Последствия московской жары для Б6
Еще один урок того, что не надо забывать о своих корнях :) и юношеском опыте ковыряния ТАЗиков :)
Вчера вечером торопился вез брата на занятия. Останавливаемся в пробке, стоим миуты 2, слышно как шумят оба вентилятора по полной програме. Вдруг - бац, оба выключаются и температура ОЖ как сумащедшая начинает приближаться к максимуму. Ну естественно использую проверенный годами способ - печку на максимум и открываю окна - температура ОЖ нормализуется. Помятую о том, что у меня всего лишь месяц назад поменяли вентилятор, закрадываются не добрые предчувствия. К тому же торопимся. Слава богу Автотрейд буквально в 5 минутах езды, посему не останавливаясь (опять же повторюсь - торопимся, да и видать голову на солнце уже нагрело) - ломимся туда. Сдаем с брательником афту и сами бегом за машиной жены, которая как раз рядом.
Донат из Автотрейда принял без вопросов, благо это он менял в прошлый раз вентилятор. Сказал, что естественно надо разобраться в чем дело - даже если это опять окажется вентилятор, то надо знать почему он горит каждый месяц.
Все оказалось очень банально - перегорел предохранитель от избытка нагрузки в жару. Но, что радует - вент проверили, прозвонили все цепи и убедились, что нет глюков или просто банальных КЗ. Т.е. убедились, что вся проблема реально заключается только в предохранителях.
В общем то оно конечно понятно, что я лох чилийский, что не проверил предохранитель, но просто действительно торопились и плюс к тому же предыдущий инциндент навевал неприятные подозрения.
Так что уважаемыйе Поссадоводы - не гнущайтесь с собой возить предохранители про запас. А то я как то пересев на Поссад решил забыть о таких маленьких превратностях судьбы.