Если чесн, не вникал еще в возможные проблемы с ДСГ7 коробкой,
:bluh:
не могу заGOOGlить инфу, что то с коробкой они доработали, дабы уменьшить наши проблемы?
спс за ответы
Вид для печати
Если чесн, не вникал еще в возможные проблемы с ДСГ7 коробкой,
:bluh:
не могу заGOOGlить инфу, что то с коробкой они доработали, дабы уменьшить наши проблемы?
спс за ответы
судя по всему там стоит сухая коробка DQ200 ((
1.4/125, 1.4/150 (CZCA/CZEA) - DQ200
взял машину так сказать случайно, про фольцы ничего не знал, равно как и про их проблемы с коробками автоматич.
покурив темы про ДСГ, начинаю жалеть, что взял эту машину, эт пипец чесн гря столько проблем на таких детских пробегах ..
:bluh: А что у вас случилось с DSG?Цитата:
начинаю жалеть, что взял эту машину
Если ничего, то получайте удовольствие, и читайте позитив про эту КП. Особенно про поколения, и про то, сколько модернизаций и изменений уже прошло с первых образцов.
Это - будущее. Это симбиоз "механики" и "автомата", и так или иначе, к этому прийдут все остальные. Просто ВАГ пионер в этом, и первопроходцам всегда нужно прощать больше, чем идущим по стопам.
ЗЫ. Шикарная КП. Всё остальное не может так раскрыть потенциал двигателя, как может сделать эта "коробка". Лично я больше ни на что другое не перейду. Да, Бог миловал избежать "опытных" экземпляров, но, во-первых, на те VW давал расшаренную гарантию 5 лет, чинил (менял мехатроники) бесплатно. А нынче это уже вообще иная песня.
Опыт с дсг с 2010 по2015 -пассат б6 2,0 тди 170л,с проблем вообще небыло , коробка супер , в 2015-10 взял пассат в8 тоже с дсг
На B8 с сухой DSG тоже не будет никаких проблем.
Если экплуатировать её как предполагает производитель, без насилия вроде лаунч-контроля, то будет ходить очень долго.
Г6 с DSG ездила жена 230 тыс. Без проблемм. Б8 27000 уже тоже тишина. DSG-шки после 2014 пошли ровные. Не партесь
Та ні хлопці.
На дсг необходимо ездить ответственно:
- в пробках тянуться либо на тип троне либо в спорте
- гонять на типтроне
- менять масло чаще регламента дсг-6 и даже в ДСГ-7!
- обязательно пользоваться стояночним тормозом
- дсг-6 "греть" в режимах Д и Реверс на морозах ниже -10
єто минимум
Да, верно. В малотекущей пробке я вообще всегда держу в "ручном" на *1. Да, дерганно получается, но тут даже есть иногда польза - нет затупа, если надо сохранить дистанцию во избежание "внезапно" влезающих в твою безопасную дистанцию, особенно без поворотников :)1
Если немного поток подтягивается, то сам в *2 переводишь.
А так, конечно, такоим образом оберегаешь DSg от постоянных автоматических переключения 1-2-3-2-1. Это как раз и вредно ей, и вызывает перегрев.
а как насчет гарантии на коробку? Я может плохо смотрел, но при беглом взгляде в документы, нигде не увидел срок гарантии на коробку в 5 лет. О ней там вообще особо ничего не указывается.
про обычный автомат в курсе, народ кстати в Украине его чаще выбирал, типо спокойнее. А как коробка относится к "тапке в пол"? Я вчера немного переборол страхи и активнее покатался в "спорте". Едет он конечно очень бодренько. Но все равно в пол даешь газ, и мысленно "вот сейчас что-то хрясь, и жопа этой ДСГ" ))
Нормальна коробка ко всем штатным режимам езды относится-больше ограниченного электроникой из неё не выжать, её много больше убивал режим 1-2-3-2-1-1-2-1-2-1-2-1-2-3-1-2-1-2... и т.д., потому в пробках и актуален спортрежим, для уменьшения количества переключений. "Откаты" в паркинге также противопоказаны, как и для любой коробки. Посмотри форум той же Октавии А7-предостаточно машин уехавших далеко за 100 ккм-нет вала проблем у них с ДСГ7 нынешней генерации, как и с моторами 1.8, в отличии от коробок и двигателей предыдущих поколений :)
Понял. С пробками проблем особых у нас нет. Но вот про раннее переключение на вторую замечаю часто. Гараж подземный и выезд из него достаточно резкий. При подъезде к нему практически останавливаюсь, а он все равно на второй пытается ехать. При чем видно, что тяжело машине, но на первую не переключится все равно. Сам теперь как подъезжаю, скидываю лепестком на первую и поехал, также на плохой дороге или еще в каких ситуациях. А откатов у меня не получается. Всегда включен Auto Hold. И на перекрестке удобно - остановился, ноги с тормоза убрал и машина сама стоит, начал ехать - колодки разжимаются и в путь. Также и на ручник сама ставится при остановке.
Не нужен этот дроч ДСГ, занимаясь перечисленными вами манипуляциями, вы мешаете нормальному процессу адаптаций, что в свою очередь приводит к дёрганной, с рывками, работе коробки и не равномерному износу Блока сцеплений. Современное и актуальное ПО в коробке заточено под разные режимы работы коробки и не нужно мешать механизму работать.
иногда забуваю дсг6 перевести в Р перед выключением зажигания.
Критичен ли подобный баг?
Коллеги, вопрос к размышлению, ДСГ принят на вооружение в АУДИ, на скольких моделях используется?
По факту новые форм-факторы обкатывают на народном авто.
У Ауди есть 5 (пять) типов роботов, очень разные по конструкции и надежности. Все они именуются S tronic.
1) DSG-7 DQ200. Производство LUK, сухие сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 250Hm. Самая проблемная и дерганая коробка, особенно с мощными моторами. Вышло огромное количество версий ПО и множество изменений в самой коробке. После модернизации 2014 года поток машин в сервис для ремонта коробки заметно упал, но не иссяк полностью ,к сожалению. Ставится только на переднеприводные авто с поперечным расположением двигателя с 2008 года.
2) DSG-6 DQ250. Производство Borg-Warner, мокрые сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 350Hm. Более комфортная и менее проблемная коробка. Меньшее количество жалоб на нее, возможно, связано с ее меньшей распространенностью. Ставится на мощные и полноприводные авто с поперечным расположением двигателя с 2003 года.
3) DSG-7 DQ500. Производство LUK, мокрые сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 600Hm. Самая безпроблемная и комфортная коробка из всех роботов Ауди. Ставится на мощные и полноприводные авто с поперечным расположением двигателя с 2009 года.
4) DSG-7 DL501. Совместная разработка Ауди и Borg-Warner, мокрые сцепления. Выдерживает максимальный крутящий момент до 600Hm. Достаточно проблемная коробка, причем чем мощнее двигатель - тем меньше с ней проблем. Было много доработок и, вроде, жалоб стало поменьше после 2011-2012 годов. Ставится только на полноприводные авто с продольным расположением двигателя с 2008 года.
5) DSG-7 DL382. Новая разработка Ауди, мокрые сцепления. Существуют две версии, для переднего привода с буквой F на конце и с буквой Q для полного привода. Выдерживает максимальный крутящий момент до 420Hm. Пока про нее в плане надежности ничего не известно. Ставится на авто с продольным расположением двигателя с 2015 года.
A1 с момента появления идут с роботом DSG-7 DQ200.
А3 с передним приводом с 2008 года DSG-7 DQ200.
А3 с полным приводом с 2004 DSG-6 DQ250
A4 с полным приводом с 2008 по конец 2015 DSG-7 DL501.
А4 с передним приводом с 2016 DSG-7 DL382F.
A4 с полным приводом с 2016 DSG-7 DL382Q.
А5 с полным приводом DSG-7 DL501.
А6 с полным приводом с 2011 по 2015 DSG-7 DL501.
А6 с полным приводом с 2015 DSG-7 DL382Q
А6 с передним приводом с 2015 DSG-7 DL382F.
А7 с полным приводом DSG-7 DL501.
Q3 с момента появления DSG-7 DQ500.
Q5 2.0TFSI c 2008 по конец 2011 DSG-7 DL501.
Q5 2.0TDI и 3.0TDI c 2008 по настоящее время DSG-7 DL501.
космос,
спасибо огромное, теперь ясно, что DQ200 используется в ауди, как любезность концерну, как экономия и для того что бы окупить разработку и внедрение этой коробки (расширяя линейку).
Буду мониторить тему! Интересно же) Сам я хапнул ДСГ по полной программе. От старой коробки у меня только корпус остался) пробегу 100т, ломаться начала с 30-ти тысяч)
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:52
Ах да, у меня Б7! 2011 года
Дилер поменял. Сцепления - три раза, мехатроник - 1 раз, сальники - 1 раз, масло - два раза)Цитата:
А куда все остальное делось?
Ну я конечно преувеличил, что только корпус. Но все что ломается у всех и у меня сломалось тоже.
П.С. Езжу я нормально, просто не везло(померший сальник убил комплект сцеплений)!
Людей не нужно пугать, сальник коленвала это двигатель, мехатроник до 12 года, тоже проблема распространенная. Поэтому и гарантия 5 лет на коробку. А проблема с сальником перекочевала еще с BZB, точнее там не с сальником проблема, а с клапаном ВКГ.
а у меня меняли оба сальника. С обоих сторон от блока сцеплений!Цитата:
сальник коленвала это двигатель
И я не отрицаю, что нынешние ДСГ куда лучше! У товарища на октавии ходит уже 70 тысяч, и никаких проблем!
Всем привет.
Сегодня при кодировании педальки от Ауди, к своему стыду:bluh: понял, что никогда не ездил без Автохолда и без него машина при отпускании тормоза едет сама без газа.
Вопрос - так надо жать на тормоз при остановке?
Я полагал, что автохолд дает команду на размыкание сцепы. Сейчас сомневаюсь. Может он притормаживает просто, а сцепа трется. Где-то при начально-ранних ДСГ писали, что нуно жать не по-детски, сейчас тишина, тема никем не поднимается вроде. Понятно, что вопрос избитый, тыкните, программ самообучения я не нашел на последние ревизии ДСГ. Может где-то есть авторитетное уже разжевывание? Может кто объяснить?
я уже 55 тыс км накатал на DSG7(октавия а7) и без проблем, всегда езжу в D, и в пробках и везде, кстати замена блока сцеплений(то что по определению является расходником) не так уж и дорого, 50 тыс руб у ОД!
Эта коробка не любит "дрочево", нельзя постоянно газ-тормоз-газ, и особенно для нее противопоказан резкий старт с нуля, при этом больше всего происходит износ сцеплений! эти простые правила помогут сберечь коробку на долго)
К машине шла книжечка, в ней все написано. Стоишь - жми тормоз. Автохолд это помощь при старте в горку, это не альтернатива тормозу! По этому если стоишь на передаче жми на тормоз или включи нейтраль(паркинг) если долго стоишь.Цитата:
так надо жать на тормоз при остановке?
Прочел я еще раз руководство, не поленился. Вы правы! Можно не держать тормоз. Страница 224 руководства http://vnx.su/content/avto/vw/owner-...passat-b7.htmlЦитата:
зачем жать тормоз
Вот нашел в мануале на Суп_В8
Функция Auto Hold (далее «система») препятствует самопроизвольному
качению автомобиля при остановке. Например, при остановке перед све-
тофором больше не нужно удерживать автомобиль с помощью нажатой
педали тормоза или стояночного тормоза.
Для активации, деактивации и нормальной работы системы необходимо
выполнение следующих исходных условий.
-Дверь водителя закрыта.
-Двигатель работает (или автоматически выключен системой СТАРТ-
СТОП).
-В автомобилях с АКП рычаг селектора не находится в положении N (в
этом режиме система недоступна).
Остановка и трогание
При остановке система предотвращает самопроизвольное качение авто-
мобиля. В комбинации приборов загорается контрольная лампа . Педаль
тормоза можно отпустить.
имеется ввиду педаль акселератора в пол и потом сразу же тормоз в пол, потом опять резкий газ и тормоз, режим "гонщик".
Про езду в пробке, проливаю свет: разве кто то резко газует и потом резко тормозит?, по моему это надо все делать плавно! И выше кто то уже писал,что в пробках переводит в режим S или в режим TT, в этом нет никакого смысла, режим D и баста.
Вы ошибайтесь, блок сцепления могут везде поменять, вопрос в качестве, так и у ОД, могут поменять криво(но там хоть дадут гарантию), там с помощью шайб нужно все четко отрегулировать!
переключается ли у вас коробка на первую передачу на оч. плохой дороге? у меня только качать начинает сразу первая, лепестки на руле не помогают) эт такой прицип работы? или хзщ
боюсь износа ) 1-2
Думаю износа бояться не стоит особо, но у меня тоже переключается на первую в такой ситуации. А ещё когда, например, едешь под уклон на третье передаче и отпустил педаль газа, то машина как будто понимает что уклон и старается не включать четвертую, обороты при этом могут быть и 2500-2600. Уклон заканчивается, и включатся четвёртая. Кто-нибудь тоже наблюдал такое на dsg-7?
у 2х дилеров мне сказали что на B8 ставится dsg 7 с 2мя мокрыми сцепами, кому верить то?
на драйве давно уже был разговор https://www.drive2.ru/l/9002057/
)))Цитата:
Журнашлюшки пишут для хомяков, а редактор у них — импортер марки. По факту, к тексту не придерешься. Он не писал, что 1.8 TSI сочетается с мокрой DSG
ЗЫ есичо, все дилеры вагена в сша 7 лет всем говорили про низкие выхлопы в дизелях ))
PS кто-нить из модераторов ошибку в заголовке сможет исправить?
была джетта 12 года, 1,4 турбо+DSG7. Сцепления поменяли по продленной до пяти лет гарантии в конце прошлого года на пробеге 90 ткм (уже у другого хозяина). Сейчас езжу на пассате B7 13 года, пробег 70 тысяч, коробочка на этом пробеге работает заметно лучше и плавнее чем на джетте на том же пробеге. Правда на джетте я два раза капитально застревал - один раз зимой в снегу в родных лесах ленобласти - минут 30 буксовал пока выбрался. А второй раз в липком украинском черноземе - еле-еле выбрался с раскачкой, веточками и т.д. - не меньше часа наверно буксовал, но выхода не было другого. К чему это - думаю коробки становятся крепче.
с парнями на дилере общался, говорят что уже с гольфом 7 дсг стала не такой ламучей как на б7. обращений мало, но были. гарантию 5 лет отменили, наверно че то доделали же можно спокойно ездить ?!?!?))))))))
У меня у жены Гольф 7 с коробкой ДСГ - уже почти три года. С коробкой никаких проблем.
Народ подскажите какая коробка на Аlltrack B8 2,0 ТSI , вроде дсг 7 но я не думаю что DQ200,?
У меня 1.8 динамикой доволен, Но при сбросе до маленькой скорости 5-10 км слышен звук (если открыть окно) то ли с коробки то ли с привода похожий на треск или на звук частого переключения передач ,при увеличении скорости вроде всё в порядке МОЖЕТ ОСОБЕННОСТЬ DSG??????.В двигателе на холостом ходу присутствует какой то посторонний звук похожий на чиркающий слышен не сильно. У меня по соседству с гаражом сервис где как раз занимаются ремонтом VW ,ребята знакомые,посмотрели сказали что звук от одного клапана типо адаптируется в общем чтоб забил, но как то все равно напрягает. Есть ли у кого подобное ???? Сейчас пробег 1000 км , решил покататься до 3000 км поеду к ОД масло сменить как раз и буду их напрягать.
Сегодня опять обратил внимание на треск похоже от коробки или сцепления достаточно сильный при сбросе скорости до 15-10 км/ч когда отпускаешь газ и авто тормозит двигателем , причем его слышно только при открытом окне(даже прохожие обращают внимание).Выше писали что для dsg это норма,но за 2000к руб это совсем НЕ ХОРОШо .НЕУЖЕЛИ У ВСЕХ ТАКАЯ ЖЕ ФИГНЯ??? Пробег 1300 км , манера езды норм,ни где не буксовал не застревал ,особо не гонял .Стоит ли ехать к ОД и выносить им мозг??? Если не трудно обратите внимание на своих авто - БУДУ БЛАГОДАРЕН.
есть тоже звук такой. Заметил как первый раз по двору с открытым окном ехал. По звуку похоже как стучат суппорта (на авенсисе гремели, звук хорошо знаком), пробовал притормаживать но звук остается. Ну а потом тут прочитал про дсг, печально это как-то. В салоне тиха, а с улицы дребезжит всё.
Звук старый) известный.
Звон (дребезг) магнитов прекрасно слышен при езде по неровной дороге с открытыми окнами, в особенности при наличии рядом заборов и иных звукоотражателей.
Чё за магниты?
DSG гремит на неровностях даже новая. Причина — первичные валы "надеты" друг на друга. Это хорошо проиллюстрировано на стр. 3 по ссылке в предыдущем сообщении. Более того, первичный вал нечетных передач внутри так же полый. И сквозь него в "мокрых" DSG-6 и новой DSG-7 для 2-хлитровых B8 проходит вал привода маслонасоса.
И вот этот пакет из трех валов при движении без тяги на небольшой скорости по неровностям как раз и издает негромкие металлические звуки. Зазоры между валами минимальные, но они есть. Это конструктивная особенность, никуда от нее не деться.
Может, мы про разные звуки?
Погромыхивания, которые описывал, достаточно тихие. При закрытых окнах вообще ничего, при открытом окне слышно в тишине, например, при езде по двору на скорости около 10–15 км/ч, если есть от чего звуку отразиться: высокий бордюр или забор. Причем, зимой шипы на асфальте при этом обычно заглушают звук из DSG.
Звук похож на легкое дребезжание чего-то неприкрученного в подвеске. Причем, так на втором Пассате с "мокрой" DSG-6.
Если громкий треск — может, что-то другое? Можно записать звук и выложить, станет яснее. :)
Хотел бы поинтересоваться у коллег в части наличия рывков при движении Passat b8 1,8 с малой скоростью, возможно связанных с КПП типа DSG. Проявляется в том, что при скорости 10-15 км/час (по неровной дороге внутри гаражного массива или по ровной – в пробке) при снятии ноги с педали газа (перед неровностью или перед впереди стоящим автомобилем) автомобиль резко снижает набранную перед этим после нажатия на газ (пусть небольшую) скорость. Ощущается торможение двигателем, чего не было у b6.
Имеет место при прогретом двигателе (90 градусов) на протяжении всего периода эксплуатации (6 месяцев).
При движении на большой скорости этот эффект не проявляется: выбег хороший.
Уважаемый COSMOS!
Честно говоря, не нашел прямой связи между "Так и должно быть" и выдержкой из поста комрада с Октавия-клуба. В моем случае износа дисков сцепления практически нет.
Прокатитесь с открытыми окнами в сходных условиях на авто с механикой, попереключайтесь. Тоже услышите звуки переключения.
а я у себя пока слушал звук ДСГ обнаружил свист/гул/посапывание (не думаю что ДСГ, хотя..) на скорости 35-37 км/ч, если слегка давить акселератор, если отпустить - гул пропадает.
понаблюдайте у себя и что это за звук?
он еле слышный
1.4 150
не мешайте автомобилю ездить))) тоже сначала прислушивался/принюхивался))) все казалось не так, забейте, как говорится хороший звук всегда вылезет наружу...
накатал более 4000 км, реально напрягают две вещи, затуп педали газа и работа передних амортизаторов на гребенке (шумная).
Понаблюдаю, исключительно) на 36 км/ч.
Случайно нашел на ютубе звук работы dsg , очень похож на мой только у меня при сбросе скорости . Это норм работа???
http://www.youtube.com/watch?v=r-Br-OxBoZk
посапывает - да именно :)1. это 1,4 TSI 150 так работает с присвистом и посапыванием - там компрессор и турбина, нормальные звуки этого мотора. Здоровая ДСГ всегда полязгивает при переключении, это особенно хорошо слышно когда вдоль бетонной стенки едешь не спеша ))
Вот звук или можно сказать дребезжание похоже от ДСГ слышен при сбросе скорости от 15-10 км/ч в основном на неровной дороге (например гаражный массив...). Был у ОД с этим,катался на тестовых авто,звуки конечно есть но не такие громкие, авто пробыл у них сутки.В итоге ничего не нашли .Сказали норма ,покатайтесь еще и т.д. Но сомнения остались
https://www.youtube.com/watch?v=S9y30TrxqGI
(фото добавлено только для создания ролика).
У всех также??? Есть ли какие мнения по этому?
пробег 6900 км, сегодня был у дилера, менял масло, заодно сделал обращение по поводу непонятного звука (скрежет) после длительных пробок, особенно, если трогаться в горку, итог записан на замену сцепления)))))
уж не знаю, брак это или нет, дилер утверждает, что брак.Да и первый раз этот звук услышал, когда на спидометре было 2600 км, склонен думать, что действительно брак.
В общем в воскресенье произвели замену сцепления, все быстро и четко) на мой вопрос мастеру-приемщику, а что есть достойные специалисты по замене, ответил, конечно, руку набили уже, когда в неделю по 3-4 замены (речь не о пассатах Б8), а вообще. про б8 сказал, вы второй у нас с этой проблемой, первому меняли мехатроник, вам сцепление.
Честно скажу о машине впечатления сильно подорвано((( если сейчас стоял выбор, думаю, не купил бы!
У меня с б-7 так было-купил,не успел обрадоваться новой покупке как начались проблемы.
В итоге продал на 25 т.км после того как начала умирать дсг.
Надеюсь,с б-8 такого не будет и дсг все таки доработали и это не очередной пустой звук.
По ощущениям,работает дсг на б-8 гораздо лучше.
пока машина новая - всегда "лучше"Цитата:
По ощущениям,работает дсг на б-8 гораздо лучше.
A3 новая - отлично, Б7 новый - отлично, замена сцепы на А3- лучше, чем новая, Замена сцепы на Б7- отлично
через год и там и там опять какие-то дергания и вибрации
но едет же и ладно ))
перестаньте сравнивать ДСГ с автоматической КПП с классическим гидро
помните ,что это МКПП с автоматическим переключением
На 1.8 у B8 коробка так же "сухая"?
просто вопрос - ради чего весь этот геморрой, если есть нормальные автоматы - те же zf, что на бмв и на некоторые ауди ставятся (у жены на рестайлинговой q5 такой)? по скорости и плавности работы zf на бмв я бы сказал практически эталон (если не брать в расчет совсем спортивные штуки типа pdk или dct)
есть такое понятие: себестоимость...Цитата:
ради чего весь этот геморрой, если есть нормальные автоматы - те же zf
чем она ниже, тем прибыль производителя выше))
то есть дешевле мехатроник и сцепления всем менять по гарантии каждые 30-40 тыс?
что касается оптимального способа эксплуатации дсг - из всего прочитанного вывел, что достаточно ездить с включенным автохолдом и время от времени резко наваливать, когда пробок нет ))
на 1.8 кстати пресловутый "затуп педали газа" есть смысл лечить или он только на 1.4 заметен?
видимо - да, но этот вал уже прошел, сейчас уже все гораздо лучше.Цитата:
то есть дешевле
Есть преимущества у ДСГ: экономия топлива и скорострельность. Вероятно гидроавтоамат и вариатор довести до таких характеристик очень дорого.
- это Вам кто насоветовал? Недруг какой-то ))Цитата:
из всего прочитанного вывел, что достаточно ездить с включенным автохолдом и время от времени резко наваливать
))) ну, если из всего текста Вы смогли только сделать выводы про автохолд и "резко наваливать", то перечитайте еще раз и желательно всю тему и в разделах Б6 и Б7