![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
МОСКВА, 7 июн — РИА Новости. Эксперты рабочей группы Совета при президенте по правам человека (СПЧ), анализировавшие новый закон о митингах, пришли к выводу, что закон не соответствует Конституции по порядку его принятия и содержанию его предписаний.
Кроме того, по мнению экспертов, он открывает «пространство для полного административного произвола», говорится в заключении на принятые Госдумой и Советом Федерации поправки, опубликованном на сайте СПЧ.
Госдума 5 июня приняла во втором и третьем чтениях закон, который ужесточает наказание за нарушения на митингах и регулирует вопросы их проведения, Совет Федерации одобрил его 6 июня. Документ поступил на подпись президенту России.
«Главный порок закона состоит в том, что он, по сути, предполагает криминализацию процедуры использования базового конституционного права — права собираться мирно», — говорится в заключении экспертов СПЧ.
Там отмечается, что наказания уголовного характера предусматриваются за совершение деяний, не получающих в нормах закона должной конкретизации.
Закон противоречит основополагающим принципам КоАП, УК, Трудового и Гражданского кодекса, а также руководящим принципам по свободе мирных собраний, подготовленным БДИПЧ ОБСЕ и венецианской комиссией Совета Европы, считают аналитики.
Они полагают, в частности, что увеличение максимального размера штрафа сверх пяти тысяч рублей приведет к смешению уголовной и административной ответственности. «Предлагаемое в законе повышение верхнего уровня размера административного штрафа на граждан до 300 тыс. рублей стирает различие между этими двумя (по КоАП и УК) принципиально важными видами наказания, тем самым нарушая общие принципы построения правовой системы Российской Федерации», — говорится в заключении.
Фактически поправки вводят уголовное наказание за административное правонарушение, отмечают авторы документа.
http://news.mail.ru/politics/9204862/?frommail=1
Уклонистов от армии могут заставить платить 13% от зарплаты
Комментарии 93
«Единая Россия» готовит закон для наказания «откосивших» от воинской обязанности
Уклонистов от армии могут заставить платить 13% от зарплаты
Единороссы хотят ужесточить наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению, молодые люди, которые не хотят исполнять свой воинский долг, будут облагаться дополнительным ежемесячным налогом в 13%. Причем отдавать денежный долг взамен воинского их обяжут вплоть до 60-летнего возраста. Доходы от уклонистов пойдут на поддержку Вооруженных сил — в частности, на оказание материальной помощи тем молодом людям, которые пострадали в ходе боевых действий или прохождения службы в армии. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Госдуму, рассказал «Известиям» его автор, зампред комитета по обороне Франц Клинцевич.
— Если у молодого человека есть уважительные причины — по состоянию здоровья или в случае прохождения военной службы в других ведомствах, тогда налог взиматься не будет, — отмечает Клинцевич. — Но у нас сегодня очень много обеспеченных детей чиновников, которые не служили в армии, пусть пополняют казну. С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд, — говорит единоросс.
По мнению Клинцевича, Минобороны не откажется поддержать эту идею. Сейчас законопроект прорабатывается в комитете по обороне, в ближайшее время по нему планируются парламентские слушания.
Инициатива единороссов нашла поддержку даже у их оппонентов.
— Я предложение поддерживаю, но налог в 13% — слишком много, — говорит первый зампред думского комитета по обороне Сергей Жигарев из ЛДПР. — Нормальный уровень — 3–4%. Полученные деньги можно было бы направить на формирование контрактной армии. У нас каждые полгода по 100 тыс. человек уклонистов, умножить эту цифру на 3–4% от их зарплаты — получится очень приличная сумма. Если авторы законопроекта снизят налог до этой цифры, я не исключаю, что стану соавтором инициативы.
— Думаю, этот законопроект послужит реальным стимулом для службы в армии: лучше отслужить год, чем потом почти всю жизнь платить отчисления государству, — рассуждает их коллега по комитету единоросс Андрей Красов. — Кроме этого, надо расширять линейку льгот для тех, кто отслужил. Например, право поступить в вуз вне конкурса или устройство на госслужбу. Сейчас у нас в комитете даже обсуждается инициатива, по которой человеку, уклонившемуся от службы, будет закрыта дорога на госслужбу — например, он не сможет стать депутатом, а том числе даже на муниципальном уровне.
— Этот законопроект вполне может быть реализован, думаю, и Минобороны, и мы его поддержим, — отмечает председатель Общественного совета при Минобороне Игорь Коротченко. — У нас сегодня 200 тыс. уклонистов в возрасте от 18 до 27 лет, это неплохие деньги для государства. 13% — вполне подъемные деньги, — уверен эксперт.
— Возможно, в 18 лет молодой человек не сможет осознать, что за отказ от службы в армии ему придется платить до самой пенсии. Но у него будет возможность изменить решение, когда в 25 он начнет много зарабатывать и поймет, что отслужить год может быть проще, чем платить до 60 лет по 13% с постоянно повышающейся зарплаты, — отмечает Сергей Жигарев.
Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/526506#ixzz1x87OD0CR
Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:34
От себя лишь замечу ,что все 12 лет мы проводим реформы направленные на создание армии основанной на контрактной системе. Как сказал ВВП.. КБЧ докажи что он не ********.
Сообщение добавлено в 21:37, предыдущее сообщение было в 21:36
Для начала пусть ее отменит.
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:37
Красные звёздачки всё испортили назовём тогда хуеплётом, вроде проходит
Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:01
Камрад, заложено в прибыль - это и есть распил в чистом виде, называется причинение убытков компании
А насчет восьмое - скорей сотое, но это не умаляет прав акционера
Иначе как Оруэлла "все звери равны но некоторые равнее"
Это как если бы ваше право на жизнь было бы ставилось в зависимость от размера вашего дохода
VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
BMW 528 2012 -
Еще немного про новый закон против митингов
Как наивны рассуждения, о том, что власть решила защитить свой народ от «кровожадных» оппозиционеров. Этот закон принимается против Вас.
Принимая закон "О митингах", они говорят, что радеют за народ.
Они о Вас беспокоятся?
Когда полицейские насилуют бутылкой из под шампанского... Они срочно побежали принимать закон об ужесточении ответственности за насилие полицейских? Они ушли в отставку после такого позора?
Когда педофилы насиловали Ваших детей. Они срочно приняли закон о химической кастрации?
Они о Вас заботились, когда долгие годы не могли принять закон о педофилии?
Или их беспокоит огромный уровень коррупции. И они никак не могут принять закон ужесточающий наказание?
Они расследуют коррупционные скандалы?
Помните известное дело о взятках при покупке Мерседесов для МВД и ФСО.
И можно вспомнить огромное количество других скандалов... Все до сих пор расследуют.
В ноябре 2010 года российские правоохранительные органы возбудили два дела о мошенничестве при закупках "Мерседесов" для МВД и ФСО.
А как расценивать дело о Кущевке? Какой мерой посчитать справедливость?
Бывший депутат Кущевского муниципального совета от "Единой России" и соучастник громкого убийства в станице Сергей Цеповяз отделался штрафом. Укрывательство убийства 12 человек обойдется ему всего в 150 тыс. рублей.
Суд признал, что С.Цеповяз знал об убийстве и был тесно связан с лидером кущевской ОПГ Сергеем Цапком, вместе с которым они работали в муниципальном совете, однако не стал лишать бывшего единоросса свободы.
Примечательно, что ранее прокуратура требовала назначить С.Цеповязу наказание в виде штрафа размером 200 тыс. рублей, однако суд сократил и эту сумму.
Это даже в 2 раза ниже максимального штрафа для граждан пришедших на митинг и если по их вине был причинен вред...
А 18-летняя Александра Духанина арестованная за "насилие" над представителями власти на "Марше миллионов".
Она прорывала кордон и избивала ОМОН. Бред...
Ей грозит до 8 лет тюрьмы.
Объясните мне...
С кем наше государство борется?
С лидером кущевской ОПГ, повинной в убийстве 12 человек, в том числе малолетних детей... отпуская его и давая штраф в 150 000 рублей...
Или 18-летней девочкой, бросившая что-то в бронированных полицейских?
...
Как Вы наивны, люди.
Власть принимает этот закон против Вас, а не против оппозиции.
Я посмотрю на Вас...
Когда с 1 июля поднимутся тарифы ЖКХ.
Когда 1 июля вступят в силу штрафы за неправильную парковку.
Когда 1 июля вступает в силу закон о переводе образования и здравоохранения на платную основу.
Когда повысят пенсионный возраст...
И еще очень многое когда...
Наверно тогда Вы в полной мере ощутите заботу правительства.
И поймете против кого направлен этот закон о митингах.
Посмотрите на Европу. Англия, Германия, Греция, Испания, Франция…
И посмотрите на протесты оппозиции в России. За полгода. Ни одной разбитой машины, ни одной разбитой витрины…
И ни надо мне говорить про наши суды. Я видел, как полиция забирала людей, только за белую ленту в петлице.
Сажала в автозаки. А потом суды штамповали одинаковые обвинительные заключения.
Почему Вы считаете, что если выйдете Вы, будет по другому?
На моих глазах полицейский остановил девушку в белой блузке для проверки документов. С издевкой заметив, а где ленточка? Теперь любой полицейский может забрать в песочнице школьниц с белыми бантами, обвинив их в несанкционированном митинге и с полным правом оштрафовать родителей...
Что будете делать Вы когда придут сносить Ваш дом или садовый участок, под предлогом прокладки новой трассы?
А попадете Вы в разряд кинутых дольщиков, или уволят Вас с работы... И Вы выйдете потребовать от власти ответ.
А Вам штраф под 300 тысяч...
Никто не выйдет Вам помочь...
Закончу словами Мартина Нимеллера, известного борца с фашизмом...
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня.
http://gmichailov.livejournal.com/193520.html
BMW 528 2012 -Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dr_slam Поблагодарил(и) за этот пост
Ыы.Болтунишка! А что бы Вы хотели в наказание С Цеповязу? И какие к нему претензии?
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:32
Алллее!!!!!!!!Болтун! Нагадил и в сторону? Какие претензии к Цеповязу Сергею и на каком основании Вы называете его главарем лидером ОПГ? Только на основании собственной Вашей лени и необразованности ? Непспособности работать с информацией? ИЛИ ВЫ НАМЕРЕННО ПЫТАЕТЕСЬ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ ЛЮДЕЙ?
До 03.06.08 ездил на Мегане.
VW PASSAT 1.6 Тренд+1 пакет, Мокко ПРОДАН.
Командир БЧ-2,
Вроде взрослый дядька, а ведете себя как быдлан из ПТУ Мухасранска
Прочитайте последнюю строку, там все буквы из русского алфавита, и напрягите остатки мозгов
Вы что, всерьез считаете, что цепляясь за мелочи, вам это зачтется при распределении конвертиков "с прибылью для акционеров" и мест в раю?
Пример более чем показателен, в этой стране, человек, знавший об убийстве, виновен меньше чем нарушитель порядка на митинге
Посмотрю как запоете когда дело коснется вас лично
BMW 528 2012 -
Таких как Вы надо гнать поганой метлой с форума. Отвечать за то, что размещаете надо, врун. Вам невдомек, что лидером ОПГ был Вячеслав Цеповяз, брехло Вы собачье, и он сидит и обвиняется в убийствах. Кому нужны тут Ваши копипасты такого же брехла как Вы?
В автозак за белые ленты? А как насчет этого : СКР: дома у одного из задержанных за беспорядки 6 мая обнаружены маска и «коктейль Молотова»
http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._2380145.shtml
Дерьмо.
Когда нацисты пришли за коммунистами, я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза, я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями, я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной, не осталось никого, кто бы заступился за меня.
Сообщение добавлено в 13:19, предыдущее сообщение было в 13:16
А по батюшке как вас зовут?
BMW 528 2012 -
BMW 528 2012 -
Ваше мнение, как безграмотного и никчемного человечка, не имеющего образования и воспитания, мне неинтересно и не волнует.Занимайтесь поцелуйками с брехунами, постящими тут вранье и не отвечающими за свои слова.
Привет Вашим таким же безграмотным папе и маме, не научившим Вас манерам.
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|