Электронно стояночный тормоз "ГЛЮКИ"
Сегодня припарковал авто, пока пас еще заведен выжимаю сцепление,держу ногу на тормозе, ставлю на 1 передачу и глушу авто, бросаю все педали. (Все как всегда) но смотрю на кнопку ручника она горит хотя я ее не нажимал. Подумал что меня глючит(сам небось на автомате начал на тормоз). Выдавил сцепление, нитраль, на педаль тормоза,завел, нажал на эл. тормоз, услышал знакомый звук работы эл. тормоза. Проехался и уже внимательно слежу за порядком своих действий. Все сначала подъехал, выдавил сцепление,нажал на тормоз (педаль (чтобы не покотилась) 1-я, глушу авто, отпускаю сцепление, отпускаю тормоз (педаль) и...... о чудо опять ставиться автоматом на ручник. Больше не пробовал времени нет так вот кто то о таком фигне шлышал или это у меня так глючит тормоз? У меня МКП
Неужели починил?????? Тфу-3 раза.
Месяц-полтора маюсь с ручником. То не включится, то не выключится. Выключение/включение зажигания помогает, но иногда не с первого раза.
Думал дотянуть до очередного ТО и пожаловаться, а пока почти не пользовался ручником.
НО тут вылез Михей со своим мнением :)
Цитата:
Сообщение от
Mihey
Сколько раз сталкивался с багом электроручника на В6, но все лечилось тупой заменой кнопки ручника. :confused:
С уважением,
И вчера я полез глянуть, что это за волшебная кнопка. Снял, открыл заднюю крышку на щелкунчиках. Под ней зеленая плата с двумя микриками, шесть или семь (уже забыл) "гвоздиков" разъема и шлейф из 4 проводов уходящий дальше внутрь. Его я отпаял, но разобрать механизм нажатия микриков, чтобы долезть до второй зеленой платы, не смог или не рискнул. Запаял обратно шлейф и ЗАОДНО ПРОПАЯЛ те гвоздики, они в плату просто запресованы. Собрал и воткнул на место.
Попробовал, все работает. Верером выпускал из гаража Ланос зятя - работает. Утром по пути на работу - работает. В до-переборочные времена, он бы уже пару раз заглючил. Может Михей прав и все дело в кнопке. :shock:
Если еще день-два у меня будет все ОК! - значит дело в непропае тех самых "гвоздиков" завтра или после завтра доложу.