Что могу сказать, забрал я вчера свою машину b6 хай плюс допы, до этого ездил на разных bmw последние были две 39. Да блин качесто машин земля и небо и это несмотря что пассу всего 2 года как модели, а 39 уже 12 лет как вышла, пасс совсем другая машина все не то совсем, и сцепление и газ и мотор совсем по другому работает и подвеска гораздо жестче, а шумка я вобще в ужасе, причем какой то гул спереди как мне кажется, то ли шины шумят или подшипник ступицы уже готов при 47 тыщ, завтра поеду разбиратся. Качество материалов на порядок хуже чем в 39 и пластик и кожа а когда я поднял подголовник и посмотрел как там закреплена кожа к защитным пластиковым кольцам я совсем растроился, я такого не видел даже на китайцах, парктроник это вообще песня, когда забирал машину она была чуть грязноватая передний парктроник орет постоянно и неработает, менеджер говорит это нормальное явление счас помоем и будет все гуд, помыли и правда заработал, я в шоке думаю что будет когда будет снег и лед, в bmw родной парктроник работал при -25 как часы и грязь и лед ему вообще не помеха, про датчик дождя и омыватели фар я ничего не скажу вообще, масляные пятна вокруг крышки про это я вообще молчу это нормальное явление, с ужасом думаю что будет с машиной в морозы, сегодня разговаривал с одним человеком из дилеров, так он мне много поведал про то, как в позапрошлую зиму когда на улице было -25 у них все места были забиты эти замечательными машинами которые они отогревали чтоб завести, других решений проблемы просто нет. Вообщем я очень разочарован покупкой, не когда не думал что пассат может быть таким, всегда думал что это достойная марка не хуже мерса ауди и Bmw и ездил на прежних моделях пассатов но они были совсем другие, но все познается в сравнение и вот теперь буду копить опыт по этой машине, правильно мне сказал дилер что я принял не верное решение, и сначало надо было все изучить досконально, а потом покупать, но радует одно что я купил не новую машину, а двухлетку и при перепродажи я не должен потерять много денег, а вот люди которые заплатили 40 тыщ за такую же новую, думаю сделали не совсем правильный или обдуманый выбор, или как и я повелись на марку, внешность, салон. Все что я написал имхо и не претендую на солидарность со своими высказываниями, но как говорится все познается в сравнение и мое уже началось, хотя новые мерсы и bmw тоже уже совсем не те, что были раньше.