![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
в общем вывод сейчас такой - резко метнуться к ОД и зафиксировать всеми правдами и неправдами факт дергания ДСГ, дабы это было сделано в гарантийный период. Далече спокойно кататься, дожидаясь:
- либо полной кончины мехатроника и бесплатной его замены
- либо отзывной акции
А в целом - надо мониторить все свежие TPL-ки, если все таки проблема начинает иметь массовый характер, то хотя бы предварительная рекомендация по починке дилерам будет скоро разослана.
После разборки поменянной по гарантии DSG для себя я сделал вывод, что убитый мехатроник не причина, а следствие. При эксплуатации образуются продукты износа (от дисков и т.д.) и уже этими продуктами износа забиваются клапана мехатроника. Дефект со временем прогрессирует и коробка выходит из строя рано или поздно. Замена масла в DSG и фильтра (раз в 60 тыс) проблему не решает. Превентивная мера - менять масло и фильтр в DSG раз в 30 тыс км.
С уважением,
Будем надеяться, что с выходом новой 7-скоростной DSG инженеры ФВ учтут дилерские рекламации и внесут какие-либо изменения в конструкцию... В вашем случае проверьте уровень и качество масла КПП, сделайте протокол диагностики и отошлите через дилера в представительство ФВ. Пускай они думают, но то и служба техподдержки ФВ.
С уважением,
Михей! Большое спасибо за комментарии!
Вопрос такого рода - ДСГ эксплуатируется концерном серийно с 2004 года - почему проблема всплыла только сейчас?
у меня самая старая дсг с пробегом 140 000 и все ок. Так что не стоит раньше времени гнать на ваг.
треха баварская
Обычный фильтр как в обычном типтронеюю
С уважением,
Раньше DSG была чем то вроде опытного кролика (получится - не получится). В данный момент концерн ФВ тратит огромные деньги для производства обычных типтронов в Малайзии (фирма AISIN) или в Малайзии (фирма JATCO). Это обе японские разработки, но которые производятся в Малайзии для снижения стоимости производства (дали лицензию и ебитесь как хотите). Когда DSG производилась в -Германии (код производителя WWO - Volkswagen AG) тогда действительно проблем было меньше (сужу по 5-летнему опыту работы в Ауди на Таганке). В данный момент DSG (6 ступ) делается неизвестно где (я так и не нашел код производителя) - может все проблемы отсюда - вопрос... При дополнительной инфо обязательно запостю..
С уважением,
Уважаемый Def Lep! Как показывает практика ждать отзывной акции на мехатроник без толку - обычно (из моего опыта) акция по проблеме проходит в России года через 2-3 (пример проблема хрома на Пассатах и Туарегах, проблема холодного пуска на 2,0 FSI). За это время DSG загнется (а гарантия при том кончится). Инженера по гарантии разведут руками и скажут "Извините, гарантия кончилась и не е--т".
С уважением,
Последний раз редактировалось dedanten; 23.04.2008 в 12:14.
ну не знаю, может у вас в Кунцево так инженеры по гарантии работают, но мой личный опыт в общении с другими 2-мя официальными дилерами (Диверс и Автотрейд), настраивает меня на более оптимистичный лад. После окончания гарантийного срока (проблема или даже посто обращение было сделано до окончания) все было поменяно по гарантии, т.е. бесплатно.
Я не подкалываю, реально не в курсе, а на какие ауди 4-5 лет назад ставили ДСГ?
тьфу блин, Кетайцы угробят этот мир еще до того как вырастут мои дети![]()
Вроде делают DSG только в Касселе и проскакивала инфа, что выпуск стараются резко нарастить.Версия- может в Германии делают механическую часть Кпп, а блок сцеплений, патент на который принадлежит "Варнер и Борг", делают где-то на стороне и соответственно понизилось качество.
У меня (33000км) таких проблем пока нет.Тфу,тфу,тфу.
если 02E 305 051 C то судя по всему обычный фильтр, без клапанов...тогда можно и не менять его на 30 ткм. Слить масло, если там явных примесей нет, то залить новое, фильтр оставить. масло - G 052182A2![]()
![]()
+6
заменили катушки на AWT бесплатно на 4-м году жизни авто![]()
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
1.000.000 DSG: Volkswagen празднует рекорд производства коробки передач
11.02.08 17:01
Источник: «Деловой АвтоКлуб»
Комментарии
Завод в городе Кассель производит для концерна Volkswagen коробки передач с двойным сцеплением с 2003 г.
Руководство и сотрудники завода Volkswagen в Касселе отпраздновали выпуск миллионной коробки передач с двойным сцеплением (DSG). DGS – это высший уровень комфорта переключений, экономичности и спортивности.
Идея двойного сцепления основывается на технологии гоночных автомобилей. Компания Volkswagen переняла ее в 80-х годах прошлого века и с тех пор продолжает ее разработку. Когда в 2003 году концерн Volkswagen начал серийное производство DGS, это явилось сенсацией для специалистов отрасли. Данная инновация обеспечивала невиданный ранее комфорт переключений: cтерлись границы между автоматическими и механическими коробками передач, была достигнута необыкновенная динамика движения.
Клиенты также были в восторге, несмотря на все предубеждения по отношению к обычным автоматическим коробкам передач. Спустя всего пять лет доля DSG, например, в модели Touran, составила около 25%. Это огромный успех прежде всего для сотрудников завода города Кассель - единственного завода Volkswagen по производству DSG.
Только в 2007 году на модели концерна было установлено 400 000 6-ступенчатых DSG – и это еще не предел. По причине высокого спроса в ближайшее время выпуск коробок передач будет увеличен до 1 750 штук в день.
Профессор Вернер Нойбауер, член правления марки Volkswagen, руководитель отдела компонентов, заявляет: «Во всем мире наши коробки передач с двойным сцеплением являются синонимом удовольствия от спортивной езды и низкого расхода топлива. Эти коробки передач успешно объединяют в себе самые лучшие качества двух видов коробок передач. На пути ко второму миллиону DSG эта современная техника еще больше увеличит конкурентное преимущество компании Volkswagen в сфере производства коробок передач на всех мировых рынках».
Председатель производственного совета завода Volkswagen города Кассель Юрген Штумпф также убежден в перспективности производства DSG: «Высокая компетентность и квалификация наших сотрудников делают возможным достижение этой передовой технологии. DSG стала гарантом занятости для завода».
Тоже дал заявку в Атлант-М (Киев, Днепровская набережная) на замену мехатроника.
(Писал раньше, что на разогретой машине при трогании как вперед, так и назад машина подергивается, даже без подгазовки. В остальном все отлично).
Не стал ждать пока гарантия будет подходить к финишу.
Пробег 8К.
Сказали, что где-то после майских ожидать прихода.
Оставлял им машину. Проехались и сами согласились, что как-то не так она с места едет.
Сбросили настройки, попросили покататься и отзвониться. Нифига не изменилось. Пустили заявку в работу. Бум ждать. После замены отпишусь.
Не думаю, что так все печально с ДСГ как некоторые пишут. Будем оптимистами
О Касселе тоже читал, о Китае первый раз слышу.
Оптимистами быть можно и нужно, но статистика отказов настораживает.
Ура! Лед тронулся!![]()
В Будапеште (в Украину теперь поставляет запчасти Порше-Украина через этот склад) появился мой мехатроник! Т.к. статус моего заказа "люфштамт" (правильность написания/произношения не гарантирую) висел очень долго, похоже, что это должна быть модернизированная версия. Обещают привезти 6-10 мая. По успешной (или не успешной) замене отпишусь.
Все, жаждущие мехатроников - теребите свои сервисы!![]()
3,2 DSG 4mo High
мне 2 дня назад тоже приговорили мехатроник,отписался в соседней теме.Кстати как я понял из беседы с мастером эта уже вторая модернизация мехатроника,сперва его модернизировали и соответственно сменили ориг. номер,но модернизация походу дела не исправила положение дел.Видимо шёл процесс 2 модернизации чудо мегатроника вот поэтому и висел ваш заказ очень долго.Надеюсь,что немцы наконец то решили все проблемы и мехатроник теперь будет работать как надо,т.к. мне тоже через месяц внедрят модернизированную версию,надеюсь,что последнюю.
А каким образом зафиксировать? Попросить у них бумагу с печатью?Я серьезно.
Не скажу, что я сильно напрягся по этому поводу, но начал прислушиваться к машине.
На не прогретом двигателе рывков нет. Посторонних шумов тоже не замечал.
При начале движения при отпускание тормоза, без нажатия на газ (все равно холодный или прогретый движек) рывков тоже нет.
Однако именно в пробках, на прогретом движке, при очень легком нажатии на газ, начал замечать рывки при 900-1200 оборотах.
При более интенсивном разгоне никаких рывков нет.
Так же при спокойном начале движения, когда коробка переключается с 1 на 2 передачу, стал тоже иногда замечать рывок. Причем только тогда,
когда резко отпускаешь газ (на 2 передаче). На более высоких передачах, при резком отпускании газа такого не замечал. Не думаю что это нормально.
Короче скоро поежу на ТО и заодно пожалуюсь на данные замечания. Похоже мне тоже надо будет менять этот мехатроник......
ЗЫЖ ради справедливости хочу отметить, что в/у проблемы не напрягают вообще. По крайней мере пока. Т.е. если бы не эта тема затронута на форуме,
то возможно я бы и не обратил серьезного внимания на все эти подергивания
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|