ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 166

Тема: Первая поломка - DSG

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг

Отчет о сегодняшнем посещении сервиса

Напоминаю. На жалобы о подергивании при трогании, поменяли свечи. Не помогло. Сегодня опять подключили к прибору и обнаружили, что низкие показатели расхода воздуха, то бишь обедненная смесь (при диапазоне возможных значений 3...6 у меня 2,67). А это, мол, влияет на работу коробки. Как результат - расходомер под замену, ожидание 2 недели (в Украине нет). Мне тяжело комментировать зависимость работы коробки от работы расходомера, как не специалисту. Хотелось бы услышать мнения компетентных комрадов.
    Заранее спасибо!
    3,2 DSG 4mo High

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от val17 Посмотреть сообщение
    А это, мол, влияет на работу коробки. Как результат - расходомер под замену, ожидание 2 недели (в Украине нет). Мне тяжело комментировать зависимость работы коробки от работы расходомера, как не специалисту. Хотелось бы услышать мнения компетентных комрадов.
    Заранее спасибо!
    связь практически прямая. На обычных АКПП при неточных показаниях ДМРВ возможны удары, толчки, задержки.
    upd
    Кстати, жизни коробке езда с некорректно работаюющим ДМРВ не прибавляет ни разу ! Так что поаккуратнее с педалированием.
    Последний раз редактировалось толстый; 26.02.2008 в 17:49.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    связь практически прямая. На обычных АКПП при неточных показаниях ДМРВ возможны удары, толчки, задержки.
    upd
    Кстати, жизни коробке езда с некорректно работаюющим ДМРВ не прибавляет ни разу ! Так что поаккуратнее с педалированием.
    Спасибо за разъяснение. Остается надеяться, что диагноз точный, и ждать.
    3,2 DSG 4mo High

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Вчера позвонили из ганзы, сказали что запчасти пришли и можно приезжать, записался на 07.03, 08.03 забиру, отпишусь как чего.

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от val17 Посмотреть сообщение
    Спасибо за разъяснение. Остается надеяться, что диагноз точный, и ждать.
    90%, что проблема в датчике массового расхода топлива, что в первую очередь ведет к неустойчивой работе на переходных режимах.

Бывалый Аватар для paps
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    90%, что проблема в датчике массового расхода топлива, что в первую очередь ведет к неустойчивой работе на переходных режимах.
    вполне вероятно, т.к. при его неисправности на машинах с автоматом все почему то сначала ищут проблему именно в автомате, а потом оказывается, что это расходомер.

Новичок Аватар для SKO
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Сдается мне топливо и свечи здесь не при чем. TDI+DSG иногда после сильных пробок на первой и на задней чувствуются небольшие толчки при начале движения даже без подгазовки просто при отпускании газа.
    На разогретой коробке, чтобы плавно тронуться нужно сначала отпустить тормоз, чуть подождать пока машина покатится и отпустит сцепление, а потом поддавать газу. Если сразу перевести ногу с тормоза на газ, то сцепа бросается довольно резко, получается заметный кивок и сразу врубается вторая. Если тянешься в пробке, то сразу нужно после этого по тормозам бить пока аппарат не полетел.

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Все отдал на замену, штука которую мне меняют называется мехатроник, если правильно запомнил .
    Тут еще косяк с авто случился, в понедельник после работы подхожу к машине и получилось так что нажал на кнопку открытия на брелоке и дернул ручку одновременно, в результате дверь не открылась сразу и воопще в дальнейшем перестала открываться снаружи - изнутри нормуль. Ну думаю какая-то тяга соскочила, и раз уж и так на пятницу записан в АГ пускай разбираются. И о чудо сегодня подхожу к авто ехать в ганзу - дрерь открылась снаружи (с утра проверял не открывалась). Кароч авта лечит себя сама .

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    да..прямо моя история от и до...начала дергаться почти сразу после покупки, дефект ярко проявлялся в пробках, при трогании и переходе с 1 на 2 передачу, на 2 при оборотах от 1000 до 1200 дергалась, как будто кто на сцепление жмет постоянно, причем дефект проявлялся и при торможении двигателем...обратился в ганзу 26.12.07.дальше-детектив с матюгами, уговорами и угрозами, обращениями в представительство фольксвагена и пр. Наконец добрался до начальника сервиса Щулепова Юрия и наконец было принято решение о замене мехатроника. К великому счастью сама замена проведена была быстро(утром отдал, вечером забрал, + ещё и первое ТО сделали заодно) и - от чудо! дефект пропал...теперь езжу как троллейбус, переключения плавные даже в пробках, по ощущениям коробка заработала как надо. К слову, когда коробка была дефектной, при интенсивном наборе скорости дефект был почти не заметен, также не заметен при непрогретом масле с коробке, все это наводит на мысль о низком давлении масла в системе и как следствие некорректной работе гидравлики переключения. Короче я удачно прошел весь путь....есть вопросы-отвечу.

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    А у меня раза 4 наблюдалась вот такая проблема - при разком разгоне в момент переключения с первой на вторую происходит задержка, мотор работает на повышенных оборотах пару секунд (что есть довольно долго), затем переключается дальше. По ощущениеям это напоминает момент, когда кто-то резко выжимает сцепление и затем резко отпускает. При плавном трогании проблем не замечал.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от тракторист Посмотреть сообщение
    есть вопросы-отвечу.
    у вас 3.2?
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    нет 2.0 тди

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Замена сняла все симптомы, надеюсь больше не проявятся. Сегодня вечером в пробке постоянно ловил себя на том, что при каждом трогании ожидал подергиваний. Если тапку в пол субъективно стало чутка по-веселее, хотя ...

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    Замена сняла все симптомы, надеюсь больше не проявятся. Сегодня вечером в пробке постоянно ловил себя на том, что при каждом трогании ожидал подергиваний. Если тапку в пол субъективно стало чутка по-веселее, хотя ...

Поздравляю с успешным решением проблемы. Я так и не понял, это был заводской брак проявившийся позднее?
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 1111 Посмотреть сообщение
    Поздравляю с успешным решением проблемы. Я так и не понял, это был заводской брак проявившийся позднее?
    Спасибо , скорее всего заводской, надеюсь больше такого не будет.

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    надеюсь больше такого не будет.
    дсг форева
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    Комрады, чета я у себя тоже обнаруживаю периодические удары при трогинии, какбудто кто-то то нормально отпускает сцепление, а то бросает, причем неважно прогрет или нет, т.е. я отпускаю тормоз и сразу газ, и машина может плавно взять, а может пойти удар, дальше переключается нормально. Если просто отпустить тормоз и машина сама покатится, то уже можно давить на газ, сцепление включено - покатится плавно.
    Как я понимаю это не исправность, нужно наезжать на ганзу, а ведерку то 6 тык нету...

P.S. И еще если катясь на первой начать резко нажимать и брость гашетку, то тоже прослеживаются удары, но мне кажется это нормально, также происходит на обычной МКПП.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DarkHamster Посмотреть сообщение
    P.S. И еще если катясь на первой начать резко нажимать и брость гашетку, то тоже прослеживаются удары, но мне кажется это нормально, также происходит на обычной МКПП.
    У меня на типтроне на 2-ой передаче с новья так было. Только убираешь ногу с педальки... ну в пробке скажем если кто то впереди затормозил и сразу поехал дальше, ты соответственно, тоже в свою очередь давишь, и в этот момент происходит конкретный такой удар! Избежать этого можно только если не полностью отпускать педаль, либо очень плавно начинать давить на газ.
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Бывалый Аватар для GvinPin
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Скажу честно, тоже стал "прислушиваться" к работе своей ДСГ после проблем описанных камрадами. ИМХО ДСГ это не обычный автомат и возможны некоторые отличия в его работе. У себя замечаю тоже при "трогании" в пробке скорей не удары, а дизельные "пинки", но это происходит при резком нажатии на газ. Когда нажимаешь плавно, соответственно и переключений передач, если несмотреть на МФА, незаметно. Думаю не стоит обращать внимания...........
    2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Скажу честно, тоже стал "прислушиваться" к работе своей ДСГ после проблем описанных камрадами. ИМХО ДСГ это не обычный автомат и возможны некоторые отличия в его работе. У себя замечаю тоже при "трогании" в пробке скорей не удары, а дизельные "пинки", но это происходит при резком нажатии на газ. Когда нажимаешь плавно, соответственно и переключений передач, если несмотреть на МФА, незаметно. Думаю не стоит обращать внимания...........
    Согласен! Не заморачивайтесь уж совсем! Хотя и расслабляться не надо

Наиболее показательно будет если просто отпуская тормоз без нажатия на газ произойдет рывок - тогда вот да, надо ехать узнавать по поводу правильности работы мехатроника. А так в ФАК есть книжка по обучению - там написано, что при некотором перегреве (обычно в пробках) сцепление может срабатывать жестче.
    Последний раз редактировалось deflep; 17.03.2008 в 12:54.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  42. Рейтинг
    + 1

Новичок Аватар для SKO
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Согласен с Deflep, что при быстром отпускании тормоза и резком ускорении рывки допустимы, т.к. сцепление отпускается машиной плавно, а тут команада "погнали", вот оно резко бросается и получается толчок.
    А вот рывки вообще без нажатия педали газа - это криминал. Бывает такое не очень часто, только в сильных пробках и сразу после них. Вообще без газа на первой и на задней идет не плавно, а небольшими рывками и при переключении на вторую машина дергается вперед с ускорением. Едешь в пробке как дебил какой-то. Все поехали а ты стоишь, а потом дергаешься и бьешь по тормозам. Или рывками скачешь как тазик какой-то. Абыдна, ввалить столько бабок за передовые технолгии и не иметь должного комфорта.
    Буду наверное прогружать СТО. 6700 пробег, на 7500 буду масло менять, заодно нагружу коробкой.
    Интересно, перед заменой мехатроника никаких кодов ошибкок в памяти не было связанных с этой проблемой? Также интересно какие операции выполняются при замене данного блока, где он находится (не нужно пол машины разбирать)?
    Последний раз редактировалось SKO; 18.03.2008 в 17:44.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от SKO Посмотреть сообщение
    Согласен с Deflep, что при быстром отпускании тормоза и резком ускорении рывки допустимы, т.к. сцепление отпускается машиной плавно, а тут команада "погнали", вот оно резко бросается и получается толчок.
    А вот рывки вообще без нажатия педали газа - это криминал. Бывает такое не очень часто, только в сильных пробках и сразу после них. Вообще без газа на первой и на задней идет не плавно, а не большими рывками и при переключении на вторую машина дергается вперед с ускорением.
    Буду наверное прогружать СТО. 6700 пробег, на 7500 буду масло менять, заодно нагружу коробкой.
    Интересно, перед заменой мехатроника никаких кодов ошибкок в памяти не было связанных с этой проблемой? Также интересно какие операции выполняются при замене данного блока, где он находится (не нужно пол машины разбирать)?
    По поводу ошибок - не уверен - в принципе при отказе одного из клапанов в мехатронике (их там 8 или 10 помоему) будут появляться несостыковки в алгоритмах работы. Наверное такое компьютер должен записать в память. Хотя х.з. Что касается замены, я так понял что надо нижнюю плиту коробки снимать - в принципе не очень много, но и не быстро.

Wings for Life (c)

Гость
    Альбомы
  48. Рейтинг
    никаких ошибок в электронике не обнаруживается, поэтому и меняют так неохотно, хотя я думаю что после моей замены и замены у deflep-а ганза будет меньше тормозить....

Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от тракторист Посмотреть сообщение
    никаких ошибок в электронике не обнаруживается, поэтому и меняют так неохотно, хотя я думаю что после моей замены и замены у deflep-а ганза будет меньше тормозить....
    у меня не меняли - это у Андрюхи Вацер-а

у меня все обошлось малой кровью - перезаливкой мозгов и правкой настроек

Wings for Life (c)

Ответить в теме
Страница 3 из 7
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права