Этот MirrorLink позволяет открыть только определённые программы, которые перечислены на этом сайте
http://www.mirrorlink.com/apps По большей части это мусорные программы, которые малоинформативны и в первую очередь направлены на пользователей в США. а также tcnm фирменные программы от VW - тоже ерунда (если только shared audio - да и то на любителя)
Android auto чуть поудобней - показывает гугл карты с пробками, строит маршруты, удобное управление голосом. Одновременно может открывать другие программы, например для прослушивания музыки, начитывает пришедшие сообщения Whatsapp, можно надиктовать и отправить ответ. Скайп и т.д. Можно позвонить, отправить сообщение и т.д.
CarPlay (для тех у кого iphone) оч похоже на андроид авто. Музыка, карты, СМС друге проги
НИ ОДНА эта функция не даёт полного дублирования телефона на экране ГУ. НО пару лет назад эта возможность была - программа drivelink - экран смартфона полностью дублировался как в этом видео
https://youtu.be/PPAPr4krfaA?t=135
Но из-за того, что в некоторых программах были проблемы разрешением и ещё из-за каких-то причин поддержку этой функции отключили.
Я лично заметил, что при подключении миррорлинк, когда я выхожу из какой-либо открытой программы на доли секунды появляется дублированное изображение экрана моего смартфона (SGS5) на ГУ. Т.е. техническая возможность есть! но она программно ограничена. Уже и в миррорлинк письмо написал -мне ответили, что они в ответе за саму технологию, а то как она работает надо интересоваться у VW или производителя телефона. Я написал в Самсунг - мне ответили, что функция миррорлинк в Galaxy S5 ограничена. Других телефонов с миррорлинк у меня нет, чтобы проверить.
А мне всего-то нужно - вывести Яндекс Навигатор на ГУ, чтобы ездить было удобно по мегаполисам. А то в авто более чем за 2 млн езжу по навигатору в телефоне, который просто прислонён к блоку управления климатом рядом с селектором коробки передач. (присоску колхозить уж больно не хочется). Штатным навигатором пользовался только один раз.
Про Car-Net вообще промолчу. Не совсем понятно почему он у нас недосутпен...