Прошу пояснения по замене салонного фильтра.Открутил все шурупы под бордачком, открылась такая картина. Что дальше дергать?
Вид для печати
Прошу пояснения по замене салонного фильтра.Открутил все шурупы под бордачком, открылась такая картина. Что дальше дергать?
Вон поменяй в Ганзе Бесплатно. У них типа акция до 30 мая, в определенный день они меняют бесплатно следующий вещи:
Семь дней недели – семь подарков! Подобно цветику-семицветику сервисный центр «Авто Ганза» готов исполнять любые желания! Всем клиентам, решившим пройти ТО в нашем техцентре, мы дарим дополнительную услугу*! Только в мае Вы сможете совершенно бесплатно произвести работы по замене:
В понедельник – передние тормозные колодки,
Во вторник – задние тормозные колодки,
В среду – свечи,
В четверг – воздушный фильтр,
В пятницу – топливный фильтр,
В субботу – фильтр салона,
В воскресенье – тормозную жидкость.
Спешите! Акция продлится до 30 мая!
*Предложение действительно при условии использования запчастей сервисного центра «Авто Ганза»
Перед тем как менять тоже спрашивал на форуме. Люди подсказали: под бардачком защитная накладка из серого пластика на двух откручивающихся пистонах, а под накладкой собственно сам корпус фильтра. Сдвигаешь крышку в сторону двери и вынимаешь фильтр со всем мусором. Установка в обратном порядке.(с) Artusha.
У меня своя запчасть !
а че уже из салона надо фильтр менять?
Покажите с понарамными фотами где именно он находиться....
У самого тож валяется угольный хотел поменять...но не успел.....в пятницу забираю машину...и хочу собственно сменить фильтр.
ЗЫЖ собирался искать его на том же месте где и у Б5....
В чем проблема то?? Все правильно вроде снял...цепляй фильтр и вынимай оттуда...
Цеплять что?
Фильтр, он в небольшом углублении.. барашки, накладка, фильтр....
А защелку-то ты снял???
Все спасибо поменял! Основной вопрос возник, потому что фильтр расположен вертикально! Крышка прикрывает его торец. На В5 он лежит, вот я и здесь думал он горизонтально.Грязненький был.
В фильтре боковины не пластиковые, а мягкие и во время всовывания его в авто он немного сжимается как гормошка. Интересно, он там внутри распрямляется или так и остаётся смятым?
На Лансере корпус фильта был пласиковым, поэтоу такой проблемы не было.
картинки
Maximus, спасибо большое:thumbup:
коллеги у меня такой фигни нет (которая на барашках) - http://www.passat-club.ru/forum/atta...achmentid=4657 , те у меня сразу доступна заглушка на фильтре
это я такой эксклюзивный или в сервисе забыли поставить при смене фильтра?
у кого комфорт 2006 года - посмотрите - есть ли у вас такая штука
и если есть посмотрите ее номерок плиз
Maximus, большое спасибо
Ни осилил :kos: - так где на 2.0 ФСИ искать воздушный фильтр? Есть картинки?
поменял за 5 минут после прочтения темы! спасибо всем комрадам, принимавшим участие в теме.
пы сы: пробег авто 27800 км- салонный фильтр весь пыльный.....:vah03: эххххх, дороги
Фильтр желательно иногда снимать и продувать сжатым воздухом, а не ждать до ТО.:wave: Я взял за правило делать это каждые 2 ткм.:znaika:
Ленивый я :p Да и времни особо нет. После работы не до того. А на выходных на рыбалку :wave:
да, процесс снятия и установки занимает 5 минут с двумя перекурами.....насколько только продувкой его можно очистить? воздушный поток идет с новым фильтром офигенно....сдувает нафиг...:wave:
У меня пробег 11.700,ТО-1 прошел на 10.000 км.Недавно взял себе новые воздушный и салонный фильтра,обошлись оба в 1000 руб.,поменяю сам на 12.000.Смысл продувать и пылесосить из-за таких денег,когда сразу можно новые поставить:wave:
+1000000 Мне салонный фильтр обошелся в 8 Евро))) Поменял сам за 5 минут.
По сравнению с предыдушим авто (Меган2) все сделано по уму. Меняется просто и без проблем.
В Германике за смену фильтра попросили 2000 руб и были посланы в сад)))))
Поменял сегодня салонный фильтр .....воздушный вечерком махну ..все удовольствие по запчастям обошлось в 1040р ....пробег 28000 ни разу не менял ..дошло уже до того что в салоне ветер стоял филтр не справляля ..когда выташил ..это что то напоминало квадрат малевича...!))) )видимо надо чаше такую процедуру делать..!)))))
Угу, хотя бы раз в 15 тыс
на existе смотрел так там салонник оригинальный Vag идет угольный? Просто дальше есть заменители и там указано с угольным элементом .
Да, похоже угольный за 380 рублей
вот вчера tit веерком махнул и воздушный...оба за 10 минут мона поменять..!))) причем 5 из них на пивко..!)))))) ну и фотки старых фильтров...ЛЮДИ МЕНЯЙТЕ ИХ ВОВРЕМЯ А НИ КАК Я НА 30 тысчас..)))))))))))))))))
Повторяюсь: Угольный точно, но :znaika: Раньше был с уплотнителем, теперь без:mad: Размеры оригинала примерно 270 х 210. Из Аналогов наверно можно попробовать Бош 272х 211. Кто Аналоги попробует- пишите, а то новый без уплотнителя по краю как то :(
У меня заводской тоже был без уплотнителя. За 380 руб. в EXIST купил абсолютно такой же.
Народ, а у меня под бардачком установлена личинка замка капота- мешать съему-установке фильтра не будет?
смена салонного фильтра занимает пару минут =) если хотябы посмотреть док файлик выложенный комрадом :thumbup:
так как не курю то заняло пару минут в месте с пылесосением коврика, на него много насыпалось берёзовых семян =)
я не менял фильтр больше года =( со дня покупки, =) до этого был фокус, там всё это менялось на ТО, думал так же будет, но ни кто не поменял, потом пока руки дошли =/ короче, хочу сказать что я ощутил новуб жизнь в салоне своего авто =) стёкла больше не потеют, прогревается салон как и раньше за минут 10 =), вентилятора не слышно!
Вот фоты, старый и свежий фильтры...
старый чёрый =) плюс очень влажный, и много крупной грязи =((
просто старый у тебя угольный, а новый - стандартный ....
нет, новый тоже угольный ;) видно на фото что он не чисто белый...
нафига мне стандартный =)
стандартно они всегда серые ... да и угля в твой новый пожалели ...
ну возможно и пожалели =) тебе виднее, могу только сказать что он с одной стороны более тёмный чем с другой... и весь в чёрную крапинку... наверное ваген стал уголь экономить в связи с кризисом, нужно было брать не ориджинал тогда - за три копейки, там угля наверное больше ;)
номер 1K1819653B - угольный фильтр
Вообще не вижу вопроса- спокойно покупаешь заранее пару фильтров (не у дилера) и меняешь через 15000 км или 20000( не знаю ,как там немцы на 60000 расчитывают), делов на 10 минут , на экономию спокойно пьем пиво.
2 Slavok
да теперь так и буду делать, следующий поменяю перед летом =))
Я перед летом и меняю и на пробег не смотрю.
Сегодня хотел продуть фильтр, снял поролоновую накладку и сдвинул крышку которая закрывает фильтр. Фильтр вышел сантиметра на 3 и уперся краем в облицовку тоннеля пола.
Кусок облицовки(поллоска пластика прим. 5х50 см) этой стопудово должен сниматься т.к. от прикручен торксом и отгибается. Как его правильно снять? Сдвигать в сторону или тянуть? Боюсь поломать. Без демонтажа этой полски невозможно вынуть/вставить фильтр не помяв его.
Видел, про эту хрень ни слова. Ну не верю я что немцы так варварски будут выдирать фильтр и скомканным его туда вставлять. Полюбому эту полоску тоже надо демонтировать т.к. с водительской стороны она не съёмная-ведь не про сто так сделано.
каким варварским путём? Фильтр снимается за полминуты =) и ставится за минуту =)))
Камрад, может у тебя не пассат? ;)
2Jeka 48
ну тогда у тебя какой то особенный ;)
вобщем там всё просто, смелей двигай и тяни 6не сломаешь ;)
я вытаскивал.
Скажи поточнее что тебя смущает?
ТО что он когда вываливается задевает за что-то?
Если да, то фигня, просто в сторонку малость его придави и тащи, там есть такой косячок, но это не сложно преодолеть, не чегоне сломается - окуратненько делай...
У меня тоже струдом вытаскивается, по окуратнее и все будет нормально!
У меня тоже не получилось без снятия боковины тоннеля:wave:Цитата:
Сегодня хотел продуть фильтр, снял поролоновую накладку и сдвинул крышку которая закрывает фильтр. Фильтр вышел сантиметра на 3 и уперся краем в облицовку тоннеля пола.
Кусок облицовки(поллоска пластика прим. 5х50 см) этой стопудово должен сниматься т.к. от прикручен торксом и отгибается. Как его правильно снять? Сдвигать в сторону или тянуть? Боюсь поломать. Без демонтажа этой полски невозможно вынуть/вставить фильтр не помяв его.
Полюбому эту полоску тоже надо демонтировать
Ещё как она съёмная:znaika:Цитата:
т.к. с водительской стороны она не съёмная-ведь не про сто так сделано
На выходных, наконец то, дошли руки до фильтров. Начал с воздушного. К моему удивлению он как новый при пробеге 15500км. Достал протёр от незначительной пыли внутрикорпусное пространство, пропылесосил сам фильтр.
С салонным всё обстояло хуже. Столько пыли и грязи я еще не видел:eek: В основном мелкие листья и всякая "труха" от деревьев. Вылечил его тем же пылесосом, ну нету у меня воздушного компрессора:kos: И о чудо, фильтр как новый. Можно, конечно было купить новые фильтра, но и эти ещё в очень хорошем состоянии.
Ну типа всё:wave:
2 Jeka 48
а читать тему не пробовал? ;)
А на рынке фильтра появились или пока только диллеры ими торгуют?
полно
alknark, Stregone
спасибо!:thumbup:
По поводу постановки аналога... Пишите кто что ставил, как вошёл и почём стоит... Интересует лучше ли он на взгляд по сравнению с VAGовским
размеры такие же, производители те же, что и воздушных
ТОЛСТЫЙ, ты какой фильтр рекомендуешь по соотношению цена-качество?
я тебе из одной темы в другую ссылки кидаю
http://www.passat-club.ru/forum/show...0&postcount=16
Спасибо, конечно. :wave: А ты себе ставишь каждый раз от разных фирм? Я-то задаю конкретный вопрос и хотелось бы конкретного ответа, мол, купил такой-то, поставил, нравится больше, чем VAGовский. Вопрос не принципиальный, но всё же.:) Вот на EXIST нашёл UFI 54.124.00, дешевле оригинала на 200 руб. Кто-нибудь ставил себе такой?
лично себе ставлю разные, многие расходники пробую на своей авто, а потом уже советую ... бери UFI и не переживай, главное, что б номер тот был
Комрады, поскажите пжлт! Забрал заказанные в магазине воздушный и салонный фильтра, за оба отдал 1300 рупий. У салонника коды на коробке и на фильтре совпали, а у воздушного на коробке 1 F0 129 620, а на самом фильтре 3 С0 129 620. Это нормально, или нет?:confused: Подскажите кто в курсе дела:bow:
нормально