Пью сейчас какой то итальянский "лаваза"?. Хочу другой попробовать. Посоветуйте хороший, можно в зернах или молотый в вакуумной упаковке. Растворимый и в капсулах не подходит.
Вид для печати
Пью сейчас какой то итальянский "лаваза"?. Хочу другой попробовать. Посоветуйте хороший, можно в зернах или молотый в вакуумной упаковке. Растворимый и в капсулах не подходит.
В песту , я больше кофе не пьйю) Сегодня у меня в офисе кофемашина так пестанула, думал пестец ,даж лицо осколками кружки посекло)))
Окуенный домениканский кофе !!! Но в москве чего то не вижу его ;(
Так у нас в России нет кофе.
Я как раз сегодня был на одном "кофейном производстве".
До сих пор все шмотки воняют кофейной пылью в перемешку с китайскими ароматизаторами.
Производитель особо не париться, покупает дешевую робусту и с помощью ароматизаторов делает нечто похожее на арабику.
Кароче это не кофе, это химия.
Кстати там и чаи ароматизированные так же делают.
Мне очень понравился кофе на Кубе... вот это аромат.
давыдоф понравился вкус и запах
Эээмм... рабуста - это и есть кофе, другой сорт. В остальном, это весь растворимый у нас делают. Зерна и молотый привозят. В одном крупном магазине целая полка разноцветных коробочек с кофе, все из англии, германии и пр. Но и стоят они неплохо, чтоб вот так каждую пробовать, а непонравившийся выкидывать )))
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:42
именно молотый? а то пробовал его в растворимом виде, допить не смог, впрочем как и весь остальной растворимый кофе уже не могу.
да
окей. буду в магазе пригляжусь
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:49
О щя глянул в гугле там много довидовых разных. какой смотртеть та? )))
маленькие картонные коробочки и не дорого.
Сообщение добавлено в 22:53, предыдущее сообщение было в 22:52
кинь ссылку
http://a-vokado.ru/published/publicd...9%2029_enl.jpg
Сообщение добавлено в 22:57, предыдущее сообщение было в 22:56
http://www.sopot24.ru/images/tovar/61969_M1.jpg
Понял. Попробуем )))
Сообщение добавлено в 22:02, предыдущее сообщение было в 22:00
А я вот такой пью
http://www.coffee-mart.ru/upload/sho...le_990_135.jpg
Не скажу что плохой, пробовал и хуже, нормальный, но есть ощущение что где то чуть-чуть наепали ))))) Могу рекомендовать как нормальный, средний кофе. Другие этой же фирмы похуже.
Так я разве сказал что робуста не кофе? Кофе, только дешевый, горький и с большим количеством кофеина. Без ароматизаторов вкус дерьмо.
Вот я как раз сегодня и был на производстве где этот кофе делают. И завод этот находиться неа в пригороде Петербурга.Цитата:
в англии, германии и пр.
Ну, все может быть.
yes124,
Если у вас будет возможность попробовать Кубинский кофе (только тот который привезен непосредственно, а не куплен в магазине), вы поймете, что все что продается у нас на 90% помои. Кстати это касается не только кофе, а и многих фруктов (бананы, манго, ананасы и пр.)
ИМХО в крупных Российских городах с продуктами совсем плохо становиться. Качественными продуктами торговать не выгодно, т.к. сетевики создают жесткие условия для поставщиков.
Я спорить не стану, скажу только что растворимый кофе действительно по сравнению с молотым реальные помои. А молотый я много пью, из-за границы ненавозишься. Кстати в макдональдсе кофе неплох, может из-за их кофеварок, но вкус разный в зависимости от расположения макдака, где то вкус как заграницей, а гдето так себе что и мой молотый сравним.
Еще можно Пауль или паулинг как его там глянуть !! ) но лаваца лучашя для заварки !!!!
Покупаю Паулиг Президент и иногда Паулиг Селектед, хотя не фанатею кофе (по теме). Брал пару раз разные сорта в Старбаксе - дорого и разницы не увидел в качестве, от того что продают в магазах. Хочу попробовать заказать доминиканский на Ебее.
Доминиканский Высший кофе!!!))
А как фирма кофемашины называется?
Упалпацтол. Пишиесче!))
Это не кофе, а говнище...
А в мелких городах вообще пестец! Благо езжу в суды по другим крупным городам. Это спасает. В нашей дыре очень сложно купить что-то более-менее стоящее
Растворимый, по-моему, вообще не кофе, а химия. По крайней мере в России.
Я покупаю по вкусу. Если что-то более-менее нормальное, то можно пить. Если есть возможность заказываю за границей у знакомых. марки не запоминаю, но привезенное из-за бугра всегда вкусное.
Дома кофемашина, кофию пьем много. Раньше брал в основном Лаваццу золотой и золотой же Юлиус Майнл. И компанью дель арабика для разнообразия периодически. В общем, все из ассортимента метро, заказывать через инет как-то ленился, да и на пробу брать сразу по килограмму неохота, вдруг помои окажутся. Еще, кажется, попадались вкусные сорта у Кимбо и Сегафредо. Но эти в магазинах редки, и обычно с очень древней датой обжарки.
С декабря перешел на свежеобжаренный кофе. По совету друзей (с). Заказываю в torefacto.ru Сначала взял у них на пробу разных видов в небольшой фасовке, чтоб сразу на много не налететь. Как ни странно, понравилось. Реально чувствуется, что кофе свежий, словами разницу во вкусе описать тяжеловато, но он вкуснее. И сорта есть интересные ( доминикана, кубинский и проч), и по цене получается не сильно дороже лаваццы. И доставка бесплатная, если берешь запас на недели три (при моем потреблении). Опытным путем установил, что мне и домашним больше нравятся южноамериканские сорта. Африканские как-то не пошли.
А у кого какие кофемашины? У меня Юра. Я доволен