ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 5 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 125 из 166

Тема: Первая поломка - DSG

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от val17 Посмотреть сообщение
    Продолжение мой истории с мехатроником. Сервисмены говорят, что поставка на данный момент не возможна, т.к. нет детали на складах в Европе. Причина - дефект осознан, деталь модифицируется, старые мехатроники не поставляются (в их программе состояние называется "любраген" или как-то на "Л", в немецком слаб, простите). Будет доступна предположительно в начале мая. У меня на станции есть такой же дефект у 2 TDI+DSG. Похоже проблема не только у 3,2. Сколько ж их таких?!!! Сегодня "сбросили" настройки моего мехатроника - эффект нулевой. Похоже действо предприняли чисто психологическое, т.к. достал я уже всех.
    не весело
    про отзыв говорят что нибудь?
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Почти Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    не весело
    про отзыв говорят что нибудь?
    Спрашивал, пока не знают.

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    зачем их "доставать" ? :D
    тебе ж лучше будет - с качественно новым девайсом будешь ездить
    Та я ж не против. Но процесс затянулся с конца января, а щас на календаре конец апреля. Задрючился дергаться.
    Последний раз редактировалось dedanten; 23.04.2008 в 12:13.
    3,2 DSG 4mo High

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    если только будет отзыв, в чем я сильно сомневаюсь
    Будем надеятся, что организуют...

Мож коллективное письмо немецкому султану?
    На пассатах с 1999,

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от yumik_v Посмотреть сообщение
    Будем надеятся, что организуют...
    Мож коллективное письмо немецкому султану?
    ...так представительство никогда не смеялось :D :D
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    в общем вывод сейчас такой - резко метнуться к ОД и зафиксировать всеми правдами и неправдами факт дергания ДСГ, дабы это было сделано в гарантийный период. Далече спокойно кататься, дожидаясь:

- либо полной кончины мехатроника и бесплатной его замены
    - либо отзывной акции

А в целом - надо мониторить все свежие TPL-ки, если все таки проблема начинает иметь массовый характер, то хотя бы предварительная рекомендация по починке дилерам будет скоро разослана.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    После разборки поменянной по гарантии DSG для себя я сделал вывод, что убитый мехатроник не причина, а следствие. При эксплуатации образуются продукты износа (от дисков и т.д.) и уже этими продуктами износа забиваются клапана мехатроника. Дефект со временем прогрессирует и коробка выходит из строя рано или поздно. Замена масла в DSG и фильтра (раз в 60 тыс) проблему не решает. Превентивная мера - менять масло и фильтр в DSG раз в 30 тыс км.
    С уважением,

Почти Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    После разборки поменянной по гарантии DSG для себя я сделал вывод, что убитый мехатроник не причина, а следствие. При эксплуатации образуются продукты износа (от дисков и т.д.) и уже этими продуктами износа забиваются клапана мехатроника. Дефект со временем прогрессирует и коробка выходит из строя рано или поздно. Замена масла в DSG и фильтра (раз в 60 тыс) проблему не решает. Превентивная мера - менять масло и фильтр в DSG раз в 30 тыс км.
    С уважением,
    Спасибо за рецепт. Эксплуатация инновационных компонентов от ВАГ становится не перспективной. Не понятно, но у меня проблемы начались на 8 000 км!!!
    3,2 DSG 4mo High

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Спасибо за рецепт. Эксплуатация инновационных компонентов от ВАГ становится не перспективной. Не понятно, но у меня проблемы начались на 8 000 км!!!
    Будем надеяться, что с выходом новой 7-скоростной DSG инженеры ФВ учтут дилерские рекламации и внесут какие-либо изменения в конструкцию... В вашем случае проверьте уровень и качество масла КПП, сделайте протокол диагностики и отошлите через дилера в представительство ФВ. Пускай они думают, но то и служба техподдержки ФВ.

С уважением,

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Будем надеяться, что с выходом новой 7-скоростной DSG инженеры ФВ учтут дилерские рекламации и внесут какие-либо изменения в конструкцию... В вашем случае проверьте уровень и качество масла КПП, сделайте протокол диагностики и отошлите через дилера в представительство ФВ. Пускай они думают, но то и служба техподдержки ФВ.

С уважением,
    Писец...занавес...

Альбомы
  20. Рейтинг
    .... При эксплуатации образуются продукты износа (от дисков и т.д.) и уже этими продуктами износа забиваются клапана мехатроника. Дефект со временем прогрессирует и коробка выходит из строя рано или поздно. Замена масла в DSG и фильтра (раз в 60 тыс) проблему не решает. Превентивная мера - менять масло и фильтр в DSG раз в 30 тыс км.
    С уважением,
    а фильтр для DSG с перепускным клапаном или без ?
    ...
    ...

Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Михей! Большое спасибо за комментарии!

Вопрос такого рода - ДСГ эксплуатируется концерном серийно с 2004 года - почему проблема всплыла только сейчас?

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для Jheka
    Альбомы
  24. Рейтинг
    у меня самая старая дсг с пробегом 140 000 и все ок. Так что не стоит раньше времени гнать на ваг.
    треха баварская

Мембер Аватар для Куба
    Альбомы
  26. Рейтинг

С уважением,
    7 литров Масла в 6- ступке не только для смазки двух многодисковых сцеп, но и для охлаждения их. Можно представить, какие проблемы надо решать, что бы 7-ступка работала всего на 2-х литрах масла в "сухом" режиме.
    Украина, Белая Церковь .

Passat 2.0 tdi DSG + LT35 2.5 sdi

ЗачОтный мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    а фильтр для DSG с перепускным клапаном или без ?
    Обычный фильтр как в обычном типтронеюю

С уважением,

Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Михей! Большое спасибо за комментарии!

Вопрос такого рода - ДСГ эксплуатируется концерном серийно с 2004 года - почему проблема всплыла только сейчас?

Раньше DSG была чем то вроде опытного кролика (получится - не получится). В данный момент концерн ФВ тратит огромные деньги для производства обычных типтронов в Малайзии (фирма AISIN) или в Малайзии (фирма JATCO). Это обе японские разработки, но которые производятся в Малайзии для снижения стоимости производства (дали лицензию и ебитесь как хотите). Когда DSG производилась в -Германии (код производителя WWO - Volkswagen AG) тогда действительно проблем было меньше (сужу по 5-летнему опыту работы в Ауди на Таганке). В данный момент DSG (6 ступ) делается неизвестно где (я так и не нашел код производителя) - может все проблемы отсюда - вопрос... При дополнительной инфо обязательно запостю..

С уважением,

в общем вывод сейчас такой - резко метнуться к ОД и зафиксировать всеми правдами и неправдами факт дергания ДСГ, дабы это было сделано в гарантийный период. Далече спокойно кататься, дожидаясь:

- либо полной кончины мехатроника и бесплатной его замены
    - либо отзывной акции

А в целом - надо мониторить все свежие TPL-ки, если все таки проблема начинает иметь массовый характер, то хотя бы предварительная рекомендация по починке дилерам будет скоро разослана.
    Уважаемый Def Lep! Как показывает практика ждать отзывной акции на мехатроник без толку - обычно (из моего опыта) акция по проблеме проходит в России года через 2-3 (пример проблема хрома на Пассатах и Туарегах, проблема холодного пуска на 2,0 FSI). За это время DSG загнется (а гарантия при том кончится). Инженера по гарантии разведут руками и скажут "Извините, гарантия кончилась и не е--т".
    С уважением,
    Последний раз редактировалось dedanten; 23.04.2008 в 12:14.

Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Уважаемый Def Lep! Как показывает практика ждать отзывной акции на мехатроник без толку - обычно (из моего опыта) акция по проблеме проходит в России года через 2-3 (пример проблема хрома на Пассатах и Туарегах, проблема холодного пуска на 2,0 FSI). За это время DSG загнется (а гарантия при том кончится). Инженера по гарантии разведут руками и скажут "Извините, гарантия кончилась и не е--т".
    С уважением,
    ну не знаю, может у вас в Кунцево так инженеры по гарантии работают, но мой личный опыт в общении с другими 2-мя официальными дилерами (Диверс и Автотрейд), настраивает меня на более оптимистичный лад. После окончания гарантийного срока (проблема или даже посто обращение было сделано до окончания) все было поменяно по гарантии, т.е. бесплатно.

Я не подкалываю, реально не в курсе, а на какие ауди 4-5 лет назад ставили ДСГ?

Когда DSG производилась в -Германии (код производителя WWO - Volkswagen AG) тогда действительно проблем было меньше (сужу по 5-летнему опыту работы в Ауди на Таганке). В данный момент DSG (6 ступ) делается неизвестно где (я так и не нашел код производителя) - может все проблемы отсюда - вопрос...
    тьфу блин, Кетайцы угробят этот мир еще до того как вырастут мои дети

Wings for Life (c)

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Вроде делают DSG только в Касселе и проскакивала инфа, что выпуск стараются резко нарастить.Версия- может в Германии делают механическую часть Кпп, а блок сцеплений, патент на который принадлежит "Варнер и Борг", делают где-то на стороне и соответственно понизилось качество.
    У меня (33000км) таких проблем пока нет.Тфу,тфу,тфу.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Обычный фильтр как в обычном типтронеюю
    С уважением,
    если 02E 305 051 C то судя по всему обычный фильтр, без клапанов...тогда можно и не менять его на 30 ткм. Слить масло, если там явных примесей нет, то залить новое, фильтр оставить. масло - G 052182A2

.... За это время DSG загнется (а гарантия при том кончится). Инженера по гарантии разведут руками и скажут "Извините, гарантия кончилась и не е--т".
    С уважением,

.... После окончания гарантийного срока (проблема или даже посто обращение было сделано до окончания) все было поменяно по гарантии, т.е. бесплатно.
    +6
    заменили катушки на AWT бесплатно на 4-м году жизни авто
    ...
    ...

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    1.000.000 DSG: Volkswagen празднует рекорд производства коробки передач
    11.02.08 17:01
    Источник: «Деловой АвтоКлуб»
    Комментарии
    Завод в городе Кассель производит для концерна Volkswagen коробки передач с двойным сцеплением с 2003 г.

Руководство и сотрудники завода Volkswagen в Касселе отпраздновали выпуск миллионной коробки передач с двойным сцеплением (DSG). DGS – это высший уровень комфорта переключений, экономичности и спортивности.

Идея двойного сцепления основывается на технологии гоночных автомобилей. Компания Volkswagen переняла ее в 80-х годах прошлого века и с тех пор продолжает ее разработку. Когда в 2003 году концерн Volkswagen начал серийное производство DGS, это явилось сенсацией для специалистов отрасли. Данная инновация обеспечивала невиданный ранее комфорт переключений: cтерлись границы между автоматическими и механическими коробками передач, была достигнута необыкновенная динамика движения.

Клиенты также были в восторге, несмотря на все предубеждения по отношению к обычным автоматическим коробкам передач. Спустя всего пять лет доля DSG, например, в модели Touran, составила около 25%. Это огромный успех прежде всего для сотрудников завода города Кассель - единственного завода Volkswagen по производству DSG.

Только в 2007 году на модели концерна было установлено 400 000 6-ступенчатых DSG – и это еще не предел. По причине высокого спроса в ближайшее время выпуск коробок передач будет увеличен до 1 750 штук в день.

Профессор Вернер Нойбауер, член правления марки Volkswagen, руководитель отдела компонентов, заявляет: «Во всем мире наши коробки передач с двойным сцеплением являются синонимом удовольствия от спортивной езды и низкого расхода топлива. Эти коробки передач успешно объединяют в себе самые лучшие качества двух видов коробок передач. На пути ко второму миллиону DSG эта современная техника еще больше увеличит конкурентное преимущество компании Volkswagen в сфере производства коробок передач на всех мировых рынках».

Председатель производственного совета завода Volkswagen города Кассель Юрген Штумпф также убежден в перспективности производства DSG: «Высокая компетентность и квалификация наших сотрудников делают возможным достижение этой передовой технологии. DSG стала гарантом занятости для завода».

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  38. Рейтинг
    +1 тоже хотел запостить эту инфу!! Читал это в П. Механике
    Когда я понял, что я БОГ?
    Hy, я молился и неожиданно обнаpyжил, что говоpю сам с собой!

Новичок Аватар для SKO
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Тоже дал заявку в Атлант-М (Киев, Днепровская набережная) на замену мехатроника.
    (Писал раньше, что на разогретой машине при трогании как вперед, так и назад машина подергивается, даже без подгазовки. В остальном все отлично).
    Не стал ждать пока гарантия будет подходить к финишу.
    Пробег 8К.
    Сказали, что где-то после майских ожидать прихода.
    Оставлял им машину. Проехались и сами согласились, что как-то не так она с места едет.
    Сбросили настройки, попросили покататься и отзвониться. Нифига не изменилось. Пустили заявку в работу. Бум ждать. После замены отпишусь.

Не думаю, что так все печально с ДСГ как некоторые пишут. Будем оптимистами
    О Касселе тоже читал, о Китае первый раз слышу.
    Последний раз редактировалось SKO; 23.04.2008 в 16:04.

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Оптимистами быть можно и нужно, но статистика отказов настораживает.

Почти Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Ура! Лед тронулся!
    В Будапеште (в Украину теперь поставляет запчасти Порше-Украина через этот склад) появился мой мехатроник! Т.к. статус моего заказа "люфштамт" (правильность написания/произношения не гарантирую) висел очень долго, похоже, что это должна быть модернизированная версия. Обещают привезти 6-10 мая. По успешной (или не успешной ) замене отпишусь.
    Все, жаждущие мехатроников - теребите свои сервисы!
    3,2 DSG 4mo High

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Ура! Лед тронулся!
    В Будапеште (в Украину теперь поставляет запчасти Порше-Украина через этот склад) появился мой мехатроник! Т.к. статус моего заказа "люфштамт" (правильность написания/произношения не гарантирую) висел очень долго, похоже, что это должна быть модернизированная версия. Обещают привезти 6-10 мая. По успешной (или не успешной ) замене отпишусь.
    Все, жаждущие мехатроников - теребите свои сервисы!
    мне 2 дня назад тоже приговорили мехатроник,отписался в соседней теме.Кстати как я понял из беседы с мастером эта уже вторая модернизация мехатроника,сперва его модернизировали и соответственно сменили ориг. номер,но модернизация походу дела не исправила положение дел.Видимо шёл процесс 2 модернизации чудо мегатроника вот поэтому и висел ваш заказ очень долго.Надеюсь,что немцы наконец то решили все проблемы и мехатроник теперь будет работать как надо,т.к. мне тоже через месяц внедрят модернизированную версию,надеюсь,что последнюю.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  48. Рейтинг
    в общем вывод сейчас такой - резко метнуться к ОД и зафиксировать всеми правдами и неправдами факт дергания ДСГ, дабы это было сделано в гарантийный период.
    А каким образом зафиксировать? Попросить у них бумагу с печатью? Я серьезно.

Не скажу, что я сильно напрягся по этому поводу, но начал прислушиваться к машине.
    На не прогретом двигателе рывков нет. Посторонних шумов тоже не замечал.
    При начале движения при отпускание тормоза, без нажатия на газ (все равно холодный или прогретый движек) рывков тоже нет.
    Однако именно в пробках, на прогретом движке, при очень легком нажатии на газ, начал замечать рывки при 900-1200 оборотах.
    При более интенсивном разгоне никаких рывков нет.
    Так же при спокойном начале движения, когда коробка переключается с 1 на 2 передачу, стал тоже иногда замечать рывок. Причем только тогда,
    когда резко отпускаешь газ (на 2 передаче). На более высоких передачах, при резком отпускании газа такого не замечал. Не думаю что это нормально.

Короче скоро поежу на ТО и заодно пожалуюсь на данные замечания. Похоже мне тоже надо будет менять этот мехатроник......

ЗЫЖ ради справедливости хочу отметить, что в/у проблемы не напрягают вообще. По крайней мере пока. Т.е. если бы не эта тема затронута на форуме,
    то возможно я бы и не обратил серьезного внимания на все эти подергивания
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    А каким образом зафиксировать? Попросить у них бумагу с печатью? Я серьезно.
    изложить основную мысль в заказ-наряде + попросить диагностику (но, кмк, за нее придется доплатить )
    ...
    ...

Ответить в теме
Страница 5 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права