ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: фреон

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

фреон

Люди!!! Помогите пожалусто кто знает сколько дольжно быть заправлено грамм фреона в климатконтроль на ПАССАТ В5 1.8Т 2000 года.

Новичок Аватар для Mex@n!K
    Альбомы
  4. Рейтинг
    650-700 грамм, смотри наклейку на капоте.
    Limousine 04"/AWT/Exclusive

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    В том-то всё и дело машина была битая и менялсья капот наклейки соответственно нет.

Почетный Мембер Аватар для Badman
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Фреон R134A
    Объем 700-750 ml

Масло G 052 300 A2
    Объем 250 ml
    При частичной замене:
    Акумулятор\осушитель 25 ml
    Компрессор 125 ml
    Конденсатор 25 ml
    Испаритель 50 ml
    Трубки 25 ml
    Читая автомобильную литературу по ремонту, больше всего улыбаюсь фразе " Обратитесь в дилерский центр"

Бывалый Аватар для Gregor
    Альбомы
  10. Рейтинг
    а что уходит???
    mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........

Бывалый Аватар для DimonK
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
    а что уходит???
    видимо да, машина же битая...
    Теперь юзаю FX 50 NEW

BMW 118i для жены)))
    TOUAREG для рыбалки)))

Альбомы
  14. Рейтинг
    если просто заправить после удара это одно..если же уходит то улчше проверить..по идее он не должен уходит

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Бывает и без ударов уходит.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Всем спасибо !!! Нет не уходит просто была замена подшипника муфты компрессора, менял сам обошлось в 600р. а замена муфты обошлась-бы в 15000р. только муфта. существенно . теперь поеду заправлять кондей к себе на работу.

Альбомы
  20. Рейтинг
    масло не забудь!!!

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  22. Рейтинг

Wink

Цитата Сообщение от volody-76 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо !!! Нет не уходит просто была замена подшипника муфты компрессора, менял сам обошлось в 600р. а замена муфты обошлась-бы в 15000р. только муфта. существенно . теперь поеду заправлять кондей к себе на работу.
    где брал подшипник на кондей , может кому понадобится
    у всех бывает, отпишись обязательно
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
    где брал подшипник на кондей , может кому понадобится
    у всех бывает, отпишись обязательно
    в инете надо только снять его и забить номер в поисковик цена от 20 евро до 50 евро зависит от производителя, рекомендую японские

Альбомы
  26. Рейтинг
    в инете надо только снять его и забить номер в поисковик цена от 20 евро до 50 евро зависит от производителя, рекомендую японские
    Конкретней где в инете, на каком сайте, и как его снимать напиши

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
    Конкретней где в инете, на каком сайте, и как его снимать напиши
    Прежде всего надо скачать фреон отсоединить от компрессора все трубки открутить его от блока мотора, после этого самое интересное откручиваем болтик на 10 далее нужен пресс для выпресcовки и запрессовки подшипников (это оборудование не у всех есть я это делал в сервисе) вам отдают подшипник или остатки от него, на ободке его есть оригинальный номер, можно искать с помощью любого поисковика Рамблер, Яндекс, Гугол, и т.д результат один покупать. Потом всё в обратном порядке в сервис запрессовка и установка закачка фреона

Альбомы
  30. Рейтинг
    Прежде всего надо скачать фреон отсоединить от компрессора все трубки открутить его от блока мотора, после этого самое интересное откручиваем болтик на 10 далее нужен пресс для выпресcовки и запрессовки подшипников (это оборудование не у всех есть я это делал в сервисе) вам отдают подшипник или остатки от него, на ободке его есть оригинальный номер, можно искать с помощью любого поисковика Рамблер, Яндекс, Гугол, и т.д результат один покупать. Потом всё в обратном порядке в сервис запрессовка и установка закачка фреона
    Снял свою муфту, шланги можно и не откручивать, просто отцепил от блока компрессор(шланги резиновые, позволяют отвести его в сторону и работать с ним), открутил болтик держа шкиф газовым ключем и снял муфту, после чего поставил компрессор обратно. Выпрессовал подшипник и вперед на поиски

Кто знает- подскажите что за масло вы советовали взять в начале топика, и как критична надобность его замены?????????????

Кстати и как его менять

Альбомы
  32. Рейтинг
    Меняетсья вместе с фрионом при заправке. Необходимость высокая, так как кроме этого масла компрессор смазывать нечему, а так как он сам люминиевый а компрессионые кольца графитовые - износ происходит очень ыбстро..даже простое лсим ашинка долго стояла. Кроме этого, продукты износа забивают дроссель и сеточку, что тоже не гуд..в общем лусше подъехать - померить давление в прямой обратке, елси уходит - найти течь и устранить. Иначе попадешь еще и на промывку системы. Что тоже очень не дешево.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Может я чего не понимаю, но никогда при замене подшипников муфты, я не снимал компрессор с машины, тем более не стравливал фреон (((
    Читая автомобильную литературу по ремонту, больше всего улыбаюсь фразе " Обратитесь в дилерский центр"

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gregor Посмотреть сообщение
    Меняетсья вместе с фрионом при заправке. Необходимость высокая, так как кроме этого масла компрессор смазывать нечему, а так как он сам люминиевый а компрессионые кольца графитовые - износ происходит очень ыбстро..даже простое лсим ашинка долго стояла. Кроме этого, продукты износа забивают дроссель и сеточку, что тоже не гуд..в общем лусше подъехать - померить давление в прямой обратке, елси уходит - найти течь и устранить. Иначе попадешь еще и на промывку системы. Что тоже очень не дешево.
    Могу ля я сам поменять это масло? Если осуществлял такую процедуру то раскажи как это лучше сделать!!!??? Как я понимаю, масло как в любом компрессоре в нем отдельно, а фреон отдельно? Масло смазывает рабочие части, а фреон это тотже газ который перекачивается!!??

Цитата Сообщение от Badman Посмотреть сообщение
    Может я чего не понимаю, но никогда при замене подшипников муфты, я не снимал компрессор с машины, тем более не стравливал фреон (((
    Фреон я тоже не стравливал, я только открутил крепление компрессора и отвел его всторону, потамучто доступа к болту фиксирующему муфту просто нет, у меня 1.9 TDI, возможно на другом двигле доступ получше

Альбомы
  38. Рейтинг
    Я менял подшипники муфты кондиционера на моторах:
    1.6 (ADP,AHL)
    1.8 (ADR)
    1.8 Т (AEB)
    1.9 TDI (AFN,AHH,AHU)
    1.9 TDI PD (AJM)
    2.3 ( незабываемый AGZ )
    2.5 TDI (AFB,AKN)
    2.8 не доводилось.
    И никогда мне не требовалось нарушать герметичность кондея.
    Но почитав этот топик, я понял одно, что-то я упустил в этой жизни...... )))))))))

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Badman Посмотреть сообщение
    Я менял подшипники муфты кондиционера на моторах:
    1.6 (ADP,AHL)
    1.8 (ADR)
    1.8 Т (AEB)
    1.9 TDI (AFN,AHH,AHU)
    1.9 TDI PD (AJM)
    2.3 ( незабываемый AGZ )
    2.5 TDI (AFB,AKN)
    2.8 не доводилось.
    И никогда мне не требовалось нарушать герметичность кондея.
    Но почитав этот топик, я понял одно, что-то я упустил в этой жизни...... )))))))))
    Гермитечность я тоже не нарушал, и двигатель у меня AVF у него доступа к муфте почти нет

Если у тебя такой большой опыт, то раскажи менял ли ты в них масло и как это делать?

Альбомы
  42. Рейтинг
    Масло в кондиционерах не меняется.
    Просто при замене какого либо элемента, доливается соответствующее количество.
    Об этом уже выше было сказано. Меняется ресивер-осушитель, если система была разгерметизирована более суток или просто появились следы белого порошка внутри кондиционера.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Все понял, то есть в системе вместе с фреоном гоняется масло которое его смазывает, то есть мне заморачиваться не нужно

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  46. Рейтинг
    А еще есть такие умные машинки для этой процедуры. подключаешь кондей пасика к этой машинке, она скачивает все, что там есть в системе, потом взвешивает, потом ваккумируется система, потом ждешь какое-то время - не теряется ли вакуум, т.е. проверка на герметичность. Ну а потом заправляется. И еще у заправщиков есть данные по всем легковым авто, сколько и какого фреона там должно быть, а также масла. масло везде одинаковое, если я не ошибаюсь. А вот если не известно, сколько нужно фреона (и такое иногда бывает), спецы понемногу добавляют и следят за давлением в системе и за температурой воздуха на выходе из кондея. Так только дольше получается. Если запузырить фреона больше, может быть и плохо для кондея - сильно растет давление, может и не выдержать системка то...

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Альбомы
  48. Рейтинг
    Эта "умная машинка" подключается к системе перед заправкой фреона.
    Фреоны как и масла, ПОЧТИ везде одинаковые. Точнее их всего 2 вида, R12 и R134a.
    Но вот впаривать заправку фреоном при замене подшипника муфты мне просто в голову не приходило ))) Хотя заправочный коллектор, баллон фреона и канистра масла у меня есть. Есть также справочная информация в виде Автодаты, гдеесть данные сколько-чего-куда льется.
    Я ЛОШАРА........)))))))))))))))
    Пайду убиюсь апстену галавой

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права