На Б7 ручник и Auto-hold - электрические. Ваши мнения:
1. Будут ли примерзать тормозные колодки к диску при низких температурах?
2. Медленный прогрев двигателя при минусовых температурах. как решить проблему?
Вид для печати
На Б7 ручник и Auto-hold - электрические. Ваши мнения:
1. Будут ли примерзать тормозные колодки к диску при низких температурах?
2. Медленный прогрев двигателя при минусовых температурах. как решить проблему?
1. Если будут влажными перед постановкой на ручник, то естественно примёрзнут.
2. Прогревать на ходу или подогреватель автономный.
На В6 даже не парился,заводился при -38.Дизель на холостых совсем не прогревался.Конечно самое классное- иметь теплый или хотя бы непродуваемый гараж....
Хотя в соседней высотке снимал лет восемь назад место в подземном гараже,так они не сделали мойку перед въездом и были очень большие проблемы с вентеляцией..Грузинская фирма строила..Машины заезжали в снегу и снег таял и таял...температура +8,влажнось 88%..можете представить,что было с контактными группами и с остальным.Так у друга оставил детский велосипед на зиму, так он и поржавел..
За 3 года эксплуатации Б6 колодки примерзли один раз, зимой заехал в гаражный комплекс и колодки примерзли
На В6 была 6 ст. АКПП (не DSG), по ней были рекомендации по прогреванию - перед началом движения переключать на непродолжительное время передачи R - D - S. Имеют ли смысл данные манипуляции на DSG, учитывая, что коробка "сухая"???
ВЫП - это механическая КПП с автоматическим сцеплением и переключением передач. Т.к. механику никто не прогревает прежде чем начать движение, то и с ВЫП ничего делать не надо. Сразу Д или С и поехали на все деньги ))))))))))
Спасибо за инфу. Только вот про режим "Спорт" на холодной машине я думаю Вы погорячились. Рекомендации о недопустимости превышения 2000-2500 оборотов двигателя до набора рабочей температуры я думаю никто не отменял. На передаче S сложновато ехать в пределах указанных оборотов...
Ну да, на счет Спорта это я пошутил просто, в остальном - всё аналогично механике, т.е. без прогревов на передачах.
Для лучшего прогрева двигателя (1,4 ТSI) возможна ли теплоизоляция капота?
Какие еще особенности эксплуатации В7 в зимнее время? Поделитесь опытом.
Можно поставить оригинальный электрофен (PTC)
я бы рекомендовал силиконом все резинки смазать, особенно дверные уплотнители чтобы не примерзали....
Слышал что на тех же супербах после смазывания силиконом резинок, двери начинают жутко скрипеть при езде...
ХэЗэ на пассике будет так же или можно мазать всё подряд :)
На предыдущей машине смазывал. На пассате тоже. Проблем нет. Зимой резинки не примерзают, сверчки уплотнителей пропадают навсегда. Резинки мягкие и скользкие становятся, не пачкают одежду. Одной обработки на год хватает. Главное хорошо промыть резинки, высушить и силиконом из аэрозоля обработать. Но лучше на тряпку брызгать и протереть ей уплотнители. Заморочился этим когда то спереди то сзади на кочках поскрипывать из дверей начало.
С одной стороны, несоциально при его эффективности. Хотя, теплым дует, конечно.
С другой стороны, у меня на дизеле оно на 4м году подохло, то грея, то, в конце конца, перестав.
Ну и, с задней стороны, не везде оно не посадит напряжение (а то и генератор), так как в моем варианте оно начинало с 77Ампер есть...
Вебаста лучше с какой стороны не смотри :)
Камрады, возник вопрос про омыватель фар в зимних условиях.
С какими возможными неудобствами предеться столкнуться.
Замерзают ли форсунки и как с этим бороться.
А что-то про лючок бензобака все дружно молчат.......
На б6 брызгал колпачки фароомывателя антиобледенителем. Пластиковой карточкой можно их поддеть, если вытаскиваются, то всё будет ок, если нет - брызгать не будут. Естественно, жижу надо лить незамерзающую. С проблемами обледенения форсунок столкнуться вряд ли удастся.
народ, вопрос такой- вроде как форсунки омываетля стекла с подогревом, а вот бачок омывателя с подогревом (как на меринах) или всеж "холодный". вопрос к тому, незамерзайку лить или пох...?
Не совсем: если в механизм открывания попала вода на мойке или ещё как и замерзла - заправиться на морозе будет крайне проблематично. На В6 куча народа так попала. Вот например http://www.passat-club.ru/forum/thre...EE%E1%E0%EA%E0
Поверь, когда в нехилый мороз на заправке с пустым баком лючок открыть не сможешь - будет не до шуток.
А с фароомывателем за 2 зимы вообще проблем не знал и ничего не отключал.
Так проблема была из-за того, что при примёрзшей крышке лючка обрывалась, или слетала тяга , т.к. открывалась она из салона.
В Б7 примитивнее, посему надёжнее. Открывается нажатием на крышку лючка. Между прочим, как и на ОООО, МВ и ХХХ
Бачок в В7 никакого обогрева не имеет, хотя, конечно, немного греется от работающего движка. Но что будет с водой, залитой в этот бачок во время стоянки? Не подумал? Она ж замерзнет и может разорвать бачок. Поэтому заливать его водой зимой нельзя. Как, впрочем, и на мерсе, у которого есть обогреватель, но также работающий только при работающем движке. Смысл обогревателя бачка в том, что при морозе, при котором незамерзайка начинает густеть, быстрее привести её к рабочей температуре.
Ну да, а кто знает какой этот минус будет при той точности прогнозов погоды, что мы имеем? Как-то, ещё на копейке, в начале 90-ых, имел печальный вид и кучу хлопот, когда после "небольшого минуса" пришлось машину на 3 часа ставить в теплый гараж для оттаивания бачка. Хорошо, что сам бачок не треснул. И не думаю, чтобы Вебасто в такой ситуации мне особо помогла, т.к. в бачке был единый кусок льда. После этого больше экспериментов с водой не провожу.
так и представляю себе эту картину: водичка в бачке прогрелась от Вебасто, потом форсуночки ее подогрели и она, тепленькая, красиво так вылетает из форсунок и.... красиво так застывает коркой на лобовом стекле на морозе :crazy:
у меня вебасто, не знаю чего она там греет, но и с незамерзайкой замерзало и ни хрена не оттаивало... с бачком все ок..
лейте нормальную зимнюю жидкость - к чему эти приколы и экономия на спичках ?
в теме Б6 есть раздел, где все это давно разжевали... :nod:
впрочем, по много чему тоже...
Может кто посоветует нормальную жидкость в бачек на зиму?
Только распространенную такую, которая в каждом супермаркете есть. Ато не хочется ездить по магазинам запчастей и искать какую-то уникальную "супер-пупер незамерзайка 764С" :)
liqui moly (-25) со вкусом дыни)
Сколько не эксперементировал с разными омывайками, всегда возвращался к пятилитровым банкам с синей жидкостью :) В регионах может не так актуально, но в Москве постоянно поливают дороги зимой, мне иногда 5 литров на неделю не хватало (и это на хонда сивик без омывателя фар и с очень экономным стеклоочистителем), так что на пассате можно разориться, если лить брендовый омыватель по 300-400 руб за 4 литра
После того как включил функцию "ходовые огни" через ПТФ, ранее ездил всегда с вкл. ближним светом, расход омывайки резко снизился, в т.ч снизить расход омывайки можно вынув предохранитель омывателя фар
Смотри эти топики:
1. Ребят, посоветуйте незамерзайку!!!
2. Кому Незамерзайку?
Да, в слякоть именно так. У кого нелинзованные фары, тем чуть проще пережить это, там на стекле пятно от луча побольше. С линзами без омывателя далеко не уедешь.
Я с омывателями зимой в слякоть и снегопад проезжал 1400км за день. Без них останавливался бы каждые 10км после наступления сумерек. Собственно, по местам фар, куда омыватели не брызгают, всё видно, и двух мнений после этого быть не может.
Бред полный!!! Я до Б7 3 года ездил на тойоте с линзами и колхозным ксеноном 4300К, никого не слепил ( никто мне за 3 года и не моргнул дальним, за исключением если мусора стояли на дороге) и дорогу я видел идеально в любую погоду и в дождь, и в снег, и в слякоть, и в изморозь!!! Да соглашусь, что омыватель полезная штука, но и если его нет, то ничего страшного!!!
Добрый день.
Вот и в нашем регионе началась зима... И мой Passat начал странно себя вести:
летом при запуске холодного двигателя он грелся примерно 1 минуту на повышенных оборотах(1200об/мин) а с наступлением холодов, даже если всю ночь на улице простоял сразу после запуска обороты падают до оборотов ХХ(800об/мин) -
1) Это нормально или у меня косяк какой-то?
2) Если нормально то для чего машина так делает?
3) И нужно ли греть двигатель на ХХ или можно сразу начинать движение и прогревать на ходу?
Блин.....
Неужели трудно соседние топики глянуть?
Буквально на днях эту тему "курили".
Опаньки....
Согласен, что отдельной темы не было. Поэтому сложно новичкам найти.
Мы просто этот вопрос обсуждали по ходу в одном из топиков про "Неустойчивую работу 1,8 на ХХ", начиная вот --> >>отсюда<<
Дабы информация не потерялась совсем, т.к. появилась тема именно по прогреву, а также, можно было продолжить дискуссию, я просто тупо перенесу сюда информацию в виде цитат:
я все равно не увидел ответ на мой вопрос:
это нормально, что с наступлением холодов двигатель при запуске перестал работать на повышенных оборотах, а сразу работает на оборотах ХХ(800 об/мин)?
Намой взгляд это сделано специально, чтобы снизить износ агрегатов. Ведь если на улице мороз, масло густое и двигатель с самого старта на повышенных оборотах, то это не очень как-то для него. По всех видимости это просто щадящий режим работы двигателя в зимний период.
Видать другие моторы, другие инженерные решения, другая политика.
У меня раньше на фокусе, тоже не поднимались обороты выше 1200 зимой, может быть это требования экологов европейских. При холодном двигателе сгорание происходит очень плохо и выбросы в атмосферу вредных веществ - увеличиваются многократно!
да, кстати, у меня тоже иногда так бывает, т.е. обороты 1.3 не держит как обычно в течении минуты, а потом опускает (после чего я и ехал), а сразу падают до 0.8. Какой-то зависимости пока не выявил.
Думаю, что повышенные обороты на холодном двигателе провоцируют неполное сгорание топлива. Что вредно для катализатора, прогревать который эти повышенные обороты, по идее, и должны.
При прогреве в цилиндры подается более обогащенная смесь. Соответсвенно, в катализаторе скапливается бОльшее количество невыгоревшего топлива, количество которого увеличивается с ростом оборотов... В холдное время катализатор прогреть сложнее. Отсюда и снижение оборотов хх.
Думаю, что ВАГ поступает в этом логично и последовательно.
Он рекомендует не прогревать движок на ХХ, а сразу ехать. Поэтому ему нечего заботиться,чтобы движок быстро согревался на ХХ. Вот и заложили такой алгоритм, что при низкой температуре движок будет долго греться. т.е. чтобы не комфортно было сидеть и греть машину на ХХ (долго холодно в салоне) и чтобы вообще не гоняли холодный движок на ХХ (всё равно будет очень долго греться).
Т.о. заставляют в холодное время действовать по инструкции, т.е. завел - и потихоньку в путь. Ну а летом и так долго никто греть не будет.
ИТОГО: это не баг, - это фича.
Сам ещё этот эффект (быстрый сброс оборотов на ХХ при морозе) особо не заметил, т.к. больших морозов в Москве не было и я, к тому же, обычно завожу и сразу еду, т.е. действую по инструкции.
Зачем нужна богатая смесь я знаю. И..., как бы это сказать помягче, давайте обсуждать всё без излишней агрессии и перехода на личности.
То, что на непрогретом движке нужно держать смесь обогащенной всем известно. Но ведь не обязательно это должно сопровождаться увеличением оборотов. Это только на старых авто уменьшения притока воздуха ручкой "подсоса" однозначно определяло - "богаче смесь - выше обороты". У БК в В7 к тому же есть и другие "ручки", к примеру управления зажиганием, НВД и т.д.
Вернемся к теме. Камрад bpс22 спросил:
Ответы на мой взгляд следующие:
1. Это не персональный косяк авто камрада bpc22. Так же поступают и машины других камрадов. Нормально это или нет узнаем только получив ДОСТОВЕРНЫЙ ответ на следующий вопрос.
2. Для чего машина так делает? - пока ХЗ, есть много теоретических домыслов (я тоже к этому руку приложил, каюсь). Пока не получим ответа от официального источника, домыслы таковыми и останутся.
3. Нужно ли греть? Дело вкуса. Это уже было многократно перетерто в других темах. Общепринятого мнения не получилось. Так что предлагаю не флудить дальше.
У меня тоже самое, я тоже заметил. Я думаю это сделано для того, чтобы двигатель не выбрасывал в атмосферу большое количество выхлопных газов, так как смесь в холодное время года больше обогощена. Немцы явно все предусмотрели, тем более в руководстве они пишут, что как только появился обзор в окнах, сразу нужно начинать движение, только на невысоких оборотах.
дел. ))
Выскажу свою версию: заметил, что когда обороты после запуска сразу падают, то компрессор кондея не включается. На сколько я знаю он автоматом откл., если температура воздуха меньше +4 град. И наоборот, если компрессор включается, то сооответственно обороты некоторое время держатся повышенные.
Вот ещё наткнулся в Руководстве (стр.219) на фразу по теме "Нужно ли греть авто на ХХ?":
Вложение 41491
Но это так, для раздумий. Каждый волен свою собственную машину хоть всю зиму на ХХ гонять. Я как то прилетел в Мирный и спросил водилу встречавшего меня джипа, мол, как он при таком морозе авто заводит. А было -45 (и было сказано, что для января так это считай оттепель).
Ответ был классным: "А как в сентябре заведем, так до апреля не вырубаем, только горючку подливаем."
Понятно, что это небольшое преувеличение. И на 20-30 минут они запросто даже на таком морозе глушат. Ну и теплые гаражи никто не отменял. Но все же как представишь:shock:
Это не преувеличение. У нас много народу знакомого в Норильске работает, так не только двигатели не гасят (там дизеля почти у всех, солярку у промысловиков и на кораблях покупают недорого), так в самые морозы на некоторых машинах раз в 3 часа вокруг дома ездють (в том числе и ночью, точнее во время сна, так как там ночь длинная)... Чтобы масло в мостах и трансмиссии колом не встало, а то утром труба будет.
На полчасика выключиться - заведешься, а вот на пару часов... Либо костер под машину, либо до весны.
Естественно, находятся и умельцы с электроподогревом и ватниками... Российского человека морозами не испугаешь.
Пришли морозы и заскрипели передние и задние сайлент - блоки при проезде неровностей.
Вы уверены что салентблоки? может все таки резинки на дверях смазать силиконом?
Автору решения проблемы лючка бензобака можно дать премию в номинации "новация года" :vah02:
Может проблемы ВЫПа решатся возвращением старых добрых автоматов.
Я к зиме буду смазывать хром специальным раствором. Иначе пойдет всё пузырями. Сломанные ВЫПы хоть не так заметны:lol: а вот гниющие молдинги на новом фольксвагене это жесть
Не могу найти название, у дилера продается.
Вот про эти проблемы писали на форуме СС.
http://www.passat-cc.ru/forum/viewto...80%D0%BE%D0%BC
А сколько на хром дают гарантии, 1 год или 2?
+1
На хром гарантия никак отдельно не дается. т.е. действует общая гарантия на авто, которая равна 24 месяцам.
Отдельно дается 3-годичная гарантия на ЛКП и 12-летняя гарантия на отсутствие сквозной коррозии (см. сервисную книжку, раздел Гарантия)
Не смотря на 2-ух годичную гарантию на хром, я считаю, что лучше его чем-нибудь хорошим защитить. Это как с КАСКой. Она конечно рулит в случае угона, но гемора при этом будет по самое не хочу. Поэтому я, несмотря на КАСКу, поставил спутниковую защитную систему, не бросаю машину без присмотра, не закрыв её и не включив сигналку, не оставляю ключи в салоне на АЗС и т.п. Так и с хромом. Зачем терять время на гарантийную замену хрома? Где гарантия, что при установке нового хрома не поставят что-то ещё худшее или не поцарапают авто или ещё что?
Поэтому контрвопрос в адрес Paha1: а к чему был вопрос о сроке гарантии на хром?
Так оно и есть. После зимы обычно все начинают рассматривать хром.
+1.
И не только.
Еще надо быть внимательным весной к возможному вспучиванию ЛКП.
ВСЕ(!) производители авто в течение гарантийного срока любое вспучивание устраняют за свой счет.
В данном случае в страховую компанию обращаться не нужно.
Просто не все автовладельцы это знают. Я такое проходил у GM, и тогда мне это объяснили.
+1
Вчера при температуре забортного воздуха +2 заметил странную работу климата. Еду по трассе на хорошо прогретой машине. Климат как обычно 22 справа и слева, режим авто. Чувствую, что стало как-то некомфортно. Попробовал, а из верхнил дефлекторов слева дует теплый воздух, а справа прохладный (при одинаково заданной температуре). Поставил справа 23 не помогло. Закрыл верхние дефлекторы. Раньше на 6-м пассата, да и на других автомобилях подобного не замечал.
Наступила зима и хочу обсудить этот вопрос. Дело в том что меня смущает некоторые моменты и я не уверен всё ли правильно делаю ибо впервые зимую на автомобиле. В общем температура за окном у нас уже -20 тире -25, утром я сразу включаю Вебасто который настроен на 45 минут. Через минут 20-25 когда температура двигателя (по датчику сигнализации), около 10-15 градусов я завужу двигатель. Дальше минут через 20-25 я выхожу и еду на прогретом, до рабочей температуры, двигателе. Когда машина заводится, в салоне работает печка на 22 градуса, режимы в ноги и на окна. Без печки машина греется гораздо быстрее, но в холодный салон садиться как-то тоже некомфортно... В общем хотелось бы узнать мнение опытных и услышать их схемы прогрева, а так же как можно оптимизировать этот процесс в целях экономии времени или топлива и т.д. И ещё, у одного меня, даже после долгой езды, при остановке, на даже короткий срок, с невыключенным двигателем, он может остывать градусов до 80? Спасибо за ответы!
P.S. Passat B7 HighLine 1.8 TSI
Да, я читал эту ветку. И там постепенно съезжают на отвлёченные темы, а в итоге какая-то каша. Хотелось бы чтоб отписались именно по схеме: сколько греют предпусковым подогревателем, сколько при работающем двигателе, что включено в салоне и так далее...
Так и надо было в той теме писать)))
По теме:просто включаю вебасто на 30 мин. прихожу уже в теплый салон. двигатель прогревается где-то до 55 градусов. завел и сразу поехал-тут уже минут через 10 максимум все прогревается.
Вчера заметил при -5С руль как-то с натягом стал поворачиваться, да и ВЫП как-то с натягом переключалась с Р на D.
Солидол замерз? :)
На самом деле могла загустеть и "прихватиться" консистентная смазка, которой они всякие несиловые шарниры и тяги смазывают... Другого объяснения не вижу. Навряд ли из-за тепловых расширений-сжатий.
Хотя вроде здесь на селекторе тяг нету, значит смазка в шарнирах селектора и руля. Хуже, если язычок элетрофиксатора тем же смазан - могут в мороз проблемы пойти.
Но звоночек настораживающий... У меня как то зимой "Литол" в тягах прихватывало, так пока не отогреешь - не включить было....
Ну у моей чудо-повозки B3, на которой я имею сейчас счастье ездить, по причине многих лет и тяжелой жизни очень много чего бывает. Вчера я не выезжал, а сегодня вроде особо ничего не примерзло. Правда руль без гидрача, так что я привык крутить невзирая ни на что.
Хотя инеем, причем изнутри (?) вчера покрылась... Так что вполне могло и ещё где-нить прихватить. Накануне то дождик шел - сыро... (Впрочем, как всегда :) )
Вопрос, собственно, ТОЛЬКО к владельцам движка 1.4. В некоторых регионах нашей Раши уже давно стабильно за минус, хочется услышать КАК в B7 обстоят дела с прогревом салона? Спасибо.
10 минут прогреваю машину когда температура доходит до 60-70 градусов выезжаю пару км без климата и температура 90 включаю климат и в машине оч быстро тепло)))) а так ничем не отличается от 1,8. алгоритм тот же