Хочу установить на 2,0TDi 140л.с. автономку (зима на носу )официалы зарядили 2600у.е. кто может поделитться инфой.
Вид для печати
Хочу установить на 2,0TDi 140л.с. автономку (зима на носу )официалы зарядили 2600у.е. кто может поделитться инфой.
Я могу.
Ставил на свой B6 2.0 TDI 140лс у официалов вебасты два года назад.
котел - 26тыр
установка - 6тыр
минитаймер - 3тыр
кронштейн, если понадобится, а он, ****, обязательно понадобится у правильных установщиков - еще штука.
Итого - 36тыр.
Гарантия на машину не волновала. Из Германии она была...
Если хочется завязаться на климат - еще от 3тыр
Если хочется брелок вебастовский - еще от 18тыр. По мне, так лучше к минитаймеру подключить галимую двухстороннюю сигналку. Только для включения котла.
А кто-нибудь ставил webasto на 1.8 (-152 л.с) ?
Последняя цена авт. отопителя с ДУ (доп. опция) для дизельных СС была 48 тыс. рублей с таймером в меню БК, пультом ДУ и 2-й АКБ, установить такой комплект Вебасто за эти деньги нереально, даже без второй АКБ.
+1
Или Россию уже не относят к странам с холодным климатом:)
Ну и как оно?
Просто думаю поставить, но мучают мыслишки:
вэбасто--- нужен присмотр за аккамулятором, т.к график поездок в 70 % это в :
раб. дни - короткие поездки по 20-40 минут утром и вечером, в выходные по трассе- 250 км (туда-обратно), возможность подзарядки акб на выходных есть....
автозапуск- нужно заморачиваться с третьим ключом + доп. модуль..в итоге цена не намного дешевле вебасто...
Зачем сверлить? Ломом пробили :)
Думаю что если глянуть на рекомендуемую схему установки сего агрегата, то многие вопросы отпадут.
Агрегат имеет свою собственную топливную магистраль от бензобака.
Сообщение добавлено в 10:54, предыдущее сообщение было в 10:50
Сначала двигатель, потом подключается салон
Это стандартный вариант установки вебасто или "хитрый" и об этом надо отдельно просить установщиков???
Думаю что нужно просить, т.к. это влечёт доп.расходы для вас. Как уже написали выше:
"Если хочется завязаться на климат - еще от 3тыр"
Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 15:43
Ставится вебастовский вывод от бака. На фото он с левой стороны:
http://www.frodosoft.ru/tmp/webasto.jpg
Был на днях у официалов спрасил про сей девайс..на что мне ответели "мы своим клиентам рекомендуем ставить у фирм профессионально заниемающимися вибасто, у нас эта услуга будет в разы дороже чем у них"
на мой вопрос а как же гарантия??? сказали если проблемы будут из не корректной установки вибасто, то поедите разбираться туда где установили. у проф. организаций под ключ стоит 39000 с таймером в салоне. без брелка дистанционного. проффсионалы сказали что ни каких косяков с электроникой и программным обеспечением быть не может т.к. система автономна и не затрагивает электронику авто!!! врезается в систему охлаждения и греет тосол.
Если будет включать климат, то уже не автономна :)
Тут автономность не от машины целиком, а от работающего двигателя :)