Самый известный и старый способ-газеты под коврик и разв несколько дней выкидывать.Тряпочные коврики никогда не убирал,а на зиму ложил неродные универсальные резиновые коврики"корытца",чуть подрезал где надо и все.А уж летом с родными
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
При покупки машины сразу взял оригинальные коврики - резиновые. Сразу с машиной были тряпошные, а учитывая особенность установки кавров (передние насаживаются на крепления ) тряпошные спереди пришлось убрать и оставить только резиновые. Единственный недостаток резиновых ковров - это низкие борта, за счет чего влага с легкостью перетекает под них. Заметил данную проблему зимой - когда попытался снег с передних ковров стряхнуть. Подымаю его - а там инийну прям у деда в погрибе. В итоге снял все резиновые ковры - включил максимальную температуру климата и направил весь поток горячего воздуха вниз. После пары часов работы - кавролин практически высох. Т.е. резиновый ковер оказался практически бесполезным. Подскажите кто и как бориться с влагой на коврах и под ними и тающим снегом в " сырые" времена года? Или есть какие нибудь ковры с более высокими бортами? Или же тряпочные лучше стилить на зиму, чтоб вода в них впитывалась и дальше не шла?
Самый известный и старый способ-газеты под коврик и разв несколько дней выкидывать.Тряпочные коврики никогда не убирал,а на зиму ложил неродные универсальные резиновые коврики"корытца",чуть подрезал где надо и все.А уж летом с родными
Я постелил поверх резиновых ковриков, аккуратно отрезанных по размеру, куски старого ковра (ковролина). Весь снег с обуви таит на нем, и соответственно высушивается во время поездки либо испаряется за ночь.![]()
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Спасибо за совет - попробую оба варианта! Я уже начал ложить на ризиновый коврик тряпочку в виде тонкой губки - обячно ими воду с машины вытирают (просто забыл как называется) - впитывает хорошо, но утром как доска - и неодубно валяется под ногами до тех пор пока не оттаит. (Испориться не успевает так как машина на открытой стоянке ночует). Варинт с ковролином поверх резинового - думаю будет лучше - так как коврик из него получится потежалее и соответственно держаться должен. А вот с газетами - тоже вариант - главное про них не забывать! Еще раз спасибо за совет!
Газеты к тому же просто впитывают влагу и конденсат,даже если коврик сухой,они через несколько дней становятся влажными
Езжу с родными тряпочными проблем нет, правда в Мосве и снега почти нет.
Продаются специальны тряпочки аткие под коврик...правда надо выбирать те ктороые изначально держат форму иначе будут сбиватсья ну и коврики использую универсальные с высокими бортами
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
Вот где реально зимняя резина свое отрабатываетА у нас тока по асфальту цокаем, как тыбыдынские кони
)
Я не заню как в Вашей части области а в нашей напрмиер гаражи все во льду, дворы во льду, подъезд к работе во льду так еще и на дороге метсами наледь))
mobile in mobile пассат 1.8 ARG.........
Я уже лет 5 на разных авто пользуюсь только родными тряпочными коврами и проблем пока не было, и никакой влаги под ними не скапливается.
А газеты под коврами ваще рулят, будет что почитать если радио сломается....
Всем привет, а я вот всё- таки решил заменить родные рез. коврики с низкими бортами на высокие ( корыто ), есть такая тема. Очень доволен, легли, как влитые, лучше родных.
Что, снег ни когда под ногами не таял? По поводу просушки климатом - это для меня единственный вариант - кстати стекла надо еще на 1-1,5 отпустить - ну штобы влажный воздух выходил. Зато сохнет все отлично.
В этот раз случайно в фуре иномарке побывал: правдо название не запомнил - то ли МЕН, толи вольво. Так у них есть функция теплый пол (так мне водила сказал) Может и наипал - но когда я залазил к нему в кабину - у него от пола пар валил - и мои снежные башмаки махом оттаили и вода высохла. Что у нас так не сделали? А по поводу влаги у меня эта проблема с осени, когда снег выпал - постоянно водительский ковер весь в снегу. Кстати в этот раз сигнальная лампа подушки аирбега загорелась - тоже грешу на влажность кавролина. Может нах где протек и окислил контакты
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Пользую штатные тканевые коврики круглый год. И сухо и не гряно.
Резиновые корыта ИМХО в печь. Вечная слякоть и грязь.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|