В следующие за .... ? :D
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вышел спор, почти до мордобоя:
фраза "в следующие выходные...", произнесённая во вторник, обозначает ближайшие к дате выходные, или те, которые будут за ними?
Прошу не высказывать свои мнения, а аргументированно доказать.
Спасибо!
1,8TSI AT Чёрный - продано
В следующие за .... ? :D
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
я бы данную фразу поняла как в выходные на следующей неделе...
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
в эти выходные если по отношениию к времени будущему - то на эТОЙ неделе а в следующие соответсвено на след неделе....по моему так....
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
Таг, ну ва первых начнем с таго шо слово фелолаг пищецо "фелолаг", а не "филолог"! Это первое!
Ну а ва-фтарых - а не куй ли тибе разницо! Скажи "в блежающую субботу я бухаю", так тебя точно поймут коллеги и жона, и не будут донимать куевыми предъявами шо ты абесчал жиницо в ближайшие выхадные![]()
Всё намного сложнее: обсуждается предстоящая пьянкаи разные члены семьи желают по разному трактовать значение слова "следующий"
![]()
Словарь Ожегова гласит:тынц, и я считаю, что говорится о ближайших выходных.
Пример:
-следующий поворот, светофор и т.п.
Хотя существует мнение, что слово "следующий" должно употребляться в связке, или по умолчанию, с каким-либо ненаступившим событием и означат событие, наступающее сразу за ним. Т.е. получается "следующий" синоним слова "через"![]()
Поэтому и прошу помощи у товарищей с филологическим образованием![]()
1,8TSI AT Чёрный - продано
по опыту англ. языка.......Cегодня вторник 19:
last weekend - прошлые выходные 16-17
this weekend - эти выходные 23-24
next weekend - следующие выходные 01-02
Такимм образом у них фраза следующие выходные считается выходными, которые будут 01-02.... Конечно это ни есть последняя инстанция, а так размышления...
ЗЫЖ а вообще deflep все грамотно высказал![]()
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
самое логичное в вашем споре взять календарик и по числам решить))))
при чем здесь фелология вапще?! кто в доме хозяин!? :D
Кто здесь главны?? йая...... ответ не верный - главный здесь Я!! (с) день выборов
Попробуем так еще:
Любое временное или предметное событие, для которого указывают место или время, употребляя обстоятельство (условие) "следующий", имеет место, определяемое, как следующее после предыдущего.
Обычно, опуская доп. уточняющую характеристику "после" или "за" (следующий после пятого в ряду автомобиля..., значит - шестой; на следующей после парка остановке... значит, может на шестой или седьмой или еще как...), употребляя слово следующий, мы всегда подразумеваем "наступающий" за тем, который уже свершился, или о котором до этого шла речь (... " - в эти выходные я поеду на дачу", "- а у меня не получиттся, я поеду на следующие..."
"-прошедшие выходные не принесли мне много радости, посмотрим, что будет на следующие..."
...-Следующее воскресенье, это будет какое число?" " - это -не сложно! 8-е. Ведь прошлое было 1-е..."
![]()
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
по мне "Следующие выходные..." - выходные которые последую за этими, т.е. сеня вторник, через 3 дня - будут "Текущие выходные...", а за ними "Следующие..."
Don't worry, be happy...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|