Всем пользователям VW, привет! Кто знает, что это за штука такая - автономный отопитель (или охладитель)? С дистанционным управлением или(и) таймером...
Стоит ли ее заказывать, эту опцию?
Всем пользователям VW, привет! Кто знает, что это за штука такая - автономный отопитель (или охладитель)? С дистанционным управлением или(и) таймером...
Стоит ли ее заказывать, эту опцию?
Устройство для обогрева двигателя, защито в рубашку охлаждения. Полезно для заводки дизеля при температуре -30. Для бензина наверное тоже полезно, но вроде пока нет в клубе такого авто.
А че дилеры говорят? Неужели они толком не могут ответить?
посмотри здесьЦитата:
Сообщение от Eugen
http://www.webasto.ru/index.php?lang=rus&id=102
Спасибо, это то, что я хотел видеть!
Будем брать... Зимой должно пригодиться.
Да и летом тоже.
Действительно, дилеры толком не могут ответить.
Почему-то нет у них подробной инфо..
И, наверное, редко заказывают эту опцию
Спасибо..!
Опция эта в Вебасто, которая подогревает двигун твой(по времени), пока ты бреешься утром и тд, стоит более 1000 евро! :nod:
PS. Автомат коробка должна быть! Ручник на механике может "прихватить" зимой. :nod:
Лёх, ну ты даёшь! Зашито у дизеля в рубашке Вебасто, по умолчанию, которая, автономно разогревает двигун после заводки, если его температура меньше +4град, т.е. подогревает его после заводки, а чтобы перед заводкой его прогреть, нужно более штуки евро заплатить за таймер и остальную хрень. :nod:Цитата:
Сообщение от deflep
Ланг, а есть два варианта этого подогрева? Я просто не в курсе. Я так понял, что на дизелях в Россию сразу идет подогреватель? :shock: . А за штуку евро можно еще предпусковой заказать?Цитата:
Сообщение от Lang
Добрый день!
Я здесь новенький - мой пассат придет в июне (надеюсь :))
А теперь немного про webasto ......
Я себе заказал такую опцию , так как у меня стаяла такая на audi
Полезная штука и действительно они существуют в 2-х типах : как Догреватель ставится на дизеля по-умолчанию , а есть предпусковой.
Отличается от догревателя наличием собственной помпы и таймером (в пассате таймер зашит в МФИ)
Например в морозы -30 за час у меня аудюха прогревалась до 60 градусов двигатель (V6) и салон до уровня "можно ехать в рубашке"
PS: из догревателя ее можно переделать в предпусковой установкой таймера и помпы
2 Eugen & mitry_A6
Добро пожаловать в клуб! :wave:
Цитата:
Сообщение от Director
Спасибо!
Как пересяду так начну делиться впечатлениями (очень надеюсь, что только хорошими :))
Как альтернатива, сигналка, с функцией автозапуска. Существуют 2 варианта - которые работают на пульте (дистанция до 500 метров), и которые работают по телефону (дистанция тут неограниченна).
один большой минус - что-то надо делать со штатным иммо ...... или метку оставлять в машинеЦитата:
Сообщение от Zzzz...
Ес ов коз! :wave:Цитата:
Сообщение от deflep
В Атлант-М его продают и установливают но не от Webasto а от другой фирмы.
Да, чип понадобится для блока обхода, обычно используется тот, что в пластиковом ключе.Цитата:
Сообщение от mitry_A6
Приветствую всех участников данного клуба :wave:
На прошлой неделе заказал себе Passat B6 Highline 2.0FSI Tiptronic и при выборе дополнительного оборудования мне предложили такую вещь: "Автономный стояночный отопитель".
Один менеджер сказал, что это дистанционный пуск двигателя, другой, что это просто обогрев салона. Вобщем кто прав, а кто нет - не известно :shock:
Подскажите, кто ставил себе такую систему и в чем ее суть.
Время вроде еще есть дополнить заказ.
Прошу сразу не бить по голове :) в поиске нашел тему про "автономный отопитель", но там только предположения, т.е. никто еще не устанавливал на B6.
Может за прошедшее время, кто уже получил машину с такой опцией.
Заранее благодарен за ответы :)
В книжке на машину это выглядит как показано на рисунке.Цитата:
Сообщение от NovaPS
Два режима работы:
1 - Отопитель
2 - Вентиляция
----Отопитель прогревает охлажд. жидкостость в малом и большом контуре системы охлаждения двигателя автономным агрегатом, питающимся от бензина в баке.
Одновременно обеспечивается подача воздуха в салон через радиатор печки вентилятором на малых оборотах. Таким образом прогревается блок цилиндров двигателя, радиатор и ,насколько возможно, салон автомобиля.
----Вентиляция обеспечивает только вентиляцию салона на малых оборотах вентилятора. Летом перед тем как занять места в салоне автомобиля, припаркованного под палящими лучами солнца можно дистанционно минут за 20 включить этот режим. И садиться в машину будет немного комфортнее.
Можно заказать с программируемым таймером или дополнить еще и дистанционным пультом, действующим на расстоянии 400-700 метров на открытой местности и 100-150 метров среди плотных застроек.
Во всех случаях заказа отопитель(вентилятор) можно включить/выключить специальной кнопкой в салоне.
При автоматической работе автономного отопителя в водяном контуре данной модификации запуск основного мотора не производится без помощи водителя.
Сообщение от Eugen
Система, судя по всему стоящая, особенно если машина стоит во дворе, как например у меня. За 10-20 до выхода врубил и приходишь уже в теплую машину и сразу можно ехать :) А учитывая, что у нас не менее 4 месяцев в году весьма прохладно, то я думаю эта система стоит этих денег. Плюс, я почитал форум и все говорят, что машина минимум 10 минут прогревается зимой. Да и двигатель дольше жить будет.
Я тоже в свое время, когда конфигурировал авто (февраль 2006) так подумал и заказал эту опцию.Цитата:
Сообщение от NovaPS
Посмотрим как будет "это" работать зимой...
Вещь стоящая. Я себе тоже, когда заказывал машину, заказал данную опцию. Очень удобная фича. Можно программировать или запустить с пульта, плюс, на климате есть еще кнопка моментального прогрева салона. Суть ее в том, что когда вы садитесь в холодную машину и ее заводите, можно нажать данную кнопку и включится дополнительный обогреватель и в салон, при еще не прогретом движке, начнет поступать теплый воздух.
Братья по разуму подскажите или посовнетуйте если резон на зиму поставить Вибасто а то как то страшно как себя будет вести FSI зимой. Конька-горбунка купил месяц назад и зимой не ездил. У В5.5 проблем не было а тут задумался.
ну иво нафег, лишнее бабло палить!
а что тебя смущает? не заведется? Так таких проблем нет - лей нормальный бензин и все будет ок!Цитата:
Сообщение от ben251
ну а салон, по сравнению с Б5 очень долго прогревается....можно сказать - едишь в холодной машине....
Кто нибудь ставил Vebasto на дизель? Расскажите где и что по деньгам получается?
При заказе авто не заказал теперь, наверное, буду жалеть. И вообще как заводились дизеля прошлой зимой?
Конечно ставить
прошлую зиму как вспомню..............
а так проснешься утром, минут за сорок нажмешь на кнопочку и потом выходишь и садишься в приятную теплую машину
только смотри чтобы бензин в баке был, а то по закону подлости в самую холодную погоду включить и не сможешь
Вебасто хорошо, но два килобакса вкладывать неохота
а если у каго машина в киломметре от дома? какоя дистанция?Цитата:
Сообщение от Vista
таймер рулитЦитата:
Сообщение от Vikis
нах таймер, управление телефоном рулит
таймер дешевле :DЦитата:
Сообщение от Tandem
Коллеги ! Как можно спрашивать стоит или не стоит !? как можно отвечать да или нет !?
все познается в другой плоскости - что для тебя значат 2 КБ ? если за эти деньги ты готов зимой мерзнуть с лопатой это одно, если ты имеешь вилу на Багамах это другое.... :), если берешь машину на последние - посмотри вариант по дешевле, если нет ...
Вещь рабочая, хорошая, нужная. Вот люк с батареей точно не нужен (уж лучше взять обычный :) .
+1, решпект камрад :thumbup:Цитата:
Сообщение от Snoopy
очень правильно сформулировал :nod: :wave:Цитата:
Сообщение от Snoopy
Дилер Вебасто Алтайская 19 стр1А тел 777-02-45 звони узнаешь
На километр прямой видимости без зданий или тогда на таймере
Всем спасибо всётаки подсоберу лавешек у дилера 1270 еврасов и поставлю, он вроде и салон греет.
http://www.webasto.ru/
можно здесь почитать
теплый гараж рулет
Сегодня поставил себе Эбершпехер (аналог Вебасто) - обошлось около 50 т. руб. Пока не пробовал - тепло еще. Мастера сказали, что сложная установка - отличается от рекомендованной схемы.Цитата:
Сообщение от ben251
у меня жидкостный webasto стоит, он и движок прогреет, и салончик протопит если климат не вырубишь перед выключением двигателя.Цитата:
Сообщение от ben251
хотя гараж теплый и есть, но перед работой то машина полюбому весь день стоит на улице, так что зимой думаю буду наслаждаться.
только предупредили если прогревом салона пользоваться, то постоянно за экамулятором следить, на питание вентилятора он же с него берет.
кстати читал про Эбершпехер, так вот есть версия для подключения от сети. Тоже нармуль и не надо парится по поводу аккумулятора. Причем добавлю что можно и без воспломеняющей форсунки а на нагревательных тэнах опятьже от от сети. Тогда еще и + экономия топлива.
А без Вебасто, что совсем нельзя. У меня например нет лишних двух штук грина.
ну если вебасто ставите то надо и музыку достойную - денег ведь много
Есть деньги на установку стояночного обогревателя, хочешь зимой садиться в теплый авто, хочешь не отскребать иней со стекол - ставь стояночный обогреватель и наслаждайся.
Нет денег или жаба душит, а холодный авто и иней на стеклах тебя не раздражает, то потрать на другое...., например музыку......, лично я сделал выбор в пользу подогревателя
Я вообще принцип действия Вебасто не понял, дистанционно запустить автомобиль. А если стоянка в пределах 1километра но куча зданий между ней и моим домом, т.е. работать дистанционно он не сможет. Но вроде есть еще таймер-ставишь на определенное время и машина заводиться. Правильно я понимаю??????
кто то все время говорил про GSM....Цитата:
Сообщение от Spiker
в инструкции к штатному, если память не изменяет, то 600 метров указано.Цитата:
Сообщение от Spiker
Таймеры есть целых 3. если интересно, то могу инструкцию прислать.... :beer:
Цитата:
Сообщение от Vikis
Есть такая штука, автозапуск по GSM - вещь :thumbup:
только не машина заводится, а сам webasto включается, это плюс, что не гоняется холодный двигатель, и помимо теплого салона, у тебя исключен пуск холодного двигателя.Цитата:
Сообщение от Spiker
а вообще таймера на мой взгляд достаточно.
не парься. не обязательно ставить.Цитата:
Сообщение от Spiker
конечно не обязательно, просто это приятная вещь и все, я на старой мафинке даже не думал о чем то подобном, просто ездил и все :)Цитата:
Сообщение от BitSA
Понятно! Спасибо за ответы. Т.Е. без Вебасто тоже зимой ездить можно.
Ездить можно, причем и на копейке на лысой резине. А можно и на трамвае, автобусе, метро и т.д. Вопрос в том, на чем комфортней. Я бы поставил, ИМХО.
В Бундес, жывотное! :lol:Цитата:
Сообщение от dedanten
ЗЫ. Камрад. не ведись - ВЕБАСТА - вещь полезная но не обязательная.
Полгода в году найух ваще ненужная.
2,0 TDI заводил прошлой зимой до -32. Ниже уже ехать не хотелось. Да и при -32 уже амортизаторы колом встают. Но WEBASTO я сейчас бы заказал и жалею что при заказе жаба задушила. Кто поставит у дилеров WEBASTO сообщите цену.
Всем привет!
Я заказывал вместе с машиной. Опция очень удобная и, на мой взгляд, полезная. Я заказал с таймером и дист. пультом. Пульт работает метров на 800. Таймера три, плюс можно указать время работы Вебасты с шагом 5мин. Камрад BitSA не совсем прав, т.к. в МФА можно выбрать еще и тип работы Вебасты, прогрев или вентиляция салона, что очень полезно летом, когда машина пол дня стояла на солнцепеке. Если заказывать Вебасту вместе с Пассом, то машина приходит с двумя аккумуляторами, один как у всех под капотом, второй в багажнике, с левой стороны под обшивкой. Два АКБ зимой, думаю, очень хорошее решение.
Короче, я решил для себя, что это удобно и мне данная опция нужна.
Да, чуть не забыл, кто не знает, машинка 2.0ФСИ Хайлайн, ну и пара доп. опций включая Вебаста.
Да, ладно тебе стесняться.Цитата:
Сообщение от Nike
Проще сказать чего нет, чем перечислять все опции твоего авто!
Хотя и чего нет, я затрудняюсь сказать :shock:
чтобы не плодить тем. может найдется спец кто расшифрует шильдик на моем дизильке...http://img58.imageshack.us/img58/699/dsc00445gd5.jpg
1330 еуро с работой и таймером установки запуска в Москве на Алтайской
а что не понятно?Цитата:
Сообщение от 3Dwardas
принципиальные отличия в них это топливо и мощность, у меня на 5,3 Kw
только моделька у тебя помоему V-ка которого сейчас нет в продаже по моему
Тоже скоро поеду заказывать - возьму обязательно
В связи с похолоданием решил активировать Вебасту. Забил время включение и время работы, прихожу утром на стоянку, в салоне тепло, завожу двигун, а он теплый. Лепота. Приехал на работу, активировал время прогрева на 17:40. Думаю, дай посмотрю, как все это чудо работает. Выхожу на стоянку, машину не слышно, смотрю в салон, а там климат включен и температуру на 22 градуса сам выставил. У меня обычно 20 градусов стоит, а вот, в режиме прогрева Вебасты, 22 градуса. Короче, Вебаста рулит. Те, кто думают, заказывать или нет, заказывать однозначно.
Вообщем и я соблазнился :drinka:
Записался на завтра на установку. :)
600 ойров сама вибаска, 250 установка и 70 таймер.
пульт за 390 или телефонию за 690 решил не ставить, думаю обойдусь таймером. :shock:
Цитата:
Сообщение от Nike
на сколько теплый двигун ??? - у меня стрелка больше 50 не поднялась за час :(
mitry A6,
все правильно, большая часть тепла в салон уходит. Да и Вебаста греет только контур системы охлаждения, а масло в движке холодное. Хотя, по логике, за счет теплой системы охлаждения, масло малость оттаивает.
Цитата:
Сообщение от Nike
да блин и вот это и не нравится , например в ауди грелся сначала мотор а потом уж салон - например были случаи при сильных морозах пока движок не прогреется до +5 климат даже не включался для прогрева салона , но зато в любые морозы движок был прогрет до 60-70 градусов
В салоне и так полно попогреев........
иГде? :bow:Цитата:
Сообщение от Kuz'ma
а вот интересно - будучи поставлен дополнительно, может ли он быть "вписан" в мозги авто, чтобы все работало как будто при установке "с завода" ?Цитата:
Сообщение от Kuz'ma
иГде?
+1
Мне в классике сказали-нет.Цитата:
Сообщение от AndrewOne
Я тоже заказывал с завода. Но акуммулятор только один - в багажнике. Правда -Цитата:
Сообщение от Nike
92 Аh.
Не в мозги он только у ауди прописан а у пассата не хера всётаки народный автомобиль не хера мол народ баловать.
Набери в Яндексе Вебасто он тебе сайт и выдаст. В Москве на Алтайской в Гальяново. Запись неделе за две.
да на самом деле фирма в принципе только одна www.webasto.ru
у меня за час до нормы прогревается :) :)Цитата:
Сообщение от mitry_A6
весчь конечно, пришел тепло :)
странно так, не знаю как на остальных Webasto у меня он прогревает полностью движок, и климат врубается только при теплом движке, а так он тока двигатель и греетЦитата:
Сообщение от mitry_A6
ну вот сегодня еще раззок на вечер поставил посмотрю.Цитата:
Сообщение от olegus
а как ты определяешь что двигун теплый? по стрелке или какие шланги пощюпать? я вот например так и не нашел что на движке можно пощупать чтобы определить теплый он или нет
один раз щупал, больше не щупаю( :mad: ), а так по температуре, в любом случае при полностью прогретом антифризе, масло тоже прогреватся хоть и не сильно.Цитата:
Сообщение от mitry_A6
А какого у тебя года авто? И вебаста ставилась уже здесь, как я понял?Цитата:
Сообщение от olegus
2002, да ставил здесь, обошелся тока таймером, думаю что его хватит без проблемм :)Цитата:
Сообщение от 1111
Опять всем :bow: за мнения. Буду заказывать дизелек с вебастой штатной. Выкину какие нибудь допы, которые хотел. Кроче попробую стать дизелистом. Пока сам не попробуешь, не поймешь. Но в целом никаких критичных минусов в дизеле я не вижу. :super:Цитата:
Сообщение от olegus
И это правильно, у меня тоже будет дизель с вебастой.Цитата:
Сообщение от 1111
в Климат-АвтоЦитата:
Сообщение от GarryBiv
у них два места на Алтуфьевке и на Велозаводской
вот это не знаю :shock:Цитата:
Сообщение от AndrewOne
наверно врят ли
Олег привет! :wave:Цитата:
Сообщение от olegus
Развели меня в итоге еще они и на пульт вместо таймера. :)
У нас с тобой одинаковые авто и одногодки, мне тоже воткнули термотоп с. :beer:
У меня несколько вопросов к тебе с твоего позволения :help: :
- куда тебе его поставили? мне сказали, что слева перед колесом как обычно, он не вместился! и воткнули за бампером, посредине прямо перед радиатором.
- куда тебе вынесли выхлопную трубу от котла? мне просверлили бампер опять таки спереди посередине снизу.
- как ты оставляешь климат перед тем как глушишь? на авто? мне они сказали что мол делай HI и вентилятор вручную на две единицы, чтобы не сажать аккум!
- не теряет ли у тебя емкость аккум при постоянном использовании? хватает ему зарядиться от генератора? мне сказали что если после работы вебасто ты едишь 15 мин и менее, то однозначно принудительно переодически подзаряжать его надо.
- на какой уровень комфортности ты ставишь с1-с5? мне про это ничего не говорили. :(
- возможна ли работа одновременно вебасто и двигателя? :shock: , например при неспешной езде по городу при температуре -30.
заранее тебе спасибо за ответы! :wave:
Кто уже пробовал штатную webasty ?? не могу понять греет она двигатель или нет?
салон греет нормально, а вот температура двигателя не поднимается выше 50 по показометру :(
у всех так или вне к доктуру???
как рад что форум возобновил работу :super:
А вот по поводу вебасты, насколько я знаю она так и работает, тоесть после набора определенной температуры она просто отрубается и выше уже не греет и эта температура где-то примерно в районе 50 градусов
поставил вебасту пол месяца назад, рад до попы. салон прогрет да и движок прогревается, просто у датчика такая натура что он не сразу показывает, а так до 70-80 гр. нагревает, а для запуска этого достаточно- летом то температура на улице 20-30 гр. и запуск нормальный. вешь конечно нужная правда дорогая.
вот и про то на ауди штатная догревала до 60-70 в любой мороз , а эта ....
будем надеятся что она до 45-50 греет
Цитата:
Сообщение от ben251
Всем привет! Ну, слава богу, дождались!!! Форум ожил!!!
2Mitry A6. Все у тебя нормально работает. Температура ОЖ, на рабочем контуре Вебасто, примерно 84 градуса, но ОЖ гоняется между Вебасто и печкой (климатом) салона. Вот именно по этому двигун и не греется, хотя ОЖ по любому разогревается и слегка подогревает движок.
Этого вполне достаточно для стабильного и без проблемного запуска двигателя в любой мороз, а в салоне, вообще Ташкент!
теперь ясно !
здесь вебаста подключена по комфортному контуру (сначала гонит все в печку) , а в ауди было наоборот (сначала гнала в рубашку)
кстати мож у кого есть свежая Elsa - запостите плиз картинку со схемой подключения, а то я найти не могу
тут вот еще что вспомнил. если климат переключить в Econ, то вебасто не работает в режиме отопления, то есть, надо проверить, она должна греть двигун, а не салон. но, повторюсь, еще не проверял данный режим.
не в режиме econ - она вообще не работает (не должна включаться) - так в мануале написано
согласен с тобой, это что касается мануала, но есть еще другое описание работы отопителя, дык, там написано, что в режиме экон вебасто не отапливает салон. короче, надо тестить. слишком много ляпов и разночтений в мануалах. хотя, я сейчас посмотрел немецкий мануал, там тоже сказанно, что в режими экон вебасто не пашет.
А сколько стоит webasty и как она выглядет в салоне и все такое? А то сегодня в салоне VW предложили какуето немецкую штуку (отопитель), греет движок и салон, ставиться отдельный двигатель и стоит это все добро 300-600 евро с таймером, 600-1000 евро с пультом дальность 600м. И еще 10000р за установку.
у дилера вебаста стоит 1330 евров самая простая, стоит пультик в салоне и управляет системой. но если захочешь брелок с дистанцией управления 1 км. то стоить будет на 450 еуро больше. так что тебе решать. а у того что дешевле запуск по времени , на которое установил тогда и включится и сядешь ты в тёплый салон.
кому интересно зайди на сайт вебасто.ру там всё есть, только там оп записи и запись по ходу наверное аж на январь. правда есть и не дилерская сеть, но на сколько там быстрее не знаю, а сама вебасто на алтайской д.19 - гальяново
ураааааааааааа, форум работает.
:) :) :)
если не у официалов ставить то в принципе быстрее, выходит, не знаю только как по цене.
а так это вещь, доволен безумно, что поставил