в двери стоит красный катафот а под ним пустота , возможно ли там сделать подсветку наверняка в топовых версиях там фонарик
Вид для печати
в двери стоит красный катафот а под ним пустота , возможно ли там сделать подсветку наверняка в топовых версиях там фонарик
По моему у всех 4-х дверей подсветка работает...
у меня нет
Комплектация?
по моему комфорт
хорошо быть владельцем топовой версии
не вопрос
Уважаемый, вы прежде чем задавать такие вопросы, все таки определитесь, что у вас за комплектация. А то окажется сейчас что у вас и не Пассат вовсе - что делать будем?
есть и не пассат :)
комфорт
Ок - а теперь по делу - У вас сейчас там стоит - 1K0 947 419 А - просто катафот.
1K0 947 411 А - лампа совмещенная с катафотом - только еще необходимо будет запитаться откудато!
Спасибо
а где запитаться не в курсе?
экзист говорит что с буковкой А -снято с производства, заказывайте сбуковкой В
спасибо буду думу думать
У меня по VIN написано в расшифровке -(9TC лампы порогов/предупр. лампы во всех дверях). Но реально ничегоне светится. Может предохранитель погорел или их никогда и не было? Официалы сказали, что уменя их нет, но как же тогда быть с VIN - ом?
С VINом очень просто: пользоваться правильными вин-пробивалками.
Вот так это называется правильно:
9TC L WAL additional reflectors (door area)
А вот так должно быть, если лампочки установлены:
9TB L WAL additional warning lights (door area)
PS Правильную расшифровку я тебе вроде в личку слал.
у меня хай, в каждой двери есть подсветка, лампа одна на каждую дверь тока внизу с светит белым а в сторону красным.(разного цвета пластик)
1K0 947 411 B
Стоит 400р. (+\-) 1 шт.:shock: А подключать так и никто и не нашел куда?
все светится:wave:
Возможно... с номерами и подробным описанием: перед :http://www.daniundalex.de/cms/456471796.htm, зад: http://www.daniundalex.de/cms/1974243678.htm
FERTIG! :)
Сэр, вы полностью правы, мой весовой калибр жопы такойже(112.5кг), и тоже в хайлайне себя теперь чувствую очень уютно, зато в других машинах без поддержки неудобно, а вот в Пассате справа спереди, мне реально неудобно, - жопа неумещяется, кресло почемуто смещено влево, торпеда в левую ногу упирается, крупным пассажирам спереди нефонтан...
alknark
DarkHamster
Жжоте товариСчи:thumbup:
По мне удобно и там и там! Хотя мой весовой калибр жопы (с. DarkHamster, классно выразился:thumbup: ) 108 кг., но странно не удобства ни где не вызвало!
А мне при моем весе(69-70) вапще можно на подлокотнике сидеть
а вообще, реальный толк есть с этой подсветки, или так, игрушка?
красива..,всё двери как раскроишъ..,всё кругом светиться.. :) ,а нуи видно куда наступаешъ стопудово :)
Подсветка в двери подключается к в 32 конт разьёме к 18 и 19. Но есть проблема некоторые блоки не имеют этих выводов. Тагда замена дверного блока. Очень полезная штука ночьё. Ни кому велосипедист не врезался в приоткрытую дверь ночью? А мне врезался!:wave:
А поподробнее? Где эти контакты и разъёмы. Дверной блок?Цитата:
Подсветка в двери подключается к в 32 конт разьёме к 18 и 19. Но есть проблема некоторые блоки не имеют этих выводов. Тагда замена дверного блока.
PS: Ну не обладаю я еще :)
Михаил KFZ
Конечно хочеться самому!
Был бы признателен:bow:Цитата:
попробую ещё раз
W31 und W32 в каждой лампочке есть диод встроееный не перепутай полярность. Не влазит у меня фаил 1.86м а допускается вложить 500 к.:shock:
http://ifolder.ru/ в помощь ;)
Спасибо:bow:VuDZ. вот ссылка на эл схему http://ifolder.ru/6120206 вроде работает.:)
Вообщем снял обшивку двери и ничего не нашёл :( Проводка отсутствует как класс! Я думаю, может ещё не всё потеряно:shock: :znaika: Может быть кто-нибудь знает распиновку колодки подключения в дверях. Надеюсь на последнюю зацепку, может место в колодке есть, а нет самой проводки и плафона:bow: Кто что думает?
И так опять я первопроходец:wave:
Заказал плафоны подсветки с проводкой в двери. Скоро должны приехать с хермании.
Что нужно купить/заказать для подсветки в дверях.
4 шт. 1K0 947 411 A - Фонарь в дверь
4 шт. 3B0 972 702 - Разъем электрический
4 шт. 000 979 131 - Клемма электропроводки
4 шт. 000 979 009 - Провод электрический
По описанию подключения передних, и задних становится ясно, что в передние двери надо просто подключить в определённый пин разъёма, а задние надо ваг-комом прописывать, но не очень понятно куда "втыкать провода":kos:
Коллеги, доброго времени суток. Разобрал заднюю дверь, стоит блок отличающийся от представленного немцем Alexом. У меня стоит 20-пиновый 1K0959795L, 4 пин свободен, а 14 занят. Может, у кого есть ЕLSA, глянет распиновку моего блока управления задней двери для VW PASSAT B6, COMFORTLINE, VIN XW8ZZZ3CZ8G000861 ?
Заранее спасибо.
mac51
Во-во!
С передними хоть более-менее понятко куда "совать", а с задними вообще не понятно!
PS: всё никак не собирусь с инсталлом сабжа :)
VadimS1980
Не смогу ответить на твой вопрос, т.к. заказ еще не забрал из магазина :weirdo:
это провод длиной около 60 см с двумя контактами на концах, причем приходится в двери наращивать около 20 см (чуть недостаёт, если делать по уму от разъёма до фонаря). Причем по ETKE по номеру идет 5 штук в упаковке за примерно 2 $, а то ли наши продавцы, то ли забугорные поставляют по одному. Заказывал через Exist две позиции этого номера - в итоге получил два пакета - в первом один провод, во втором как и положено - 5, по примерно одинаковой цене. Разъяснений получить не удалось...
Спасибо!
Коллеги, хелп! Сегодня еще раз пытался подключить фонари в двери (с учётом новых подсказанных номеров пинов в колодке), достаю колодку - 6 свободен, а 15 занят. Что делать, ума не приложу. Может кто-нибудь в Else еще раз уточнит по моему блоку двери 1K0959795L (VW PASSAT B6, COMFORTLINE, VIN XW8ZZZ3CZ8G000861, двигатель BZB, модель 3C21J6;коробка KGV. Всем откликнувшимся-спасибо.
У меня все 4 стеклоподъемника электро
OFF
как же ж хороши были немецкие пассаты с возможностью заказа опций, поставил галку, и подсветка в дверях и зеркалах есть :)
Да уж...
Так то это оно так;) Но, если брать из того, что есть в наличии, особо галочек не поставишь, а ждать по пол года не вариант!:kos:Цитата:
OFF
как же ж хороши были немецкие пассаты с возможностью заказа опций, поставил галку, и подсветка в дверях и зеркалах есть
PS: Скоро свои "фонари" устанавливать начну;)
Увы! Это так:shock:Цитата:
вот он - идеал и продавать пора
Иду в гараж ставить подсветку дверей, пожелайте удачи:wave:
Чувствую и у меня вопросы будут по пинам:idea:
Как и предпологалось ничего не заработало :cry:
Перед 32 пина, подключал в 18 и 19 по схеме 18-1 (2) и 19-2 (1). Зад 18 пина, подключал в 4 и 14 по схеме 1-4 и 2-14.
Уважаемый waskadagama прошу момощи:bow:
Вин: wvwzzz3cz8p054244 номер переднего блока 1ko959792l, заднего (zsb) 1jo959383c.
И еще есть одно замечание у меня, я в одном хайлайне делал шумку дверей, так вот, когда была разобрана передняя дверь и соответственно отключен передний плафон, задний тоже не горел, на другой стороне было все ок!
Аааууу!
Мегамозги Вы где?:bow::help:
mac51
Ну у тебя то что-то вышло?
PS: Вычитал из сообщений немецкого комрада, что надо активировать эту подсветку! А вот какие в какие пины мне подключаться (а то я не уверен на все 100%), может кто-то мне сказать? Чтобы уж подключить/собрать, а потом активировать!
GAS, ну ку-ку. Канешно нужно активировать. К имеющийся кодировке блоков дверей нужно прибавить 64. В КАЖДОМ!
Для твоего пины написал правильно.
waskadagama
Да вот по немецким фоткам более менее было понятно, а на текст я (только вчера обратил внимание) не обращал внимания:kos:Цитата:
ну ку-ку. Канешно нужно активировать
Заехал сегодня к дилеру, попросил активировать (сколько интересно попросят денег?) сказали без проблем, но позже, т.к. мастер занят!
Т.е. распиновку я правильно подключил?Цитата:
Для твоего пины написал правильно.
Еще у меня в планах установить подсветку ног! Опять же по фоткам и тексту я понял, что она подключается в блок под рулём, а остальные паралелятся, я правильно думаю? И можно как-то за ранее узнать распиновку того блока куда их подключать? (не удивлюсь, если этот блок будет аналогичным, как у немецкого комрада :) )
Спасибо за помощь! :beer:
PS: самое интересное, что провода для плафонов отличаются передними и задними. Для переднего провода - разные контакты на самом проводке да и в колодках, для зада одинаковые:kos: Вот поэтому у меня не тепеьр не хватает одного комплекта проводов :cry:
waskadagama
Да-да, про кодировку теперь понимаю!
PS: Я там в аську тебе написал, выходи уже :)
С задними дверями так ничего и не получилось - 15 пин в моем блоке (20-пиновом) задней двери у меня занят, а резать провод и не быть увереным что не спалю блок соединяя провода - чёта я очкую... Вообщем разборка задних дверей закончилась исключительно установкой доп.динамиков и скромной виброизоляцией. Зато на выходных установил все 4 плафончика подсветки ног согласно немецким указаниям. Двери открываешь - всё светится, закрываешь плавно гаснут. Сложности - лазить в водительском тоннеле и искать вверху нужную колодку (но сравнивая цвет проводов и их расположение в колодке по фото Alexa-можно найти). Чтобы вытащить колодку нужно сдвинуть красный рычажог на блоке, вытащить блокировку на колодке (опять же по фото Alex) и вставить в 7 пин приобретенный провод 000 979 025 (это "+"), Минус брал в районе рычага открывания капота. Все провода от четырех плафонов протягиваем по собственному усмотрению, параллелим и естественно активируем подсветку через Vag com. Можно также через него увеличивать (уменьшать) яркость, по умолчанию 80%, увеличил до 100 - спереди все равно мало (плафоны высоко).
mac51
Молодец:thumbup:
А почему не фоткал весь процесс?
Вагом активировал сам или у дилера?
Так у тебя передние двери с подсветкой теперь?
PS: у меня делов не "початый" край :( двери надо активировать, "ноги" надо заказать/подключить/опять же активировать, вообщем :kos:
Супруга так замучала звонками с проверкой в гараже я или нет;), что телефон напрочь разрядился через полчаса после начала работ:bow: Подсветку в дверях начал с задних, т.к. устанавливал еще и динамики, а до передних так и недобрался. Шнур месяц назад приобрёл, так что доступ к электронным мозгам авто у меня теперь самостоятельный. А так все делал по немецкому сайту. Будут вопросы - обращайтесь. (правда через 2 дня в отпуск, но по-возможности буду заглядывать).
mac51
Давай уточним, что необходимо для подсветки ног!
Итак:
4 плафона 7L0 947 415,
4 корпуса разъема 1J0 971 972 (он же штекер, который вставляется в плафон),
4 клемм электропроводки 000 979 131 (провода, которые вставляются в штекер плафона. их режем пополам и получаем 8 шт),
2 провода 000 979 025 (что это за провод и для чего он?)
И какой провод вставляется в колодку которая под рулем?
И я так понял, что в колодку подключается только плюсовой провод, а минус откуда брать?
Полный комплект подстветки 4 дверей :wave:
http://i027.radikal.ru/0908/d4/8f64d7878534t.jpg
PS: Может кому пригодится инфа :)
Народ!!!:help: Подскажите плизззз, если задние двери без стеклоподъемников можно ли туда вообще поставить подсветку? Есть ли там какие либо разъемы куда совать проводки:help:
Разбирал в выхи задние двери, так вот жгут проводов есть и идет он к замку двери и акустике.
без электроподъёмников подсветка в дверях работать не будет
а если от передних? ониж вроде всяко с подъёмниками?
по моему:kos: все четыре.. да и не вижу проблемы от салонного света запитаться:thumbup:
колхоз - дело добровольное ;)
так работадь то буит какая разница от чего? :)
От провода 000 979 025 берется одна сторона, которая и вставляется в подрулевую колодку (не забудь выташить из колодки красный рычажог, своего рода блокировка, а то не вставишь клемму в 7 пин) - это соответственно будет "+ " для всех наших плафонов. Минус берем с любового коричневого провода. Лично мне, как и писал ранее, показалось удобным взять с левой передней стойки A под рычагом открывания капота (нужно снять рычаг, накладку под рычагом) - и там увидешь чудесную минусовую разводку. Я купил в радио- (либо автомагазине) круглую клемму (не надо очень большого диаметра, по-моему 6мм-8мм вполне хватает), обжал создаваемый мной минусовой провод, открутил гайку, добавил клемму к трем имеющимся, закрутил - и практически никакого колхоза. Все минуса взял с этого провода. При желании (либо для экономии провода:)) можно взять аналогичный минус для правых плафонов с правого борта тоже под нижней накладкой стойки A, либо (когда снимал накладки порогов видел аналогичные минусовые разводки) в районе центральных стоек внизу между сиденьями и порогом (правда туда сложнее подлезть -мешает ковролин, сиденья).
mac51
Угу, понял!
Спасибо!
Прощу помощи у знающих людей :znaika:
Мне нужны пошаговые действия для активирования подстветки дверей и зоны ног! (Хоть на словах, но попунктно). Или принт-скрины.
НО с тем учётом, что это будет делать "чайник" (типа йа :) )
Ну, я не настолько знающий, но вроде очень понятно вот тут http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=152
Вот разобрал дверь и сфоткал разъем который идет из двери в стойку.
Может можно здесь где-нибудь запитаться. Как работает концевик, рвет "-" или "+" ????
Вот подглядел на GOLF CLUBe и решил себе тоже заколхозить такие плафоны. Только там комрад делал 6 светодиодов вниз, а я сделал 4 вниз и 1 вбок. Думаю будет достаточно, так как 6 мне показалось ярковато. Теперь осталось водрузить все это на машину и найти кого-нибудь со шнурком!!!
Как проверну операцию, сделаю фотки как светятся в темноте:)
Анджей
Я за штатные плафоны:znaika:
Интересно, как светить будут :)
Интересное решение... Когда будешь ставить??? Фотки не забудь выложить .
Дилер там и не смог активировать подсветку дверей и ног, даже с подсказками, Уважаемого waskadagama :thumbup:. Мастер идею знает и понял, но в силу не понятных причин не смог ничего сделать :cry:
Сегодня еду в Белгород, может у "тамашних" комрадов есть шнур с вагом? :bow:
значит waskokolbasko плохо апясниль.
ещё разок
- самодиагностика
- 42 блок управления электроники двери водителя
- 007 - кодирование (смотрим первое вложение)
- смотрим в верхний правый угол. Четвёртая строчка сверку - Кодирование 52 (как на примере)
-считаем 52+64=116
- жмём стрелку вправо
- смотрим второе вложение
- в появившемся окне справа вводим 116, жмём Q, жмём стрелку.
- сохранить
Фертиг для двери водителя.
Далее 52 - эл-ка двери переднего пассажира тоже самое только смотрим на кодировку. Она там другая. К ней аналогично прибавляем 64 сохраняем.
Аналогично для задних дверей
Вот результат моих усилий, правда подсветка пока не активирована через вагком(жду провода). Бросил проводок для того чтобы посмотреть как светит и сфоткать :lol:
Пришлось отказаться от пятого светодиода (т.к. 5 практически не светились, там надо что-то паять но я в этом не очень)
ой симпатишна !!!!
waskadagama
Показал я вчера мастеру, который занимается вагом, он сказал, что делал практически также, но с другого сайта :lol:
Сказал, что ему некогда заниматься моей ерундой, как будет время посмотрит :(
Анджей
Угу прикольнА :thumbup: А отчего запитывался?
+1Цитата:
Анджей
Угу прикольнА :thumbup: А отчего запитывался?
Анджей
Двери мне осталось активировать, а для ног дождаться заказа из exist:bow:
УРА!:git: Сегодня получаю провода для подсветки ног и дверей!!!
Анджей
Эт ерунда! Я ваг-ком найти не могу :(
У меня есть координаты чела со шнурком (работает у дилера, но берет работу "на дом"). Только вот за активацию одной опции берет по 500 рубликов :crazy:
А так вроде комрадов в Питере со шнурками, которые могли бы за пиво помочь я не знаю:(
Анджей, кста про подключение задних фонариков без электростеклоподъёмников. Есть маза, что тянуть два провода надо с комфорта. Массы прям в дверях закрутить. Но с каких пинов? Надо исследовать иликтро схему
Waskadagama, а если подсоединиться к 7 пину, к которому подсветка ног подключается.
Как думаешь?
И еще, в передней правой двери у меня к 19 пину подключена ранее установленная ручка открывания с кнопкой, можно ли присоединиться к этому проводу?
Имеет ли значение полярнось на нижнем разъеме(TSG Пин 18 (Pin1) *>> светильник пин 2
TSG Пин 19 (Pin2) *>> светильник пин 1)?
к седьмому пину бортовой сети? Но тогда лампа в двери будет зажигаться при открытии любой двери
А ты точно смотришь 32-х- пиновый разъём? Кнопка вроде должна к 32-му цепляться
Если пины фонарика поменяешь, он гореть не будет. Патамучто там диот!
У меня в передних всё горело,сзади - нет,но лампочки стояли. Разобрал,увидел смешное:провода аккуратно свёрнуты в колечки и висят возле общего жгута двери.Подсоединил - всё работает.Сборка немецкая...