Рабочая температура мотора FSI 2.0
Прошу камрадов посмотреть на дисплее климата при переходе в техническое меню, на моторе 2,0 FSI, когда он хорошо прогрет, какая температура? И просьба вместе с ответом написать три буквы индекса двигателя.
Заранее благодарю!
у меня получалось более 100...102, 105...летом...при этом радиатор чистый, система охлаждения в порядке. Порылся в инете и нашел, что так заточен тепловой элемент нашего штатного термостата. Думаю, надо колхозным способом температуру понизить до, хотя бы, 95.
Кстати, есть у кого для опытов убитый выброшенный термостат от 2.0 FSI BLY?
он должен быть с разборным корпусом и разъемом! Хочу не снимая свой пока потренироваться вставить в него тепловой элемент от аналогичного термостата мотора ауди. Спасибо.
рабочая температура мотора FSI 2.0
Выше 90 у меня даже летом не поднималось. Смотрел по сервисному меню в климате... Стабильно 85-87...
Цитата:
Сообщение от
bobz
Для лета теоретический недогрев...
Я тоже сначала парился по этому поводу. Особенно зимой, когда в салоне прохладно при -30 за бортом. А потом мы с Вами в одной из тем вроде как пришли к выводу, что нет повода для беспокойства :)
У меня 85-87 круглогодично. К 90 температура поднимается только когда жарю по трассе 140. При морозах за -20 80 при спокойной езде и 85-87 на трассе.
Цитата:
Сообщение от
bobz
Значит беспокоится не о чем...серьёзно- у Вас лично всё в поряде с охлаждением! У афтара- хз, но катастрофы нет...он не пояснил в каких именно условиях у него подтягивалась к 105, как часто и как продолжительно... Одну из возможных причин я указал...
К такому же выводу мы с Вами и пришли в какой-то из тем :thumb: И я уже об этом не беспокоюсь. Радиаторы с разбором морды только каждый год мою, чтоб не было перегревов нигде, как на моем прошлом авто. Да вот еще раздумываю, что поставить на зиму - Бинар или фен РТС. Или и то, и другое :lol:
Хотя вот прошлой зимой на сервисе антифриза перелили выше Макс на пару см., дык вроде даже печка жарила нормально. Может на этом варианте остановлюсь :lol:
Угу... Таки все де BVY умеет держать вменяемую температуру и ему для этого нужна не картонка перед радиатором, а исправный термостат. Во сколько обошлось, если не секрет и где делал?
Прикольно! Пожалуй надо заняться его заменой. А я то уже забыл, что значит теплая машина. Раньше в рубашке ездил, а теперь в пуховике. И ноги только к концу поездки согреваются...
Re: Рабочая температура мотора FSI 2.0
Цитата:
Сообщение от
iw@n
мотор BVY, на улице +30, температура по климату плавает от +82 до 87, 2 дня наблюдаю до 90 ниразу не поднялась, термостат? если стоять на месте, то вентиляторы срабатывают ровно на 87, сбивают до 84 и выключаются.
3-4 года назад у меня так же было и думал, что все исправно. Но с каждым годом рабочая температура становилась ниже на пару градусов. В прошлую зиму дошла до 70-75. После замены термостата наконец то стал доволен работой печки
Прогрев двиг до рабочей температуры.
Добрый день. Подскажите за какое время должен прогреться двигатель до 90С. На своем 20FSI (BVY) заметил еще в прошлый сезон что очень долго прогревается. И вот с наступлением первых холодов сегодня на градуснике -5, запускался ключем(без автозапуска), дождался падения оборотов и поехал, за 10 км( без пробок и при спокойной езде) температура показывает 80-85С (на приборной панели).
Это в пределах нормы или нужно копать? Антифриз менял в начале лета, совместно с помпой.