Ну собственно вопрос я уже озвучил. Есть желание прикупить БМВ "копейку". В понедельник поеду посмотреть-пощупать-прокатиться. Но лето это лето, а зимой тож надо ездить.
Вид для печати
Ну собственно вопрос я уже озвучил. Есть желание прикупить БМВ "копейку". В понедельник поеду посмотреть-пощупать-прокатиться. Но лето это лето, а зимой тож надо ездить.
Скажу коротко отстой опасный до зимы таз плюс клиренс возьми Октаву или А3
+много к КУБИНЦУ
копейка БМВ после пассата будет очень не удобна
Пассат был продан ашо в том году, щас юзаю гольф5. По размерам салона я определюсь в понедельник. Меня интересует езда в зимний период, а не то что можно ещё купить.
да не буржуй я. просто новый гольф6, октаху брать как то совсем не хотца, а пассат дораха. у меня же импотека ашо висит на шее. да и что то новое хотца поюзать.
Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=Dc-_W...e_gdata_player
сделай выводы только копейка легче еще а вот как на копейке будет Посмотри это видео на YouTube:
Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=wzJBb...e_gdata_player.
http://www.youtube.com/watch?v=fAr6c...e_gdata_player. Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=0mmxT...e_gdata_player Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=rbLV1...e_gdata_player
Чтобы на ней ездить, надо возить в багажнике пару мешком цемента и пару крепких ребят, что бы выталкивать помогали ))) как в последнем ролике .
Вань, видео можно смотреть долго и не интересно. Там нет исходных данных о том какая резина стоит. Да и ролики буржуйские. А в первом видео чувак ваще сам системы отключил. Во Владике показывали как жыпы в гололёд оставались неуправляемыми, так что мне больше интересно услышать тех кто реально ездит на классическом и переднем приводе зимой одновременно. ну вдруг такие у нас найдутся. мнения тазоводов не интересны.
Эта машина определенно не для русской зимы причем она сильна теряет ликвидность их б/у в Москве полно и дешево народ наипался! Андрюха проверь копейка машина не для жизни вне зависимости от шин это наглядное поведение баварцев зимой физику не обмануть лучше уж корейцы! Ладно для объективноссти ролик водителя с мозгами ты готов так ездить Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=q9sgs...e_gdata_player
Андрюха решай сам но не говори что друзья не предупреждали
Андре,какой бюджет у тебя,или сколько просят за КОПЕЙКУ?
в семье есть новая пятерка. проездили зиму решили теперь если бмв то Х6, 5. край 3)))) маленький клиренс, задний привод машина выходных
Камрад, если ты решил пересесть на BMW, то все равно пересядешь, чтобы друзья не советовали. По теме - жена отъездила зиму на С - шке, да еще и с AMG пакетом (низкий клиренс). Так и из дворов выезжала и по Москве ездила. Никаких проблем. Скажу честно - она не "гонщица". Так что, смотря как ездить. Думай.
Возьми А3 не ипи мозг!;))) да посмотри место сзади )))) Посмотри это видео на YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=Qqxj8...e_gdata_player
Отправлено с iPhone
у меня БМВ 330 дизель задний привод и пассат как вы понимаете с передним приводом. Мощность у БМВ для зимы избыточная(245 л.с). Могу сказать одно- всю зиму отъездил на бмв и ни разу не пожалел об этом, даже в самый сильный снегопад!!!Если не залезать на ней куда не надо, то не застрянешь. Я например за всю зиму нигде не застревал, притом что предвигаюсь я не только по Москве, но и по МО. Да, кстати БМВ у меня привезенная из Европы и совсем низкая, не адаптированная для России, как авто ,которые у нас продаются.Вообщем спокойно можно ездить.
P.S. Лучше заднего привода ничего пока еще не придумали.
http://www.youtube.com/watch?v=TS0PFLAtfLk
Авто такая же как в ссыле.
всю зиму по Московской области проездил и ничего не отрвал пока)))Не джип конечно, но поверьте на ней можно ездить даже где дороги нет, а только направление. Правла не быстро, но проехать можно.Сам неоднократно испытывал.А зимой МО дороги особо не чистят.Бывает иногда цепляешь днищем, но это не критично.
А сколько удовольствия зимой на ней повороты проходить))))
Лучше заднего придумали передний, а еще полный !;))))) немцы не дураки не зря придумали х драйв и фир матик чтобы удержать практичного клиента любящего комфорт и безопасность! А ты что зимой на кабрике гоняяешь? Он же не для этого! В добавок зима в Москве это даже не Подмосковье лично у меня после снегопада на Минском шоссе моноприводные немцы Бмв и Мерс из зимы в зиму писю сосут :))))))) там как снег в середине навалит им не обогнать не разогнаться! А давай усложним за рулем будет твоя жена ты бы ее отпустил по такой дороге?
да спокойно отпущу супругу в любую погоду.
Про зиму и кабрик не у тебя первого и последнего вопрос.Она ничем не отличается от привычных всем авто с нормальной крышей.Тепло,не капает)))
Про предпочтениях в приводе авто спорить даже не буду-каждому свое. На БМВ сам проезжал в таких местах,где на пассате вставал!!!Тоже сначала не поверил своим глазам,но факт остается фактом.Жаль видео нет.
тут просто спорить не о чем, если сильно хочется бмв, почему бы не купить х-драйв и не снять для себя все вопросы
сам учил водить и маму и жену. Маму на БМВ зимой не посажу,а жену легко,т.к. Уверен в ней.сколько раз вытягивала из таких ситуаций и на приличной скорости,что порой мне казалось ч о я б не справился сам так четко. Но жена БМВ в принципе не любит,она пассат больше,комфорт ей больше,нежели драйв.
Главное чтобы не было так ))))))))
http://www.youtube.com/watch?v=fAr6c...e_gdata_player
Если задний придется Андрюхе с лопатой и мешком соли рядом!;)))))))
Ну лопату я и в Пассате возил))))) А так глядишь и быстрее на вторую машину денег наберём)))) Ну надо же мне будет ездить жену выталкивать)))
Седня разговаривал с бмвушником, он грит што типа проблем нет зимой на хакке7 главное не лезть в сугробы. Кароч завтра пощупаю живьем и там видно будет. Коли приглянетца, тут уж делать не фиг, купим себе снегокат)))) Тады лето станет моим самым любимым временем года)))))
по зиме лучше переднего привода только полный ,но никак не задний
bruno14, на таких пузотёрках только дворы зимой с разгону передним бампером чистить ) да и что не говори, где пассат проедет там БМВ твоя просто напросто на пузо сядет
По Москве ездить можно. Правда, у меня была 5-ка БМВ. Электроника помогает. Не любит свежевыпавший снег, елозит попа. Для себя сделал вывод - передний привод зимой проще.
Передний привод в принципе попроще будет.Верно писали, что передний привод и полный придумен для большего комфорта и безопасности, но ни один из них не может предоставить такого удовольствия от управления авто , как задний привод. Никого не хочу обидеть или обвинить в недостаточной квалификации управления авто и себя профессионалом не считаю, но задний привод на любителей , котрые понимают, возможно, чуть больше или просто умеют управлять задним приводом. Если его использовать с головой(впрочем как и любой другой тип привода) то можно проехать там где и другие привода проедут.Не сравниваю с джипами.Просто на переднем или полном в наших условиях зимой действительно проще, но по безопастности ничуть не хуже или лучше, чем на заднем. Вышенаписанным не намерен никому навязывать свою точку зрения, просто я так считаю и не без оснований.
"где пассат проедет там БМВ твоя просто напросто на пузо сядет "-согласен только отчасти с этим убеждением.В конкретной БМВ 3.0 дизель с крутящим моментом в 520 Нм. У пассата 1.8ТСИ 250Нм, у пассата дизеля не знаю, но думаю 350Нм будет.Просто для БМВ даже если она сидит на пузе и ты еще не успел закопаться, ее крутящий момент выталкивает ее как санки.Ну конечно на офроуд трассу ее загонять не надо, а пассик бонально может закопаться.Но опять же очень много факторов по проходимости в каждом конкретном случае,и утверждать что бмв создана для сложных Россиийских дорогоя не буду.
Есть опыт эксплуатации 523 F10 и зимой, и летом...по Москве, МО и России в общем-то проблем не встречал. По России самая больная тема - дороги с их ямами и канавами, дорого выходит диски менять....в снег и лед электроника спасает и вытягивает на все 100%. Как ни странноЭ, я бы поставил "=" между пассатом и 5. В пассате пер. привод + ручка, в 5-е - АКПП, куча систем и несравнимый комфорт.
На днях взяли 330 кабрио, зимой проверим как он едет по снегу и льду:)
У Сашки Толстого спросите, он в курсах))))
Понятно, что дискомфорт будет, но чем-то надо жертвовать ради удовольствия летом:)второе я уже ощутил, первое ожидаю. думаю, справлюсь. У меня тройка, не такая уж она и низкая :nod: думаю все будет ок.
Зимой видел как семерка бмв на ровном месте не могла выехать даже не из сугроба, а просто с заснеженного участка. Имеет значение или нет, но выезжал он задним ходом, т.к. вперед некуда было. Одним колесом шлифует и все. Может еще проблема в том была, что в небольшой уклон приходилось выезжать.
А вообще голова нужна, т.к. засесть где угодно и на чем угодно можно. Но про треху, которая по "проходимости" лучше пассата поржал )))
Все тут теоретики, напишу практический опыт.
Купил полтора года назад 1цу новую. Ездит 90% жена. Большая часть пробегов по г Королев (МО).
Развенчание основных мифов
1.Нет проходимости.
За 2 зимы застрял 1 раз я на стоянке после снегопада и оттепели ( новая машина, шины ранфлет, дилер накачал 3.4) буксовала на ровном месте.
Жена застревала 2-3 раза. Основная причина - заехала при парковке не туда, пыталась разъехаться с нечищеном проезде со встречкой.
Вывод: включай голову, думай где парковаться, помни что машина не джип. В относительно очищаемой МО проблем нет, даже во дворах и в коттеджных поселках.
2.Жопу таскает.
Если ничего не отключать и ехать резко не давя на газ то машина не скользит, постоянно подтормаживается заднее наружное колесо. Естественно не так как передний привод, зато нет сносов как на переднем.
Я когда катаюсь зимой в кайф отключаю DTS коротким нажатием на кнопку и отключаю противобукс, оставляю противозанос. Кайф, очень легко управляется в скольжении.
Из реальных минусов машины - нет задних мест даже по сравнению с гольфом ( у нас сзади ездит только ребенок), мал багажник, и не бери 116 - двиг дохловат.
Если машина нравится и любишь ездить - бери. Если есть сомнения, ну нафиг. ЕЕ надо любить.
Тут пишут что 1ца после пассата не айс. У меня другое мнение - мне после 1цы пассат скучен как диван, кренистый комфортный параход, хотя и с неплохой динамикой, хотя каждому свое.
Не знаю как на 1, скорее всего тоже есть, но у меня на 3 анонсирована блокировка диффа, уже ощутил за городом на скользкой траве... Кстати шины тоже были перекачены, это транспортировочное давление :)
Вчера заезжали с женой в салон БМВ и пощупали авто живьем. Машинка понравилась. Это обновленная копейка. На заднем диване я сам за собой сел без проблем(рост 178). С посадкой, конечно, не всё так ровно как в пассате. Конечно на задний диван больше двух взрослых людей не посадишь, но сидеть удобней чем в гольфе. Двигатель 1,6 теперь 136 лошадок с моментом 220. Автомат 8-ми ступенчатый.
Супруге купил в феврале этого года Копейку Е-81 (трехдверку), по весне сразу на зиму ставить не стал, сэкономил, в итоге прокаталась по снегу и льду до весны и лета. Всё ок, ездит не нарадуется, к следующей зиме уже готов купил Хакку 7-мую, по факту, машина очень интересная, любимка в семье. Зимы не боимся, главное в сугробы не въезжать, ну и главное соблюдать благоразумие – «утонуть и в луже можно»
Не знаю камрады чем вам копейка приглянулась. После пасцата возникает ощущение, что сел и едешь на жигулях. От бмв кроме шильда там вообще ничего нет. По мне лучше забить на понты и купить жене какой-нить Рено-Меган. Все имхо.
JORA, не сочти за дерзость, в выходной или будний день езжай на тест драйв "вентилятора" и возможно ты почувствуешь дух тех людей, которые выбрали эту марку. ед. рено хоть как то касалось этого - это версии Рено Спорт, в мегане даже тошницО тошно)
незнаю, как остальные, к Е-34 испытываю теплые чувства...есть кому, спасибо сказать.
За 3 года эксплуатации пассата остался им доволен на все 100%. Но после продажы и езды на гольфе в течении полугода, понял весь вкус меньшего авто в городе. В дальняк я езжу редко. Апосля Пассата я не хочу япа и тут меня не переубедить. Но цены на фафаген задрали до нельзя. А может просто доходы в регионах никуя не растут, но купить сейчас нормальный авто сейчас действительно дорого для меня. Приходится взвешивать все за и против.
Лично у меня пропеллера никогда не было. Но поездил я на них более чем достаточно. Гонял на всем модельном ряду пятерок, начиная кстати с Е34. На копейке 1.6 тоже не много поездил.
Почувствовал я правда не дух, а то что и правда бмв начинается с 3х литров, и то что копейка это не БМВ. Управляемость в ней конечно очень даже гуд, но все остальное не выдерживает никакой критики.
Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:32
andrey74, если машина нравится надо брать.
Я бы не сказал, что зимой ЗП большой напряг. Бывало пересаживался на него после переднего в снегопады и привыкал буквально за пол часа.
Это, видимо, понимают только те, кто на заднем приводе на современном автомобиле не ездил.
Сравнение, конечно, очень правильное.
Я с заднего привода даже и не жумаю слезать. Поездил тут полтора месяца на икс-драйве, понял, не хочу. Да и ништяки все у БМВ типа интегрального рулевого управления только на заднеприводных машинах, это про легковые если говорить. На иксах почему-то идут электрорейки и там активный руль возможен. Эту зиму очканул, шипы одел, сейчас думаю нешип ставить, проблем с управлением не будет. Я куда только не совался специально, и так крутил машину и сяк, едет отлично. Для езды по рыхлому снегу есть волшебный режим Traction, нажимаешь и машина полетела.
Тирли, там столько воды шо пипец. Читал её ещё до создания темы. Вначале там народ тупо просто начал обсуждать новую копейку так как и у нас появление В7, ну и как всегда с криками типа о чем думали дизайнеры, жопа от поло и т.д.
Андрюха не ипи мозг возьми голый 2,0 ТДИ ДСГ 6 Туран ни разу не пожалеешь, облазил его в пух и прах супер посмотри мою тему в этой ветке мне цену прислали на заряженный без учета скидки и панорамы 1,2
Я смотрю -- все такие умные стали! :lol1:
Задний привод зимой -- жопа!
Ездить учитесь, однако! В советские времена проблем с задним приводом не было ни у кого, а теперь -- зажрались! :)
PS Меня ждет первая зима на заднем приводе Мурзика (ВАЗ 2106 -- не в счет) . :)1 Потом напишу. :nod:
))) если честно сегодня видел черную копейку [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] но она ведь красивая! Мне нравится!))))
был праворульный марк 2 у меня, задний привод рулит)))