Решил поменять свою девятку на новый, приличный автомобиль. Долго мучился c выбором, смотрел на Avensis и т.п. В итоге выбрал Passat. Нашёл подходящую машинку в Германике. Кроме того там у меня знакомый работает, так что казалось бы это должно было уменьшить количество проблем![]()
Как бы не так! Когда забирал машинку, предложили смотреть её на улице. Она была припорошена снежком. На вопрос как её можно осмотреть по нормальному было предложено два варианта: помыть на мойке (подождав более двух часов) или смахнуть снежок щёткой. Что и было проделано менеджером, попутно он оставил этой щёткой пару свежих царапин.
Так как смотрел её все-таки не отмытой проглядел царапину на заднем бампере. Внутри салон машины помыли. Но сделали это «по-русски». Грубые разводы везде, начиная от салонного зеркала, заканчивая шпоном на торпеде.
Долго мучился где ставить сигнализацию и т.п. (полагаться только на КАСКу не позволяют религиозные убеждения). Пообщался со «специалистами» салона. Оставили тягостное впечатление. Начиная с того, что у них в прайс-листе одна известная сигнализация написана «Black bAg» (пусть каждый переводит как ему нравится). В итоге выбор пал на Autosecurity.
По дороге всё гадал чтобы значила жёлтая лампочка на панели приборов. Доехал до autosecurity, мне там объяснили. Не горит освещение номерного знака. Потом разглядел надпись и на мудром компьютере «Number plate light is not working». Придётся снова ехать в салон, чтобы меняли лампочку. Эта лампа горела в ходе передачи машины, но менеджер о ней умолчал, а я был уже перегружен информацией, да и что-то видно слегка нервничал. На лампочку в Германике потом потратили два часа. Оказалось, что был плохо подсоединён разъём. Поздравьте с первым гарантийным ремонтом.
Ещё пару раз противно скрипели колодки. Но почитав форум понял, что не я один такой.
В остальном машина нравится. Коллеги в шоке, особенно после моей девятки. Говорят нафига мне представительский седан. Хотя я считаю пассат вполне себе семейным автомобилем.
Недавно звонили из VW. Спрашивали разные вопросы про качество работы в дилера. В том числе спросили – предложили ли мне в дилере программу «VW assistance». Расстроились что не предложили. Заинтересовался. Позвонил дилеру. Те знать ничего не знают. Позвонил на горячую линию VW. Оказывается с этого года действует такая программа. Если авто сломается можно позвонить на горячую линию и они вроде как вызовут эвакуатор до дилера. А вот часть программы с подменным автомобилем пока не запущена (но вроде предполагают запустить). На выходных, когда обещают -17 проверим, что у них там с эвакуатором (у меня двигатель BVY).
Ну и наконец. После снятия с охраны и открытия _водительской_ двери что-то жужжит электромоторчиком около секунды. В мануале не нашёл. Мучает любопытство. Кто знает что такое?
Социальные закладки