![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Напоминаю. На жалобы о подергивании при трогании, поменяли свечи. Не помогло. Сегодня опять подключили к прибору и обнаружили, что низкие показатели расхода воздуха, то бишь обедненная смесь (при диапазоне возможных значений 3...6 у меня 2,67). А это, мол, влияет на работу коробки. Как результат - расходомер под замену, ожидание 2 недели (в Украине нет). Мне тяжело комментировать зависимость работы коробки от работы расходомера, как не специалисту. Хотелось бы услышать мнения компетентных комрадов.
Заранее спасибо!
3,2 DSG 4mo High
Последний раз редактировалось толстый; 26.02.2008 в 17:49.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Вчера позвонили из ганзы, сказали что запчасти пришли и можно приезжать, записался на 07.03, 08.03 забиру, отпишусь как чего.
Сдается мне топливо и свечи здесь не при чем. TDI+DSG иногда после сильных пробок на первой и на задней чувствуются небольшие толчки при начале движения даже без подгазовки просто при отпускании газа.
На разогретой коробке, чтобы плавно тронуться нужно сначала отпустить тормоз, чуть подождать пока машина покатится и отпустит сцепление, а потом поддавать газу. Если сразу перевести ногу с тормоза на газ, то сцепа бросается довольно резко, получается заметный кивок и сразу врубается вторая. Если тянешься в пробке, то сразу нужно после этого по тормозам бить пока аппарат не полетел.
Все отдал на замену, штука которую мне меняют называется мехатроник, если правильно запомнил.
Тут еще косяк с авто случился, в понедельник после работы подхожу к машине и получилось так что нажал на кнопку открытия на брелоке и дернул ручку одновременно, в результате дверь не открылась сразу и воопще в дальнейшем перестала открываться снаружи - изнутри нормуль. Ну думаю какая-то тяга соскочила, и раз уж и так на пятницу записан в АГ пускай разбираются. И о чудосегодня подхожу к авто ехать в ганзу - дрерь открылась снаружи (с утра проверял не открывалась). Кароч авта лечит себя сама
.
да..прямо моя история от и до...начала дергаться почти сразу после покупки, дефект ярко проявлялся в пробках, при трогании и переходе с 1 на 2 передачу, на 2 при оборотах от 1000 до 1200 дергалась, как будто кто на сцепление жмет постоянно, причем дефект проявлялся и при торможении двигателем...обратился в ганзу 26.12.07.дальше-детектив с матюгами, уговорами и угрозами, обращениями в представительство фольксвагена и пр. Наконец добрался до начальника сервиса Щулепова Юрия и наконец было принято решение о замене мехатроника. К великому счастью сама замена проведена была быстро(утром отдал, вечером забрал, + ещё и первое ТО сделали заодно) и - от чудо! дефект пропал...теперь езжу как троллейбус, переключения плавные даже в пробках, по ощущениям коробка заработала как надо. К слову, когда коробка была дефектной, при интенсивном наборе скорости дефект был почти не заметен, также не заметен при непрогретом масле с коробке, все это наводит на мысль о низком давлении масла в системе и как следствие некорректной работе гидравлики переключения. Короче я удачно прошел весь путь....есть вопросы-отвечу.![]()
А у меня раза 4 наблюдалась вот такая проблема - при разком разгоне в момент переключения с первой на вторую происходит задержка, мотор работает на повышенных оборотах пару секунд (что есть довольно долго), затем переключается дальше. По ощущениеям это напоминает момент, когда кто-то резко выжимает сцепление и затем резко отпускает. При плавном трогании проблем не замечал.
нет 2.0 тди
Замена сняла все симптомы, надеюсь больше не проявятся. Сегодня вечером в пробке постоянно ловил себя на том, что при каждом трогании ожидал подергиваний. Если тапку в пол субъективно стало чутка по-веселее, хотя...

Комрады, чета я у себя тоже обнаруживаю периодические удары при трогинии, какбудто кто-то то нормально отпускает сцепление, а то бросает, причем неважно прогрет или нет, т.е. я отпускаю тормоз и сразу газ, и машина может плавно взять, а может пойти удар, дальше переключается нормально. Если просто отпустить тормоз и машина сама покатится, то уже можно давить на газ, сцепление включено - покатится плавно.
Как я понимаю это не исправность, нужно наезжать на ганзу, а ведерку то 6 тык нету...
P.S. И еще если катясь на первой начать резко нажимать и брость гашетку, то тоже прослеживаются удары, но мне кажется это нормально, также происходит на обычной МКПП.
Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
Каждый человек сам кузнец своего счастья.
-
Variant+2.0TDI+DSG
У меня на типтроне на 2-ой передаче с новья так было. Только убираешь ногу с педальки... ну в пробке скажем если кто то впереди затормозил и сразу поехал дальше, ты соответственно, тоже в свою очередь давишь, и в этот момент происходит конкретный такой удар! Избежать этого можно только если не полностью отпускать педаль, либо очень плавно начинать давить на газ.
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Скажу честно, тоже стал "прислушиваться" к работе своей ДСГ после проблем описанных камрадами. ИМХО ДСГ это не обычный автомат и возможны некоторые отличия в его работе. У себя замечаю тоже при "трогании" в пробке скорей не удары, а дизельные "пинки", но это происходит при резком нажатии на газ. Когда нажимаешь плавно, соответственно и переключений передач, если несмотреть на МФА, незаметно. Думаю не стоит обращать внимания...........![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
Согласен! Не заморачивайтесь уж совсем! Хотя и расслабляться не надо
Наиболее показательно будет если просто отпуская тормоз без нажатия на газ произойдет рывок - тогда вот да, надо ехать узнавать по поводу правильности работы мехатроника. А так в ФАК есть книжка по обучению - там написано, что при некотором перегреве (обычно в пробках) сцепление может срабатывать жестче.
Последний раз редактировалось deflep; 17.03.2008 в 12:54.
Согласен с Deflep, что при быстром отпускании тормоза и резком ускорении рывки допустимы, т.к. сцепление отпускается машиной плавно, а тут команада "погнали", вот оно резко бросается и получается толчок.
А вот рывки вообще без нажатия педали газа - это криминал. Бывает такое не очень часто, только в сильных пробках и сразу после них. Вообще без газа на первой и на задней идет не плавно, а небольшими рывками и при переключении на вторую машина дергается вперед с ускорением. Едешь в пробке как дебил какой-то. Все поехали а ты стоишь, а потом дергаешься и бьешь по тормозам. Или рывками скачешь как тазик какой-то. Абыдна, ввалить столько бабок за передовые технолгии и не иметь должного комфорта.
Буду наверное прогружать СТО. 6700 пробег, на 7500 буду масло менять, заодно нагружу коробкой.
Интересно, перед заменой мехатроника никаких кодов ошибкок в памяти не было связанных с этой проблемой? Также интересно какие операции выполняются при замене данного блока, где он находится (не нужно пол машины разбирать)?
По поводу ошибок - не уверен - в принципе при отказе одного из клапанов в мехатронике (их там 8 или 10 помоему) будут появляться несостыковки в алгоритмах работы. Наверное такое компьютер должен записать в память. Хотя х.з. Что касается замены, я так понял что надо нижнюю плиту коробки снимать - в принципе не очень много, но и не быстро.
никаких ошибок в электронике не обнаруживается, поэтому и меняют так неохотно, хотя я думаю что после моей замены и замены у deflep-а ганза будет меньше тормозить....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|