постараюсь ответить на все вопросы, если не получиться задавайте дополнительно
и так
DSG-7 и DSG-6 (соответственно 7 передач, сухая (сухое сцепление) и 6 передач мокрая соответственно мокрое сцепление (работает в масле))
неисправности DSG-6 удары при переключении (на первых автомобилях с DSG-6) , на данный момент есть решение и именно на этих коробках «чистили» в гаражах и меняют мехатроник (блок клапанов) у ОД, с вязано с попаданием частиц износа (не корректное работа сцепления) под клапана, что приводит к не корректной работе коробки.
Неисправности DSG-7 вибрация на второй/четвертой передаче,
(на четвертой она мельче и чаще, потому и не так заметна)
решение, проверка при необходимости замена софта б/у.
в случи продолжении вибрации - замене сцепления.
Почему сначала софт, от него зависит режим работы коробки, когда и при каких нагрузках переключать передачи, в случи изменения софта вводятся базовые регулировки в коробки далее коробка подстраивается под ваш стиль вождения, можно конечно об этом говорить как об отдельной операции, более того проехать с прибором, но суть будет та же. «адаптация коробки во время движении» молодцы в TDI SERVICE RUSSIA. Всё знают, но отправляют в ОД, что деньги не нужны ?)) Ладно про TDI SERVICE RUSSIA это лирика все деньги зарабатывают как могут. Думаю, что там есть классные спецы, иначе давно бы закрылись.
Почему если осталась вибрация – замена сцепления, причина в том, что при неправильном режиме работы сцепления, а оно зависит от софта, сцепление подвержено износу, перегреву – как следствие выходу из строя, чем дольше ездить с вибрацией тем гарантировано после смены софта замените сцепление. Соответственно если все работает нормально, то и сцепление служит долго.
Про удары при переключении, нужно проверять софт, и не только в б/у Коробки, так как на работу коробки еще и влияет работа ДВС. А потому прежде чем грешить на коробку передач не плохо бы проверить как работает ДВС. Так что ждем к нам, к сожалению это можно сделать только при Вашем появлении с автомобилем у ОД.
Звуки при переключении, а вот это особенность работы DSG-7 и с этим данному авто жить, потому как « Данная проблема не оказывает влияния на узлы и агрегаты автомобиля и не угрожает безопасности.»
Надеюсь все доходчиво объяснил.
С ув. Игорь
http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post969914 в данной ветке я поинтересовался винномером вашего автомобиля,
что бы понять почему?
Отправил вам вин
Уважаемый STARЫЙ! Вы не перестаете меня удивлять вместе с ФВ! У вас есть в сервисе хотя бы ОДИН неординарно мыслящий сотрудник? Вы там, наверное, молодые люди новой волны, действующие строго по инструкциям ФВ? и Вам неизвестно, что такое рационализация! Есть у вас человек, который собирает все типичные косяки машин, приезжающих к вам, и думает вместе с мастерами и механиками, как это исправить не нарушая установок (инструкций) ФВ? А для этого, минимум, надо иметь сотрудникам высшее автомобильное образование, много у Вас таких?
У вас есть тест-драйвовые машины, экспериментируйте на них во благо Атланта и ФВ! ( и нас конечно).
Ну задайте вопрос себе и друг другу: почему на новых машинах при пробеге 15-25 тыс. км начинает дурить сцепление? И этого не было на 6-и ступенчатой КП? ВОЗМОЖНО:
- масло (1,6 л?) испарилось (частично, после летней эксплутации, после длительных пробок) или загрязнилось, при трогании на больших моментах меняется скорость движения штоков, управляющих вилками сцеплений,
-попала грязь (пыль) в муфты вилок выключения сцепления (вы видели размеры ничем не закрытого проема), и теперь муфты, возможно, подклинивают при движении (переключении передач) и их нужно просто чистить, или как минимум пролить ВДшкой?
-возможно, что все это в комплексе?
Ищите, проблема где-то снаружи! Не лезьте в технические дебри, а то разорите ВФ одними только сцеплениями и пожирающими масло двигателями. хотя все это ФВ не красит (сказал мягко)...........
Цитата:
Почему если осталась вибрация – замена сцепления, причина в том, что при неправильном режиме работы сцепления, а оно зависит от софта, сцепление подвержено износу, перегреву – как следствие выходу из строя, чем дольше ездить с вибрацией тем гарантировано после смены софта замените сцепление. Соответственно если все работает нормально, то и сцепление служит долго.[/B][/B][/B]
т.е. причиной ненормальной работы сцепления является ошибка в софте, а какова причина появления этой ошибки? выходит что эта ошибка может повторяться и после замены сцепления, может через 30000км, а может и через 500км? следствием чего имеем еще одно неисправное сцепление и т.д. гарантия кончится, а проблема останется. есть ли решения проблемы с ошибкой софта? т.к. просто обновление прошивки проблему не решает
Уважаемый Г-н (или товарищ, коллега и т.д.) STARЫЙ!!! Мне как расценивать Ваше суточное молчание? Но в любом случае оно (молчание) авторитета вашему коллективу не добавляет...Вас же там много: умных, эрудированных, напористых современных инженеров?! А я уже немного пенсионер и один (но воин). Давайте потренируемся хотя бы в техническом словоблудии (обсуждении частных косяков ФВ). Год назад мне в самом кошмарном сне не могли присниться:
- повышенные расходы масла двигателя из-за высасывающей масло как пылесос системы вентиляции,
- проблемы с КП (сцеплением), Якобы, непонятного никем происхождения,
- напольная в морозы отваливающаяся педаль "газа",(модернизируемая русской форточной петлей за 10 рублей),
- кнопка стояночного тормоза с глюками, что ставить страшно на ручник машину,
- трассировка трубок омывателя, проходящая частично через "холодный" участок моторного отсека, и т.д.
Динамика, конечно, у машины ОТМЕННАЯ, и это радует (чуть-чуть позволяет забыть о негативе) .
Спасибо, не гневитесь...............Обязуюсь впредь вести себя корректно!
мое молчание вызвано занятостью,
в мои обязанности не входит общение на форуме, это я делаю исключительно из уважения к владельцам VW.
Соответственно приоритет стоит на работе, а здесь в свободное время.
на Ваши два письма я обязательно отвечу, вот только выдохну , чтобы снять эмоциональный окрас с ответов
уважаемый Воин.
Сообщение добавлено в 16:39, предыдущее сообщение было в 15:56
это не ошибка это программа с другими водными (под Европу) если так можно сказать, соответственно меняет программа, а не исправляется ошибка в ней.
соответственно если адаптированный соф то КПП работает нормально, ( сцепление исправно Вам служит).
Ёпта....благо я типтроник успел взять практический последний... =)
А ваобще по факту уже как года 2 это сухое дсг продаётся, неужели так и не нашли причины дёрганья? А ваобще по-моему все роботы дёргаются в пробках и это нормально.....прошу простить за лирику)))
Stasik V., мне кажется VW уже и сам не рад что выпустил дсг
6-и ступенчатая- это многодисковое мокрое закрытое сцепление,- аналогия фрикционов передач АКПП, или танковых (тракторных) фрикционов. Там есть много мероприятий по плавному включению, Думаю, что это лучший, но более дорогой вариант сцепления, там все по-взрослому!
7-и ступ. - упрощение без обратной связи. Вот если бы эта обратная связь учитывала состояние дисков, скорость включения и т.д., и соответственно душила двигатель (в момент начала вибраций)- ФВ не имел бы проблем по этому вопросу (упростили- И получили...........)
ПЕТРУЧЧО,
Вот вот, от vwводов я конечно не слышал отзывов, но по крайней мере шкодоводы очень любили именно мокрую дсг, поэтому оптимальный вариант это дизелёк на 6 ступенчатой мокренькой дсг, но **ка цена уж больно кусается на эти дизеля.
Ну естественно. На одной машине 2009 г.в. я уже поменял сцепление на DSG-7 из-за этой проблемы. Теперь на пассате 2010 г.в. у меня тоже самое началось... Причём проблема возникла примерно на одном и том же пробеге: в первом случае где-то 28000 км, во втором где-то 25000 км.
И нет никакой уверенности в том, что даже поменяв сцепления, проблема не появится снова через те же 25-28 тысяч км, а то и раньше... а гарантия к тому моменту может кончится.
Если VW действительно пытается изобрести какой-то софт, который исправит данную проблему, то хотелось бы побыстрее...
И даже в этом случае софт придётся менять вместе с убитым сцеплением...
Но никто опять же при это не утверждает и не обещает, что VW действительно пытается предпринять что-то глобальное по данной проблеме...
Уважаемый Игорь (STARЫЙ), этот TPI действительно существует?
http://passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2883
Если да, то какие ещё модели подпадают под данный TPI?
тогда бы проблема была решена.
Сообщение добавлено в 21:01, предыдущее сообщение было в 20:39
Мыслищие люди есть, как минимум один )) шеф-тренер, ( лучший в России по признанию ФГР) механик занявший шестое место в мире и не однократные признание его лючшем в России, и еще порядка двадцати механиков с высшем техническим образованием...
почему выходит из строя сцепление на мой взгляд связанос с неправильным с соотношением крутящего момента с кооф. трения в фрекционах (давления сжатия дисков сцепления) сцеплпление перегревается и его ведет (коробит) потому и выбрация. На мокром не было потому как теплоотдача была лучше, работало в масле. Можно попробывать трогаться со спорта и после втрой передачи переходить в драйф, должно быть комфортнее (уменьшиться время вибрации или вовсе пропадет). Это сугубо мое мнение.
Жаль что современный VW не чинится ВДешкой, ранее на гольфах 2-3 такой ремонгт мы называли «ремонт спереем»
Сообщение добавлено в 21:04, предыдущее сообщение было в 21:01
думают, и что вы называете "VW действительно пытается предпринять что-то глобальное по данной проблеме"
отзывать авто не будут , а Куланц я надеюсь по данной проблеме сделают.
это мое мнение, а что будет посмотрим
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:04
есть, на нее и ссылаются мастера приемщики,
Пассаты
Здорово. Т.е. проблему признают, а в гарантии будут отказывать? (правильно я понимаю?)
Если гарантия всё-таки "рулит", то, как считаете, если успеть обратиться с данной проблемой в гарантийный период, то будет ли шанс сделать всё по гарантии уже после её окончания (если до конца гарантийного периода VAG не успеет найти решения)? Или только куланц? (в котором теоретически могут и отказать)
И ещё: если решение проблемы найдут, сцепление же всё равно уже повреждено... т.е. придётся менять сцепление (как минимум) + производить действия по решению проблемы (перепрошивка кп, двигателя, например)
Сколько же сейчас стоит поменять сцепление (детали + работа)?
Уважаемый STARЫЙ! 1. Убедительно прошу Вас научиться писАть грамотно и без ошибок. Вы их делаете практически в каждом предложении!!! 2. ВДшкой лечатся не только жрущие масло и дергающиеся немцы, но и высокотехнологичные японцы (те же сцепления на Мицубиси и Ниссан). 3. Ну а про коробление ведомых дисков, когда ими управляет автомат, а не блондинка - на ум приходят только нелитературные выражения. 4. Делаю Вам два комплимента (технических): 1. Про режим спорт (пробовал- дрожи нет!),(а может тогда на ручном режиме ездить?), 2. ВЫ очень долго собирались с духом, чтобы ответить?!
Уважаемый qwertyk43! Вам Ваше лакейство не зачитывалось и не зачтется! И я не с Вами веду диалог! Пройдите мимо, уважаемый "адвокат"! А чтобы понимать мою техническую речь- учите материальную часть,- и все поймете!
Сюдя по тому что мой вопрос проигнорировал уважаемый "STARЫЙ", новой прошивки в этом году пока не выходило, и все эти бурные движения по поводу новой прошивки, лишь просто фантазии... :shock:
сорри, пропустил вопрос
приезжайте подключим к «розетке» и проверим, если старая поменяем
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:27
Уважаемый ПЕТРУЧЧО, не стоит накидываться на людей, не Вы носитель истины и не Вам диктовать кому что делать, про мою грамотность мне еще учительница в школе говорила- не удивили. Не удачный пример про «Ниссан» и «Митцу» - чуть сложнее Жигулей, мой опыт в ремонте авто более 20 лет позволяет рассуждать на эту тему. Вашими комплементами тронут но... не нуждаюсь в них. Комплемент под номером 2 позволяет мне отвечать тем кому хочу и когда хочу, тем кто хочет найти решения своих проблем, готов помочь. С Вами уважаемый ПЕТРУЧЧО диалог считаю закрытым.
Игорь, а на мои вопросы ответите?
Пост #30
если бы не признавали, то не работали над данной проблемой
после гарантии работает только куланц,
не факт что всегда 100% сцепление выходит из строя, Пассатов с ДСГ продано значительно больше, в разы, чем людей обращающихся с данной проблемой, на мой взгляд не маловажный фактор как вы ездите, какой бензин в баке (от него зависит КПД, вывеска на заправке BP или Лукоил еще не чего не значит к сожалению…) я уже писал про отношения крутящего момента к коэффициенту трения фрикционов,
есть еще и человеческий фактор, как везде, проблема с ДВС 1,4 би-турбо разрушение поршней связана была чаще с тем, что владельцы ездили на 92-95 бензине, она же ездила…. а надо было 98.
по стоимости нет подскажу боюсь ввести в заблуждение - я в отпуске, соответственно не на работе
Поддерживаю, не каждый ОД приходит на форум, чтобы ответить на хоть какие-то технические вопросы, а не создавать рекламу.
STARЫЙ, пользуясь случаем хотел бы тоже задать пару вопросов. У нас в провинции ОД может только масло менять, о разнице между DSG и автоматом они ничего не знают.
Вы, наверное в курсе, что бывают различные модификации DSG-7, или точнее будет сказать буквенные обозначения.
Эти обозначения указаны на наклейках, а так же на самом корпусе трансмиссии, включаю дату производства и номер смены. Ну например,
для 1,8 л/112 кВт TSI
MLC - c 06.10 по 10.10
MPJ - с 11.10 по 05.11
NAT - с 06.11 по настоящее время
Так вот хотелось бы узнать, в чем различия между этими буквенными обозначениями?
Это просто буквенные обозначения временного периода монтажа трансмиссии? Или же речь именно о различиях в программной части мехатроника?
Или все же разница именно в механической модификации, например, другой материал дисков сцепления, различия в технологических отверстиях и отливах, а так же в способе крепления к подрамнику или в конструкции ведущих валов?
И все же если взять предпоследнюю модификацию трансмиссии MPJ, довольно много времени прошло с момента выпуска таких машинок. Если исключить брак коробки и учитывать "правильную" эксплуатацию (исключить подкатывание на тормозе в пробках, буксование в снегу и в грязи, старты с акселератором в пол, использование топлива исключительно Евро-4 и прочее...) то сколько может проходить DSG-7 вкупе с 1.8 TSI? Без сильных вибраций и дерганий? Неужели речь и в самом деле о 25-28 тыс, если все в идеале?
Заранее спасибо за внимание к вопросу, ответ можно в личку.
Уважаемые совладельцы автомобилей ФВ! И их ОД! Вы не отвечайте на сей пост, т.к. я Вас ни о чем спрашивать не буду. Только расскажу немножко…(есть время).
Купив авто (в данном случае ФВ), его производитель в период гарантийного срока гарантирует исправность своей продукции, и при неисправностях в этот период, при условии технически правильной эксплуатации, обязуется бесплатно их устранять! И делегирует свои обязательства ОФИЦИАЛЬНЫМ ДИЛЕРАМ!
Т.е. если короче,- то ОД для нас, а не мы для него! И никак иначе! Запомните это ВСЕ раз и навсегда! (Умные менеджеры, мастера-приемщики и т.д. АТЛАНТА и других ОД именно так себя и ведут, т.е. работа среди персонала ведется).
И Вас при обращении к ОД должны встречать чуть ли не хлебом- солью.
Дилеры должны бороться за клиента своей технической эрудированностью, открытостью, готовностью помочь владельцам авто словом и делом (в том числе и на страницах форумов). Особенно это остро проявляется в крупных городах, где ОД несколько, где развита сеть техцентров. ФВ делает это грамотно, заботится о своем имидже с немецкой педантичностью. Великая роль диалога с нами ФВ отводит интернет-форумам, где можно разьяснять терпеливо и помногу раз злободневные вопросы эксплутации, ТО, ремонта и т.д. машин производства ФВ.
Это не частное дело (STARЫЙ, Официальный Дилер VW "Атлант-М"), ему это поручил его работодатель, и он будет спрашивать его об исполнении (хотелось бы).
Каждое слово в ответах должно быть выверено, технически грамотно и подтверждено инструкциями производителя.
Все остальное- от лукавого. Об итогах нашей дискуссии смотрите выше (по ДСГ я не выяснил практически ничего) .
С уважением ко всем………..
То есть надо по любому только на 98-м ездить, на хорошем 95-м уже может идти повреждение сцепления? ((Цитата:
я уже писал про отношения крутящего момента к коэффициенту трения фрикционов, проблема с ДВС 1,4 би-турбо разрушение поршней связана была чаще с тем, что владельцы ездили на 92-95 бензине, она же ездила…. а надо было 98
Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:22
Блин, а я уже больше тыщи на 95 накатал....
Скажите, когда надо менять тормозную жидкость и сколько это будет стоить? Три года будет в марте машине, сейчас лучше поменять или в марте? Диагностика коробки (автомат типротоник)сколько стоит?
тормозную жидкость меняют через три года, в марте.
что беспокоит в АКПП?
Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 22:36
я описал данный случай как пример "экономии"и он относился к проблемам/ремонту ДВС разрушались поршня, а не коробки :)
Сообщение добавлено в 23:17, предыдущее сообщение было в 22:40
данная информация закрыта и для ОД, завод считает, что не кого данная инф. не интересует…(
но совершенно точно буквенные обозначения меняется если, что то изменено в конструкции/программном обеспечении.
Вряд ли меняются места крепления как кузову так и к ДВС. В данных коробках разные блоки клапанов,
о передаточном отношении, изменения свойств пар трения и др. инф. Попробую узнать в ТСЦ (Технический центр поддержки ФГР, у них инф. значительно больше)
Игорь, добрый день!
Не могли бы Вы объяснить принцип работы режима "движения накатом"? Писал на горячую линию, направили к дилерам.
Есть утверждения, что данный режим недоступен для России, но в ElseWin про это не слова, кроме как утверждения о работе данного режиме 7-DSG в паре с двигателем 1.8 по умолчанию. Описание работы звучит как "отключение двигателя от трансмиссии". Безопасно ли это? Могу ли я каким-либо косвенным образом узнать о работе данного режима?
В данный момент, представляя как работает DSG, для меня режим движения накатом ничто иное как сохранение высокой передачи при отпускании педали газа без какого-либо отключения трансмиссии.
Заранее большое спасибо!
полностью с Вами согласен
STARЫЙ, Спасибо!
Уважаемый г-н СТАРЫЙ. Разъясните пожалуйста, с чем вы согласны? Ведь в ИЭ совершенно четко написано про движение накатом следующее (стр.202 раздел Движение накатом для автомобиля с DSG): "... Двигатель отключается от коробки передач и больше не затормаживает автомобиль".
А Вы согласились с afk, когда он утверждал, что режим движения накатом ничто иное как сохранение высокой передачи при отпускании педали газа без какого-либо отключения трансмиссии. У Вас иная терминология нежели в официальном издании VW?
Atomic,
я тоже хотел об этом спросить :thumbup:
ответ Тех. спецов ФГР
"Режим "движения накатом" есть ни что иное, как выбег автомобиля на нейтральной передаче. Полный аналог режима движения накатом на нейтральной передаче механической КП, только выключает передачу компьютер.
По заверению производителя это позволяет экономить топливо на некоторых режимах движения. Естественно, если водитель обладает навыками экономичной езды.
Режим, "сохранение высокой передачи при отпускании педали газа без какого-либо отключения трансмиссии" есть "торможение двигателем".
Он также позволяет экономить топливо, но эффективен только, когда требуется снизить скорость автомобиля, т.к. выбег гораздо меньше, чем в первом случае."
Сообщение добавлено в 11:49, предыдущее сообщение было в 11:29
разгонитесь и отпустите педаль газа, и посмотрите что происходит
есть отключение передачи и включение "нетрали "или же нет, и что происходит при дальнейшем плавном нажатии на педаль газа...
есть включение передачи? ,
или же при отпущенной педали газа просто не происходит торможение двигателем, но выравнивается крутящий момент???
Уважаемый г-н СТАРЫЙ. Я всего лишь спросил, почему Вы согласились с определением термина накат, которое использует камрад afk. А он считает, что накат это "...без какого-либо отключения трансмиссии".
Общепринятая точка зрения ИМХО в том, что накат - это движение автомобиля по инерции, т.е. когда двигатель отключен от колес (трансмиссия отключена). С этим, кстати, полностью согласны и процитированные Вами специалисты ФГР.
Atomic, здесь наверное мой костыль. Так как я уже устал переписываться с разными людьми на данную тему и хотел сократить свой вопрос.
Я имел ввиду, что в режим "режим движения накатом" на DSG не является полноценным накатом, а является всего лишь "движением на высокой передаче". Пока никто не увидел этого полноценного наката.
Специалисты из ФГР несколько раз уже дали противоположные друг другу ответы. Одни говорят передача выключается, другие - не выключается(размыкается сцепление).
Я отлично понимаю, что на данном автомобиле можно не волноваться при езде на нейтрали, так как есть куча систем, типа ESP, улучшающих безопасность. Но эти системы работают от электричества, которое дает генератор. Заглох двигатель -> потеряли генератор. Заряд аккумулятора не мониториться, так что не факт, что его хватит на вакуумник и остальные прелести.
Кстати говоря, в интернете полное видео и статей, как к примеру хреновый аккумулятор и генератор ведут себя на авто. Буквально на дня такое попадалось на BMW.
Опять же бытует мнение, что Россия данным опционом обделена. Его никто ни опроверг, ни подтвердил. С одной стороны, по описанию опции, мы ее заметим - все таки размыкание трансмиссии - это куча сопутствующих факторов, но с другой стороны - их никто не замечал, а функция описана. Опять же в Elsa была сноска, что двигатели с 1.8+DSG ее имеют по умолчанию. Сейчас Elsa у меня нет.
Видимо у нас с STARЫМ мысли сходятся.
Я что-то совсем не понял. Вроде бы весьма просто вопрос, а информация поступает какая-то противоречивая. На мой взгляд все достаточно просто. DSG в отличии от гидротрансформаторной АКПП имеет "обратную" связь с двигателем. И поэтому при движении накатом (например с горки), когда селектор в положении "D" или "S", передача включена и двигатель никаким образом не отсоединяется от трансмиссии. Убедиться в этом очень просто - во время спуска с горы (на любой скорости), достаточно перевести селектор в положение "N" при этом обороты двигателя упадут до холостых и во время движения с горы в режиме "N" на дисплее бортового компьютера будет отображаться не нулевой расход топлива. Если при движении с горки перевести селектор в положение "D" или "S", то обороты двигателя будут отличными от холостых и будут соответствовать определенной передаче, которая будет включена в данном режиме (какая именно передача будет включена будет зависеть от скорости движения) на экране бортового компьютера будет отображаться нулевой моментальный расход топлива. Не стоит забывать, что пониженное потребление топлива на DSG (в отличии от гидро АКПП) достигается в том числе и за счет "торможения двигателем", которое происходит при движении накатом с уклона или при подкатывании (например к светофору) с последующей остановкой - во всех этих режимах отсутствует мгновенный расход топлива.
Камрады, это ведь так просто запомнить. Накат - это отсоединение движка от колес. Точка.
Конечно, можно примерно догадаться о чем пишет камрад S0NIC, но терминология это не просто формальность. Это однозначность толкования. А так получается ""торможения двигателем", которое происходит при движении накатом ".
Простите, не знал, если это так. :shuffle: На тойотовском гидро-автомате нулевой расход не показывает. Буду знать.
Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 19:12
Терминологии я, действительно, особого значения не придал, хотел описать суть. Прошу прощения, если кого-то дезинформировал. :shuffle: Но возвращаясь к теме разговора, для меня очевидно, что если обороты двигателя при спуске с уклона не равны оборотам ХХ, то нет речи о том, что двигатель в этот момент отсоединен от трансмиссии. В контексте DSG, естественно. Другими словами, DSG-7 тормозит двигателем и точка.
показателем, что трансмиссия отключена от ДВС, может служить только обороты ДВС, нулевой расход говорит только о том что в данный момент не подается топливо, но угловые скорости вращения маховика и первичного вала могут совпадать.. получается эффект наката.
если же при движении на скорости, пусть будет 60 км, Вы отпустили педаль "газа" автомобиль не теряет скорость или теряет но не значительно, за счет сопротивления качания, а обороты упали до ХХ. то это накат, аналогично механической передачи.
А как такое может быть, что топливо не подается в цилиндры при движении накатом? О_О
КМК оно подается всегда и минимально возможный объем его подачи - такой же как и для холостого хода. Если бы оно не подавалось, то при включении N (или выжать сцепление на МКПП) двигатель бы глох.
Элементарно, при режиме торможения двигателем поршни двигаются за счет инерции движущегося автомобиля. При этом расход топлива на БК показывается равным нулю. Расход топлива считается электронным блоком управления строго по времени открытия форсунок, зная предварительно диаметр инжектора и давление впрыска можно вычислить сколько за определенное время (когда электромагнитным клапаном открывается/закрывается инжектор) впрыснется топлива. Повторюсь - если БК показывает 0 - значит форсунки отключены.
STARЫЙ, у меня вопрос а нет ли документа какого нибудь который обязывает офицалов менять блоки управления коробками в после гарантийный период
Проверил. Едешь на D, отпускаешь педаль газа. БК показывает моментальный расход 0. Переключаешь на N расход сразу становится 1-1,2 L/100km (при скорости около 60). Значит действительно топливо не подается в режиме торможения двигателем.
Вопрос тех спецам Атланта.
на сайте СС появилась такая инфа:http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=40&t=3139
можете ли Вы подтвердить данную информацию? И если это достоверная информация, то почему бы ее не дополнить объяснениями, что дают данные изменения и какие проблемы призваны решить.
Это пошло бы на пользу прежде всего официальным дилерам и ВАГу.
К моему удивлению я впервые обнаружил этот топик только сейчас.
Спасибо топикстартеру за его открытие, да и всем остальным камрадам за обсуждение этой темы.
Игорь, добрый день!
С интересом я почитал все Ваши комментарии.
Действительно, где-то Вы хорошо ответили, а где-то, к сожалению, опять путаница есть, как и двоякое трактование.
Вот и сейчас....
Первый абзац - вроде бы все правильно.
Второй абзац - опять противоречие.
И вот почему. :znaika:
Давайте сейчас не будем смотреть расход топлива в том или ином случае.... просто не будем к нему привязываться.
Теорию ИМХО знает почти любой водитель:
- накат - коробка в нейтрали, ДВС работает на ХХ. Водитель НЕ нажимает ни на одну педаль или при необходимости может просто притормаживать тормозом, если необходимо замедлить накат автомобиля.
- торможение двигателем - коробка на какой-то передаче, ДВС держит какие-то обороты. Водитель педалью тормоза и педалью газа в случае необходимости может регулировать скорость торможения (замедления).
Делаем акцент специально для автомобилей с МКПП.
Движение с выжатой педалью сцепления (сцепление выключено) НЕ является движением накатом. Это называется движением с выключенным сцеплением.
В этом случае происходит просто отсоединение ДВС от коробки, и ДВС также начинает переходить в режим работы на ХХ.
Так ИМХО было всегда. :znaika:
Так, например, меня учили еще во времена СССР (70-80 е годы).
Теперь к вопросам, которые поднимают камрады, в частности Atomic.
Их (и меня тоже) интересует фактически это:
- почему в России НЕ реализована функция, которая позволяет водителю(!) выбирать(!) режим работы ДСГ-7, если он сбрасывает газ (убирает ногу с педали газа) во время движения (коробка в "D")?????? :shock:
В Руководстве пользователя об этом явно(!) сказано, если водитель сбросил газ, может быть два варианта:
- ДСГ в режиме "торможение двигателем"
- ДСГ в режиме "накат"
Вложение 42555 Вложение 42556
Сейчас получается, что при сбрасывании ноги с педали газа ДСГ всегда(!) :znaika: работает в режиме "торможение двигателем", чтобы мы тут не обсуждали.
Хоть по ровной поверхности, хоть с горки.
Вот так-то. Или все-таки не так? ::help:
На мой вопрос менеджеру одного ОД - ПОЧЕМУ??? я получил, считаю, очень смешной ответ - А потому что у тебя нет подрулевых лепестков.
Если честно, то я просто поржал над таким ответом. :lol:
Подрулевой лепесток - это всего лишь один из способов выключения режима "накат", если лень нажимать на тормоз.
К тому же зачем мне пользоваться лепестком или педалью тормоза, если у меня расширенный МФА, где я сам могу указывать режим работы ДСГ на экране.
В-общем, основной вопрос Вы видите выше (жирный синий цвет).
Все остальное - это просто мои пояснения и размышления.
Вы зачем такие сложные вопросы задаете?
Так всех дилеров распугаете.
Вопросы про масложер и ДСГ не задавать! Обижаются они!
у ОД нет никакой инф. по данным моментам , отправил в ТСЦ ( спецы в ФГР) жду ответа
Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 10:54
по расходу масла
при расходе масла более 500 гр. на 1000 на 1.8 меняют на основании TPI поршня и кольца . если повреждено зеркало цилиндров то БЦ
расход определяется по методике описанной в TPI, а не по мнению владельца авто.
по ДСГ
вышел новый комплект сцепления, правда еще не доступен, нет номера детали, так что думаю что в сл. году или ранее проблема с дерганьями /вибрации будет решена
+1.
Как форумчанин (бывший владелец Б6, двиг. CGY), прошедший в свое время такую процедуру, подтверждаю эти слова.
Для несведущих сообщаю на своем примере.
По времени у меня это заняло где-то чуть больше месяца:
- процедура контрольной заливки (2-3 часа)
- катание опломбированным чуть более 1000 км (недели три-четыре)
- ожидание поршней (повезло, что были на складе ОД)
- замена поршневой группы - точно не помню, но вроде бы 2-3 дня (одна смена мастеров).
Хорошая информация. :clover:
А как будет решена?
Будут ждать, что у кого-то что-то проявится или всех по-умолчанию будут зазывать?
Или этот нюанс тоже будет решаться отдельно?
ЗЫ.
А на мой вопрос ответите по поводу меню БК для режимов ДСГ? :)
Радостные вести от АТЛАНТА! По расходу: до 500 грамм или до 500 мл норма?
И вопрос к владельцам: а сейчас, зимой, дефект ДСГ проявляется? Спасибо
Нда....
Оригинально :)
Как там можно путаться или не понимать? :shock:
Или сами теперь офигевают от того, что в Букваре написАли??? :vah02: :lol:
Там же никакого двоякого трактования текста нет на данный момент. :znaika:
Что ж... буду ждать ответа. Еще раз спасибо.
Сообщение добавлено в 21:40, предыдущее сообщение было в 21:37
Миллилитров.
Игорь просто ИМХО описАлся...)))))
Какой именно????
Дерганья, естественно! после масложера это второй по массовости дефект?!
Вот как у меня сейчас ведёт --> >>ЖМИ<<
Если это поможет, то у меня NAT.
Дерганья на ДСГ конечно остались куда они денутся коробас то все равно греется
сегодня сколько на мучил авто с 7 ДСГ не было у меня наката, о котором пишут в документации на авто, в этом то и кроются противоречия :) как я понял если ХХ а вто мчится значит трансмиссия отсоединена от ДВС , у меня не получилось увидеть/создать такую ситуацию, если только на включить "N".
не знаю и представители ТСЦ не чего не говорят.
Вопрос еще выше к марке или заводу почему данная опция закрыта для Российского рынка.
Есть такая опция для авто в Европе, в России нет. В чем путались пред-ли ТСЦ при наличии опции возможно приключение с меню или нет, или только при заказе авто заказываешь опцию «накат» и получаешь с накатом или если «нет», то без него
Вот что удалось выяснить , к сожалению практически не чего
STARЫЙ, смешно получилось...:lol:
Вы вроде бы в первом абзаце процитировали меня и дали ответ, но ведь это же Ваши слова, да и ответ на них. :)
Ладно.... я со 2-го раза разобрался, что к чему. :)
Вот именно. :znaika:
Поэтому я и анализировал этот момент. И писАл выше, да и в других топиках тоже, что в режиме "D" ни разу не встречал "наката" ни на ДСГ у Б6, ни на ДСГ у Б7.
И поэтому же обнаружил опцию в Букваре Б7 - возможность управлять этим режимом (накат-торможение) с помощью БК.
Ну так ведь именно в этом-то и вопрос для нас, как пользователей Пассата с ДСГ.
Мы фактически задаем этот вопрос Вам, как связке между нами и ВАГом.
Эскалируйте этот вопрос выше. :) :znaika:
Ведь, в-принципе сейчас получается так, что я могу к вам приехать и..... потребовать активации мне этого меню в моём БК.
Представьте, что я это сделал - запись в "Заказ-наряде" появилась.
Как Ваши мастера-приемщики этот пункт закроют????? Что напишут????
Сорри за жаргон, но я тоже понял, что хрень полная, а ответа так и нет на казалось бы простой вопрос - "Почему нельзя активировать этот пункт в меню БК для России?"
Парни, я думал мы уже закрыли эту тему благодаря комраду bitten Apple. Вот то, что в самом деле похоже на правду Тыц
Оба-на....
А я как-то пропустил этот его пост. :shock: :cry:
afk, спасибо. :bow: :k27::clover:
Теперь мне понятно по моему движку, хоть я и не понимаю, что там написано по-немецки, но разъяснения-то на русском. :)
Но непонятно, почему официально ни один ОД мне так и не ответил. :shock:
Они что? не знают этого? :)
Мы общаемся с техническими специалистами, которые не всегда могу отслеживать нововведения. В первую очередь информацию по изменениям должны отслеживать менеджеры, но как показывает практика все это далеко от реальности. Менеджеры не могут текущую ситуацию обрисовать, не знают списка опций, не говоря уже о том, чтобы рассказать про них.
Мы пишем на hotline, они или дают стандарьный ответ с бумажки или посылают к технарям. Технические специалисты, имея большой опыт, пытаются в первую очередь сами понять как это работает, но не имея всей документации - это сложно. Вот и мы приплыли. К тому же мы сами сбивали всех с толку вопросом: "Описано в ЭУ, почему не работает?!"
Комрад Vl@d, первый кто сказал, что в России эта опция недоступна и я был первый, кто в это не поверил))))
Спасибо комраду STARЫЙ, что он нас не послал в печь с такими вопросами :-D
Доброе время суток! Разъясните один момент, после посещения ОД с проблемой вибрации при начале движения, была произведена прошивка и приговорено сцепление к замене. Гарантия на машину закончилась, но учитывая, что ВАг признал что есть такая проблема со сцепой на ДСГ (TPI № 2026097) и рекомендовал её к замене, то сцепление должно быть заменено по программе послегарантийной поддержки или я не прав? Пробег на машине 25 тысяч (проблема началась на 20 тысячах). После обращения к ОД мне отказали в замене по программе, ссылаясь что это расходник. Я согласен, чтоэто расходник, но не при пробеге 25 тысяч и тем более если бы это было не так массово, что даже было выпущено TPI. Так все таки подпадает данный факт под замену по куланцу? Сейчас сцепление идет новое конфигурации или по прежнему ставят старое?
Спасибо
Указано в сервисной книжке на наклейке на первых страницах. Там идет модель двигателя и трансмиссия соответственно.
Есть ли гарантия , что после установки нового сцепления мстория не повторится? Должны продлять гарантию по крайней мере на коробку со сцепой!!! Осталось 4 месяца гарантии и если не пролдять то с тем-же успехом можно поставить и старое сцепление- до конца гарантии прослужит.
вопрос к STARЫЙ,
Сколько стоит у Вас поменять софт и посмотреть уровень масла .
Спасибо.
XW8ZZZ3CZAG000917
Поясните, пожалуйста.
Ситуация такая.
25 января 2012 г. приехал к вам с проблемой: коробка постоянно переходит в аварийный режим, горит "чек" (авто на гарантии).
Заказали мне новое сцепление ... , но сказали, что ждать можно несколько месяцев.
Действительно ли это так? Почему так долго?
... и отдали машину, правда на ней ездить практически невозможно, постоянно пропадают чётные передачи.
Добрый день!
Хочу попросить совета http://vin-online.ru/fullinfo/WVWZZZ3CZBE727336 по данной машинке, все очень нравится, только ДСГ пугает. Позвонил вчера в Германику-Химки, там сервисники сказали, что сцепление в ДСГ расходник, стоит заменить около 70 000 рублей, спросил как часто меняют, ответитли, что кто как дружит с роботом, у кого год, у кого два ходит сцепа, хотя я и не гонщик, но все же страшно, как ее 23 тысячи использовали до меня. Тут как раз пишут, кто использовал ДСГ не первый год, что к 30 000, как раз все начинается, понятно, что это усредненная статистика, у кого раньше, у кого позже. Какая ДСГ стоит в этой машине, еще бы понять, вроде как с 2010 года статистика отказов уменьшилась или.... Еще есть послегарантийное обслуживание за денежку встать к Вам можно будет на 3-ий год, 1 ТО у машинки было в Авилоне или Вы не берете на 3-ий год, если обслуживание не у Вас было. А еще куланц реально работает по этой проблеме и в каких случаях он реально работает. Просвятите если есть время хоть чуть-чуть. Заранее спасибо.
на сегодня
на третий год можно встать, но не познее окончания гарантии до 8.11.2012, если нет ошибки в VINе
куланц работает, но данная программа расчитана на после гарантийные авто
если коротко то до оканчания гарантии особо париться не стоит, и по истории гарантийного ремонта она не разу не заезжала к ОД для гарантийного ремонта
из чего вывод
или авто в отличном состоянии или владельцу до авто все равно, я дуаю первый вариант
Спасибо за ответ, только гарантия кончится скоро, а точнее в ноябре 2012 года, а третий год гарантии сколько стоит у Вас и возьмете Вы мою машину на третьем году жизни?