Народ, как-то задавал такой вопрос, но так и не разобрался толком, можно ли завести машину без системы Kessy "пустым" ключом типа Kessy, если рядом положить обычный? :shock:
http://img99.imageshack.us/img99/694...dumynyzkx7.jpg
Вид для печати
Народ, как-то задавал такой вопрос, но так и не разобрался толком, можно ли завести машину без системы Kessy "пустым" ключом типа Kessy, если рядом положить обычный? :shock:
http://img99.imageshack.us/img99/694...dumynyzkx7.jpg
Вроде нет.
Наврятли, но было бы прикольно. Я сам задумывался об этом, сейчас жду ключ б/у купленый с ebay. Буду его разбирать, и когда выну чим попробую завести авто пустышкой.
Бухгалтер подъедь как нибудь. Дам пустышку и узнаем. Глядишь что полезного узнаем для форума:)
Блин, что-то нефига не понимаю о чем вы :shock:
Хотя на 100% уверен что не будет работать:lol:
думаю что завтра
Можно, у меня такой.
нельзя. я проверял.
вставлял свою пустышку к другу в пассат без кесси эффекта 0.
вы о чем блин?)) конечно можно! у меня ключ всегда в кармане лежит, достаю его тока когда авто закрыть надо, а пустышка всегда в замке вставлена
Классная идея, надо попробовать, если будет работать, получится как кнопка.
ну вот об этом и речь!Цитата:
Классная идея, надо попробовать, если будет работать, получится как кнопка.
Zumak, а у тебя машина без Kessy? с ней родимой всё понятно, вопрос по обычной тачке, в которую постоянно приходится втыркивать брелок, а делать этого не хочется, вот мы и хотим купить пустышку от Kessy или б/у ключ, вынять внутренности и втавить его в замок зажигания, чтобы он там был постоянно, а ключ держать в кармане или ложить на ту же рулевую колонку или карманчик какой заколхозить и т.п., ну вобщем, пока интересно, будет работать пустой ключ на "обычной" тачке или нет?
или можно ещё добавить - насколько велик радиус действия антены обычного имобилайзера без Kessy???
ну тогда либо зхаказывать, либо найти кого-нить с кесси. Но чет нутром чую, что не прокатит...
100% Не получится завести.
Кмк он настолько мал, что необходимо размещать ключ за накладкой замка вглубь механизма, либо разбирать замок.
Сообщение добавлено в 13:04, предыдущее сообщение было в 12:44
Думаю, что чип - обведённое красным на фотографии
http://content.foto.mail.ru/mail/maf_venom/33/i-353.jpg
А если вколхозить одну антену от кесси в районе КПП то может быть будет шанс что ключ будучи в кармане отправит сигнал и авто заведется от пустышки?
Бухгалтер, как прошла встреча и эксперемент?
сегодня еще раз проверил. не работает, без заводской кесси работать не будет.
Нифига не получится можете не экспериментировать. И пустышка не нужна, можно всунуть палец, не бойтесь не откусит :)))))
Проверял давно, еще со старой приборкой, писало что-то там про иммобилазер.
Там же принцип как у смарткарты, катушка создает электромагнитное поле, радиус которого очень мал, чип попадая в магнитное поле получает питание и становится доступен для считывания. Ведь ключ считывается даже без батарейки. У кесси принцип другой, чип получает питание от батарейки и считывается при помощи антенн, когда в ключе кесси садится батарея, ключ будет считываться только в замке, завести авто можно только вытащив заглушку и вставив ключ
Камрады, я не пойму: вы хотите держать болванку в замке. А как выключать "первое положение" ключа, когда работает магнитола, габариты и пр.? Всё равно ведь ключ таскать туда-сюда придется.
Касательно "пальцем в замок" - года 2 назад сидел в Ганзе в пассате СС, хотел посмотреть, как устроен замок. Поднял пальцем шторку, запихнул туда палец - включилась магнитола :))) Т.е. "первое положение" ключа. Ржали тогда с товарищем так, что продавцы все аж обернулись :)))
у меня другой вопрос. я взял машину с одним ключом. хочу заказать копию и затем одним ключом открывать закрывать машину, а другим запускать и отключать двигатель. зачем такое надо: не знаю как у вас, но у меня сейчас морозы -27 С, каждое утро выхожу греть машину ключом ( потому как автозавод ставить не рекомендуется, а стояночный подогрев - дорого). вобщем, прогревая машину, ее нельзя покидать, так как ключ в замке зажигания. приходится мерзнуть в морозильнике, пока не прогреется двигатель и салон минут 10-15. еще месяц таких процедур и я или превращусь в Деда мороза или в его замороженную жопу.
кто нибудь пользовался вторым ключом для закрывания машины, пока она прогревается и заведена первым ключом? есть ли какие нибудь варианты?
npdd, без машины совсем остаться не боишься? Тогда точно мёрзнуть в ожидании автобуса придется.
если пустышка будет стоять в замке а какже блокировка руля? или она только от чипа срабатывает?
Как вариант могу предложить закрывать а/м аварийным (пластиковым, тем, что вытаскивается из торца брелка, ключем). Еще желательно сделать металлический дубликат аварийного ключа до того, как тот при -27 раскрошится. Но если угонят, я этого не советовал. Советовать поставить вебасту, как я понял, не надо.
так сигналку дополнительную поставь с функцией охраны заведённого авто и пейджером и вообще не нужен второй ключ, так сделал и ключ иногда даже не вынимаю из замка, если машина на парковке охр. стоит или под окном дома и грею по типу вышел - завёл - закрыл с пейджера дополнительной сигналки - пошёл домой минут на пять, но только если машина под окном стоит
а можно поподробнее: как можно завести машину и закрыть ее с работающим ДВС?
Сообщение добавлено в 13:27, предыдущее сообщение было в 13:21
ну так ситуация именно такая. машина под окном и дома и на работе. идея в том, чтобы выйти - завести машину - закрыть работающую машину с ключом внутри - вернуться в дом пока машина прогревается - потом минут через 10-15 уже сесть в прогретую машину и поехать.
значит все что нужно это поставить дополнительную охранку с функцией охрану заведенного авто и пейджером? я не слыхал про такое. обычно сигналку ставят на охрану и запуск движка, что и является проблемой, потому что придется ломать заводскую сигналку и ставить обходчик и т.п., чего я не хочу. значит можно любую из ныне предлогаемых сигналок поставить просто на охранку без автозавода? не будут ли две сигналки блокировать друг друга?
Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:27
если это не стеб над чайником, то попробую. тот пластиковый ключ из брелка я нашел, но для того чтобы в ручную закрыть им машину надо снимать колпачки на ручке дверей постоянно. да и потом, не заблокируется машина изнутри, типа реакция на несанкционированное вскрытие?
а если поставить дополнительный воздушный отопитель (не вебаста), салон будет прогреваться быстро
либо какую нибудь сигналку с турботаймером, и настроить время не 2-3 минуты а больше (если конечно они позволяют 10-15 минут). в таком случае завел, потом вынул ключ, и закрыл машину, а двигатель продолжает работать
Zumak, а смысл тогда городить огород, если болванку всё равно туда-сюда дергать надо?
вот еще дело говрит
drsedoy, сигналКа к турботаймером,я на ситроене еще не доделал до конца сигналку,как раз осталось поставить реле и активировать функцию турботаймера. но у меня только 1 минута. но брал я ленфердер за 70 баксов без каншины для С3 ситрона жене! ставил с Fast.доволен а ей др и не надо! Охрана естьи на удар и на открытие. Функцию контроля рабочего ДВС имеет . вышел в прогретую сел и поехал
вообще для данных мероприятий как раз название темы и подходит! Пришел со своим ключом,пустышка в замке поднес ее к замку завел и пошел с осн ключом домой. Вопрос остается только в одним закроется ли машина со штатн ключа?????? И если не дай бог авто сдеает ноги то у хозяина все заявленные ключи есть! (у меня в каско заявлен 1 ключ) и на прошл машину тоже был 1 ключ и на жены авто тоже 1 ключ. (хотя вторых комплектов не было :( )
можно закрыть центральным замком через пассажирскую дверь
некоторые из тех кто установил ручку с кнопками центрального замка в пассажирскую дверь оставались с закрытыми дверьми, с заведенным мотором
камрады, я вас тут бегло почитал..
а как разбирается ключ то этот? который не кейси
куда тянуть где подковыривать?
А у меня закрывается вторым ключом, при заведенном авто:shock: Я так понимаю, что так не должно быть
да кто его знает, как оно должно.. закрывается, значит радуйся :) у многих не закрывается.. и один из вопросов, как сделать, чтобы закрывалась, раз уж болванка не катит
Сообщение добавлено в 11:38, предыдущее сообщение было в 11:36
вот народ... завидую, ингда таким "пытливым":) .... я вот ещё машину не забрал, а, получив ключ в руки, уже умудрился его расковырять :)
а я и радуюсь))) тем более, что сигналку с автозапусками ставить не бюджетно
А номер пустышки ни кто не подскажет?
все верно каждый ключ сохраняет настройки блока комфорта и многие др настройки
точнее блок комфорта сохраняет свои настройки под каждый ключ
по теме ещё кто что скажет?
нашёл ключ б/у за 15$, но смысл брать ломать чип вроде бы отпадает?
Здравствуйте! Нужна пустышка просто корпус, а то свой поломался, клипсы поломались?