А так по твоим предположениям расход такой же или же меньше?! Если жрёт - то лямбда, воздушный датчик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Дорогие форумчане, я первый раз на вашем форуме, есть такая проблема, может кто подскажет?. Б5 98г. на холостых показывает расход бензина 9.5 л. во время движения больше 20и, в чем причина? Может у кого было такое, как решили проблему? Решил спросить совета до визита в сервис.
А так по твоим предположениям расход такой же или же меньше?! Если жрёт - то лямбда, воздушный датчик.
Это произошло только сегодня, поэтому пока трудно сказать ,а по поведению машина не изменилась.
Если ты проехал меньше 15 км и поднажимал на педаль акселератора, а потом минут 20 постоял в пробке со средней скоростью движения 10 км/ч - то это возможно!
Покатайся еще 1-2 дня, с 15км к сожалению сказать нечего. Обнули компютер, постави его на средни расход и посмотри. Текущи расход не смотри, он зависит от того как ти нажимаеш на акселератор в этот момент.
С прогретим двиглом и в пробке V6 может показать средний расход 15-17 лит. если температура воздуха не ниже 10 градусов. 1.8Т при таких условиях не должен показивать больше 12-13 лит.
Ребята с 1.8Т могут меня поправить, если ошибся.
Скорость стоит денег,
на сколько бистро хочеш ехать?
Именно 12-13 и показывает! может и до 14 дотянуть!
Так что как и порекомендовали - надо поездить подольше!
двигатель 1.8т поездию пару дней, присмотрюсь отпишу результат. Всем спасибо.
А у меня сегодня до 50л показал текущий и 13 средний в пробках
V 6 2.8 syncro
У тебя скорее всего БК показывает текущий расход. Пощелкай кнопками и поищи средний.Сообщение от kaco
Не стоит мучаться, сперва нужно понять реальное положение дел, если реальный расход не сильно увеличился, нужно посмотреть целостность или забитость вакуумных трубок.
Покатался, реально средний расход не увеличился ,это успокоило.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|