У меня variant 4 mition, проехал 25000 км, всё здорово, всё нравиться:nod: . Но как прочитал сервисную книжку стало както неприятно: страница 11 - каждые 60000 км ЗАМЕНИТЬ МУФТУ ХАЛЬДЕКС - упс... а чё-почём, и надо-ли?:vah03:
Вид для печати
У меня variant 4 mition, проехал 25000 км, всё здорово, всё нравиться:nod: . Но как прочитал сервисную книжку стало както неприятно: страница 11 - каждые 60000 км ЗАМЕНИТЬ МУФТУ ХАЛЬДЕКС - упс... а чё-почём, и надо-ли?:vah03:
Баян, правильно читать обслужить муфту... заменить масло.
Открываем 11 страницу Сервисной книжки: Пункт Каждые 60 000 км: Операции: "Заменить муфту Хальдекс - только для полноприводных автомобилей".
Было дополнительное разъяснение. Для успокоения напишите на горячую линию. :)
Спасибо, если это так.
Сегодня, утром в "путешествиях натуралиста", про Ваш кремль рассказывали...
А такой вопрос у Вас в Н.Н. дороги, скажем так не очень... меня впечатлили волны перед поворотом на Сормовское шоссе... Как пас с ними справляется, с дорогами?
Мы всё больше вдоль ездим, поперёк стараемся не ездить. К 2010 что-ли обещали доделать объездную сразу с Московского шоссе на Кстово-Казань и на Арзамас и к 2012 на Киров, тогда волны поменьше будут. А так летом основные гребни волн срезали, вроде поровней.
Спросить хотел, все что-то прошивают. А у меня двигатель BVX для него надо что-то?
Привет! Вливайся!!!
На 60тыс надо масло поменять в муфте. Про замену муфты - ошибка в инструкции.
На полный привод есть TPL2017008/1." Предотвращение поломки муфты Haldex и главной передачи". На заводе путали заливную у и сливную пробки муфты. Они разной длины. Приедешь на сервис по гарантии все сделают.
В морозы заводится без проблем, прошивок на этот мотор не было.
Я тоже смотрел. В прошлом году сам был там в командировке. Планировал многое посмотреть в этом богатом историейгороде. Но музеев там почти нет. Краеведческий уже как 10 лет на ремонте. Другие в 1-2 коинатки, но в них нет ни обного подлинника. Сам кремль в аварийном состоянии, весь в заплатках разного цвета.
Знаете, стало очень обидно за город, как его довели! Есть ли сейчас изменения к лучшему с приходом Шанцева?
Уважаемый ВадимННовгород, какой у Вас расход?
Братцы "Бывалые", скажите, какой реальный расход бензина у 2.0 FSI Variant 4-motion?
[QUOTE=dedanten;237540]А какой у вас город?:)
Питер!
Для ADspb, расход по городу от 10,5 до 11,8. Пробовал ставить "рекорды" минимум 9,8
Нет, сильно ничего не поменялось, деньги пилят, дома строят, да ...лять брусчаткой всё выкладывают (летом хорошо, а зимой все ноги переломаешь
Да совсем забыл 2.0 FSI Variant 4-motion Highline, коричневый перламутр/Latte Macchiato
при отключении esp как распределяется момент по осям на полном приводе(жестко или как?):confused:
Не жестко, это точно.
если трогаться в скользкую горку(рекомендуют отключать esp) то ни какого преимущества полного привода нет?
или другой вариант при старте R32 при нажатом тормозе и отключенной esp:bow:
он сам разберется - в какой то момент может доходить до возникновения жесткой связи (когда в Халдексовской муфте фрикционы в упор сойдутся). Насколько я понял расклад такой - в зависимости от дорожных условий соотношение может варьироваться в следующем диапазоне: от 100% на перед и 0% на зад - и до 10% на перед и 90% назад.
И эта - еще важное замечание - у Халдекса нет жестко фиксированного соотношения изначально!