Пропадает тяга двигателя 2FSI
Ребята подскажите, в чем может быть проблема, сталкивался кто то?
Пропадает тяга двигателя. Началось все в городе, иногда при резком старте бывали провалы, но внимания не придал, списал на плохой бензин. Вчера шел по трассе и после 5000 об/мин начала пропадать тяга, обороты падали до 3500-4000 об/мин, и тяга появлялась. Дальше хуже, начало проявляться уже при 3000 об/мин. Под конец ехал 40-50 км/ч при 1500 об/мин, педаль в пол обороты не растут! На след. день завел по городу нормально, но чувствуется нехватка мощности по сравнению как было!
Похоже на ТНВД?
P.S. 2FSI (BVZ), механика, 210 000 км.
Периодически "троит" мотор...
Пассат 2006 год, мотор 2.0 FSI BLY, АТ
Форумчане, подскажите по плавающему глюку.
На холодную заводится отлично, едет отлично, никаких проблем вообще, расход топлива в норме.
Как только машина прогревается до рабочей температуры начинается следующее:
1) при плавном разгоне такое ощущение что "не тянет", иногда могут ощущаться едва уловимые "затыки" как будто пропуск зажигания - на педаль жму, машина нехотя ускоряется и при этом мелкие подергивания могут быть (а могут и не быть).
2) иногда (не всегда), при более резком старте или ускорении отказывает 1 цилиндр, мотор откровенно "троит" и машина не едет.
Лечится сбросом педали на холостые обороты, немного наката и плавный разгон. Троение пропадает и вроде опять какое то время все ок.
На холостых мотор работает идеально, никаких пробоев, вибрации или посторонних шумов в моторе нет! Идеально все. Глюки только под нагрузкой и только на прогретом моторе.
Свечи поменял вчера, думал может пробивают - проблема осталась, не изменилась ни на грамм. На старых свечах откровенного пробоя не замечено, вроде все рабочие.
"Джеки Чан" не загорается, ошибок не выдает.
Мои предположения:
1) Катушка зажигания? Если да, то как определить какая или менять все 4 сразу?
2) Клапан картерных газов? Может мембрана эта "залипать" и из-за этого такое эффект "троения"?
3) Форсунки? Как продиагностировать их работу в домашних условиях?
Помогите советом, где искать проблему.
Вообще-то в мануале написано лить 98-й. При отсутствии допускается лить 95-й…
Цитата:
Сообщение от
bobz
Любимая тётка, сестра моей матери (они коренные москвички) приезжала в январе в гости, при слове "Лукойл" материлась безбожно...:)...
Вот-вот, я это имел ввиду. Устройство уплотнительного кольца свечи примерно одинаково у всех производителей, на это и можно ориентироваться, если и будет перетяг, то не критичный, ИМХО.
Четверть+девяносто делим на два, что то среднее получаем...если не ЭнДжиКей
Ну мож поддельный Лукойл? У меня с ними вообще никогда проблем не было за 8 лет.
Кстати, сейчас подумал… четверть оборота - это и есть 90 градусов :lol:
Делюсь впечатлениями. Динамика вернулась. Коробка стала переключать намного мягче. Не идеально, но намного лучше. Пожалуй надо еще топливный фильтр сменить…
Цитата:
Сообщение от
lera
sua, Переключения акпп зависит от нормальной работы двс ...
Да это я уже понял… Не думал только, что будет такая большая разница после банальной замены свечей. Вообще говоря, переключения как таковые сейчас происходят достаточно плавно. Во всяком случае, когда меняются цифры на приборке, переключения либо не чувствуется вообще, либо чувствуется совсем легкий толчок, которым можно пренебречь (они есть на всех авто с АКПП, которые я юзал). Беспокоит другое. Когда еду в вялой пробке, допустим, поддал газу, авто переключилась с 1 на 2-ю и катится на 2-й передаче. Отпустил газ, катится на 2-й. Потом слегка нажал газ и тут происходит ощутимый толчок. Ощущения сравнимы, когда на механике катишься, например, на второй, выжав сцепление, а потом не совсем плавно отпускаешь сцепление и даешь газу. Ощущение один-в-один, что водитель-новичок резковато бросил сцепление и нажал на газ. Такой же толчок бывает, когда авто вот-вот переключится на 3-ю, а я в это время отпускаю газ. Вот это беспокоит. А в остальном пока все пришло в норму. Хотя, конечно, нужно понаблюдать подольше - ошибка по 4-му цилиндру у меня не каждую секунду вылезала. Мог день откатать без глюков, а могла за день 2-3 раза мясорубка на приборке загораться…
Цитата:
Сообщение от
bobz
95-й бенз? Кто то кричал, что ферроцены запрещены в РФ и вааще уже везде давно натуральный 95-й, а не химия... Ваши свечи говорят об обратном- голимый 92-й (это при очень хорошем раскладе) "заряженный" атомной китайской химией до 95-го... Свечам гамон, выбрасывайте.
Обана...:)...чудо свершилось...:)... Всё хорошо, что хорошо кончается. Таки не зря оффы просят раз в 30 тык по пределу менять свечи...
Пока не напрягайтесь- дайте покататься авто в новых условиях, возможно коробас сам адаптируется, ну или Вы привыкнете- ведь динамика то изменилась...
Бензин 98… 95 на эти свечи заливал всего 10 литров… А, нет, вру! В Белоруссии заправлялся летом дважды литров по 50, когда в Европу ездил…
Кстати, подобное поведение у авто было и на 6-й передаче, но сейчас все ОК. Беспокоит только то, что описАл… Но вот эти проблемы меня посещали и ранее… Ладно, будем посмотреть, что дальше будет…
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:32
Цитата:
Сообщение от
lera
bobz, Же вам тоже советует ...и наверняка знает точно скоко капремонт акпп ...могу огласить список запчастей и скоко берет починка ...но лучше катайтесь ...замена была атф ???
Да ценник и список запчастей я уже в принципе выяснил :lol: Осталось понять, действительно ли это требует замены и где быстро, прилично и не дорого делают. Хотя последнее по-моему не совсестимо :lol:
АТФ менял… с последней заменой только вот затянул - 70 тыс с копейками на этой АТФ проехал…
Цитата:
Сообщение от
bobz
Могу ошибаться, но заводов, делающих этот бенз натурально всего два в РФ...на всех явно не хватает. Ваши свечи загажены присадками на основе железа, повышающими октановое число...и дело не в 100 литрах белорусского и 10 литрах 95-го РФ...
Грешу на Газпромнефть. На их заправке заправлялся пару месяцев. Уж очень удобно они ее построили. На остальных заправках за последние лет 8-9 я таких свечей не доставал. Даже когда ездил на Рено-21 и заправлялся на Юкосе. Говно между электродами чистил, но красных свечей не было никогда. Потом заправлялся в основном на Лукойле. Потом на ВР и ТНК, зависимости от того, кто первый попадется на пути. На предыдущем авто свечи были как новые (заправлялся только на Лукойле). Менялись по регламенту каждые 15 тыс. и стоили копейки. На Пассате они в основном черно-серые…
Сообщение добавлено в 00:09, предыдущее сообщение было в 00:07
Цитата:
Сообщение от
lera
sua, Для начала замена атф ...ведь сейчас то все в норме ???
Сейчас осталась проблема, как описал выше. Переключения в основном в норме… АТФ, да, планирую заменить… вот только время надо выбрать… и еще пугают рассказы, что может быть хуже… пробег-то уже к подростковому в этом авто подбирается :lol:
2.0 FSI (BVX) Падает давления топлива под нагрузкой
Всем привет!
Надеюсь на этом форуме есть грамотные люди, т.к. на шкодовских помочь не смогли, но данный мотор активно ставился на Пассатики B6, а точнее мотор с индексом BVX (у меня Skoda Octavia Scout)
Проблема в следующем: если плавно нажимать на газ, то высокое давление топлива держится в районе 110 бар, даже на скоростях за 130. Но при нажатии на педаль сильнее, то есть создавая нагрузку на двигатель он начинает сливать вплоть до 10 бар и мозги сваливаются на несколько секунд в аварийный режим.
Казалось бы проблема решается просто, но за полгода победить не смог, хотя вот что проделал (всё менялось поэтапно, но к результату не привело):
1) Замена топливного фильтра
2) Замена ТНВД на оригинал (соответственно с регулятором и толкателем)
3) Замена Насоса низкого давления (результатов не дало и получилось сдать его назад в магазин), хотя низкое давление топлива держится в районе 3.5 под любыми нагрузками, включая момент сваливания в аварийный.
4) Замена датчика высокого давления
5) Далее ковыряние мозгов, пропайка дорожек, прозвонка всех проводов от блока к датчикам.
6) Далее обратился в ваг-сервис, они пошли заново и проделали тоже самое, хотя первая их мысль была, что каты забиты и лямбды дают сигнал на сброс топлива. Потом вроде отмели это проверили всё + обратки, форсунки и полезли в мозги. Их вердикт, что мозги т.к. с них не смогли считать прошивку.
Ладно, отслюнявил денег и пошел ковырять мозги.
7) Залил новую стоковую прошивку, через контакты на плате. Оказывается всё заливается и считывается.
8) После тупиковой ситуации всё же решил вырезать каты (хуже-то не будет), подлезть к сорваным до меня болтам на коллекторе решил снять мотор, т.к. подлезть нереально.
9) На снятом моторе заодно поменял ремень грм, посмотрел цепь с другой стороны, посмотрел распредвалы около толкателя (всё хорошо)
10) После вырезанных катов пришлось ставить модифицированную прошивку на евро2, она же с измененными картами под небольшой прирост лошадок. Но эффекта опять же"0"
11) Тут меня начали уверять, что это форсунки сливают, прям как стыдно этого не знать. Поменял их. Чуда не произошло
(да, забыл написать, параллельно я ищу во всём инете свои мозги, с буковками HK, но их нет даже в европе)
12) Вроде не могут так мозги накрыться, скорей всего проблема где-то в датчиках или насосах. НО! Если напрямую на регуляторе топлива повысить напряжения, то давления резко зашкаливает за 120, да так, что начинает свистеть аварийный клапан сброса, делал я это следующим образом: Между двумя контактами кидал конденсатор, например, на 5000 мкФ, ведь на регулятор напряжение подается в импульсном режиме и за счет кондера я увеличиваю его значение. Если при замере обычным вольтметром оно под нагрузкой доходило до 2В, то с кондером поднималось до 6В. и машина уже не сливала топливо даже под нагрузкой.
13) Вот тут-то я и решил, однозначно дурят мозги, но вот чудо, я их нахожу на польской разборке, 2 недели ожидания и сегодня они у меня.
14) Прошил иммобилайзеры со старых мозгов в новые, поставил иии, НЕТ, чуда не произошло.
Ну и по ошибкам, только ошибки связанные с низким давлением топлива по магистрали высокого давления.
Далее я уже не знаю, что делать и надеюсь хоть на какую-нибудь адекватную помощь или совет.
Да, интересно теперь за что взяли денег в ваг-сервисе, если приговорили мозги, а их замена не помогла.
Спасибо тем, кто хотя бы прочитал до конца!
2.0 FSI BVY. Предположительно, проблемы с бензонасосом или ТНВД. Нужен срочный совет!
Модераторы, пожалуйста, дайте теме повисеть до завтра! Потом удалю.
Сегодня жена невнятно рассказывала, что "машина еле едет, мигает EPC". Из объективного удалось добиться только "полный газ на нейтралке - обороты остановились на 4500, если машина постояла час заглушенной, то заводится 6-8 секунд стартера".
Вот только пришел со стоянки. Теперь газ в пол на нейтралке - уже 3200 оборотов только. Разгоняется вяло, выше 3000 на ходу обороты не поднимаются.Горит чек.
VAG-COM:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Address 01: Engine Labels: Redir Fail!
Part No SW: 06F 997 058 R HW: 06F 906 056 EK
Component: MED9.5.10 G00 3193
Revision: 69H04--- Serial number: VWZCZ000000000
Coding: 0000075
Shop #: WSC 00114 935 72812
VCID: 4487AA9B076E043EF0B-8011
4 Faults Found:
008854 - Fuel Pressure Regulator Valve (N276)
P2296 - 001 - Short to Plus - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 10100001
Fault Priority: 0
Fault Frequency: 138
Reset counter: 255
Mileage: 124713 km
Time Indication: 0
Date: 2015.07.14
Time: 09:43:43
Freeze Frame:
RPM: 1160 /min
Load: 31.0 %
Speed: 0.0 km/h
Temperature: 59.0°C
000819 - Knock Sensor 2 (G66)
P0333 - 001 - Signal too High - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100001
Fault Frequency: 1
Time: 09:44:58
Freeze Frame:
RPM: 2400 /min
Load: 57.2 %
Speed: 28.0 km/h
Temperature: 60.0°C
000808 - Knock Sensor 1 (G61)
P0328 - 001 - Signal too High - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100001
Fault Frequency: 1
Time: 09:44:59
Freeze Frame:
RPM: 2120 /min
Load: 72.1 %
Speed: 31.0 km/h
Temperature: 60.0°C
004195 - Fuel Pressure Regulation
P1063 - 002 - Control Range Not Reached - MIL ON
Freeze Frame:
Fault Status: 11100010
Fault Frequency: 8
Mileage: 124721 km
Time: 09:59:37
Freeze Frame:
RPM: 2520 /min
Load: 67.0 %
Speed: 25.0 km/h
Temperature: 93.0°C
Readiness: 1000 0001
Или ТНВД, или топливный насос в баке, по моим понятиям. Топливный гудит, как и положено, около секунды перед запуском. Из торпеды при езде и даче газа какое-то слабое то ли шуршание, то ли бренчание...
ВОПРОС В СЛЕДУЮЩЕМ - она завтра доедет до сервиса своим ходом 60 км или лучше эвакуатором? Был у кого такой опыт?
P.S. Сколько ТНВД стоит на FSI BVY? Exist дает около 18 тыщ рублей, но где-то слышал, что именно на этот мотор какие-то особенно дорогие ТНВД...
Мужчины,помогите женщине! Теряет тягу на ходу
Во время движения вдруг пропадает тяга,как будто на педаль газа не нажимаю.Чтоб машина поехала, понижаю скорость (у меня механика) или отпускаю и плавно опять нажимаю на газ. Периодически загорается и гаснет EPC.
На станцию приехала,когда ошибка не горела. Так что прочитав то,что было в компе заменили свечи,катушку зажигания,промыли форсунки, нашли обрыв на верхний кислдатчик и поставили новый.
Выехала со станции - вроде все ок, через час все по-старому. Может только не так часто стало. На станции сказали,что уже не знают,что со мной делать.Станция не официал, но большая сеть СТО в городе.
Может кто-то сталкивался? Пассат 2006 г,2.0, FSI