Принимайте в дизелисты с отчетом
Здравствуйте уважаемые пассатоводы!:wave:
Сразу хочу поблагодарить всех участников форума, в течение года, читая Вашу переписку, сделал для себя выбор и получил ответы на многие свои вопросы.:nod:
Но начну по порядку.
Больше мой отчет подойдет тем автомобилистам, которые стоят в начале пути своего выбора.
Настало время приобрести новое авто, для поездок с прицепом на дальние расстояния. Так как с1998 по 2006 г эксплуатировал VW-Passat B3 седан, с 2006 по н/в Аudi 100/A6 ("Ауди-100 Авант" с кузовом универсал двигатель объемом 2,3 л и мощностью 136 л.с.) машинами доволен, в основном затраты на расходные материалы.
Я не стал бы сравнивать VW-Passat B6 (2.0 TDI КПП-6 Highline) ни с Аudi ни VW-Passat B3.
Эта машина нового поколения и новых технологий. Первое ощущение – в ней получил все то, чего не хватала в предыдущих машинах: комфорт, динамика ускорения.
Выбирая VW-Passat B6 я, в течение года перещупал, облазил, протер своими штанами машины всех производителей, кроме Китая и России, из всего, что имеется выбор пал на два авто. Предпочтение отдал HYUNDAI Santa Fe NEW (2.2 CRDI 5МТ 150 л/с) и кончено VW-Passat B6(2.0 TDI КПП-6 Highline). Желание купить Santa FE исходило от души. Хотелось иметь большой автомобиль, с повышенной проходимостью.
К Passat`у я тяготел умом, т.к. этот автомобиль больше подходил под цели и задачи для моей семьи.
Для меня, моей семьи выбор был не легкий мы остановились на VW-Passat, тем более что в течении 8 лет этот производитель нас не разу не подвел.
Так как в гор. Сыктывкаре нет официального Дилера VW, то данный автомобиль я заказал через один из центров, который сотрудничает с официальными дилерами города С-Петербурга.
В 20-х числах октября 2008 г начал вести переговоры между автоцентром, а они с ОД в Питере «Сигма Моторс ГмбХ». Договорились до того, что при предоплате 70% от стоимости авто с доставкой в Сыктывкар на автовозе, машина будет стоить 890 т.р. (комплектации VW в России без допов.885 346,00 руб.). Заключили Договор и потянулись дни ожидания авто, которое находилось в пути из Германии.
5.11.2008 г. авто прошло таможню и я по факсу получил копию ПТС, для определения комплектации через VIN с помощью клуба.
21.11.2008 мой автомобиль на автовозе убыл из Питера в Сыктывкар.
24.11.2008 мне сообщили, что машина прибыла и что 26.11.2008 г. можно доплатив 30% стоимости её забрать.
Конечно я подробно изучил на форуме рекомендации по приему авто и даже взял с собой распечатанный вариант. Но как только машину выгнали из бокса, конечно, осмотрел её, но без тщательной проверки.
Пока VW “переобували” на зимнею резину (NOKIAN HAKKAPELIITTA 4 205/55R16 94T ХД M+S), которую я приобрел в автоцентре, со скидкой 5%, т.к. авто пришло на летней резине (BRIDGESTONE ANZA ER300 215/55 ZR16 97W). Более подробно осматривал машину.
Неповторимые впечатления произвела машина после поездки в первые два дня. :lol:
Регистрация в ГИБДД, прошла быстро, хотя на спидометре было всего 42 км, то есть рекомендации проходить стенд после 200 км, для притирки тормозных колодок, не потребовалось. Авто показал очень высокий результат по всем параметрам.
Буквально на третий день созрел, что дополнительно необходимо КАСКО.:confused:
4.12.2008 г. с товарищем поехали в Киров (450 км) для покупки ему авто Opel Vectra.
Пробег в 1000 км еще раз показал, что выбор сделан правильный. Тем более что в обратный путь мы возвращались на двух авто, и при обгоне фур, Опель значительно отставал, динамика разгона дизеля, несравнима с бензиновым, при одинаковых 140 л/с. Расход на трассе 5 л/100 км - это показания БК. При условии, что я выехал, из Сыктывкара в баке было ¾ =53 литров. При этом ¼ д/топлива ушло на изучении машины и поездок по городу со скорость 5 км/ч. из-за пробок. В обратный путь при подъезде к Сыктывкару, БК показал, что до заправки осталось 150 км. Дома заправил 63 л. (7:150х100=4.6 л.).:super:
Во время эксплуатации VW при низких температурах от-15 до -25 запуск двигателя происходит мгновенно с первого раза, запуск догревателя через 30-50 сек. после запуска двигателя, и тоже с первого раза. Во время запуска догревателя на Дисплее мигает показание наружной температуры (-t). Через 5-7 минут в салоне тепло.
20.01.2009 г. на спидометре 1800 км – поехал в Киров, на улице -25 в салоне +22, ехал со скоростью 120 км/ч на круиз-контроле (К-К) 5-я передача, на 80 км от города замигала желтая спираль- неполадки в управлении двигателем, (как писалась на форуме) при этом отключился К-К, упала мощность двигателя, пришлось перейти на 3 передачу. Доехал до ближайшего населенного пункта остановился и заглушил двигатель. Через 15-20 минут запустил все нормально, продолжил движение в сторону Кирова. Проехал, еще 20 км и опять замигала желтая спираль, так проехал еще 10 км до населенного пункта остановился, заглушил двигатель, откл (-) аккумулятора на 30 минут. После запуска двигателя
замигала:
- желтая спираль;:mad:
загорелись желтого цвета:
- выход из строя электромеханического усилителя рулевого управления;:mad:
- сбой в работе системы выпуска ОГ.:mad:
Со всей этой бедой развернулся и поехал в Сыктывкар, до которого всего было 111 км. На подъезде к Сыктывкару связался, по телефону с представителями автоцентра объяснил причину и попросил встретить и забрать машину, т.к. необходимо было срочно убыть в Киров.
23.01.2009 г. возвращаясь из Кирова, по пути, заехал в автоцентр забрать машину.
Менеджер отдела продаж встретил и сообщил, что выскочила ошибка «ПЕРЕЛИВ», машина готова к эксплуатации можно забрать.
24-25.01.2009 г. при t -5С я, VW-ну устроил испытания с вкл К-К. думал, может перелив произошел из-за ошибки допущенной мною в управлении на К-К.
Все испытания машина выдержала на отлично.
На недели погода изменилась и опять морозы подошли до t-25С градусов.
30.01.2009 г. t-25С утром запуск двигателя и догревателя норма. После 4-х часовой поездки заехал на АЗС, заглушил двигатель. После заправки запустил, двигатель и при движении с места загорелась сигнализация красным цветом - выход из строя электромеханического усилителя рулевого управления. :mad::mad:Благо до автоцентра было 150 метров, доехал без эл. усилителя руля. Минут 20-30 искали место, куда поставить на диагностику, как нашли, пошел, завел, все пропало, но поехал снимать ошибку.
БК показал, что была ошибка по электроцепи, как мне объясняли:
- предохранитель;
- контакт;
- конденсат – в общем, не знают, но ошибку устранили. Однако я заметил, что БК выдает еще одну ошибку, которая не снимается. 8- освещение в пространстве для ног. Стали разбираться и выяснилось, что на заводе по VIN машина была укомплектована 6T1- освещение в пространстве для ног, а по факту ламп не оказалось. :shock: Автоцентр направил ОД в Питере «Сигма Моторс ГмбХ запрос на устранение данной ошибки.
01.02.2009 г. t -25С - 27С запуск двигателя и догревателя норма. Поездка по городу без проблем.
05.02.2009 г. на улице с утра t -30 – 28С в гараже t-16С. Поездка по городу 50 км, прогрев двигателя до t+90С, после стоянки на улице 6 часов (t-29-27С) двигатель не запустился, как при не отжатой педали сцепления. Покачал педалью сцепления и при запуске отжал почти одновременно с ключом. Авто запустилось нормально, через 45-50 сек. запустился догреватель. Прогревал минут 10-15. При движении, увеличении оборотов
замигала: - желтая спираль.:mad::mad::mad::mad::mad:
загорелись желтого цвета:
- сбой в работе системы выпуска ОГ. :mad::mad::mad:
Осталось ждать теплой погодя для поездки в автоцентр, чтобы снять данные ошибки.
Вывод:
- 2.0 TDI КПП-6 Highline
- при t до -20С зимнее дизельное топливо проблем не создает;
- при t до -25С можно ездить, но быть готовым к проблемам;
- при t ниже -25С лучше использовать бензиновый автомобиль, т. к. с дизелем проблем не избежать.
Стал задумываться о приобретение “ТехПомощи”, чтобы следовала везде за мной,
а пока составил список ОД с адресами по трассе на Юг.
Дизелисты в Тюмени и Сургуте, а как Ваши дизеля справляются с морозами ???:bow:
Справка:
Брызговики на Passat приобрел не оригинальные за 240х2 руб., установил сам.
Коврики для В6 резиновые (силиконовые) приобрел в магазине за 1990,00 руб.
Коврик в багажник на подходе по 1900,00 руб.
Расход:
-испытания на участке 200 км 5-6 передачи скорость 100-130 км/ч расход 4.3–4.8 л/100км. обороты до 2500, по БК.
-город 8-9 л/100км при t до-8С
Недостатки (минусы) на мой взгляд:
-дворники не поднимаются из-за подкапотного расположения;
- лобовое стекло утоплено и с левой стороны дворники прижимают мокрый снег к стойки авто, который в последствии накапливается и замерзает;
-лучше, на мой взгляд, когда левое зеркало прямое, а не сферическое;
-арки задних дверей собирают грязь;
-заднюю часть машины при продолжительном движении заносит снегом, грязью, песком настолько, что невидно ни номерного знака, ни фонарей;
-в салоне много красной подсветки (как в Ауди) хотя это на любителя;
-светит в левый глаз сигнальная лампочка дальнего света в ночное время.
-зимнюю резину поставил на 205/55R16, а все-таки для России лучше высокопрофильная резина 215/55 R16, (205/60R16).
Спасибо кто прочел до конца,
если есть интерес по эксплуатации данного авто
Код модели: 3C23Z2 (2.0 TDI КПП-6 Highline)
Дата выпуска: 20.08.2008
Модельный год: 2009
Код и номер двигателя: CBA 238104
Код КПП: KNS
Комбинация цветов интерьера: VX
Комбинация цветов кузова: A1
Цвет крыши: A1
читайте в продолжениях …