Предыдущая тема --> Реальные заказы / покупки. Выбор опций для Б7. Часть_1 тема соделжит более 3000 сообщений, что загружает работу с темой.
Всю информацию можете смотреть там.
Здесь продолжаем разговор по той же тематике.
Вид для печати
Предыдущая тема --> Реальные заказы / покупки. Выбор опций для Б7. Часть_1 тема соделжит более 3000 сообщений, что загружает работу с темой.
Всю информацию можете смотреть там.
Здесь продолжаем разговор по той же тематике.
Всем форумчанам доброго времени суток! Вчера забрал свой B7 из салона: 1,8 TSI Comfortline 6-МКП Night Blue пакеты Comfort и Technik произведен в сентябре 2011 года. Машину покупал из наличия в салоне, поэтому видел, что беру. На механику 2011 года была скидка 3%, что в итоге вылилось в 33000 руб. (так что зимняя резина можно сказать была получена на халяву). Из салона "выбил" в подарок родные коврики и поддон в багажник, "от себя" еще вручили бутылку шампанского. Очень удивил со знаком "+" размер КАСКО - 5% от стоимости (я предполагал, что будет порядка 80 - 100 тыс. руб.). На VW Passat пересел с Renault Megane II (3 года владения), до этого пассатов не было вообще, поэтому пока все непривычно, но очень интересно. Первые впечатления от машины очень положительные, надеюсь, что и в дальнейшем не разочаруюсь в Das Auto. Всем удачи на дорогах!
Всем привет. Забрал в четверг. Белый хайлайн 1.8 + техник. Очень доволен. Тоже взял из наличия - производство 50 нед. Обошлось 1144 т.р. со всеми скидками, подарили брызговики и сделали очень выгодное КАСКО за 57 т.р. в Ингосстрахе.)))
Всем доброго дня(ночи).
Забрал свой сарайко в VW Центр Запад 13.01. Были волнения, после прочтения некоторых отзывов про этого дилера и менеджеров местных. Подогревала пятница 13.
Но на удивление все оперативно, как обещали, достаточно любезно.
17.01. поехал в ГИБДД СЗАО(на Твардовского) за регистрацией. С утра и ...чудо, за 21 год владения машинами такого не видел. 35 минут и вышел с номерами.
ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В этот день туда, чуть позже приехал В.В. Путин.
Значит могут , когда захотят)))
Всем привет,наконец-то получил описание VIN ,у всех в хае с пакетом комфорт подогрев руля,или я что-то не так понял,и еще в описании вина вставки зебрано должны быть прописаны?Всем спасибо!
Ultra, за Вином сюда http://www.passat-club.ru/forum/thre...0%B4%D0%B0!!!)
У меня тоже в расшифровке был подогрев руля.
По факту - НЕТ.
На мой вопрос манагеру по поводу этого нюанса я получил ответ что-то в этом духе - Это вообще предварительный ВИН. Окончательный будет после сборки машины, но подогрева руля все равно не будет. И почему Россию обделяют этой опцией?
Дуськин, А разве где то есть пассаты с подогревом руля?
Камрады, если VIN "бьется" по базе VAG, значит в нем, то есть в расшифровке уже всё однозначно учтено. Расшифровка — это текстовый файл с перечнем трехбуквенных PR-кодов.
А вот то, что с текстовым описанием — это расшифровка PR-кодов. Точное текстовое описание опций только на немецком и английском. Русская текстовка местами совершенно не в тему. :znaika:
Так что если есть какие-то сомнения в расшифровке — см. англоязычный вариант. Например, по ссылке: http://vin-online.ru/infoen/WVWZZZ-и_далее_свои буквы/цифры
Или можно найти в сети просто расшифровки PR-кодов списком.
ps:тот самый код 2PP, который в русской расшифровке обозван "Обогр.кож.рул.колесо для подушки безоп., с управл. магнитолой" —*на деле: "Leather multi-function steering wheel". :)
Зебрано 7TP
Блин, на жопеле корсе и то подогрев руля есть, а нас обделили...
Приветствую!
Внес предоплату за Б7 1.8 ДСГ Комфортлайн пакеты Техник, Медиа, Комфорт. Машина в наличие. Появились вопросы.
1) Машина новая, но запах в салоне ужасный: запах химического пластика + как будто кто-то сдох. Менеджер заверяет, что все проветриться. Какой у Вас был запах при покупке машины?
2) Долго думал, что машина может быть отказной, в том числе и из-за данного запаха. Полазил в другие новые машины, запах есть, но не настолько сильный. Задумался над следами от наклеек. Имеется след от клея (наклейка может быть) на заднем левом стекле + такой же след на заднем левом крыле. Видел машины, которые стоят с наклейками = капот, крыша, багажник. На стеклах и крыле никаких наклеек нет.
Кто что может сказать по данному поводу? Машина понравилась и цветом и набором всех опций.
Так сильно задумываюсь и смотрю машину из-за того, что жизнь научила. Покупал в 2003 году новый пассат Б5,5, через 3 года стала вспучиваться краска внизу дверей + багажник. Экспертиза показала, что машина была перекрашена. Брал НОВУЮ у официального дилера, приехала с задержкой в неделю. При чем таможню прошла и неделю не поступала в салон. Что с ней делали остается загадкой. Теперь вот эта машина :)
Ты же в Москве,дилеров хоть жопой ешь,поищи другие варианты.
Звонил, то, что я хочу - под заказ. Эта машина только одна, которая устраивает 100 % по всему.
Резкого запаха в машине вообще не было и быть не должно, тем более из серии "как будто кто-то сдох". Если есть сомнения, то лучше не брать или очень придирчиво осмотреть машину. Есть подозрения на перекраску - замерить толщину ЛКП, в этом вам должны помочь.
Расписали вин, только что то не могу найти мультируль кто нить знает код?
PM1 multi-function steering wheel (4-spoke) cruise control system (CCS)
у меня тоже нет круиз-контроля. Хай + техник, + мультимедия. .. (без Комфорта, круз в комфорте).
Но в моем ВИНЕ имеено так написанно.
Сегодня узнал у ОД, что мой пассат записан на 8-ую неделю, т.е., наверное, к концу марта приедет. Не знаю, радоваться или нет ;) Хотелось бы уж сразу ездить на летней резине. Интересно, а вариант с полностью кожанным салоном (у меня хай с кожанным салоном) делают столько же, сколько и со стандартными сидухами, а то осенью в Атланте-М меня пугали, что пасю с полностью кожанным салоном надо ждать дольше :)
может быть речь шла о коже наппа? Или как там ее правильно, которая с перфорацией и вентиляцией. Обычная кожа+алькантара в хае - вроде не влияет на срок.
Речь идет о дополнительной опции "кожа" в хае, т.е. сидухи полностью кожанные (наппа). Т.к. бежевая кожа идет только без вентиляции, я заказал именно такой вариант (темная кожа мне не нравится).
ЗЫ: вообще, я взял хай с тремя пакетами, кожей плюс камерой заднего вида.
Libra, неистово плюсую!!! Я сам щас зодолбался ждать пока у меня на астре лобовуха отойдет, а учитывая что она как пассат тоже хреново греется на хх, то ждать приходится долго. А вот то что у меня на руле нет подогрева, так вообще ни разу не пожалел. Перчатки надел и вперед.
Рекомендую средство антилед Сапфир (можно и другое, но это уже проверено не одной зимой) - у вас, конечно, холода посерьезней, но если ниже -25, можно домой забирать из авто. А так средство отличное - очень быстро размораживает (обработать можно не только стекло, но и щетки) - после этого пару взмахов и стекло чистое :)
Libra, спасибо, запЕсал.
подскажите где собирают новые пассаты? есть ли возможность заказывать авто с германии ?
Выбора страны производства б7 НЕТ!!!
Есть неотвратимость и жестокая реальность... Они ВСЕ собираются в Германии..
Увы...))))
Добрый вечер, товарисчи! Категорически поздравляю вас с моим вступлением в ряды поклонников В7 и ждунов В7.
Вчера вечером заключил договор. Это будет Коричневый `Black Oak` металлик Passat Sedan Comfortline 1.8 7-DSG + Technic. Удалось выторговать 3% скидку, которая будет очень кстати при оформлении КАСКО ))
В данный момент рассекаю на Сивке 5Д (на ручке, брал новую в 2008). До этого были 2 Suzuki Baleno (1,3 и 1,6), Suzuki Grand Vitara 2,0 (2003 г.в.).
Хочу сказать, что время со вчерашнего дня стало каким-то уж больно вязким и вялотекучим. Еще целых 118 дней. Мануал уже прочтен от корки до корки (электронной корки).
гггггг))) да уж, увы!!! ))))
Привет Всем. Кто может знает,подскажет,когда у пассата смена модельного года(сейчас 2012, на 2013 год) и возможны ли какие то весомые изменения в 2013 модельном. Думаю заказывать....стоит ждать,или оно того не стоит.
Смена модельного года — это имелось в ввиду? — будет с 22–24 недели, то есть в начале июня. Изменения какие-то будут. Обычно изменения небольшие, бывают два раза в год. Изменялись, к примеру, такие вещи, как блок климат-контроля нового вида, появление каких-то опций, замена цветов и т.п.
Вероятность появления кардинальных изменений типа совсем новых двигателей крайне мала. То есть специально ждать 13-го модельного не стоит, конечно.
См. поиском темы про изменения с 22-й и с 45-й календарной недели. Подробно описано, что и как было изменено.
Смена модели на В8 может случиться через 3–4 года. Никто пока не скажет точно.
Заказал всего два пакета : техникс и мультимедиа и XDS.
Сегодня заехал к ОД, так ни по одному компу не смогли посмотреть в каком состоянии мой заказ.
На неделе пойду регаться с руководством.
Я тоже хотел на апрель-май. Теперь придется морочится с зимними колесами))) И от количества пакетов сроки не зависят. Потому как заказал себе по максимуму. Т.е. хай плюс техник, плюс комфорт, плюс мультимедия, плюс кисю, плюс и т.д.
Avia, ну да, из-за резины и решил брать попозже. А то с нынешним сивиком было не очень приятно в конце марта по льду и снегу на летней рассекать, хотя зима в 2008 не такая холодная была как нынешняя.
А вы где заказывали?
На зимнюю резину сейчас скидки,так что наоборот в самый раз,тебе же ее все равно покупать !
Митяй 003, есть такое. только ассортимент маленький сейчас, да и цены летом все равно лучше. + получается небольшая рассрочка + возможно поменяю 16 на 17.
Avia, они берут наличием. посмотрите на их сайте а/м в наличии... 26 (!!!) машин + 6 в течение 2х недель.
Коллеги кто знает точно... Я так и не понял (менеджеры тоже толком не говорят) можно ли полный электропакет на кожу/алькантару в хайлаене заказать (опция за 34830 рублей)? Или обязательно наппу заказывать надо, что бы электропакет получить?
Володя, прямо сейчас в конфигураторе есть такая возможность.
Но два раза уже был глюк в конфигураторах, когда электропривод сидений с памятью был только в комплекте с массажером = Nappa еще за 51 р.
Заказывал машину 05.01.2012, завод прислал отказ на полный электро пакет/алькантара, конфигурировался только с наппой, а сейчас вроде в конфигураторе можно заказать с алькантарой...
Этот глюк — хотя это скорее не глюк, а раздолбайство кого-то конкретно в ФГР :fire: — был в октябре-ноябре. Когда я заказывал 20 ноября, всё было нормально уже. Заказал себе электростулья на светлой алькантаре :)
И после обновления конфигуратора новыми ценами 30 декабря снова опять только массаж. :(
Недели две назад исправили конфигуратор. По идее, у дилеров по программе или по экселевскому файлику (кто как работает) должно быть возможно. Можно ткнуть пальцем в конфигуратор в тырнете и попросить продавца-консультанта позвонить в представительство и уточнить.
Блин, вот диверсант какой-то окопался в ФГР! :horse:
Вообщем полный дурдом.... Действительно пару недель назад, когда проходил ТО 70, дилер уверял, что нельзя заказать электрику на стоковый хайлайновский салон. При мне пытались по своей программе пробивать - не ставилось....
Позвонил только что двум дилерам. Сказали все нормально, можно без наппы..... Кругом враги короче.....
Андрей, в этой опции есть память зеркал?
Хм. С этим так: В конфигураторе и даже в моем договоре написано:
6XT Наружные зеркала — с электроскладыванием, подсветкой и автозатемнением на водительской стороне.
То есть про память, электрорегулировку и даже про обогрев — ни слова :lol::lol:
При этом в ненецком конфигураторе кроме перечисленного есть и память, и обогрев. Более того, в расшифровке VIN есть нужный код 6XT, который описан так:
6XT Exterior mirrors: with memory function, automatically dimming, electrically foldable/adjustable, separately heated
Резюме такое: вроде как есть. Должно есть. :)
Но если по прихоти того же диверсанта приедет без обогрева — сказать даже будет нечего. Подпись есть. О как!
Заказал 04.10.11 Passat 1.8 Highline+Multimedia+Technic+Водительское сиденье с электрорегулировками+Камеру.
Дату производства (7 неделя) узнал 31.01.12г. когда сдал свой Хюндай в трейд-ин.
В конфигураторе пару раз видел «глюк» о невозможности заказать седло с эл. регулировками в Алькантаре.
Но сейчас опять можно. Да и менеджер про изменения не говорит. Надеюсь, придет с опциями согласно заказа.
Подскажите пожалуйста по расшифровке комплектации по ВИН-номеру. В соответствующей теме получил расшифровку. В принципе все понятно, кроме ксенона. Какой у него номер?
8Q5 Headlight-range adjustment, automatic/ dynamic with dynamic bending light (AFS 1) - не оно случайно?
И не понятно с цветом и обивкой салона -
Interior trim code - NV
Roof Color - 7S
Exterior Color/Paint Code - 7S/C8Y
Что есть что? Помогите пожалуйста разобраться
7S - нашел, это светло-коричневый металлик, или light broun. А на счет салона не ясно вообще.
У меня салон KS,бежевый стандарт Хайлайна
Сообщение добавлено в 18:34, предыдущее сообщение было в 18:30
Сегодня ОД огорошил,приехал мой сарайчик в Тулу и очень меня ждет,я не расчитывал раньше 23го с ним познакомиться))))))
Заказ 20.10.2011 (с условием 2012гв)-производство 17.01.2012-9.02.2012 уже у дилера в Туле,Ускорились однако ФГРовцы
скажите а есть у б7 го такая опция ка Вебаста и сколько стоит (на бензинке)?
В соседнем топике есть --> >>ЭТО<<
Можно читать, начиная с него.
Я уже писал, заказал свой 04.11.11, 15 января узнал, что уже идет в Финляндию, обещали в конце февраля будет в Уфе. Сегодня случайно позвонил уточнить по наличии заказанных опций, ответили приезжайте и сами смотрите... приехал к ОД машинка готова, в подарок брызговики (4шт) установлены, резиновые коврики. Машина уже неделю у дилера стоит на стоянке... Сошлись, что после двадцатого числа заберу с салона. Забыл указать Passat Comfortline 1.8 TSI МКПП, Reflex +Technic,Muitimedia, кожаный интерьер Vienna.
Сегодня забрал своего(passat highline 1.8 DSG-7 черный deep+tehnic,comfort,multimedia,zebrano)тачка супер,оч.доволен,заказывал 29.09.2011!:alc:
Сегодня впервые увидел свой сарайчик,был сразу же шокирован,менеджер при заказе перепутал салон....................
вместо бежевого собрали с комбинированным коричнево- бежевым,косяк менеджер признал и обещал компенсировать моральный ущерб),а салон в принципе мне понравился,надо только привыкнуть))))
Кто нибудь еще так попадал?
Vladimir-UZL, так то жесть, хорошо что понравился.
У меня приятелю на астре вообще комплектацию перепутали, типа вместо хая комфортлайн привезли. Отказался и ждал еще месяца полтора из тех что на подходе. В итоге все равно пришлось с другим цвета кузова брать.
вообщем все дело в отсутствии кода салона в конфигураторе,а сочетания коричневый-бежевый-черный не дают точного определения что именно коричневое,что бежевое,что черное,будьте внимательны при заказе.А зрительный образ комбинированного салона более подходит для купе СС,так что у меня будет сарай с салоном купе)
Фото как и обещал будут,но немного позже........
Владимир, то есть это ошибка именно менеджера? Расшифровку VIN до прихода авто не смотрел, случайно?
Обидно, конечно, что пришло не то, что предполагалось. Одно утешает, беж хоть немного есть :) Ну и не черный.
Я.
Но я именно его и брал. И знал заранее, что именно он будет.
Вот именно будь внимательнее.
Не знаю, конечно, на 100%, что тебе поставили, но мой салон на момент заказа в конфигураторе был:
Вложение 45036
Процесс поиска и приобретения автомобиля затянулся почти на 2 месяца - принципиальное желание было брать из наличия, без заказа.
В итоге нашел авто в наличии,оплатил, жду ПТС.
Комплектация Comfortline + Technic + Multimedia
1.8TSI на "механике", цвет Night Blue.
ПС. Еще раз поблагодарю Hansa за контакты. Если бы не нашел в наличии - пришлось бы заказывать.
Заказывал как говорил ранее 25 декабря. Comfortline + Multimedia + Camera сегодня отзвонился манагер сказал что производство на 15 апреля :(
Тут же предложил Highline + Comfort+ Technics+Multimedia Черный производство 48 неделя 5-й день + 28т.р моей доплаты. Как думаете брать или нет?
В общем я в раздумьях
Я бы не взял, 2011 год все же...
В хае всяко ништяков вкусных побольше будет!! Если уж так камера принципиальна, потом можно доставить за приемлимые деньги. А вот из комфлрта потом хай сделать употеешь)))
Мое имхо брать!
Сообщение добавлено в 17:58, предыдущее сообщение было в 17:55
Anton87, да это для параноиков. Птс таможня постановка в 12 же будет.
У меня щас астра - производство ноябрь 2006 а ввезен, птс, таможня куплен в феврале 2007. Щас продаю, мало кто акцентирует на этом внимание.
Да если честно.. без понятия, таможню прошла 20.12.2011 плюс транспортировка недели 2 у нас в Красноярске не то что в Москве. Как пироги такие автомобили не улетают... Спрашивал у манагера машина точно не тестдрайвовская.... сам 24 декабря катался только на синем хайлайне...
да и +28 это к стоимости 1147 (то что сейчас стоит комфортлайн) я просто не скажу во сколько бы мне обошелся ХАЙ в 2011 ибо в тот момент времени точно был не по карману
CAYMAN_24, то что она тестдрайвная сразу по пробегу поймешь
Ну в общем машину в резерв поставил, завтре поеду смотреть, если все ОК тада забираю. Если нет то буду ждать свой комфорт и нагибать на скидку
CAYMAN_24, ЗЕР ГУТ!
Всем добрый день! Вот хочу в скором времени стать обладателем B7. Задумал это еще в прошлом году, только вот с нового года цены поднялись кажись на 47-49 т.р. в зависимости от комплектации. Машину 2011 г.в. брать не очень хочется!
Вот терь думаю придется отказаться от Hi и брать Comf. Нигде не нашел в базе у Comf - противотуманки имеются???
Есть еще такой вариант! Създить в Белоруссию. Союз уже один и растамаживать не надо, всё что там продают диллеры для России пригодно! Цены там на порядок ниже т.к. дилеры торгуют в долларах, а он пока падает! ) У них 1,8 DSG Hihgline в базе идет на наши деньги от 1 120 тыс.руб. у нас же от 1 180 ?
Вот так вот!
Если кому интересно может ознакомиться с их прайсом во вложении!!!
вот такой мне и привезли вместо бежевого,только со вставками зебраноЦитата:
Вот именно будь внимательнее.
Не знаю, конечно, на 100%, что тебе поставили, но мой салон на момент заказа в конфигураторе был:
.............
MaxRnD, поздно уже. Лавочка закрыта, цены там подлетели так, что нашим в подметки не годятся.
Откуда такой прайс - хз.
http://volkswagen.by/catalog/passat/specials/
Пару дней назад виесли тут ! Гомель.
http://autotrust.by/content/view/16/25/
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 15:01
В том то и дело kdj14 не хочу переплачивать за адаптивный БиКсен, а без туманок никак и поставить их отдельно тожа не возможно! В Хай покет Техник стоит 53 т.р., а в Комфорте аж 60 т.р. - накладненько (
Согласен накладненько. Я в свое время заказывал Trendline и тоже по поводу биксенона не заморачивался, но сейчас уже зажрался :) и мне уже это не кажется переплатой. Хотя если честно , то и с галогеном не помрешь.
Если верить сайту Л-авто, у них есть в наличии Comfortline МКПП 2011 года за 1040 тыс. руб. с пакетом Техникс. Или 2011 и ручка не вариант?
Шел брать "Октавию" в январе, а салон VW по пути. Шкоду собирался брать в максималке(869тыр), прихожу а она уже 901,4т.р.!! Оказывается на ней зимняя резина на дисках стоит, а летняя тоже на дисках в багажнике : и все это доп.опция!
Ни скидок ни акций,ни подарков, сборка Калуга, резина Кама-евро и т.д. Пошел смотреть фольсквагенов.
Продавца спрашиваю белый пассат тренд + комфорт+ техник+ мультимедия есть - есть. С ПТС ?? Да. Пошли смотреть на площадку: стоит упакованный ждет меня с 15.09.2011 (на капоте чекуха с датой упаковки ставится в день сборки). Сел - завел. Спрашиваю: ничего в нем не колхозили ? Нет , говорит , да и так видно: не трогали дас авто. А откуда ПТС? Да мол выкупали ее 100%, а потом - отказ и возврат денег. Пошли брать.
С этого года пассат подорожал на полтос, но 2012 г.в. - цена в моей комплектации 971,т.р. А мой 2011г.в. по всем акциям и с 3 пакетами взял за 866т.р.+ 34 т.р. каско+ 3.4 т.р. осаго и в путь.
Выбирал машины только из наличия, нервы не мотал ни разу. Езжу 3 недели, раньше катался на Вазе2107. Не то что о пассате, о фольсе не мечтал. А вот так легли карты и ни жалею ни разу. Пока проехал 1т.км , привыкаю.
SERG51RUS, тебе только название страховой компании ничего не даст.
Там столько нюансов, что "мама не горюй".
Например, у меня "Ингосстрах". КАСКО моего Б7 (см. подпись) стоила 39тыс с копейками.
Но у меня там куча скидок, плюс стаж большой, плюс женатый (жена вписана тоже с большим стажем), плюс я у них очень долгий и постоянный клиент и т.д. и т.п.
Хотел дочку вписать - так там сразу получился такой взлёт стоимости :crazy:, что я сразу отказался.
Так что все рассчитывается сугубо индивидуально, хотя предполагаю, что что-то общее есть.
К тому же кто-то от чего-то отказывается - тоже на цену влияет.
В принципе на сайте каждой компании есть калькуляторы и можно прикинуть, во что тебе выльется КАСКО. Я самое дешёвое с франшизой 300 долларов нарыл за 39 тр. Может где камрад jena2004 страховал подешевле выйдет.
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 21:49
ОК Понял
У нас в РБ уже больше нет сладких цен.. все прайсы что доступны на сайтах.. НЕ СООТВЕТСТВУЮТ реальности. У нас уже походу будет дороже чем в РФ стоить машины... Видел предварительные цены ... на 100-150.000 дороже чем за аналогичные конфигурации в РФ...