Щелчки и шумы при повороте руля. Что это может быть?
Вчера знакомый попросил немного порулить пасиком. Стоял рядом а он вокруг меня крутился.
И вот я слышу что при поворотах отчетливо слышен звук как будто трения колес об арку, жужание чтоли?
Знакомые говорят что это нормально , что влажность там на что то влияет.
А сидя в салоне с открытым окном ничего не слышно.
Уж и не знаю что думать , к ОД что ли ехать или это действительно норма?
Щелчки и шумы при повороте руля. Что это может быть?
http://youtu.be/qypzCHR93W8
В общем на видео все видно и слышно, щелчки именно в салоне идут от руля, от рулевой колонки. Примерно через каждые 90 град поворота руля.
При проезде крупных неровностей слышны такие же щелчки, но при этом руль не вращается на 90 град. напр. в движении.
Что это может быть?
Шуршит,шумит....не уже ли рейка???
Всем привет! При повороте руля идет такое шуршание, как будто рейка сухая. На подъемнике подняли шум при повороте руля идет именно по середине автомобиля из под подрамника, но там только рейка. Ошибок не каких нет, руль крутится без проблем. Рулевые наконечники целые.
Хочу еще к официалам сгонять на диагностику, так как машина уже не на гарантии.
вопрос , не уже ли за 55тыс.км она может ушататься? У отца Б6 130 прошел и все нормально, а тут такое попадалово...
Если все же она, стоит ее ремонтировать или замена?
Рокот при повороте руля паркуя машину, также при развороте.
Сначала попрошу не удалять тему так как не нашёл нич. подобного!
Ситуация такая> трогаюсь на 1 перед. со светофора поворачивая в любую сторону и слышу рокот, ну как кривой тормозной диск трётся о супорт.
Проезжая тоже место но без остоновки, ну на 2 перед. или на нетралке и уже тихо. Так и на парковке если по середине поворота выжимаю сцепление то шум проподает.
На скоростях по больше всё ОК и при торможении никаких биении, даже температуру дисков замерял ИК прибором и ничего!
Так как протекторы не одинаковы даже зад на перед поменял.
Где-то прочитал что после замены масла в мкпп рокот исчез.
Кто знает что за напасть и как решить прошу отписаться.
Прошу не брать во внимание правописание!
B7 Comfortline 2.0 TDI 140 лс МКПП
скрип рулевого колеса/ГУРа
Использую Passat B7, 2013 г.в. Пробег 33 т.км. Приимерно месяц назад стал появляться небольшой скрежет, писк при повороте рулевого колеса. Похоже и на скрежет пластика и на скрип внутри одновременно. Неприятно.
Кто то сталкивался с этим? Что посоветуте?
Рулевая рейка "сошла с ума"
Собственно возникла проблема на пасате, 2,0 тди 2012 год. рейка начала жить своей жизнью, дергает руль из стороны в сторону на включенном зажигании и громкие щелчки из мозгов, визуально определили. и самый прикол в том что ошибок не выдает, хотя за пару тыс км до этого просто отключался усилитель с тремя звуковыми сигналами и красный руль загорался но прошло само и вот теперь такие приколы выкидывает. Подключали "васю" ошибок нет, хотя раньше была при первом случае, а теперь ноль типа все нормально, скидывали клеммы с рейки, сначала помогло, все стало на свои места но после пару заводок автомобиля снова симптомы возвращаются и никаких ошибок не выдает, даже не показывает что было снято питание с рейки. Датчик угла поворота работает нормально. Еще скачет напряжение в рейке 8-12 вольт или на 0 совсем падает но это на мгновение. Буду снимать рейку и смотреть на механические повреждения. Может у кого было подобное?:(