650-700 грамм, смотри наклейку на капоте.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Люди!!! Помогите пожалусто кто знает сколько дольжно быть заправлено грамм фреона в климатконтроль на ПАССАТ В5 1.8Т 2000 года.
650-700 грамм, смотри наклейку на капоте.
Limousine 04"/AWT/Exclusive
В том-то всё и дело машина была битая и менялсья капот наклейки соответственно нет.
а что уходит???
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
если просто заправить после удара это одно..если же уходит то улчше проверить..по идее он не должен уходит
Бывает и без ударов уходит.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Всем спасибо!!! Нет не уходит просто была замена подшипника муфты компрессора, менял сам обошлось в 600р. а замена муфты обошлась-бы в 15000р. только муфта. существенно
. теперь поеду заправлять кондей к себе на работу.
масло не забудь!!!
Прежде всего надо скачать фреон отсоединить от компрессора все трубки открутить его от блока мотора, после этого самое интересное откручиваем болтик на 10 далее нужен пресс для выпресcовки и запрессовки подшипников (это оборудование не у всех есть я это делал в сервисе) вам отдают подшипник или остатки от него, на ободке его есть оригинальный номер, можно искать с помощью любого поисковика Рамблер, Яндекс, Гугол, и т.д результат один покупать. Потом всё в обратном порядке в сервис запрессовка и установка закачка фреона![]()
Снял свою муфту, шланги можно и не откручивать, просто отцепил от блока компрессор(шланги резиновые, позволяют отвести его в сторону и работать с ним), открутил болтик держа шкиф газовым ключем и снял муфту, после чего поставил компрессор обратно. Выпрессовал подшипник и вперед на поиски
Кто знает- подскажите что за масло вы советовали взять в начале топика, и как критична надобность его замены?????????????
Кстати и как его менять![]()
В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!
![]()
Меняетсья вместе с фрионом при заправке. Необходимость высокая, так как кроме этого масла компрессор смазывать нечему, а так как он сам люминиевый а компрессионые кольца графитовые - износ происходит очень ыбстро..даже простое лсим ашинка долго стояла. Кроме этого, продукты износа забивают дроссель и сеточку, что тоже не гуд..в общем лусше подъехать - померить давление в прямой обратке, елси уходит - найти течь и устранить. Иначе попадешь еще и на промывку системы. Что тоже очень не дешево.
Могу ля я сам поменять это масло? Если осуществлял такую процедуру то раскажи как это лучше сделать!!!??? Как я понимаю, масло как в любом компрессоре в нем отдельно, а фреон отдельно? Масло смазывает рабочие части, а фреон это тотже газ который перекачивается!!??
Фреон я тоже не стравливал, я только открутил крепление компрессора и отвел его всторону, потамучто доступа к болту фиксирующему муфту просто нет, у меня 1.9 TDI, возможно на другом двигле доступ получше![]()
![]()
Я менял подшипники муфты кондиционера на моторах:
1.6 (ADP,AHL)
1.8 (ADR)
1.8 Т (AEB)
1.9 TDI (AFN,AHH,AHU)
1.9 TDI PD (AJM)
2.3 ( незабываемый AGZ )
2.5 TDI (AFB,AKN)
2.8 не доводилось.
И никогда мне не требовалось нарушать герметичность кондея.
Но почитав этот топик, я понял одно, что-то я упустил в этой жизни...... )))))))))
Масло в кондиционерах не меняется.
Просто при замене какого либо элемента, доливается соответствующее количество.
Об этом уже выше было сказано. Меняется ресивер-осушитель, если система была разгерметизирована более суток или просто появились следы белого порошка внутри кондиционера.
Все понял, то есть в системе вместе с фреоном гоняется масло которое его смазывает, то есть мне заморачиваться не нужно![]()
![]()
А еще есть такие умные машинки для этой процедуры. подключаешь кондей пасика к этой машинке, она скачивает все, что там есть в системе, потом взвешивает, потом ваккумируется система, потом ждешь какое-то время - не теряется ли вакуум, т.е. проверка на герметичность. Ну а потом заправляется. И еще у заправщиков есть данные по всем легковым авто, сколько и какого фреона там должно быть, а также масла. масло везде одинаковое, если я не ошибаюсь. А вот если не известно, сколько нужно фреона (и такое иногда бывает), спецы понемногу добавляют и следят за давлением в системе и за температурой воздуха на выходе из кондея. Так только дольше получается. Если запузырить фреона больше, может быть и плохо для кондея - сильно растет давление, может и не выдержать системка то...
Эта "умная машинка" подключается к системе перед заправкой фреона.
Фреоны как и масла, ПОЧТИ везде одинаковые. Точнее их всего 2 вида, R12 и R134a.
Но вот впаривать заправку фреоном при замене подшипника муфты мне просто в голову не приходило ))) Хотя заправочный коллектор, баллон фреона и канистра масла у меня есть. Есть также справочная информация в виде Автодаты, гдеесть данные сколько-чего-куда льется.
Я ЛОШАРА........)))))))))))))))
Пайду убиюсь апстену галавой
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|